Муж собрался на юга. Без меня и дочери - Записки Злючки
Записки Злючки

Муж собрался на юга. Без меня и дочери

С отпуском в этом году у меня полный облом.

-Девушки, — сказала начальница, — сами понимаете, вы столько сидели на оплачиваемых выходных! Мы никого не увольняли, не снижали оплаты, а теперь я прошу — никаких отпусков летом и в начале осени. Нам надо наверстывать все, что мы «просидели» на карантине.

Родной фирме отдано 10 лет, я начинала там сразу после института, благополучно пересидела декрет, 2 года назад вышла из него. Дел на работе сейчас — воз и маленькая тележка. Но нам действительно комфортно сиделось на карантине. У фирмы убытки, а мы получили все, в полном объеме.

-Накрылся отпуск в августе в этом году, — объявила я мужу еще в середине июня, когда нам всем разрешили официально выйти, — нет, никто не запрещает, но от нас ждут понимания.

Муж пожал плечами:

-Ну, значит в следующем году поедем. А может быть удастся и зимой.

Он работал, не прекращая. И его отпуск стоял в графике на август с прошлого года, а уж я подстраивалась, договаривалась, планировала и вот… планы летят в мусорную корзинку.

У нас с Игорем растет дочь. Ей 5 лет. Мои родители живут далеко, а мама Игоря Антонина Павловна в 1,5 часах езды на машине. В этом году свекровь впервые предложила:

-Чего Варюше в городе сидеть, пока вы на работе пропадаете? Везите ко мне. Ей 5 лет, разве я не справлюсь?

Антонина Павловна с внучкой ладит. Да и Варя послушная девочка. У свекрови, кроме моего мужа еще и золовка есть, так что опыт воспитания маленьких девочек у нее имеется.

Согласилась я с удовольствием. 5 дней в неделю Варя жила у бабушки, а в пятницу вечером мы с мужем садились в машину и ехали к его маме на выходные. Тихо, спокойно, никаких недоразумений. Чуть больше месяца дочь наша прожила у бабушки.

-Ты в отпуск с 30-го уходишь? — спрашиваю на днях мужа, — Может привезем дочку? Я так по ней скучаю!


-Не могу, — мнется муж, — пусть Варюша останется у мамы.

-Как так? — опешила я, — Ты же дома весь день будешь, а вечером мы могли бы ходить гулять, проводить время с дочкой.

-Я 2-го августа уеду, — огорошил меня супруг, — я билеты взял. На 2 недели. Неизвестно, дадут ли мне отпуск в летние месяцы в будущем году, а на море я последний раз был 6 лет назад, до твоего декрета.

У меня дар речи пропал. Мало того, что муж сообщил мне о своих изменившихся планах, но еще и билеты уже взял оказывается.

-Я не хотел тебя расстраивать, — пояснил муж, — не знал, как сказать.

-А сейчас мне тоже не расстраиваться? — спрашиваю, — А 2 августа ты бы записку оставил на подушке? А Варя? Она на море тоже не была. Уж, если ты решил не пропускать это год, почему бы не взять дочь с собой?

Мы шумно поскандалили. Муж обвинил меня в том, что я — «собака на сене», сама не могу ехать отдыхать и ему не хочу этого позволить.

-Ты мне не доверяешь? — последовал в конце концов риторический вопрос, — Я давал тебе повод во мне усомниться?

Что сказать? Доверяю, но предпочту, чтобы муж не отдыхал отдельно от меня. Южное солнце, отдых, пляж, мало ли что… Пусть бы хотя бы взял с собой дочку, она бы тоже морю и солнцу обрадовалась.

-Я отдыхать хочу, — заявил мне Игорь, — а не с дочкой кухтаться. Это я ни искупаться не смогу, ни отдохнуть нормально. Нет, если бы мы поехали вдвоем с тобой, то вопросов нет, Варя бы поехала вместе с нами. А один, как я с ней? Ее же и помыть надо… Она же девочка…

-Вот никогда тебя не смущали вопросы гигиены дочери, — говорю, — не надо отмазки придумывать. Ты все решил? Отлично. Езжай и отдыхай, но приедешь — жены у тебя больше нет.

Муж дверью хлопнул. Несколько дней молчим. Свекровь позвонила:

-Ну нельзя же думать только о себе, он работал весь год, когда еще в августе ему отпуск выпадет? И потом, ты в карантин отдыхала, а он вкалывал. Пусть съездит и развеется.

-А дочь? — спрашиваю, — Почему бы отцу не взять с собой дочь?

-Ну оне же мужик, — говорит Антонина Павловна, — он боится, что не справится. И потом, что за отдых с маленьким ребенком? Ей то туда, то сюда надо. То поесть, то попить, то в туалет сходить.

