Жена деверя осталась без работы, а виноватой сделали меня - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Жена деверя осталась без работы, а виноватой сделали меня


Так получилось, что начав подрабатывать на удаленке еще в декретном отпуске, я отказалась от мысли выходить на прежнее место. Денег там платили — кот наплакал, зато, как это бывает, требовали строго и драли 3 шкуры.

За время декретного отпуска я наработала базу клиентов, мне заказывали активно и платили хорошо.

А нашу с мужем ипотеку, с моей помощью, нам удавалось гасить даже частично досрочно.

-Ну как так, — волновалась свекровь, — что это за работа, если сидишь дома, варишь суп и котлеты жаришь, а тебе деньги платят? Да еще такие деньжищи, как ты говоришь? А стаж, а пенсионные взносы и налоги?

Донести до мамы мужа, что взносы и налоги я перечисляю, работаю много и продуктивно, я не смогла.



-Надо на работу было выходить, -сердилась свекровь, — а уж дома подрабатывать. Все равно дочка в садик ходит.

Да, дочка ходит в садик, благодаря этому у меня появилась возможность делать гораздо больше, мой заработок в несколько раз превышает нищий оклад на бывшей работе. А занимаюсь я техническими переводами, готовлю контент для сайтов и прочее.

-Если бы я в офисе просиживала весь день, а дома еще и у плиты по вечерам стояла, — говорю маме мужа, — то подработка свелась бы к нулю, клиентов бы я растеряла и продолжала бы пыль глотать за копейки.

-Не понимаю, — говорит, — как так, работать без начальства, а вот, если лень тебе?

Если лень, то я просто не получу денег, а это самое лучшее начальство, справедливое и беспристрастное: как потопаешь, так и полопаешь.

Но свекровь, человек старой закалки, для которого две записи в трудовой книжке: принят на работу и ушел на пенсию, предмет особой гордости, понять меня не могла.

Зато остро позавидовала моей непыльной и халявной работе жена брата моего супруга, Катя.


-Слушай, как здорово, — сказала она мне однажды, — вот бы и мне так, а то встаю в 6 утра и далее по кругу, сквозь толпу, очереди, интриги коллег и прочие блага.

Катя попросила меня открыть ей некоторые секреты заработков в интернете. Иностранным языком она не владеет, но есть множество способов. Катерина выбрала рерайтинг и копирайтинг.

-Я сочинения в школе хорошо писала, — заверила меня она, — я справлюсь, все, завтра пишу заявление на увольнение.

Я покрутила пальцем у виска, предупредила, что не стоит рассчитывать на моментальные высокие заработки, надо сначала попробовать, вдруг не выйдет, а работу потом не вернешь.

-Катя, — говорю, — ты попробуй сначала, как раскрутишься, как привыкнешь, как поймешь, что дело стоит того, тогда уже уходи в свободное плавание.

-Ты смогла, -отвечает родственница, -и у меня получится, неужели ты думаешь, что я глупее тебя?

Ладно, думаю, дело ваше. Как хотите. Катя уволилась, села было за работу, свекрови пока говорить ничего не стала. Но потом у нее что-то не пошло.

-Ой, вчера с одной биржи отказ пришел, — жаловалась мне Катя по телефону, — им мой текст не понравился.

А потом она выговаривала мне, что мало зарабатывает, что ей мало дают времени на выполнение заказа, она не успевает. А как успеешь? Спать до обеда, ходить гулять с подружками, отдыхать с мужем на рыбалке. Я себе такого не позволяла.

Итог был печальным и предсказуемым. Денег жена деверя не заработала. Снимать квартиру им с мужем стало не на что и они вынуждены были переехать к нашей свекрови.

-Это ты виновата, — кричала свекровь, — ты Катю с толку сбила, нарассказывала ей басен о высоких доходах, а она моложе тебя, наивнее, она и поверила. Второй месяц работу ищет, найти не может.

Дошло до того, что и брат стал моего мужа обвинять, что по моей милости, Катя ушла с работы.

А в чем я виновата? В ее безалаберности и лени? В том, что Катя не смогла справиться с проблемами всех фрилансеров, что ей нужен начальник с палкой, чтобы работала?

С родней отношения обострились, да еще и совместное проживание свекрови с младшей невесткой сказывается: единым фронтом на нас накинулись, нашли причину неудач.

А мы? Мы машину брать задумали. Удалось отложить немного. Теперь узнают родственники, снова скандал будет.

5 37
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Juli
Juli
08.08.2020 16:56

Есть такая «золотая» пословица — как потопаешь, так и полопаешь. Хочешь денег — нужно работать. Наверное не сильно хотелось жене деверя. Вернее денег хотца, а потопать нет.

Дикая Кошка
Дикая Кошка
08.08.2020 16:56

Полем, поле, полем, полем, полем
Всю родню Вам посылать…

Анито
Анито
08.08.2020 18:00

Язык мой-враг мой. Зачем всем всё рассказывать? Делаю переводы. Точка.

Надежда Статных
Надежда Статных
08.08.2020 18:04

Без правильной самоорганизации даже не стоит начинать работать на себя. Любой успешный специалист первым использует слово «Надо», а «Хочу» болтается в конце списка.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
08.08.2020 20:28

Я вспомнила комментарий любимой нашей Тотемный Ёж: я просил должность, а мне предложили работу.

старушка нюшка
старушка нюшка
08.08.2020 23:16

мерзкий блудняк с порожняком в обнимку. только сироты ,причём сто -процентные. требовать генеа- Логическое древо до седьмого колена. просто уже хочется плевать полным ртом-шо это за срань какая то-девери золовки свекрови?? откуда эта мразь с её требованиями и претензиями в жизни семьи? Вы понимаете? я лично в ах=е. бред какой то! неужели так живут адекватные люди? или тут сплошняк дЭбилы и все истории из дурдома?

Птица Войны
Птица Войны
09.08.2020 06:17

На самом деле куче народу нужен начальник с палкой. Я сама такая. А я музыкант и композитор. И когда меня спрашивают про источник вдохновения, ответ один — жареный петух, поклёвывающий неприличное место)) Когда сроки горят , то и работа как-то сама собой делается ) А без этого — ни шатко ни валко — времени же вагон )

Марина
Марина
18.10.2020 00:54

«Если лень, то я просто не получу денег, а это самое лучшее начальство, справедливое и беспристрастное: как потопаешь, так и полопаешь.» Если человек этого не понимает, то ему в свободное плавание в любой сфере лучше даже не пытаться соваться. Это просто нужно иметь определённый склад характера. Мне вот, наоборот, лучше, на начальство работать, где график определенный есть, и в конце рабочего дня ты переключаешься на личное. На «свободной работе» я не могу пройти мимо возможности заработать))) Так ещё и все возможные родственники и знакомые, которые ни разу не сталкивались с работой на дому, мозг выносят постоянно и за работу не… Подробнее »

8
0