«Послушная» невестка Катя, любимица моей свекрови - Записки Злючки
Записки Злючки

«Послушная» невестка Катя, любимица моей свекрови

Познакомилась я со своим Сашкой, влюбилась по уши, быстро все так завертелось. Через год уже подали заявление в ЗАГС. Настало время знакомить родителей.

Муж мой хоть и старший ребенок в семье, но женился последним. Родители мужа сразу дали понять, что надо чтобы свадьба старшего сына была в лучших семейных традициях: гуляем несколько дней, толпа родни.

-А как же иначе? — сказала мне будущая свекровь, — У нас у всех свадьбы были, честь по чести. так положено. Вся родня собраться должна и поздравить молодых! У нас — дружная семья.

А мы были настроены на роспись и ужин в ресторане с родителями и братьями-сестрами и их половинками. Только ближний круг. Никаких конкурсов, незнакомых родственников, когда не поймешь, кому он родня и с чьей стороны драка. Без пьяной тамады и прочего анахронизма.

— И дядя Сашу надо не забыть из Воронежа пригласить, бабулю из Ростова обязательно – напоминала свекровь, тщательно нас не слушая.


— Мама, какой дядя Саша, он с капельницей живет в обнимку – вставил мой Саша, — какая ему поездка на свадьбу?

— Ну вот с капельницей и приедет, — был ответ.

— А бабуля как полетит – ей 90? Мама, только самые близкие – отрезал Саша.

— Ладно, зато на фотографа тратиться не надо, я все сам сделаю – вставил свекр.

— Спасибо большое, но вы гости, фотографировать будет другой человек – это уже я вставила свои «5 копеек».

Вечер планирования торжества прошел в заданном свекровью тоне: нам предлагалось делать так «как принято», «по-людски», а мы отстаивали свое видение нашей свадьбы.

Родители мужа уехали, но следующий день мне позвонила жена брата Катя (мы с ней целый год неплохо общались):


— Ну что вы там устроили, родители приехали обиженные, вы все по своему хотите сделать, а как же семейные традиции?

— Катя, — говорю, мы взрослые люди, мы сами можем решить кого приглашать и кто фотографировать будет, мы же сами за свой праздник платим.

— Ну ты же входишь в семью, надо хотелки свои поумерить, родителей мужа уважить, — не сдавалась Катя.

После такого разговора я была готова к самой ужасной свадьбе, но все прошло тихо и мирно, как мы с Сашей и хотели. Зато при каждой поездке к родне мужа я выслушивала монологи о семейных традициях.

Катя тоже вставляла выступала: она, вот, всегда советуется с родней, а мы все сами да сами. Через годик у нас родился сын, а неделей раньше появился сын у Кати. 

«Чего фотки не выставляете? Ребенка от родни скрываете?» – пишет смс Катя.

«Катя, я не люблю все эти фотоотчеты на всеобщее обозрение» — отвечаю.

«А бабушка с дедушкой не имеют права фото внуков видеть?» — опять пищит телефон.

Бабушка с дедушкой могут всегда приехать и посмотреть на внука лично. Свекровь мой характер ясное дело не приняла, особенно на контрасте с Катей, которая ей в рот смотрела, я всегда имела свое мнение, многое не разрешала в отношение внука:

-Не давать сладкое до 3-х лет (т.к. аллергия),  не давать игрушки с мелкими деталями, — обычные требования.

— Ну вот что ты все против семьи идешь? – любила спрашивать свекровь, —  все какие-то правила устанавливаешь. Я взрослая женщина, чтобы поступать по твоей указке.

— Знаете, Мария Петровна, так и мне за 30, вроде не девочка, — отвечала я обычно. Свекровь скептически качала головой и выражала возмущение моим нахальством.

Через год брат мужа развелся. Сначала он с Катей делил имущество. Кончился дележ тем, что деверь оставил ей квартиру и машину. Ушел в одних трусах, как говорится.

Дальше Катя начала манипуляции ребенком: давать строго по часам и в определенном месте. Родителям мужа Катя высказала, как они ее достали, как все их традиции бесили ее годами. И к ребенку она их не подпустит, так как они вечно ему шоколадки пихают.

Этим летом мы поехали с Сашей к родне мужа. Я сразу отметила, что свекровь изменила ко мне отношение, стала спрашивать, что можно дать внуку, что поесть сделать.

А однажды вечером, когда на кухне никого не было, свекровь подошла ко мне, обняла и говорит:

— Я с тобой за Сашку спокойна, теперь бы Мише такую как ты жену.

— Мария Петровна, а как же мой характер ужасный? Правила не принимаю, семейные традиции не чту? — спрашиваю.

— Да ну их, эти традиции, отвечает, — Катя вот их чтила, в глаза улыбалась, а теперь грязью поливает. А ты всегда сразу говорила, что тебя не устраивало. Честная ты, стержень в тебе есть.

Теперь я — любимая невестка, как и не было у нас никаких конфликтов.


Соавтор истории — Ксения П.

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Надежда Статных
Надежда Статных
05.08.2020 08:17

При словах «Ты входишь в семью», которые произносятся как «в Семью», меня начинает дико бомбить. Какая такая у вас семья великая, что вы райдер озвучиваете? Особенно умиляют подобные знакомые с 9 классами образования, с елекакошной работой, горошины в супе считающие, но все туда же, через губу, с гонором, которого им вместо эритроцитов в систему залили

MarinaV
Гость
MarinaV
05.08.2020 15:55
Ответить на  Злючка

А ещё меня просто бомбит от желаний непременно иметь Наследника (!!?)
При этом всего наследства,обычно, — геморрой и плоскостопие :)))

Алла
Гость
Алла
06.08.2020 09:52
Ответить на  MarinaV

Сразу же об Наследнике подумала, но Вы опередили

Таня-Танюша
Гость
Таня-Танюша
17.06.2021 12:49
Ответить на  Злючка

Всегда раздражала манера некоторых навязать свои ценности. Мол, у нас так принято, в нашей семье так делается, ты в нашу семью вошла. Блин! Да она не вошла в вашу семью, а создала свою. И нафиг вы ей со своими традициями и вашим «у нас так принято». Ее свадьба, ей решать как ее праздновать и праздновать ли вообще. Молодец Катя. Хорошо проучила их всех вместе с их традициями.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
05.08.2020 08:31

Как часто маскою льстеца искусно прикрывается личность подлеца.Почти стихи случайно получились.Всегда отношусь настороженно к людям намазанным мёдом и дела ценю больше слов.»Королева — а нельзя ли и мне привести сюда под Новый год своих придворных собак?Они у меня ласковые пушистые и ходят передо мной на задних лапках, может быть они тоже станут людьми? Январь — нет, уж если на задних лапках ходят, то из них людей не сделаешь.» (Маршак «Двенадцать месяцев») Всем хорошего дня.

Новый Дар
Новый Дар
05.08.2020 10:32
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

«Опасен не тот, кто не подумавши сказал, а тот, кто несказавши подумал!» — Слова отрицательного персонажа из детской сказки.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
05.08.2020 09:35

надрали свекруху как девочку, элементарно-просто.теперя ГГ главная по родне и традициям,законодательница в семейном блудне-всех на хрен и первую свекрищу.

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x