Хочу «свои метры», но муж и свекровь категорически против - Записки Злючки
Записки Злючки

Хочу «свои метры», но муж и свекровь категорически против


-У соседей снова скандал, — говорю мужу, вернувшемуся с работы, — просто невозможно уже.

-Вызывай полицию! — жмет муж плечами.

Вызывала, пару раз. Они приезжают, у соседей все затихает на пару часов и снова начинается по полной, а потом соседи еще и начинают мне гадить. Иногда в прямом смысле — на коврик перед дверью квартиры. И по ночам слушаем эти шумные гулянки. Сын даже просыпается от резких звуков над головой. И всем все равно.

-Мальчик пусть учится спать не в полной тишине, — говорит свекровь Нина Леонидовна, — я тебе сразу советовала: не устраивай полное безмолвие, еще когда Данечка был младенцем. А ты все на цыпочках ходила.

Да не ходила я на цыпочках, Данька нормально спит при работающем телевизоре на средней громкости и при разговоре вполголоса, но от резких звуков бьющейся над головой посуды и долбежки по батареям — просыпается.



Мы поженились с мужем 3 года назад. Сыну сейчас год и 8 месяцев. И живем мы в квартире, которая принадлежит Нине Леонидовне. Двушка в панельном доме, свекровь ждет «реновацию». Муж всем доволен, а меня ноги не несут домой.

-Ужас какой-то, — говорила я супругу с самого начала, — подъезд загажен, соседи — алкаши.

-Да ладно тебе, — говорил муж, — зато без ипотек и прочего.

Ипотеку я бы взять была не против. Мне тоже хочется, чтобы у меня были свои квадратные метры. Понятное дело, я в декрете сейчас, не работаю. Но выйду на работу и вполне можно.

-Платить банку? Не смеши меня, — говорит муж, — тебя никто не упрекает жильем, никто не гонит. Ну и что, что квартира на маму мою записана? Я у нее один в конце концов.

-Можно взять ипотеку, а эту квартиру сдать, — не бросала я попыток переубедить мужа, — ипотеку выплатим с аренды. Ну не нравится мне тут. Район ужасный, соседи — сущий кошмар. Грязь, управляшка работает из рук вон плохо. Детский сад по отзывам — просто кошмарный кошмар. Школа, та что рядом — переполнена.

Но мужу все равно. Он считает, что о детском садике и школе нам еще рано думать. А то, что Даньке практически негде гулять и то, что в подъезде справляют естественную нужду бомжеватые гости наших соседей — его не напрягает.


-Поговори с мамой, — просила я, — давай продадим и купим квартиру в другом районе.

-Дом расселят, — был ответ Нины Леонидовны, — получим новую квартиру, надо просто потерпеть. И как ты собираешься покупать, с доплатой? Твои родители помогут? Но для этого придется в новой квартире оформить тебе долю?

-Но так же будет справедливо, — говорю.

-Справедливо, — соглашается свекровь, — только мне этого не надо. Эта квартира моя, новую я получу тоже на себя. Я не хочу думать, что у вас с моим сыном разладится, но, знаешь, щекотливые вопросы собственности — они такие. Сколько случаев знаю…

-Погоди немного, — советуют родители, — пойдешь на работу, мы дадим тебе на первый взнос, ипотеку возьмем на себя, а платить будешь сама.

Я у родителей тоже одна. И то, что они предлагают — шикарный выход. Только муж даже о такой ипотеке слышать не хочет.

-Квартира будет оформлена на твоих родителей? А платить мы будем с тобой из семейного бюджета? Ну подумай сама, зачем мне ввязываться в эту авантюру? У нас есть жилье. Тебе не нравится, но надо просто потерпеть.

Да потерпеть это одно. Тут вот что обидно: Нина Леонидовна и муж думают о том, чтобы свою собственность сохранить в безраздельном варианте, а о моих интересах кто подумает? Я буду в квартире делать ремонт, а в случае чего — пойду к маме с папой?

