Родила и от хороших отношений с мужем и свекровью ничего не осталось - Записки Злючки
Записки Злючки

Родила и от хороших отношений с мужем и свекровью ничего не осталось

Есть у меня младшая сестра. Разница между нами всего 8 лет, но так уж получилось, что нашей мамы не стало очень рано, так что в 15 лет мне пришлось взять на себя несвойственную роль.

-Я ничего без нее не могу и не хочу, — говорил отец о нашей маме.

Он постепенно опускался все ниже и ниже, так что заботу об Арише пришлось взять на себя мне, да еще и папа превратился в этакого большого ребенка, который ел, спал и плакал о потере любимой женщины. Дочери его не волновали.

В 21 год я вышла замуж и моя семья превратилась в семью и для Аринки. Мужу и свекрови я очень благодарна. У меня своих уже двое, но место в доме хватало и для сестры.

-Мы с Родькой решили жить вместе, — сообщила мне подросшая Арина в 2008 году, — нет, расписываться пока не планируем.


Сестра со своим Родионом решили жить у него, хотя у Арины есть своя небольшая квартира, наследственная. 4 года прожили, а потом решили пожениться, дело было в 2011 году, у меня как раз второй малыш родился.

-На свадьбу мы накопили, ипотек нам не надо, с кредитами связываться не планируем, — Арина была счастлива, а я радовалась за то, что моя младшая сестренка такая рассудительная и мудрая. И за то, что Родион к ней хорошо относится, буквально на руках носит.

-Мама его? У нас с ней хорошие отношения, — делилась сестра, — все спрашивает, когда мы ее внуками осчастливим.

А вот с внуками для Аришкиной свекрови вышла заминка: почти 10 лет — тишина. И когда до свадьбы вместе жили, и после. Целых 6 лет.

Но муж сестры дожидался ребенка терпеливо, я с мужем тоже хорошо живу, но иной раз сестре даже завидовала: по утрам ее Родион старался не шуметь, уходя на работу, выходные планировали вместе, интересами друг друга не пренебрегали.

-Так и получается, — смеялась сестра, — одну неделю мы за грибами-ягодами едем, потому что мне хочется, а в следующие выходные пропадаем на любимой Родькиной рыбалке.

И Арина старалась: дома чистота, еда наготовлена, мужу контейнеры на работу с вечера собраны. Утром только взять и пойти.


-Наша Ариша — отменная хозяйка! — хвалила сестру ее свекровь.

Хвалила до прошлого июля, до рождения моей племянницы. А потом у Родиона и его мамы словно крышы посносило. Разом.

-А почему ты не прикармливаешь ее в месяц? Уже пора! — настойчиво выедала сестре мозг свекровь, — Сама ничего не умеешь, так меня бы послушала.

И Родион маме поддакивает: делай, как мама, она лучше знает. А Арина не свекровь в таких вопросах слушать должна, а своего врача-педиатра. И потом, мой первый ребенок вырос на руках у своей тети Ариши, все она умеет, все знает.

-У вас это второй ребенок? — удивилась даже врач участковая, пришедшая на очередной патронаж, — Первый? Никогда бы не подумала. Нет, все Вы делаете правильно. Так и надо.

-Ага, — высказалась после ухода доктора свекровь, — слушай ее, ей до твоей дочери дела нет. Если сама безголовая, моей головой пользуйся.

И так во всем. И отношение мужа к сестре изменилось. Он начал частенько задвигать, что он на работе впахивает, а она сидит дома и пальцем о палец не стучит.

-Так обидно, — делилась сестра, — дома чистота стерильная. В холодильнике все, что надо. И горячее, и десерт, и бутерброды с салатом. Дочка ухоженная, как принцесса. И себя не запускаю. Но прямо, как с цепи муж сорвался.

-Что ты за хозяйка! — может сказать Родион, — Мама утром пришла к тебе, а в стиралке белье лежит, не удосужилась повесить.

Ага. В 8 утра Арина не кинулась на балкон белье вешать, которое стирать поставила уже перед тем, как спать легла. Пробовала Арина говорить, что нечего свекрови делать у них в 8 утра. И вообще нечего. Живет семья — не лезь в нее.

-Ты не забыла, — спросил сестру Родион, — что это моя мама и моя квартира?

-Что же, — говорю сестре, — ты не сказала, что у тебя и своя квартира есть, правда, в твоей квартире живет за «спасибо» брат Родиона между своими отсидками в местах не столь отдаленных? Скажи, что пусть выметается оттуда. Что ты молчишь? Ведь есть у тебя рычаги воздействия на мужа!

Не все могут сказать резко. Понимаю, что моя Арина не из таких. Да и не было нужды отращивать зубы, они же до декрета очень хорошо жили.

