Муж не хочет детей: родишь и всё внимание будет отдано не мне - Записки Злючки
Записки Злючки

Муж не хочет детей: родишь и всё внимание будет отдано не мне

Зачем девушки замуж выходят? Вопрос риторический. Варианты ответов: создать семью, быть с любимым рядом, решить материальные проблемы (иногда и так), родить детей.

-Двое, — говорил мне Дима еще в пору своего жениховства, — я хочу и мальчика, и девочку. Да нет, все равно, кто родится первым. И, даже, если оба будут мальчики или обе — девочки, я не против!

Нормальные такие мечты. И они у нас с Димкой совпадали. Встречались мы полтора года, потом поженились. Мне было тогда 26 лет, мужу 29. И даже такая договоренность у нас была:

-Первые 2 года живем «для себя». Путешествуем, копим деньги, квартиру бы не мешало обставить. Потом уже и планируем первую деточку.

Зарабатываем мы оба неплохо. Квартиру, скинувшись, помогли купить родители с обеих сторон. В свадебное путешествие съездили. Живем нормально, у Димки машина была еще до свадьбы, ездим с друзьями на природу, в недальние поездки по России. Летом на юг, но уже самолетом.


-Может быть еще подождем? — сказал Димка через условленные 2 года, когда я заговорила о том, что я хочу, чтобы нас стало трое, — Ну представь: сядем дома безвылазно. По крайней мере, на пару-тройку лет точно. Няню? Это не дело. Как и бабушкам подкидывать. Бабушки не откажут, но смысл тогда рожать детей?

Снова я заговорила о детях примерно еще через год. Мне близко к 30-ти. Рожать погодков я не хочу, значит, чтобы у нас было двое ребятишек, пора подумать хотя бы о первом.

Муж долго мялся, а потом выдал:

-Знаешь, я бы и еще подождал. Насмотрелся я на приятелей и родственников, которые уже стали молодыми папашами.

-И что? — спрашиваю.

-И то, — отвечает Димка, — жены у всех расползлись, обабились. Если даже сохранили стройность, то подзабили и на быт, и на секс, и на мужей. Никакого внимания мужику, все сосредоточено на ребенке. Разговоры — с тоски умрешь: что чадушко покушало, чем в туалет сходило! Ванька на работе спит на ходу: сын кричит всеми ночами. Егор от отпуска отказался: все равно никуда не поехать, а дома жена постоянно вручает ему дочь. Она устала, она отдохнуть хочет. Давай не сейчас, а?

Я просто ошалела от таких откровений. Никогда подобного не слышала. При этом, родители с обеих сторон мечтают о внуках, все спрашивают, когда? Решила я переговорить со свекровью.


-Эгоист, — сказала мама мужа, — я в свое время не решилась на второго. все — ему. Когда Димке было 9 лет, я забеременела, только намекнула об этом сыну, как услышала: родишь — убегу из дома. Так и не стала рожать ему брата или сестру.

Вот и что делать? Муж боится, что ему внимания меньше достанется, что его будут «напрягать» ребенком, что он не сможет выспаться или отдохнуть в отпуске? Ну не бред ли?

-Да и не обязательно у него спрашивать, — советует мама, — это он сейчас так говорит, а увидит кровинушку, мнение изменит. Сделай все потихоньку. Забеременеешь — поставишь перед фактом.

Димка сам принимает меры к тому, чтобы детей у нас не было. Не так давно разговор зашел о том, что лучше всего ему сделать вазэктомию, чтобы и детей не получилось, и моим здоровьем не рисковать.

-Миллионы людей живут без детей! — говорит муж, — наслаждаются жизнью и друг другом. И ничего. Тебе так хочется стать домашней клушей и реализовать инстинкт продолжения рода? Ты сама подумай, почему ты ребенка хочешь: «часики тикают», бабушки просят, так принято?