Взять ипотеку на двоих с мужем? Но так мои родители не согласны выделять нам на первый взнос, они хотят меня подстраховать, а не ухнуть деньги в общедолевую собственность дочери и зятя. Да, и даже при таком раскладе, муж против ипотеки, ему же квартира не нужна.

Вот и как быть — не знаю. Может быть читатели подскажут?

Историю рассказала читательница по имени Людмила.

4.8 23
Article Rating

Подписаться
Уведомление о
guest
38 Комментарий
старые
новые популярные
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Разводится, как ещё то? Ремонт будет из общих средств на благо мамо мужа, а в случае чего останетесь с голой попой.

Анито
Анито
1 месяц назад

Ну с ремонтом перед разводом можно решить — как Лолита сделала, всё перебить-переколотить, обои сорвать:).

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 месяц назад

Здравствуйте, красавица.Давненько вас не встречал, вы теперь опальные блоги не посещаете? А я вот никак не могу оттуда уйти и здесь обосноваться. Почему-то у меня здесь создаётся впечатление, что я сам с собой разговариваю. Нет диалога… Как ваше ничего?

Елена
Елена
1 месяц назад

Ставить перед фактом, что родители берут ипотеку для героини и она ее будет платить. Ну либо говорить мужу, что зп меньше или что это помощь родителям и часть зп переводить родителям.
Других вариантов нет. Потому что мужу и так хорошо.
Ну либо договариваться с мужем на совместную ипотеку без первого взноса родителей

Анито
Анито
1 месяц назад

То, что свекровь не хочет свою собственность терять — она жадная гадина, а то, что свои родители не хотят вкладывать в дочкину долю — их понять можно.

Елена
Елена
1 месяц назад

Она предлагала не только продать квартиру. Но мужу и так удобно. У него квартира есть. В ремонт вкладываться будут общими деньгами, и это по его мнению нормально.

Анито
Анито
1 месяц назад

Интересно, а в трущебе без ремонта жить, лишь бы не вкладываться, ГГ устраивает? Ремонт для своего удобства делают.

Лунный Свет
Лунный Свет
1 месяц назад

с таким отношением я бы и в ремонт ни копейки не вложила. Боязнь мужа «платить банку», но жить в бомжарном клоповнике, где круглосуточные пьянки-гулянки вообще за гранью. Если ГГ не хочет терять «семью», то как вариант, взять ипотеку, в квартиру вселить квартирантов и, пока ребенок маленький, жить в клоповнике, так за ипотеку придется мало платить, что можно будет объяснить помощью родителям. Да, ложь, но если мужа устраивает такое «житье» и на компромиссы он не идет, то надо действовать по обстоятельствам.

Ирина
Ирина
1 месяц назад

А что нужно отдать чужому человеку все,лишь бы не называться жадной гадиной? Смешно. Когда провкпдываете всю жизнь на квартиру, выплатите ее, тогда и будете думать жадина или нпт- отдавать свою собственность. Выход один- брать ипотеку на двоих

Анито
Анито
1 месяц назад

А мне зачем отвечать? Я и так это понимаю. Мне ГГ не нравится, думы все о том, чтобы в браке урвать что-нибудь, ничего не привнеся. Пусть её родители вступают в ипотеку, гасят от сдачи, а потом я посмотрю, как они ей квартиру перепишут, скорее всего поведут себя как свекровь. Чужое делить хорошо, а своё жалко.

