Буду опять рожать, и не учите, лучше дайте денег - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Буду опять рожать, и не учите, лучше дайте денег

-Зинаида опять для дочери деньги по родне собирает, — сообщила мне по телефону мама, — Валька же вот-вот восьмого родит, хоспидя, куда им столько!

Клич двоюродной маминой сестры Зинаиды по родне с просьбой дать денег раздается вот уже 10 лет с регулярностью выдачи заработной платы.

Потому что ума нет ни у Зинаиды, ни у дочки ее. А вот родственники есть, немного, правда. Потому и ежемесячные поборы в пользу голодающих, давно и прочно всем надоели и ложатся тяжким бременем на наши семейные бюджеты.

Ну нет у нас в родне ни миллионеров, ни успешных бизнесменов. В основном женщины с детьми, у парочки есть, не хватающие звезд с неба, законные мужья.

Большинство же, как и я, пребывают в разведено-детном состоянии, со всеми вытекающими. Мы обсуждали и осуждали, даже пытались коллективно воздействовать на Вальку и ее мать.


-Сколько деток Господь даст, столько и буду рожать, — упрямо и смиренно твердила Валька, добавляя уже крамольное, — да идите вы все, учителя! Что я могу сделать, если они каждый год родятся!

Ага, ничего. Ни на узел завязать причинное место папаше, ни о контрацепции подумать.

А ее мать неизменно добавляла:

-Какие бы ни были, а они мои внуки. Они моя опора и поддержка в старости.

Ах опора, это эти-то! Но теперь обо всем по-порядку.

Валька выскочила замуж 17 лет от роду, как это в таком возрасте бывает, по справке из женской консультации о том, что невеста находится на 6-м месяце беременности.

Зинаида для порядку дочь за косы слегка подрала, зятю парочку затрещин влепила и успокоилась. Через три месяца на свет явилась первая Валькина дочерь.


-Ой, помогите, дитятко больное уродилося, — голосила Зинаида в телефонную трубку, затем осекалась и переспрашивала, — а я тебе, что, уже звонила? Ой, ну тогда отбой, буду Машке звонить.

Девочка Вали до 9 месяцев не держала головку, врачи поставили диагноз: органическое поражение мозга, или что-то вроде этого. Могу напутать, не специалист. Валька и не делала секрета из факта, что в момент зачатия ребенка ее Юрка был смертельно пьян.

-Валюшка мальчишку родила! Хорошенький такой! — огорошила новостью нас Зинаида через год после первых родов дочери.

А через 3 месяца снова позвонила: больной мальчишка, что-то у него с нервной системой не то.

Через полтора года появился еще один сын, потом еще дочь, и еще…

Валька рожала почти ежегодно: за 10 лет — 8 детей. Все они, без исключения были глубокими инвалидами. Врачи предупредили ее о возможной генетической проблеме уже после 3-го подряд больного малыша, но на узел же не завяжешь… Сколько Господь даст.

В доме у Вальки страшная грязь и нищета. Дети, глубокие олигофрены, одеты в сущее тряпье. 8-летний Вадимка не ходит, а только ползает, 9-летняя Надюшка не говорит и вряд ли понимает речь.

В углу лежит 3-х летний Сережа, лежит и улыбается. Потому что ничего, кроме этого делать не умеет. 7-летний Вова сейчас в интернате для детей с особенностями развития, говорят, что он оттуда не выйдет.

6-летняя Соня сидит у стены и мерно раскачивается под собственный вой. 4-х летняя Света стоит на бессильных ножках, держась за спинку кроватки, в которой лежит полуторагодовалый Миша, пуская слюни.

А Валька гордо плавает по дому, нося перед собой живот.

-Что вы меня отчитываете, — огрызается она, — вас бы на мое место! Мне не хватает денег на новую одежку, и времени тоже нет, с такой оравой!

-Валя, ну так не рожай! — говорю ей со стоном, — Хватит же! Дети все с проблемами, куда ты новых делаешь?

-Аборты што ли делать, — вопит Валька.

-Да не беременей же просто, есть же способы!

-Таблетки жрать? Себя калечить?