Я люблю мужа. Но жизнь семьи без детей — это для меня неприемлемо. Ладно бы не могли их иметь. Можем. Со здоровьем все хорошо. А вот так, отказаться от возможности родить из-за эгоизма и страхов мужа? Я не готова.

Получается, что у мужа изменились мечты и цели и я зря теряю время с ним рядом, упуская возможность иметь полноценную семью? Пусть ищет себе женщину с такими же убеждениями? Неужели развод в моем случае — единственный верный вариант?

Подписаться
Уведомление о
guest
23 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Птица Войны
Птица Войны
09.08.2020 08:45

Ну фигово, конечно, что муж в полёте переобулся. Семья без детей вполне имеет право на существование, если оба супруга с этим согласны. А в Вашем случае, увы, вариант только один — менять мужа. Даже если Вы умудритесь с ним забеременеть, Димка Ваш сольётся очень быстро, и даже не обязательно к молодой бездетной стрекозе. Просто слиняет от ребёнка и трудностей.

Аннанас
Гость
Аннанас
09.08.2020 09:51
Ответить на  Птица Войны

Очень жаль, но точнее не скажешь. Маму слушать точно не надо.
Во многом прав муж относительно детей.
Радоваться надо тому, что муж сказал об этом сейчас, а не во время беременности или после рождения ребенка.

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
10.08.2020 08:54
Ответить на  Аннанас

Об этом перед свадьбой надо говорить. Типичный эгоистичный инфантил, для которого важен только он сам. А трудности? Это у всех всегда случается, и далеко не все они с детьми связаны. «Случайной» беременностью ситуацию не исправишь — сольется при первых же трудностях. Самое обидное, что такие сваливают к тем, у кого уже есть дети….

Екатерина
Гость
Екатерина
09.08.2020 09:59
Ответить на  Птица Войны

Согласна с Вами. Это еще хорошо, что он признался, когда ГГ к 30, а не к 40. Все таки нужно иметь мужество, честно признаться в эгоизме. )))) И потом, он, если в 40 передумает, найдет женщину помоложе и станет папаней. А у ГГ в 40 лет может и уже не получится, всякое бывает.

Птица Войны
Птица Войны
09.08.2020 10:34
Ответить на  Екатерина

А вот это классика — всю жизнь жене говорить, про нехочудетей, а после 40 резко захотеть. Так что да, ГГ повезло, что в 30 муженёк отдуплился.

Дикая Кошка
Дикая Кошка
10.08.2020 14:03
Ответить на  Екатерина

Так он же вазэктомию сделает. Она разве обратима?

Дарья
Гость
Дарья
09.08.2020 13:30
Ответить на  Птица Войны

А ещё хуже будет, если ГГ пойдёт у него на поводу и не станет рожать, а он в 40 лет гульнёт с молодой стрекозой, та по шустрому залетит и побежит мужик к ней, ибо созрел для деток. А ГГ останется у разбитого корыта.
Не так давно была такая история у кого-то. Не помню у Тани, Маши или Лены.

Птица Войны
Птица Войны
09.08.2020 14:26
Ответить на  Дарья

Да подобные истории сплошь и рядом. Я знаю только одну счастливую бездетную пару, им уже за 50 и детей они не хотели осознанно. Так-то в основном все на потомство настроены. И Вы совершенно правы, этому Димочке из поста лет через 10 захочется ребёночка.

Надежда Статных
Надежда Статных
09.08.2020 09:10

Развод. ГГ ориентирована на детей, 30 лет- чего еще ждать?! В 40 лет можно рожать, если только по ЭКО всех бракованных эмбрионов убрали и за спиной вся семья на подхвате.

Птица Войны
Птица Войны
09.08.2020 09:26
Ответить на  Надежда Статных

Ну дак муженёк мозги сношал. Если б сразу озвучил, может ГГ уже давно была бы в другом браке и при детях.

Невестка.
Гость
Невестка.
09.08.2020 09:51

Муж имеет прав поменять взгляды. ГГ его жена, имеющая свои желания и мнение, это понятно. Но больше работать и больше уставать после рождения детей будет муж! А ГГ только о себе и думает — «я хочу». Эгоистка….