-И кто из нас эгоист? — спрашиваю маму мужа, — Я, которая против того, чтобы муж ехал отдыхать без семьи? Или Ваш сын, которому даже дочь помешает? И почему от меня все скрывалось?

-А он знал, что именно так ты и отреагируешь, потому и не говорил, — ответила свекровь.

А как я должна отреагировать? Своих решений не поменяю. Поедет муж отдыхать — пусть возвращается к своей маме.

Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
26.07.2020 08:48

А то есть, когда так едет Мама ребенка, то это отдых аж в 6 звезд. Мамы ж не кухтаются с детями, они в ментальном оргазме от вечных почему и ХОЧУ!!!! А как папа, то отдых сразу… оборачивается каторгой. Да я бы тоже психанула, и нет не на отдых отдельный и без ребенка. И то, и то возможно.Более того, я сторонник периодически раздельных хотя бы выходных. А вот на вранье и двойной стандарт сразу, причем даже отъезда бы не дожидалась чумодан собрать. Зы: мужа только жду с «дикого» отдыха. Один, без жены и детей, в красочных местах. Без оров и скандалов,… Подробнее »

Надежда Статных
Надежда Статных
26.07.2020 09:14

Чудесненько. Я все решил и точка. Умилила фраза «До твоего декрета», т.е. ребенок только жены и ее личная проблема. Со свекровью все понятно- она за своего сыночка горой стоит и стоять будет, проблемы левой бабы ее не волнуют. Тут ведь вопрос даже не в факте раздельного отпуска, а в самой подаче: я — одинокий шерстяной волчара. Разделяю точку зрения ГГ на развод.

Maryon
Maryon
26.07.2020 10:27
Ответить на  Надежда Статных

угу, проблема именно в подаче.
ну и меня всегда дико веселит упор, когда еще будет отпуск летом!!!

Блин блинский, в Тае и Вьетнаме круглый год тепло. Еще есть Чили, Коста-Рика и т.д.
То есть бюджетных направлений с «вечным» летом, хоть одним местом жри. Так какая разница когда будет отпуск, чтобы прогреть булки?

Лидия
Гость
Лидия
26.07.2020 09:20

Живём на Севере. Следующий отпуск у нас с мужем будет в таком формате: он едет на месяц раньше меня (у него 3 месяца отпуска, а у меня 2). И оба наших сына 7 и 3 года едут с ним. У мужа даже мысли не возникло оставить мальчишек со мной

jouravlikova
Гость
jouravlikova
26.07.2020 11:50
Ответить на  Лидия

Потому что Ваш муж — это полноценный родитель, а не «иногда я помогаю ей с детьми, я отец года».

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
26.07.2020 11:54
Ответить на  Лидия

Отличный муж!!!

Мария
Гость
Мария
26.07.2020 14:02
Ответить на  Лидия

Потому что муж у тебя лапочка и самый лучший папа:).

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
26.07.2020 09:29

мдааа,ситуация я б сказала двусмысленная,но не безнадёжная! если бы тока не свекрушка со своим «авторитетным» мнением. мне вот лично вааще не понятно,откуда и главное почему ,вылезла на свет божий это тётка?! она то какое отношение имеет ко всему этому блудняку? есть семья-муж жена дитё. с какого хрена я постоянно читаю о мамашках с двух сторон? они то тут каким боком,и кому нужно их мнение?. если ГГ,то она дура,и получила то шо заслужила. если мужу,то козлина вдвойне-хрен вырос ,а мозги на уровне пятиклассника. что касаемо отдыха отдельно от семьи,лично для меня,это стало приемлемо,когда мы с мужем достигли пенсионного возраста, и собирая… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
26.07.2020 10:37
Ответить на  старушка нюшка

К вопросу «она-то (свекровь) какое отношение имеет…» — Бабушка сидит с внучкой и поэтому считает что она охренеть как помогает, и имеет полное право вмешиваться и советовать. Идея «везите ко мне» впервые, как ГГ нам сообщает, возникла в этом году. То есть узнав что у жены отпуска не будет, муж тут же пожаловался маме что он без отпуска, а мама и предложила такой «шикарный» вариант — она посидит с ребёнком, «разгрузит» невестку, а сын отдохнёт. То что после рабочей недели ГГ должна ехать за «полтора часа езды на машине» тоже вызывает вопрос — а у ГГ есть права или она… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
26.07.2020 11:21
Ответить на  Ольга Пивная Фея

так всю дорогу пишу и ору-воспитывайте детей сами! не хрен подкидывать! вот тогда и не будут вылазить из всех щелей(навроде тараканов) мамашки советчицы. с полным правом -как только кто то рот откроет-можете слать на хер под девизом -какое ваше что!? а так то конеш,бабонянька рулит ! и с её мнением не считаться не имеете права. короче -за что боретесь то и получаете-семейный блудень

Валерия
Валерия
26.07.2020 10:38

я полностью на стороне ГГ! что это за муж такой, что за семья? ещё и свекровь, со своим ценнейшим мнением об отдыхе сыначки — тьфу

Анито
Гость
Анито
26.07.2020 10:57

А зачем детей заводить, если от них отдельно уже сейчас хочется отдыхать, а через 10 лет куда ребенка сплавлять? Бесит такая бабушка с хитростью против внучки и невестки. Я думаю, что нормальный муж без сомнений предложил бы сгонять на юга с дочкой и все были рады и счастливы. Противно. А случись что посерьёзней, то бабке и мужу уже нет доверия, особенно бабке — это в каких ещё гнусностях она готова сыночка прикрывать?