-Разведемся, — позвонила Арина на днях, — сил нет терпеть. Он уже мне сказал, что он меня содержит. Совсем кукушка съехала. У меня декретные 30 тысяч. Проживу. Пусть деверь съезжает к маме или к брату, может тогда они станут спокойнее и счастливее.

Понимаю, что сестре жаль 10-ти лет жизни с мужем, своих хороших с ним когда-то отношений. Но я бы терпеть не стала. Уйдет, глядишь, у мужа со свекровью мозги на место встанут.

Или на это и надеяться не стоит? Сестра бы и к семейному психологу пошла, но муж не согласится на это. Для него последнее время есть две точки зрения: его и неправильная.

Историю о семейных проблемах сестры рассказала читательница Дарья. Она надеется на дельные комментарии нашего дружного сообщества.

Подписаться
Уведомление о
guest
39 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
24.07.2020 07:57

А чего тут думать??? Брата — к маме, чтоб было ей кого учить (если получится), сама ГГ отлично проживёт и без мужа, даже если моё мнение и неправильное… А там, глядишь, и муж одумается…

Лара*
Гость
Лара*
26.07.2020 16:41
Ответить на  Людмила Б.

Если муж и одумается, все равно лучше развестись. Уже показали себя во всей красе и муж, и его родственнички

Maryon
Maryon
24.07.2020 08:06

Не встанут. Хочешь узнать человека, или напои его до одурения, или дай ему власть — и алкоголь, и власть скидывают все покровы с внутренностей. Затаиться он может, но сами думайте — жизнь она долгая. В ней есть не только временный декрет, еще в ней есть болезни и старость. А разводиться больной или на склоне лет уже совсем другой удар по силе. Сейчас Арина выстоит, выправится. С годами разрывать такую связь будет больнее, но горькое в итоге поглотит сладкое. Зы: а вот к психологу Арине надо, тирания начинается с оправданий жертвы. Вот вломила бы сразу, на первой попытке упрекать, до откровенного… Подробнее »

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
24.07.2020 12:35
Ответить на  Maryon

а какая тут у этого хрена власть??? Кого это он там содержит??? Пусть валит лесом, а братец-уголовник к мамаше чапает — вот его пусть она и воспитывает.

Maryon
Maryon
24.07.2020 15:27
Ответить на  Лунный Свет

он озвучил какая, содержит, жилье предоставил.
Неважно, что власть была только в его бошке, важно как она себя повел.

И хорошо, что власть была надутой и ее легко лопнуть.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
24.07.2020 08:42

Мда. Съезжать как можно скорее. Развод как я поняла тоже решенное дело. Пусть мамо со своими детьми сама и живет. И их учит. Охренеть какая тётя умная! И все то она знает и умеет, только срать извините не просится!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
24.07.2020 12:19
Ответить на  Злючка

Я думаю там а что люди подумают… Потому и терпит. Никогда терпилой не была, пардон за выражение, и не буду, иначе это не жизнь!

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
24.07.2020 12:36
Ответить на  Злючка

я раньше тоже мало отказывала, думала про кого-то, а не про себя. Теперь же хренушки — я не тульский пряник, чтобы всем нравиться. Так еще больше уважать стали )))

ТАМ-ТАМ
Гость
ТАМ-ТАМ
24.07.2020 08:50

Да это частенько происходит с вроде нормальными мужиками. Именно поэтому у меня не было ни одного декрета. А детей двое

тамара григорьева
Гость
тамара григорьева
10.11.2020 01:02
Ответить на  Злючка

Простите ради бога. ответ через 3.5 месяца. мой рекорд. Со старшей до 4х мес., сама, потом маму просила, она сменно, сутки-трое. Если не совпадали, а оно как то часто случается, с собой. Взяла подработки, дипломы и курсовые, и вместе с ней моталась и в библиотеки. а по архивам. доня у меня была такая рыбка. где положишь там возьмешь. Купила маленький манеж складной. он как тубус, ну побольше конечно, но легонький. подружка из Кореи привезла.. Катька в кенгурухе едет, манеж на плечо, и поперла. Потом в сад, потом развод — пьянка, ничего не сделаешь. да и не стоило уж., Потом младшая,… Подробнее »

MarinaV
Гость
MarinaV
24.07.2020 09:53

Жесть!
Жаль стольких лет. И непонятно, что с людьми случилось.
Разводиться, обязательно подавать на алименты на ребёнка и на себя.
А там видно будет. Может мозг у мужа на место встанет?
Хотя… Не дай Бог при таких людях заболеть, получить нетрудоспособность.
Так что ,пока молода и здорова, надо начинать жить снова. И ребёнок личной жизни ни разу не помеха.