Аннанас
Гость
Аннанас
09.08.2020 11:22
Ответить на  Невестка.

Надеюсь это сарказм.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
09.08.2020 12:04

мамы ждут внуков со всех сторон,молодуха пыхтит -охота шоб как у всех. замышляют тётки подковёрные игрища сплелись в змеючий клубень и пытаются обдурить мужика.одному мужу всё это не интересно.» неужели развод в моём случае единственный верный вариант?»скока пафоса и трагедийности! чё такого то? разводись,замужем уже нажилась,залетай от проезжего молодца да и рожай хоть десяток. такая хитромудрая маманя как у ГГ-вытянет хоть целый детский сад. а мужа ,я лично понимаю и ни грамма не осуждаю. у него страх перед геморром наверно ещё с тех времён.когда «ему» маманя хотела родить братика или сестричку. заметьте-не себе -а ему. я б тоже из дома… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
09.08.2020 12:31
Ответить на  старушка нюшка

Мариночка, я как детонелюбец тоже склонна мужика поддержать, но всё-таки поддерживаю ГГ. Потому что в семье надо всё же в одну сторону смотреть, а у них не получилось. Ну и рожать вне брака не всякая готова.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
09.08.2020 13:23
Ответить на  Птица Войны

конечно парень молодуху надурил.Но! уверена шо не специально. просто с течением времени его взгляды поменялись-имеет право. по всему видать ,не хватило смелости признаться,шо себя он любит больше чем своё продолжение,которое отнимет привычный достаток и комфорт-и неизвестно шо даст взамен. обыкновенная мужская трусость и инфантильность.правильно будет если ГГ с ним просто разведётся,а не пойдёт на обман и изворотливую брехню как советуют хитрожопые мамашки. по любому ей быть разведёнкой,тока в случае обмана,ещё и и с дитём.

Птица Войны
Птица Войны
09.08.2020 13:34
Ответить на  старушка нюшка

Ну ГГ вроде не вынашивает планы про «забеременнеть нечаянно»)) Поменяет мужика ну или там для себя родит.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
09.08.2020 14:06
Ответить на  Птица Войны

судя о по трагедийному пафосу-на распутье….

Анастасия Попова
Анастасия Попова
09.08.2020 12:14

Вот который раз убеждаюсь, что все эти разговоры на берегу добра не приносят. Мужики они такие. Этот еще честный. Сказал, что передумал. А многие скажут, что это женщина хотела детей (или что угодно по теме спора), а он просто согласился и тд и тп. И вообще все было по другому.
Наверное надо искать другого мужа. А то часики никто не отменял)))) потом будете по врачам бегать и деньги на эко искать

Ylm
Гость
Ylm
09.08.2020 14:16

А он действительно передумал, а не ловко врал с самого начала?

Анито
Гость
Анито
09.08.2020 15:39

Все разговоры про детей явное манипулирование вами перед свадьбой, не может такой эгоист хотеть по 2 ребенка всё равно какого пола. Надо разводиться, если желание иметь детей у вас жизнеопределяющее.. А на вазэктомию можно предложить его оскопить.

Людмила
Гость
Людмила
10.08.2020 17:46

А пусть муж спросит у друзей, отказались бы они от детей ради отпуска? Или стройности жены?

Белая Ворона
Гость
Белая Ворона
10.08.2020 19:56

Так-то да, с детьми хлопот много, в чем-то мужика можно понять. Но! Если не дай бог с Гг случится что-то — длительная болезнь, инвалидность, необходим уход — боюсь этот мужик быстро откажется от нее, ибо зачем напрягаться, в отпуск не съездить ну и далее по тексту.

Елена
Гость
Елена
15.08.2020 08:27

дай бог чтоб в 40-45 лет он не нашел себе молодуху и ОРАЛ !!!! — Я НАСЛЕДНИКА ХОЧУ ….

23
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x