Лунный Свет
Лунный Свет
1 месяц назад

а при чем тут урвать??? Я в далеких девяностых, будучи девчонкой, прекрасно помню, каково это жить, когда в соседях алкаши. Причем, все квартиры в подъезде были более-менее нормальные, то нам «повезло», через стенку были такие. Хорошо хоть, не буйные. Но тараканами и прочими прелестями снабжали нас постоянно. Не говоря про вонь и периодические скандалы. Так что вполне понимаю ГГ и ее желание валить из гостеприимного клоповника. И почитайте, первым ее предложением была именно своя ипотека. И, кстати, зря свекруха рассчитывает на нормальную квартиру при расселении. Она, может, и будет хорошая, но дом, по любому, с дефектом и где-нибудь в диких… Подробнее »

Любовь Т.
Любовь Т.
1 месяц назад

Позиция мужа более чем странная, тем более при описанных условиях… Не уверена, что им изначально было по пути. А теперь, что уж, либо прощаться, либо крысить от мужа часть зп на ипотеку, либо новую хату сдавать и платить с аренды

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 месяц назад

Права ГГ, правы родители с обеих сторон. Ни у одного из вас ничего нет, жильё принадлежит свекрови.Так вы ведь знали об этом, когда выходили замуж и рожали ребёнка, надо было ставить условия жениху загодя, пока он был готов луну с неба достать.Сейчас либо брать общее — вода камень точит, либо- развод и покупка своего. Всё таки родители оказывают медвежью услугу детям предоставляя квартиру для проживания — совместное преодоление трудностей сплачивает, а тепличные условия расхолаживают.

Дикая Кошка
Дикая Кошка
1 месяц назад

Золотые слова, Юрий Венедиктович(с)

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 месяц назад

Стараюсь, некогда нам отдыхать, Виктор Харитонович:)) Константин Николаевич.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 месяц назад

А вы не приоткроете личико, любезная Гюльчатай. Под каким именем я вас знаю?

Капа Тошкина
Капа Тошкина
1 месяц назад

Иван, их не тепличные условия расхолаживают, а мысль, что ПРИ РАЗВОДЕ кому-то что-то достанется незаслуженно. Родители гг не хотят помогать первым взносом, потому что в квартире будет доля зятя. Гг хочет платить ипотеку средствами от аренды квартиры свекрови. Мужу зачем ввязываться в общее, платить и потом делить с женой, если у его мамы есть, и она сыночку задаром даёт. А свекровь резонно рассуждает о том, что сейчас это — её, а в случае перепродажи появится доля у невестки. Всё безмерно хитрые и жадные. И никогда они не договорятся.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 месяц назад

Так и я о том. Не было бы ничего, поневоле общее взяли и не рядились кто кусок торта больше потенциально откусить способен.

Анито
Анито
1 месяц назад

Не факт.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 месяц назад

совсем не факт, но вероятность есть, если действительно хотели бы создать семью. А это могло стать своеобразным тестом и можно было избежать теперешних проблем.

Анна Л.
Анна Л.
1 месяц назад

бред какой-то. Если я не ошибаюсь, то по программе реновации получат они столько же метров, в новой квартире, сколько было в старой. За дополнительные все равно придется платить. Так что тупик тут в любом случае.

Анито
Анито
1 месяц назад

Так никто об этом и не говорит. Просто ГГ предлагает эту продать, а свекровь ждёт реновацию и получение новой квартиры в новом доме.

Анна Л.
Анна Л.
1 месяц назад

могу понять свекровь. Но тут тупик в любом случае, все боятся что кому то достанется больше или меньше

Капа Тошкина
Капа Тошкина
1 месяц назад

Знаете, пока читала, такая гадливости в душе появилась…Ни секунды не сочувствую. Прошаренные и гг и её родители и муж и свекровь. И все лично для себя хотят всего и много, но при этом боятся, что другим задаром достанется. И все хором обсуждают предстоящий развод, и кому и сколько после него достанется. Фууу!