Да, себя жалко, а детей нет. Не жалко выпускать в жизнь таких вот беспомощных, которые, случись что с матерью, разойдутся по интернатам без надежды на усыновление и опеку.

-Лучше дай тысяч 10, — просит Валька, — а то Юрка снова запил и не работает.

Молча даю деньги и уезжаю.

Валька остановилась в процессе размножения. Нет, за ум не взялась. Просто с 8-ми по счету родами что-то пошло не так. Измученный организм не вынес. Матку пришлось удалить. На том и закончился период ударной плодовитости.

Думаете нам легче стало? Нет. Денег у нас требовали все также — ежемесячно.

А потом Саша, кума моя в гости пришла. Она Вальке не родственник, моя подруга просто. Ее визит совпал с очередным звонком Зинаиды. А Саша и говорит:

-Где живет? Ой, это же Чернобыльская зона. Сколько детей? Ага. И все с инвалидностью? Ща. Я ж в Пенсионном работаю, а раньше в соцзащите трудилась.

Саша посчитала в калькуляторе телефона и озвучила мне такую сумму, что я пришла в полнейший ступор!

А мы еще и скидываемся всей родней, от своих родных детей отрываем. Да и ее дети в грязном истлевшем тряпье! Да мои собственные сын и дочь, таких денег никогда не получали. Даже исходя из расчета на душу.

Своими новыми знаниями я поделилась с мамой. Она была возмущена. В следующем месяце, я решила Зинаиде денег не посылать. Все равно они уходят в никуда. Юрик пьет, дети в хламье.

И знаете, меня осудила вся родня:

-Не помогла бедным и обездоленным детям!

Даже мама осудила, хотя и знает, с каким трудом я на зарплату и грошовые официальные алименты поднимаю своих двоих детей.

А я сижу и думаю: я лучше сообщу о ситуации в семье, куда следует, может опека лучше разберется, куда уходят средства на детей? И немалые средства. И почему Валя содержит своих «богом данных» детей в такой грязи и нищете, получая вполне достаточно.

Хотя, конечно, буду осуждаема всей родней за кляузу. Ну и пусть. Детей-то жалко.

Подписаться
Уведомление о
guest
23 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Svet
Гость
Svet
28.07.2020 18:18

Вся родня попустительствует этому блудняку(Марина, спасибо за определение) и героиню этого рассказа остановило только знание сколько могут получать на детей родители.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
28.07.2020 21:13
Ответить на  Svet

блудняк-это когда золовка с невесткой друг друга по башке лупят,а свекруха с тёщей делят приданное.а это нечто , пострашнее хичкоковских ужастиков.

Надежда Статных
Надежда Статных
28.07.2020 19:49

Сама была три года многодетная, плюс по доходам не вышли, так нормально пособий оформили. Я первое время в прострации была, когда все это выяснилось и другими глазами посмотрела на ежегодную плодячку некоторых: у меня зарплата меньше была, чем у этих обездоленных.

MarinaV
Гость
MarinaV
28.07.2020 20:44
Ответить на  Надежда Статных

Надежда, а на инвалидов суммы вообще другие!
Но описанная ситуация — просто жуть с ружьём.
А сообщить родне надо обязательно. Вот когда в ступор впадут! Считать-то все умеют. Думаю, сами опеку на бесстыжую Вальку натравят.

Надежда Статных
Надежда Статных
29.07.2020 18:46
Ответить на  MarinaV

Да, там хорошие доплаты+ льготы, в частности, возврат за коммуналку. Я тоже за то, чтобы это было не тайно.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
28.07.2020 21:09

слушайте я просто в ужОсе!!!! буквально от всего.а больше всего от наших гуманных законов,которые позволяют размножаться такой мерзости , а врачи??? зная заранее ,шо рождаются тока инвалиды,не принимают никаких мер?! да вырезали бы ей матку по медицинским показаниям???! по поводу «сердобольной»- семьи-тока грубо и матом . сердобольностью было бы обращение в опеку с фото в каких условиях живут дети и эти особи в человечьем облике.боже мой ! и это всё на одной со мной планете-мрак и жуть.а свиноматку я бы просто расстреляла.

