«Упахался» на работе, поэтому выходные муж посвящал себе, а не жене с ребёнком - Записки Злючки
Записки Злючки

«Упахался» на работе, поэтому выходные муж посвящал себе, а не жене с ребёнком

-Ты куда? — спрашиваю с изумлением своего благоверного, — Точнее не так: ты куда опять? Ты куда на этот раз?

-Не ворчи, — говорит муж, — отец сейчас за мной заедет, мы решили за грибами с ним поехать. Зато, прикинь, привезу дары леса!

Вот сдались мне эти дары леса? Я не против грибов, я их очень люблю. Особенно собирать, а не стоять и чистить у раковины, отвлекаясь постоянно на плач ребенка.

-Ну не хочешь, — жмет плечами муж, — я их маме отвезу, она почистит, порежет, заморозит, будем зимой у нее брать готовенькие. Ну все, пока-пока.

На прощание муж делает «козу» нашему 8-ми месячному сыну и закрывает дверь. 
Мы поженились 4 года тому назад. Живем в однокомнатной квартире, которая принадлежит моей маме, копим деньги, надеясь на расширение. И все у нас было в принципе хорошо: с родителями ладим, интересы у нас совпадали и мы с удовольствием проводили время с мужем. Когда были вдвоем.


А потом родился маленький Вовка и теперь я завишу от расписания кормлений и сна, прививок, прорезывания зубов и прочего. А Денис не зависит. Примерно через пару месяцев после рождения сына муж начал потихоньку «сливаться» с наших совместных выходных.

— Зайчик, — предупреждал Денис в субботу утром, — мы с пацанами договорились на рыбалку поехать. Ну не обижайся, могу я позволить себе маленькие мужские радости?

В числе мужских радостей были: рыбалка, походы на футбол с двоюродным братом, поездки на дачу к дядьке с ночевкой, помощь родителям с ремонтом беседки (свекры живут за городом и Денис оставался с ночевкой у них), отмечание дня рождения друга в бане отца этого друга и прочее.

Что угодно, лишь бы не проводить выходные дома с женой и маленьким сыном. Я доверяю мужу, он действительно занимался тем, о чем рассказывал. Фото в соцсети выкладывал. А я сидела с ребенком. Круглосуточно, одна.

-Ты же не видишь сына, — пыталась я достучаться до мужа, — утром уходишь — он спит, приходишь — он спит. Даже выходные ты не можешь посвятить семье и собственному ребенку! 

-Ну что я сейчас могу ему дать, — возражал Денис, — вот подрастет, тогда уж. И на рыбалку поедем все вместе, и отдыхать, а сейчас что? Агукать над ним вдвоем что ли?

-Ну он же так много работает, — сказала свекровь, когда я ей намекнула, что меня забодала ситуация с раздельными выходными!


А я не работаю. Ага. Иной раз в душ сходит некогда, потому что некому посмотреть за сыном. В туалет (простите) иду, а сын рядом ползает. В магазин — с сыном, уборка дома — с сыном. Ногу ушибла, еле ходила, так Денис все равно удочки в пятницу собрал и на ранней зорьке на рыбалку с отцом уехал. Все это я мужу и высказала, что мне тоже отдохнуть хочется, что мне и с ребенком помощь бы пригодилась.

-Я всю неделю пашУ, как проклятый, — оскорбился муж,- по 12 часов пашУ, на полутора ставках! Могу я хотя бы в свои законные выходные отдохнуть! Ты же мне вручишь ребенка, если я дома останусь, а сама будешь отдыхать! А я не двужильный, мне нужна релаксация!

-А мне не нужна? — говорю, — Ты по 12 часов работаешь, а я по 24 часа. Без выходных. И что значит «вручу ребенка»? Ты отец или мимо проходил? Неужели тебе твой сын неинтересен?

-Пока нет, — сказал муж, — вот будет ему лет 5.

-Я так долго не выдержу! — сказала я мужу и замолчала. 

Я обиделась. Дело было в воскресенье вечером. Всю неделю мы с мужем практически не разговаривали, хотя он и пытался вести себя, словно ничего и не было. Завтракал — я молчала, вечером приезжал — я молчала. Он пытался играть с сыном, предлагал мне в душ пойти, отдохнуть, а я молчала.

-Мама, — позвонила я в четверг, — не выручишь?

Мама приехала в субботу часиков в 12, Денис как раз уехал куда-то с братом, то ли машину помогать чинить, то ли помогать продавать, я не вслушивалась.

-Постараюсь быть пораньше! — пообещал муж.

Я в это время готовила сыну овощное пюре. Не обернулась и не ответила. А потом, сдав Вовку на руки бабушке и дав ей четкие инструкции, я умчалась к подруге. Мы с ней отлично провели время: сходили в салон красоты, в кино, посидели в кафе, погуляли по парку, делая селфи, дурачась и заливая фото в соцсети. Звонки Дениса я сбрасывала. Возвратилась я ближе к полуночи. Встретил меня хмурый и измотанный муж.

-Я освободился около 4-х, приехал домой, ты же все обижалась, что я с тобой и ребенком время не провожу, а тебя нет? И что это значит? — пылал гневом муж, — Теща сдала мне Вовку, сказала, что ей соседка позвонила, она вроде бы ее заливает и умчалась, ты трубу не берешь, только и видел свежие фото в сети! Кто так делает?

-Ты! — говорю, — Ты все время так делаешь. Я упахалась за 8 месяцев сидеть с ребенком безвылазно. Мне тоже нужны маленькие женские радости: поход в салон, в кафе, общение не с мамочками на площадке, а со старинной подругой. Вот и попросила маму. Я же не знала, что ты пораньше освободишься. Но это даже хорошо, у мамы стояк потек, ты вовремя вернулся. 

«Какая мама молодец», — думаю. Все, как надо сделала. 

-Но ты бы могла со мной посоветоваться? — не сдавался муж, — А вдруг я звоню тебе, чтобы сообщить, что с Вовкой что-то серьезное?

-Если бы было что-то серьезное, — говорю, — Мог бы и написать. Я бы прочла. А советоваться… ты со мной много советуешься? Нет, ты меня ставишь перед фактом и уезжаешь! Да и потом, откуда я могла знать, что ты не зависнешь с другом до ночи? И что, что ты решил провести дома выходной? Достижение прямо, спасибо тебе нечеловеческое!

Муж молчал два дня. Я тоже разговаривала только по делу. В субботу Денис спросил, нет ли у меня планов на выходные, он зовет меня с сыном на прогулку, а потом приедет его мама и посидит с Вовкой, пока мы сходим с ним на романтический ужин.

Согласилась. А как дальше будет — время покажет.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x