Золовка вызвалась посидеть с нашей дочкой, но отвезла её к заболевшей бабушке - Записки Злючки
Записки Злючки

Золовка вызвалась посидеть с нашей дочкой, но отвезла её к заболевшей бабушке


Моя двоюродная сестра пригласила нас с мужем на свадьбу. Жанна живет в небольшом городке в 40-ка километрах от нас.

Кузина и ее родители захотели традиционную свадьбу: с гостями, катанием на машинах, банкетом и прочими прелестями. Дело хозяйское. Но поехать мне очень хотелось.

-Мы с Жанной выросли вместе , -говорю мужу, — все каникулы проводили у нашей бабушки, перезванивались, переписывались, связи никогда не теряли. Да и так-то рассудить, много у меня развлечений?

Я замужем 4 года, дочери 2 года и 9 месяцев. Скоро на работу, но последние месяцы декрета — хоть волком вой. Ребенок уже подрос и не требует такого внимания, как в первые месяцы жизни, 4 стены давят. Ходишь и весь день стираешь несуществующую пыль. Да дефицит общения. Потому как общение с мамочками весьма специфическое.

В городе, где мы с мужем живем, у меня мало знакомых вне детской площадки: это малая родина мужа. Первый год замужества мы были поглощены друг другом, потом Олеся родилась.



-А с кем оставить Олесю? — спросил меня муж, — Ее брать с собой? И ей мучение, и нам не отдых.

Мама моя посидеть с внучкой не сможет — сама приглашена, они с сестрой, матерью Жанны двойняшки. Ехать, чтобы побыть на свадьбе пару часиков и пойти кормить/укладывать дочь у мамы в квартире? Тоже не вариант.

-Я свою маму попрошу, — говорит муж.

Свекровь у меня мировая. Мягкая, ко мне относится хорошо. Вот только у свекрови — огород и здоровье не очень. С огородом мы маме мужа помогаем, а с больной ногой — помочь не можем. Лечится она с периодическими обострениями, но они ее неминуемо настигают.

-Посижу, — согласилась свекровь за пару недель до свадьбы, — у меня и Темочка будет на тех выходных. Он поможет.

Темочка — это племянник мужа, сын золовки Насти. Ему 7 лет исполнится в сентябре. 7-ми летний пацан, конечно, помощник еще тот, но он будет играть с сестричкой. Свекровь меня успокоила, что ей не трудно, все будет нормально. Олеся же уже оставалась у нее с ночевкой и все было прекрасно.

А за три дня до свадьбы раздался новый звонок от мамы мужа:


-Нога разболелась, сил нет, — говорит, — еле хожу. Да была я у врача. Уколы назначили, на физиопроцедуры послали. Но это теперь шарманка на месяц, если не больше. Опять нерв защемился. Не смогу я вам помочь с внучкой. Настя Артемку вчера вечером от меня забрала.

Я расстроилась, но что поделать? Свекрови не до детей.

-А давайте я вас выручу? — позвонила через час после мамы мужа золовка, — Ну что поделать, если с мамой так? У нее боли даже в покое, а за детьми как побегаешь?

Настя разведена, сына воспитывает одна. С мужем рассталась по глупости около года назад, личной жизни никакой, зато полный комплекс проблем и нехватка денег, хотя бывший муж и не отказывается ей помогать.

-А вы с мужем в очередной раз выручите меня до зарплаты денежкой! — продолжила золовка.

Выручаем мы Настю часто. Она всегда возвращает долги, но тут же берет снова:

-Мне теперь в себя вкладывать надо, — говорит, — мне 30 лет, мужа нет, нового надо найти.

Хотя и у нас денег сейчас не вагон, но муж — старший брат, входит в положение одинокой сестры.

-Договорились, — говорю, — справишься?

-Я еще не забыла, как с детьми этого возраста обращаться, — заверила меня золовка, — у тебя дочка смирная, Темыч был шустрее. Аллергии ни на что нет? Вот и славно. Привозите в пятницу вечером. Да ничего со мной не случится, пусть на 2 ночи остается. Мы в парк сходим на аттракционы, погуляем.

В пятницу вечером мы привезли к Насте дочь с вещами и деньгами: Насте в долг и на аттракционы и сладости для обоих детей. И уехали.

-Нормально все, — говорила золовка по телефону всю субботу, — нет, не надо ее к трубке звать, услышит маму и будет плакать. Я ее сейчас спать положу, все нормально, не переживай.

Мы с мужем приняли участие в торжестве, а вечером выяснилось, что один из гостей Жанны едет на машине в наш город.

-Возьмите нас? — попросила я, — Чего ночевать оставаться, если можно уехать. У меня прямо сердце не на месте, как там дочка.

Довезли нас до Настиного дома. Было часов 11 вечера.

-Такси вызовем, Настю на руки возьму, может не проснется, а проснется, дома уложим, — сказал муж.

И мы начали писать Насте, чтобы открыла. Настя не отвечала, хотя свет в окнах горел. И трубку не брала. Пришлось подняться и позвонить в дверь.

