Продала квартиру, чтобы дочери построить дом, но места для меня там нет - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Продала квартиру, чтобы дочери построить дом, но места для меня там нет


Собралась родная сестра моего отца стоить дом лет 15 назад. Они с мужем жили в однокомнатной, решили ее продать. А денег на строительство все равно не хватило.

-Мам, ну ты же не молодеешь, — сказала тетя Лида бабушке, — с каждым годом тебе жить одной будет все труднее и труднее. Все равно что-то придется решать, так давай сейчас решим: продадим твою трешку! Мы стройку закончим и тебе сделаем целый флигель отдельный!

Бабушка и согласилась, только сказала, что треть денег отдаст моему отцу, ведь это будет справедливо. Лида, конечно, таким раскладом осталась не очень довольна:

-А за что брату деньги?Ты у меня жить будешь, на всем готовом, мне строиться надо, а потом я и за тобой буду ходить, а ему треть суммы от продажи?

Но бабушка была непреклонна:



-Детей у меня двое, я не могу одного оставить без копейки. Или так, или свой век тут доживу, а вы делитесь потом, как хотите.

Лида была вынуждена согласиться. Мои родители и я жили на маминой территории, с ее пожилым отцом. Дедушка был вдовец, а после смерти маминой мамы сдал совсем. Одного его оставить жить было нельзя, да и папа отлично ладил с тестем.

Родители решили купить однокомнатную квартиру, на будущее. Мне тогда было только 10 лет, как и теткиному сыну. Записали однушку сразу на мое имя, а в квартире пока стала жить бабушка, в недостроенном доме для нее не было места.

Задержалась бабуля в однушке почти на 13 лет. Тетя Лида закончила свою стройку только недавно. То одно, то другое. Она часто обращалась за помощью к отцу:

-Дай денег, мне флигель штукатурить надо, — звонила тетя, — твоя же мать жить там будет.

-Надо доставку плитки оплатить, срочно надо 10 тысяч, а у меня нету. Одолжи, для твоей же матери стараюсь.

И все в этом же духе. Папа давал, ездил помогать на стройке, он же у меня неплохой электрик. Долги Лида не отдавала.


Как ей могло не хватить средств на доведение дома до ума, не знаю. Наконец, пару лет назад все закончилось. Дедушка, живший с моими родителями умер, мы остались втроем. А бабуля отправилась жить к дочери.

Я за это время успела выучиться, найти работу и познакомилась с парнем, мы решили жить вместе, свадьбу пока играть не хотели. Детей не планировали в ближайшие лет пять, поэтому просто отремонтировали мою однушку и ушли туда.

Месяц назад родителям позвонила Лида:

-У меня сынок жениться собрался, — сообщила тетя, — я тут подумала, у вас же однушка стоит пустая, пустите моих молодых туда жить. Коммуналку оплачивать они будут сами.

-Лида, — сказала мама, — мы не можем, в своей квартире дочка живет, и она уже тоже не одна.

-Как так? А что же нас на свадьбу не позвали, — удивилась тетя Лида, — как это без свадьбы живет? Ну, знаешь, баловство одно. Таких в наше время помнишь, как называли? Нечего! Пусть идет жить назад, к родителям. Моему сыну нужнее, у него настоящая семья!

На это мама попросила Лиду не лезть не в свое дело, это наша семья, наша квартира, наша жизнь, в конце концов. Лида разругалась и с мамой, и с папой, сказала, что на свадьбу она таких аморальных родственников не позовет.

А через неделю после того разговора, у нас на пороге стояла бабушка. С вещами.

-Лидка меня выгнала, — плакала пожилая женщина, — сказала, что во флигеле внучок с женой жить будут. А мне наказала ехать к тебе, раз я тебе деньги с продажи трешки давала, то и жить должна у тебя.

Вот так, Лида даже не удосужилась отвезти собственную маму в город. Заставила ее с сумками добираться на электричке.

На гневный звонок отца тетя ответила:

-Твоя очередь терпеть. А что дом? Дом на меня записан, а у матери ничего тут своего нет. Все по закону.

Бабушка живет с моими родителями и часто плачет, обидно, что дочка, для которой всю жизнь старалась, оказалась такой неблагодарной. С теткой мы не общаемся.

4.7 27
Article Rating

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 месяц назад

Ну вот — ещё одна? боялась не получить стакан с водой в старости, отдавала всё и в итоге у разбитого корыта сидит и рыдает.Женщины, копите на дорогой пансион и хороший коньяк, не ждите подачек от детей, не раздавайте всё, начинайте думать о своём будущем,а не о детях, как только проводили их во взрослую жизнь и вам не придётся попрошайничать под дверью. Ну и мужчин тоже берегите — мы хоть какая, но защита.

старушка нюшка
старушка нюшка
1 месяц назад

соскучилась по красному… попробую написать шо то в том же духе и разрезе (токо грубо и без закуски)

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 месяц назад

Что же вы женщины такие кокетки и так к красному не ровно дышите, не так давно удивлялся тому, как вас в эти оттенки приодели. Развлекайтесь, дорогой друг.

Людмила Б.
Людмила Б.
1 месяц назад

Всё что можно сказать- бумеранг… Пусть тётя готовится.

Алла
Алла
1 месяц назад

Да сразу можно было понять, что этим все и закончится. Особенно после слов:» Дай денег, мне флигель штукатурить надо, — звонила тетя, — твоя же мать жить будет». Вот я ни капли не удивлена.

старушка нюшка
старушка нюшка
1 месяц назад

а я вот за Лидку! Лидка она кто? она плоть от плоти кровь от крови -доча и все дела. вот кто то може посчитает её сукой ,или там положим подлючно-неблагодарной заразой. а вот не правы будите. поскоку она доча,то мать для ей,(а особливо для унучика) должна отдать всё и даже больше. вот если положим бабка не токмо фатеру за ради дочи продала бы,но и печень с почкой,вот тогда б точно хватило на всех! а так шо??? тока тока тютелька в тютельку,на одну понюшку табаку. опять же,подумаешь бабка 13 лет в племяшовой квартирке протусовалась заместо Лидкиных хором? могла б и 20… Подробнее »

Дикая Кошка
Дикая Кошка
1 месяц назад

Зачем вообще было воздух во флигеле коптить: белая простыня и кладбище.

старушка нюшка
старушка нюшка
1 месяц назад

вот ещё!! постельное,включая простыню для молодожёна унучика. бабку в тряпку драную и на помойку,за казённый счет

Аннанас
Аннанас
1 месяц назад

А пенсию до копейки использовать и льготы на коммуналку?

Света
Света
1 месяц назад

Дочке в попу дула всю жизнь,а сыну нет,вот и получила по ней в старости.

Луиза
Луиза
1 месяц назад

А в чем проблема отсудить часть дома у дочери, причём я так понимаю что большую! Идите в суд, только нужно сначала подготовить документы, что деньги, на которые тётка строилась были получены с продажи квартиры

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
1 месяц назад

Не верю, что дочка в одночасье такой стала. И раньше были звоночки, да только никто внимания не обращал.

Пук
Пук
1 месяц назад

как всегда, про мерзких людишек, которым и жить-то на свете не стоит ))) Рашка рашка, ну отчего ты вот такая?

13
0
()
x