Анито
Анито
1 месяц назад

Кстати, муж и свекровь ничего подобного не хотят, застрельщица тут одна ГГ и её родители.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
1 месяц назад

Все хотят для себя, но ни крошки другим. Муж боится платить ипотеку, оформленную на родителей гг. «Авантюра»! А что квартира на маму записана, так «я же у неё один». Ждёт, когда от мамы достанется. А свекровь новую квартиру тоже хочет получить лично на себя. Продать и купить с доплатой бОльшую? Но тогда в новой квартире придется выделять долю невестке. Нет! Все герои этой истории мерзки по своему. Кто бы ещё подсказал мужу, что мама евойная может замуж выскочить и на супруга завещание оставить. А родители гг после выплаты ипотеки могут квартиру продать, как свою собственность и денежки прикарманить. Все варианты… Подробнее »

Людмила
Людмила
1 месяц назад

Гг соглашаться на вариант родителей: найти работу с зп побольше, мужу озвучить меньше. Купленную квартиру сдавать, оплачивать ипотеку и докладывать, если не хватит. И жить с подстраховкой.

Анна Л.
Анна Л.
1 месяц назад

Не получится, банк ей не даст ипотеку без согласия супруга.

Белая Ворона
Белая Ворона
1 месяц назад

не на нее ипотека-то будет, на родителей

Дикая Кошка
Дикая Кошка
1 месяц назад

Разводиться. Это что за семья, где никто никому не доверяет.

старушка нюшка
старушка нюшка
1 месяц назад

ндаааа.диАлема…невестка(она же ГГ) напоминает мне ободранную курицу с растопыренными крылами,которая мечется по чужому огороду и везде ей погано.и в том углу нагадили и в энтом хрень со сранью, прям переплевалась вся. оно конеш понятно-охота палаты царские и подворье стерильное. так в чём же дело,мать твою??? досиживай декрет в том курятнике который тебе дали на халяву,а дальше ноги в руки и чеши пахать на шо нравится. вот и будут тебе твои личные метры с километрами-наскока заработаешь на столько и будет. заместо энтого,охота ей поделить чужое и впихнуть невпихуемое-как то -прогнуть свекруху с муженьком,на ихние законные метры. а те ни в какую!… Подробнее »

Елена
Елена
1 месяц назад

пиzдец !!! умница такая разумница, чужое то чего не разбазаривать !!! не нравится ей видите ли, иди на съем где нравиться !!! заработай и продавай, меняй, дари, раздавай направо и налево ! а то тут свекровино, там родители дадут на первый взнос а у самой на что ума хватило ???!!! ….

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
1 месяц назад

Как она уйдет на съем, если муж не хочет? Он вообще ничего не хочет. Его устраивает жить в говне среди алкашей. Ему похер, что его дети видят весь этот сброд и гуляют на детской площадке с поломанными качелями и песочницей. Он подменяет понятия «У НАС есть квартира». Квартира есть у него. Он бОльшую часть времени находится на работе, тогда как жена вынуждена все это терпеть. Так что ему в принципе все равно, что будет с его детьми и семьей, ведь он то у мамы один и без хаты в любом случае не останется.
Я думаю, тут закончится всё разводом.

Елена
Елена
1 месяц назад

хотелки своими узлом завяжи !!!

Аннанас
Аннанас
1 месяц назад

По мне так все ясно.
Живем, где есть (3 года все устраивало — а тут перестало).
Родители пусть берут квартиру и оплачивают ипотеку съемом. Да, возможно, на 100 лет. В случае чего гг переезжает в эту квартиру и будет платить ее с алиментов

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
1 месяц назад

Я бы сняла квартиру в нужном мне районе и скинула мужу адрес. Приедет — будем жить дальше, нет — пока, дорогой.

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад

Разводиться. Подавать на алименты, брать ипотеку. Ипотечную квартиру сдавать, оплчивать, самой ить с родителями. Так и вправду не дело. У ГГ своего жилья нет, а при разводе пойдет, откуда пришла.

Пук
Пук
1 месяц назад

И тогда тэпэшечка взяла личинку на руки и выпрыгнула из окна. Так как там был только 2 этаж, она сломала ногу, но поскольку упала прямо на спиногрыза, то он оказался дохлый )))
Вот это и был лучший выход из ситуации. А дебила мужа зарезал какой-то бомж прямо в подъезде

38
0
()
x