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
28.07.2020 21:16
Ответить на  старушка нюшка

Согласна полностью! В процессе чтения волосы не только на голове, на всём теле дыбом встали! Одна больных детей рожает, родня потворствует в этом… мрак!

Алиса глазами кролика
Гость
Алиса глазами кролика
28.07.2020 21:37
Ответить на  Людмила Б.

От таких историй волосы активно отрастают на пятой точке, и встают дыбом, и я превращаясь в фурри) а глаза округляются так,что ни в одном аниме не нарисовать….и ведь таких семей много. Несчастные дети

Ксения
Гость
Ксения
28.07.2020 22:39

Родственники сами организовали кормушку. В таких ситуациях надо вещами или продуктами помогать, а не живыми деньгами. А бизнес на инвалидах к сожалению процветает. Сколько историй по стране, когда целенаправленно не лечат, а оформляют инвалидность. Или набирают в опеку букет инвалидов, при этом на камеру рассказывают как им было знамение, что надо взять 10 лежачих и будет в семье счастье.

Пук
Гость
Пук
14.08.2020 03:34
Ответить на  Ксения

не надо ни вещей, ни продуктов. Пусть эта мерзость жрёт друг друга

Феникс
Гость
Феникс
29.07.2020 08:41

Принудительно стерилизовать таких надо.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
29.07.2020 11:44

И правда, что она может сделать, дети же сами по себе зачинаются и рождаются…

Надежда Статных
Надежда Статных
29.07.2020 18:57
Ответить на  Тотемный Ёж

Вот вы интересная женщина. До таких лет дожили, а не в курсе, что дети сами по себе заводятся- их аисты приносят. Муж с женой сидят, чай пьют, крестиком вышивают, а утром глядь- на окне кулек пищащий. И так каждый год. Пора уже раму-то закрыть и форточку гвоздиком подпереть, чтобы коварные птицы не подсовывали всякое непотребство)))

Птица Войны
Птица Войны
30.07.2020 09:26
Ответить на  Надежда Статных

Надежда, фигню же пишете! Любой взрослый образованный человек знает, что детей находят в капусте. А про аистов — глупые сказки.

Надежда Статных
Надежда Статных
30.07.2020 16:02
Ответить на  Птица Войны

Это в сельской местности. А в городе- исключительно Аистэйрланс))))

Vita
Vita
05.11.2020 01:45
Ответить на  Птица Войны

Вы меня запутали. Окно не открывать или капусту не садить? Не хочу четвертого ребенка.

Дмитрий
Гость
Дмитрий
12.11.2020 23:40
Ответить на  Птица Войны

Вы не правы!!! Детей приносит АИСТ, а в капусте находят только тех детей, которых аист не донес ( уронил, ибо тяжёлые или аист был нетрезв)

Лара*
Гость
Лара*
29.07.2020 23:23

При такой наследственности мамаше следовало бы трубы перевязать после второй беременности, а не ждать, пока она родит десяток инвалидов. Это не гуманно? А обрекать на убогое существование такое количество детей гуманно?

Пук
Гость
Пук
14.08.2020 03:35
Ответить на  Лара*

зато это мясо пойдёт на опыты и будет демонстрировацца студентам медицинских вузов. Тоже ведь наглядное пособие

Пук
Гость
Пук
14.08.2020 03:32

Прикол, и ведь все многоплодные чушки таковы, и приплод их такой же.
Но кто в этой сказке больший дурак? Кто плодит дегенератов или кто даёт на них деньги?

Vita
Vita
05.11.2020 01:41

Давно пора было это сделать- не хватает денег на детей, пусть государство заботится, может, даже не хуже родителей.

тортик
Гость
тортик
29.03.2021 04:30

что такая прям золотая родня, что ее мнение важнее своего? выкиньте этот генетический балласт.. вообще весь! и найдите себе родню по духу. извиняюсь, терпеть людей только потому что общие предки е*лись и от них пошли эти ветви — смешно.

AngryBarbie
AngryBarbie
02.11.2021 19:39

Очень желательно выслушать мнение «спецов по вселенной», которые воняют, что парам с бесплодием неясного генеза незачем идти на эко — вселенной не нужны их гены. Видимо, вселенная нуждается в генах алкашей и инвалидов?

23
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x