-А Олеси у меня нет, — хихикнула золовка, а из-за ее плеча высунулся бывший муж золовки, — мы помирились вчера вечером. Я Артема отправила к свекрови, а Олесю отвезла к своей маме.

-И не жалко маму, — спрашиваю, — знаешь же, что она болеет?

-Мама согласилась, — говорит Настя, — да и что страшного случилось? Ребенок под присмотром, какие проблемы?

Я еле-еле удержалась, чтобы Насте не влепить по уху. Мы развернулись и поехали к свекрови. Можно было бы и до утра подождать, но вдруг дочка ночью проснется, легко ли к ней лишний раз на одной ноге пожилому человеку вставать? Открыли дверь своим ключом, мама мужа еще не спала.

-Настя попросила, — морщась от боли, говорит, — ну может она с мужем сойдется, жить нормально станет. Не ругайте ее, так получилось. Все нормально у нас.

А сама ни сидеть, ни стоять не может. И еще защищает свою дочку! Я как представила, что бабушка просто в силу своего состояния не смогла бы уследить за внучкой и случилась бы беда! Муж вообще в ярости был.

-Мы ночевать тут останемся, — сказал маме, — утром уже домой поедем. Иди ложись, может бы тебе в больницу лечь?

Свекровь в понедельник действительно легла в больницу. А через неделю, в пятницу, как ни в чем ни бывало, позвонила Настя:

-Выручайте, у меня с мужем бывшим романтическое свидание, мать взять Артема к себе не сможет, она в больницу улеглась, возьмите племянника на выходные?

Я трубку бросила. У тебя романтическое свидание с отцом твоего же ребенка, чем он тебе помешать может?

-Никаких денег Насте в долг больше! Совесть у нее отсутствует!

Согласна. Совестью у золовки и не пахнет.

4.9 34
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
Ена
Ена
30.07.2020 08:13

Очень двоякое ощущение.
Вроде золовка злодейка и кукушка каких ещё поискать. Но что-то мне не верится, что все настолько плохо было.
Просто не подружились девченки.

Ена
Ена
30.07.2020 09:26

Так я про то и говорю, слишком очевидная злодейка. Мне кажется гг нагнетает.
Ну не верю из текста, что все так плохо, не знаю почему.

Лунный Свет
Лунный Свет
30.07.2020 12:27

А факта о том, что она ребенка к больной матери отправила мало???? И не по уважительной причине, а чтобы с бывшим мужем ахаться! Тетка года прямо и самая заботливая дочь!

Ена
Ена
30.07.2020 14:50

Да просто в этой истории сплошные крайности.
Крайне плохая золовка (хотя до этого случая ребёнком своим никого не напрягала)
Крайне больная мать со слов героини, которая раньше спокойно отправляла своего ребёнка к свекрови
И крайне положительная гг, которая устала в декрете
Я говорю про то, что эту историю могут рассказать все трое по разному. И факты совпадут, но того ужаса, что нагнетает гг не будет.

Мария Ивановна
Мария Ивановна
30.07.2020 09:00

А я бы высказала.. Ох сказала все золовке, не в рая на обоих мужчин. Вот и рассказ спокойный вышел, а на момент визита к свекрови уже хоть плачь. Обнимай и рыдай просто. Ровно до слов оправдаьельных досеньке. Это ж надо, такая большая и такая дуууура!

старушка нюшка
старушка нюшка
30.07.2020 10:51

трагическая история под названием «подкидыши и подхватчицы». одной охота свалить от неподъёмной материнской ноши и четырёх стен,другой охота сексу с личной жизнью в придачу. жалания понятные-но тока одна загвоздка-куды долгожданно- любимых детишек засунуть? понятно куда-растолкать по бабконянькам. и ни чё шо у тех одна нога полглаза и четверть руки! они за ради деток готовы летать без крыльев и без рук на сосну залазить. очень трогательно….

Анито
Анито
30.07.2020 10:59

Интересно, а через неделю пот…ся с бывшим мужем не могла? Обязательно надо было в те выходные?

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
30.07.2020 11:07

Так «он мужчина, ему терпеть нельзя».

Лунный Свет
Лунный Свет
30.07.2020 12:28

так она и через неделю идет ахаться, только тут уже совместно нажитый сын мешает!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
30.07.2020 11:06

Я бы тут же попросила у нее деньги назад. Мы тебе на выходные давали, а ты! Бабушке здоровья, а золовке, ну обратка прилетит, чего тут! Не зря, ой не зря муж ее бросил!

Светлана
Светлана
01.08.2020 16:47

Опечаточка))): — Такси вызовем, Настю на руки возьму, может не проснется, а проснется, дома уложим, — сказал муж.
Зачем мужу сестру на руки брать?)))
А так конечно у золовки совести нет.

Марина
Марина
18.10.2020 01:25

Я бы сразу на месте потребовала деньги вернуть, оставленные на развлечения двоих детей. Мне с одним ребёнком аттракционы от 2ух тысяч выходят. А тут на двоих оставляли. Нет детей — нет и расходов на них. А спонсировать её аханье с БМ нах нужно. Долги все вернуть, больше не давать.

13
0