Типичные семейные ситуации, если бы не одно «но»… - Записки Злючки
Записки Злючки

Типичные семейные ситуации, если бы не одно «но»…

Ситуация 1.

Родню своего мужа я терпеть не могла. Начиная с самой нашей свадьбы, на которую они явились всей своей непромытой ордой. Вели себя, как форменные свиньи: напились, даже драку устроили, я уж не говорю про наряды — провинция отдыхает, дикари дикарями.

На женщин смотреть невозможно, оголились, как на трассе. А муж, то есть жених тогда еще, сидит и улыбается во все свои 33 зуба. Попробовала ему говорить, потом, конечно, так он мне:

-Это мои братья! У меня нет от них тайн, они всегда меня поддержат!

Ага, когда муж умер, вся родня испарилась, остались рядом единицы. Потом, правда, когда я сама поднялась, то снова родня мужа набежала. Ну ладно, с ними еще сжилась как-то.


А вот мои, которые на свадьбе сидели чинно и благородно, те сразу свои зубы показали: мол, муж богатый, нам бы от твоего замужества тоже плюшки поиметь не мешало бы.

Но я же не совсем ку-ку, мне свои интересы дороже. Я через кого угодно переступлю. Только, вот, влюбляться не надо снова. Ничего из этого хорошего не выйдет. Одни беды от этих мужиков!

Ситуация 2.

Я за ним уехала в такую глушь! Терпела и неудобное жилье, и просторечные выражения его друзей, и даже то, что за столом не все из них умели использовать нож и вилку правильно!

Я навела ему уют, была верной и преданной, рубашки гладила, борщи варила, все ждала его из его командировок долбанных! А он что?

А он ребенка на стороне прижил. Знают ведь все, чем они там в командировках занимаются! И деваться мне было некуда: папе с мамой я даром не сдалась, я же не единственный ребенок, а квартирка, в которой живем — его, у самой из добра — только дети. Опять же, его дети! А детям отец нужен. Осталась, помирились как-то!

Но вот его побочного ребенка я у себя в доме не потерплю и мне по фигу, что мамаша его непутевая умерла. Не потерплю и все тут. Ребенок не виноват? А я в чем виновата? Муж заварил кашу, а мне и моим детям теперь расхлебывать?


Ситуация 3.

Свекровь считает себя прямо неотразимой. Гордыня так и прет. Ну ничего, ночная кукушка дневную перекукует! Сынок ее, муж мой, тоже не подарочек. Болван, мажорчик, которому все на блюдечке с золотой каемочкой дали с детства.

Правильно о нем бабушка моя говорит:

— Недалекий, зато с ним легче, чем с его старшим братом!

Братец какой-то дряни наелся, передоз или еще что, тот еще был нарик. Очень даже вовремя наелся. Сначала же я за него замуж собиралась. Бог отвел.

Но я не отчаивалась, так даже лучше. С моим дурачком легко: он меня любит. Очень даже покладистого подкаблучника из него слепить удалось. Мамашу свою отбрил на днях — умора. Как она тогда на меня посмотрела! Прямо укусить была готова!

А что она думала? Что я перед ней на пальчиках ходить стану? Не собираюсь даже. Свекрухино время прошло! Пусть говорит спасибо, что из квартиры не выписали.

Она попыталась даже меня оговорить, мы на грани развода были! Но сама же и заляпалась. А нечего выступать, если у самой рыльце в пушку!

Я теперь верчу своим, как хочу, а мама ославилась на весь свет, ей срок реальный светит за все ее махинации. Суд скоро, ее за решетку, с мужем может какое-нибудь несчастье случиться. С братом же его случилось…

А я своего не упущу! Ладно, потом помечтаю, сейчас собираться надо. Какое бы мне платье одеть на заседание суда с участием свекобрушки в качестве подсудимой?

Узнали? Это шуточный пост для поклонников саги «Игра престолов.

В первом эпизоде в главной роли Дейнерис Таргариен.

Во втором — Кейтилинг Старк.

А в третьем роли исполняют Маргарет Тирелл и неотразимая Серсея Ланистер.

А теперь можно и перечитать.

Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ена
Гость
Ена
11.08.2020 19:02

Ого, ну и страсти. Я честно говоря, только первую серию посмотрела и все, думала фильм сугубо боевик. Наверное посмотрю как-нибудь на досуге

Ена
Гость
Ена
11.08.2020 21:32
Ответить на  Злючка

??? Точно

Дикая Кошка
Дикая Кошка
11.08.2020 19:39

Надо же, думала ИП- фэнтези, там драконы, кровь, средневековье. А оказывается обычные семейные блудняки( привет, Марина).

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
11.08.2020 22:19
Ответить на  Дикая Кошка

привет! жизнь большому( и малому) счёту только из них и состоит.раздувай не раздувай во все стороны и времена,а от блудняка никуда. фентази не люблю(вот такая я дубина -обскурант) за то обожаю детективы.

Juli
Гость
Juli
11.08.2020 20:46

А мне нравится игра престолов. Про Серсею и Маргери не спорю, а Кейтлин хоть душевно и не приняла Джона, но он рос с братьями и сестрами. А Дени просто выживала. Каждый удар для нее как урок жизни. От этого и погибла. Один хотел добра, вторая привыкла жить в мире интриги, но до последнего верила в любовь. От нее и погибла.

Аннанас
Гость
Аннанас
11.08.2020 21:48
Ответить на  Juli

Так Джон ведь не сын Старка.

Наталья Береза(Лепенко)
Наталья Береза(Лепенко)
11.08.2020 20:54

В жизни бы не догадалась)))Вы просто мастер пера!

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
11.08.2020 22:37

Я всегда сначала ставлю лайк, а потом читаю любимого автора, но сейчас, извините, но мой лайк снимаю. «Ниасилила» Я про эту тягомотину, про «Игру Престолов». В книжном варианте не осилила, фильм не стала смотреть, книжник я. Я посмотрела пару серий любимейшего мира Толкиена, и тоже не зашло. И «Ведьмака» я тоже не смотрела, у меня своё видение главных героев, а не домыслы сценаристов. И, извините, не сочтите за хвастовство, с Анджеем Сапковским я как-то лично общалась и он про фильм выдал шикарную польско-матерно/русскую тираду.

Птица Войны
Птица Войны
12.08.2020 05:23
Ответить на  Ольга Пивная Фея

А по-моему, забавно у Злючки получилось, хоть я и не поклонник подобного жанра )). Я когда была студенткой, препод по истории театра у нас зачёты в подобной форме проводила. Даже азарт появлялся в стремлении угадать, о какой пьесе идёт речь )

Птица Войны
Птица Войны
12.08.2020 05:20

Я вообще не любитель фэнтези, но у Вас очень прикольное краткое изложение получилось ))) А самое главное, что все ситуации вполне применимы и к реальной жизни .

Дикая Кошка
Дикая Кошка
12.08.2020 20:27

Злючка, Вы такая классная. Даже, не посмотрев ИП, я поняла, кто там главная злодейка)))

Дикая Кошка
Дикая Кошка
13.08.2020 00:03

Надо создать пост, где читатели будут публиковать такие комментарии от первого лица, а остальные — угадывать из какого это произведения.

16
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x