Женат на мне, а женой зовёт бывшую - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Женат на мне, а женой зовёт бывшую

Вышла я замуж год назад. Угораздило меня влюбиться в «разведенца». Нет, Влад был порядочным, наш с ним роман начался тогда, когда его первый брак был в прошлом.

Он честно рассказал мне о наличии бывшей жены и 7-летней дочери, что платит алименты не только по закону, но и, исходя из разумных потребностей своего ребенка.

-С женой не сошлись характерами, я уехал в Москву на заработки, а ей все время было мало денег, а потом стало одиноко, потому что я приезжал редко, а она молодая, ей «хотелось жить», ну она и нашла себе другого, только и у них ничего не вышло, и мы развелись — рассказывал мой будущий муж.

Ну что ж. Бывает, подумала я. Мы встречались около года, а потом Влад сделал мне предложение. Я долго думала принимать или нет, советовалась с мамой.

-Смотри сама, — сказала мама, — с одной стороны тебе уже 28 лет, замуж и пора бы, а с другой стороны… все же как-то не очень. Его же всегда ребенок будет тянуть в бывшую семью. Волей-неволей тебе придется вникать в эти проблемы и это может быть не очень приятно.


-Инна, ну зачем тебе это приключение, — высказалась лучшая подруга, — ну ладно бы ты тоже была уже разведена и с ребенком, а тут, на фиг! Подумай.

Я подумала, насколько хватило моих влюбленных мозгов и мы расписались. К 28 годам я была вполне успешная женщина, занимала хорошую должность в крупной компании, имела свою собственную квартиру и машину. Жить мы стали у меня, Влад же был приезжим.

-Надо отправить денег дочке на куклу, — сказал мне муж через два дня после свадьбы.

И отправил такую сумму, которой хватило бы на игровой уголок детсадовской группы.

-Жена работу никак не найдет, — объяснил мне муж.

-Она жена, — возмутилась я, — а я кто?

Червячок сомнений, закравшийся в мою душу не позволил мне бросить пить противозачаточные таблетки.


И я этому червячку очень благодарна. Потому что, кроме материальных вливаний в бывшую семью, мой супруг вечерами напролет был в переписке.

-Да жена написала, что дочка заболела, — оправдывался муж, строчивший ответное сообщение, — у нее сейчас сложное психологическое состояние, ребенок болеет, а она там одна.

У ребенка была температура 37,5. Они переписывались полночи. Червячок сомнений в моей душе стал расти и увеличился до ужа средней упитанности. И потом, снова эта «жена».

Бывшая супруга могла написать и позвонить в любое время суток. У меня было полное ощущение, что она никчемная инфантильная особа, которая не может самостоятельно и без совета с отцом ребенка, даже шнурки завязать на ботинках дочери.

Дальше — больше. Я чувствовала себя обслуживающим персоналом: постирать, приготовить, погладить, подать, помыть. А «жена» была там. Кроме того, финансовой содержание нашей семьи полностью ложилось на меня, ведь Влад отправлял почти все, что зарабатывал туда, семье, дочери.

-Ей в провинции нормальную работу не найти, — объяснял мой муж, — а я не могу оставить дочь голодной.

Позвольте, около 80 тысяч в месяц и ребенок голодает?

-Пошли ты его уже на фиг, пусть катится к жене, — говорила подруга, — ему просто тут с тобой удобно. Типа уехал от семьи на заработки, но не живет в общаге рабочей или на съеме, а устроился на полный пансион.

Мама лишь грустно качала головой.

-Мне кажется, что она просто манипулирует дочерью, пожалела теперь о своем скоропалительном разводе и решила под предлогом любви отца к ребенку, вернуть себе мужа, — в конце концов озвучила мама мне мои же смутные догадки.

А потом муж сказал, что через неделю он уезжает в отпуск.

-Я дочке обещал свозить ее на море, ты пойми меня, я ее и так редко вижу, — скорбно сказал мне муж, — да, Алиса поедет с нами, не может же жена отпустить на море дочку одну, девочка же еще маленькая.

А ведь на море в отпуск собирались мы с ним, моим мужем. А теперь две недели он будет отдыхать с дочерью и … женой.

Может я и не права, может действительно, надо было терпеть. Но червячок сомнения, откормившийся до размеров упитанного удава, не умещался уже в недрах моей хрупкой и оскорбленной души.

-Можешь катиться с кем хочешь и куда хочешь, — сказала я, — но сначала мы с тобой отнесем в ЗАГС заявления о разводе.

Влад долго удивлялся, почему?! Ведь, по его мнению, мы жили очень хорошо, не ругались и не конфликтовали.

Да, мы отлично жили вчетвером. Он, его дочь, я и …жена.

Мы мирно развелись через ЗАГС, я даже вспоминать не хочу о своем несчастном браке.

Я знаю, что я достойна большего, по крайней мере того, чтобы быть единственной для моего мужа, который будет именовать женой только меня!

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
16.08.2020 16:11

прикольный рассказик для жеЬского журнала,и любительниц читать подобные нравоучительные побасёнки. а финал так просто офигительный! прям так и вижу овцу с удавом заместо мозга, и с пачкой противозачаточных в зубах. ну и для куражу на лбу татушка- девочки!!!я в погоне за женЬским сЩатьем! смотрите дуры под ноги .а то вляпаетесь в альфонса как в дерьмо! а Мы ведь достойны большего?! или большого? ну или вааще чё нить достойны? и так это пригорюнившись, кочерыжку почёсывает…

Аннанас
Гость
Аннанас
16.08.2020 19:52
Ответить на  старушка нюшка

Как забавно (без особой логики) вам ставят плюсы и минусы)

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
16.08.2020 20:22
Ответить на  Аннанас

Минус ,Любезный Аннанас,энто гораздо больше чем плюс,уверяю Вас..никому не нравится стоять на против зеркала и тыча пальцем в отражение говорить голую правду.проще на тихоря поставить минус и дальше сосать леденец.

Дикая Кошка
Дикая Кошка
16.08.2020 18:03

«Смотри сама, — сказала мама, — с одной стороны тебе уже 28 лет, замуж и пора бы. » А ежели после 28 в замуж , то все??? А вообще замуж не выйти, наверно, вообще смерти подобно у дамы с таким мировоззрением

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
16.08.2020 18:16
Ответить на  Дикая Кошка

ХАА+++

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
16.08.2020 19:35

«Влад долго удивлялся, почему». И правда, почему?)))
А мне оченно интересно, — сколько времени она своего удава из червяка взращивала? Всё стало ясно буквально в первые дни.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
16.08.2020 20:28
Ответить на  Капа Тошкина

а надёжа??? Вы забыли про надёжу! ведь она как известно помирает уже после удава.. всё таки 28-энто тебе не хрен собачий! пора бы уже хоть к чему нить прислониться…а то всё -вилы. так и состаришься с удавом в обнимку.

Татьяна
Гость
Татьяна
17.08.2020 05:29

Так пусть к жене и возвращается. Чего он у левой бабы ошивается

Дикая Кошка
Дикая Кошка
17.08.2020 10:08
Ответить на  Татьяна

Так жена в регионе. А в Москве надо где-то жить, квартиру снимать, деньги тратить, + домашнего уюта хочется. А тут: опа, престарелая 28-летняя дама. Охмурить, охомутать, на вахте жить у нее, домой возвращаться к жене. Это же удобство?

Аннанас
Гость
Аннанас
17.08.2020 18:17
Ответить на  Дикая Кошка

Да слишком мужичок палился. Надо было как-то аккуратнее все поворачивать.

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x