Ксения
Гость
Ксения
24.07.2020 10:00

Свекровь к ребенку не подпускать на пушечный выстрел.
Р.S. Декретных в 30 тыс быть не может, максимум 27)))

Аннанас
Гость
Аннанас
24.07.2020 11:36
Ответить на  Злючка

Это государственные выплаты до 26. Но в некоторых фирмах (самый яркий пример газпром) есть свои дополнительные выплаты

Анастасия Попова
Анастасия Попова
24.07.2020 11:50
Ответить на  Ксения

Организация может доплачивать если хорошая

Анастасия Попова
Анастасия Попова
24.07.2020 11:52

Декрет -он такой. Бегите бегите пока не поздно. Ну или устройте мужу скандал. Хороший такой. Типа вы в домработницы не нанимались. Или ты меня куском попрекаешь что ли. Что вы молчите. Может еще не все потеряно

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
24.07.2020 12:32

ну тута Ариша зря свекруху не послушалась!!! ведь говорила ей старая зараза,и не только говорила,но и требовала!!!-нет своей головы-живи моей! вот и надо было старухе башку отрубить,засолить в бочке(навроде огурцов) и на стол у парадной зале поставить в вазу.и как вдруг шо не понятно-сразу к свекрухиной головёшке с вопросом-как мол и чё маманя, посоветуете? шо типа на свет появилось первым,яйцо или курица? маманька тут как тут,и ну ответы отвечать и советы раздавать. оченно удобно,и завсегда под рукой. не послушалась свекрищу-получай развод и свободу. 10 лет конечно срок не маленький, но хорошо хоть не пожизненное. думаю эта тема брату мужа ближе… Подробнее »

Мария Ивановна
Гость
Мария Ивановна
24.07.2020 15:57
Ответить на  старушка нюшка

совет огонь))

Averina Inna
Averina Inna
24.07.2020 17:39

А до развода то может и не дойти. Сейчас уголовник к маме жить вернётся и мама свою голову будет в других местах использовать. Например, думать ей что и кому говорить. Прямо вот сразу перемены произойдут, до суда дойти героиня не успеет, чтобы заявление на развод подать. Мама женатым сыном займётся: прямо с утра до ночи станет давать советы засунуть свой гонор в одно место и облизывать жену и дочь круглосуточно. Проверено на семье моей мамы. Уголовник был моим отчимом. Больше всего его мама боялась, что он к ней жить вернётся.

Дарья
Гость
Дарья
24.07.2020 21:55

Здравствуйте, жители планет «Злючки», «ОМФ» и «Не лапша»! Я, та самая, старшая сестра. Ариша моя малышка. Спасибо всем огромное за участие и за комментарии! В общем, сестренка моя задумала взять паузу и съехать в свое жильё, но уперлась в тот момент, что братец мужа квартиру превратил притон. Почти. От ремонта не осталось и следа, техника продана, мебель тоже. В общем поставила она границы, чтобы в ближайшее время ей нашли съёмное жильё, а в ее квартире начали ремонт с выселением братца. Тут-то родня и забегала. Ну, в общем, завтра отпразднуем первый годик сестренкиной дочи, а там посмотрим. Вроде как и муж… Подробнее »

Екатерина
Гость
Екатерина
24.07.2020 23:11
Ответить на  Дарья

Ну так, еж птица гордая, не пнешь-не полетит. ))))))

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
24.07.2020 23:47
Ответить на  Дарья

считаете это выход? по моему это агония. а что может быть хуже серых углей готовых вспыхнуть в любой момент? неужели так страшно без «штанов,» которые показали на что они способны ,в самый уязвимый для женщины момент-когда у неё на руках ребёнок??? мерзость, а не семейка. я б из такой босиком по морозу сбежала,а здесь ещё какие то шансы мудакам раздают. мрак..

Дарья
Гость
Дарья
25.07.2020 02:01
Ответить на  старушка нюшка

Вы абсолютно правы насчет агонии. Я тоже считаю, что не нужно держаться за штаны. Но и по съёмным углам не очень хочется гонять девчонок. Как вариант мужа выгнать. Да кого бы он послушал? ! Моя квартира и точка. В общем будем искать грамотного юриста, который объяснит нам, как прижать товарищей из-за разгромленной квартиры и порчи имущества. Оттуда и начнем плясать.