Ольга
Ольга
26.07.2020 13:47

Я в этот карантин пахала хлеще чем в офисе. Понимаю скорее мужа. Одному на море и в тишине. Моськой в песочек зарыться и отдохнуть.

Любовь Т.
Гость
Любовь Т.
29.07.2020 09:32
Ответить на  Ольга

Понять то можно, что хочется?но скажите, вы бы так смогли реально поступить?

Луиза
Гость
Луиза
26.07.2020 14:37

Как же это знакомо!!! Мой, теперь уже бывший, муж в том году нам с сыном объявил, что денег нет нас везти на море, поэтому он едет один. И ведь уехал, причём не один, а с сестрой и её семьёй. Потом приехал с честными глазами, привёз брелок как подарок и 2 литра домашнего вина. А свекровь все пыталась доказать мне, что я не права раз устраиваю скандал по этой причине. «Он мужчина, он должен отдыхать, это ты в декрете сидишь ничего не делаешь, а он устаёт на работе и дома от вас». Ну раз устал он от нам, то пусть отдыхает… Подробнее »

Elka
Elka
26.07.2020 14:45

Поддерживаю Гг. У меня тоже в этом году отпуск накрылся. С мужем все обговорено. Он своего отпуска ждал целый год, как манны небесной. И в итоге ушел в Карелию ( сплав, палатки, дожди и пр -дикий отдых) с дочерью и сыном, хотя можно было оставить их на даче с бабушкой. Даже мысли не возникло…

Анастасия Попова
Анастасия Попова
26.07.2020 14:59

Я б тоже психанула. Да и муж не поехал бы так без меня на море. Ну моему мужу есть куда ехать в случае отпуска. Он едет в свой родной город. Я спокойно пускаю одного. Потому что мне тащить туда детей не охота маленьких. А вот море -это другая тема. Он значит на море будет сидеть, а я дома тухнуть. С ребенком бы пустила. Не грудная. А по барам ночами можно и не шляться

Мерзкий гном
Гость
Мерзкий гном
26.07.2020 22:10

В том, что муж едет отдыхать один, ничего плохого не вижу, а вот жену мог бы и предупредить заранее. И, да, я тоже считаю, что отдых с ребенком- оксюморон.

Руслан
Гость
Руслан
27.07.2020 12:18

Поехать в отпуск без семьи по мне нормально, я не сторонник теории «если не вместе отдыхают, значит не семья». Есть знакомые, у которых жены на море отдыхают, а мужья с друзьями на рабалку на Каспий тот же выезжают, и ничего, вместе долгие годы.
Но вот ставить перед фактом, мол уезжаю — это, конечно, полный треш ?, такие вещи надо заранее обсуждать.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
29.07.2020 12:04

Что один в отпуск — не проблема. Проблема в том, что все сделал втихаря, чтобы жена не помешала и не скандалила. В семье такие вопросы обсуждают, а не в одну харю принимают решения.

Svetlana
Svetlana
18.08.2020 11:37

Интересно, как у героев этой истории сейчас дела.

Кейт
Гость
Кейт
07.11.2020 13:19

Даже не знаю…. В ситуации, как у ГГ, зная, что у мужа отпуск, я бы скорее всего сама предложила съездить куда-то, понимая, что сама не смогу. Ведь именно на этом строится семья — в первую очередь думать не о себе. Но поведение Игоря… обмануть и поставить перед фактом… не простила бы. Повел себя, как эгоист и лгун. И ни в грош не поставил мнение собственной, между прочим, избранницы. При таком поведении поступила бы точно так же, как ГГ. Хочешь ездить один, сам с собой? Пожалуйста, но и будь тогда всегда только сам с собой!

Козя
Гость
Козя
08.03.2021 14:09

о боже, нашла чем пугать — разводом, да муж может спит и видит, что один не только на море, а и дома. разводиться не надо, достаточно побольше любить себя — гулять в одно рыло, подарки дарить только себе и прочее. — равенство же, муж один на море летом, а жена одна в дубаи и зимой и весной и летом и осенью.. а чотакова — не я это начала!.. а бабка с сынкой пусть с ребёнком сидят..за них же машикна стирает и пылесос пылесосит.

25
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x