Averina Inna
Averina Inna
25.07.2020 02:20
Ответить на  Дарья

Вы же нас станете держать в курсе событий? Мы теперь будем переживать. И прожитых вместе лет жалко и экспансия злобной семейки пугает. Где то обстоятельство, что позволило им настолько расслабиться и повести себя так? Или наличие ребенка автоматически делает женщину заложницей чужих хотелок?
— Куда ты теперь денешься?
— Кому ты теперь нужна?
Предвижу очень неприятное «отпиливание хвоста по кусочкам», хотя здесь явно требуется рубить резко и разом. Нужен юрист, грамотный и уверенный и, конечно же, поддержка семьи, своей семьи, Ваша поддержка, Дарья.

Дарья
Гость
Дарья
25.07.2020 04:16
Ответить на  Averina Inna

Обязательно буду держать в курсе. Мне и самой легче здесь высказываться, чем третировать собственного мужа. Он и так уже как лев в клетке мечется и с удовольствием бы порвал мы сестры, но я его не подпускаю. Радует то, что моя свекровь отработала 30 в администрации района (квартира у сестренки, благодаря ей появилась), и сможет поднять старые связи, чтобы выйти на хорошего юриста.

Дарья
Гость
Дарья
25.07.2020 04:18
Ответить на  Дарья

Тьфу ты, гадская автозамена и кривые руки!
*мужа сестры;
*30 лет.

Надежда Статных
Надежда Статных
25.07.2020 07:35
Ответить на  Дарья

Вы зря ограничиваете мужа. Надо показывать, что за ней стоит семья, есть кому заступиться. Я не говорю, что придти и с порога в морду дать, но хотя бы кулаком по столу шандарахнуть надо. Никто им рот не затыкал, вот корона и полезла, что можно Золушкой вертеть как вздумается. Только жесткий разговор, с судом, с ущербом, с гнилыми перспективами, с обещаниями @опу на глаз натянуть. У подотчетного судимого элемента есть курирующий участковый. Прекрасно давится на это больное место, особенно организация притона в квартире. Зубы, зубы, еще раз зубы, со всех сторон встать и оскалить- тогда эта гнилая компания отложит кирпичей.

Евгения
Гость
Евгения
27.10.2020 12:30
Ответить на  Надежда Статных

Вот плюсуюсь. Поговорил бы ваш муж с зчтьком, и притих бы он в момент . А то обижать сироту , зная, что некому вступиться. Какой недочеловек !!!!

Татьяна Р.
Гость
Татьяна Р.
25.07.2020 22:10
Ответить на  Дарья

Так не в один момент квартира в притон превратилась. Неужели не контролировали? Соседи не жаловались? Так и без квартиры можно остаться. В любом случае — останется сестра с мужем или нет — надо выгонять уголовника. Я понимаю, что пустили его по горячим просьбам мужа и его мамаши, но как же он там жил совсем бесконтрольно-то?

Таня
Гость
Таня
25.07.2020 08:50
Ответить на  Дарья

Вопрос один. А что? Раньше сестра не видела во что превратили ее квартиру? Кто оплачивал коммуналку? Элементарно проверять свое имущество почему нельзя было? Это и контроль и напоминание мужу и главное свекрови благодаря кому она живет спокойно, без уголовника сына. Полное безответствие со стороны вашей сестры.

Лидия
Гость
Лидия
26.07.2020 09:23
Ответить на  Дарья

Большое спасибо за ответ. Очень переживала за вашу сестру.

Ангелина
Гость
Ангелина
16.12.2020 07:55
Ответить на  Дарья

Дарья, здравствуйте!
Сегодня вспомнила про эту тему, несколько месяцев прошло. Как дела у сестры?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
25.07.2020 22:13

Не столько совет, сколько мнение. Я бы свалила. А перед этим пару недель на самом деле «ни хрена целый день не делала», пусть сравнит.
А в отношении конкретного ребёнка главный специалист один — его мама, а не педиатр, свекровь и муж, который «целыми днями впахивает».

jouravlikova
Гость
jouravlikova
26.07.2020 12:11

Деверю от квартиры отказать, замки поменять (а лучше и дверь вторую поставить), мужа оставить маме.Больше никак.

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
02.03.2021 16:20

Вот бы продолжение узнать, интересно очень.

Козя
Гость
Козя
09.03.2021 05:04

уходить надо… лучше не будет. такое поведение — не травмы детства или огрехи воспитания, которые может поправить специалист — это «генетическое» у людей, такова их природа…от таких мужей с мамками и братиками в нагрузку надо избавляться и ребёнка им не давать, чтоб и в нем такое не проклюнулось.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
24.05.2021 15:35

Ну и чего она ждет, имея свою квартиру? Ладно деваться некуда было бы. А так… Деньги есть, с ребенком сестра поможет. Мало будет — пойдет работать. Еще не хватало выслушивать гадости от свекрови и мужа-тряпки.

39
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x