Первого ребёнка нам родила бабушка мужа. 52 года назад - Записки Злючки
Записки Злючки

Первого ребёнка нам родила бабушка мужа. 52 года назад

Ксения Алексеевна не диктует сыну как ему жить, она не является к нам с проверками на предмет того, что у меня в холодильнике и в кастрюлях, как я стираю мужу вещи, сколько денег трачу.

Но получается, что постоянно лезет в наши отношения, требуя к своей особе повышенного внимания. С тех пор, как мы поженились год назад, Ксения Алексеевна стала вдруг совершенно беспомощной в бытовых вопросах.

Вот представьте себе, мы встречались до брака полтора года, мама мужа — нормальная энергичная моложавая женщина, у нее свой круг интересов, друзья, подруги и прочее.

-Я на все выходные уезжаю с Любой в поездку во городам Золотого кольца, — предупреждала мать сына, — приеду в понедельник, на работе отгул взяла. Не скучай, Варваре привет.

Варварой зовут меня. И против моей кандидатуры мама Артема не возражала. Она и сейчас не возражает. И хотя мы не стали еще с мужем родителями, такое чувство, что ребенок у нас есть. Родила его нам 52 (!) года назад бабушка моего мужа.


Вот случай из моего медового месяца. Да какое там, мы тогда 4 дня, как расписались, чемоданы паковали для романтического путешествия.

-Мне в больницу надо сходить, — трагическим шепотом по телефону сообщает Ксения Алексеевна, — я вам не говорила, не хотела свадьбу омрачать, но я прошла обследование, теперь пора узнавать результаты, а я боюсь.

-Мама, — переполошился Артем, — у тебя что-то болит? Какие-то подозрения?

-В моем возрасте, — продолжает «умирающим» голосом свекровь, — всегда есть какие-то подозрения. Ничего не болит, но я постоянно вялая и слабая. Обычно так начинается самое плохое. Давай Варя со мной сходит. Она же медик!

Ага, Варя медик. Косметолог в салоне Варя. Но я за несколько часов до самолета, кое-как покидав вещи в чемодан, на ходу разговаривая со своей мамой по телефону на счет ключей от квартиры, которые мы оставляем ей для полива цветов, мчусь со свекровью в больницу.

-Все прекрасно, вы здоровы! Есть кое-какие изменения, но они типичны для этого возраста, — провозглашает доктор.

-Иди и вернись одна, — требует Ксения Алексеевна, — я знаю, что пациентам всегда так говорят, а правильный диагноз сообщают только родственникам. Иди, у меня онкология и я это знаю.


Я возвращаюсь в кабинет, а муж в это время мчит на такси к поликлинике с чемоданами, потому что еще немного и мы не улетим уже никуда.

-Я все сказал, — удивленно смотрит на меня доктор, — ничего дополнительного сообщить не могу. Ваша мама, простите, свекровь, еще многим молодым даст фору.

-А меня домой не завезете? — это уже у такси, — И как же я одна буду добираться?

Ну прямо резкое поглупение произошло вместе со свадьбой сына. Он нервничает, маме отказываем, так как конкретно уже успеваем в последний момент на регистрацию рейса. В дороге 12 неотвеченных на телефон мужа. И одно смс: «Я добралась кое-как, если вам это интересно».

От поликлиники до дома маме 2 остановки на маршрутки и 1 остановка на метро. Кое-как это как? Поезд в метро с курса сбился? А как мы добрались и успели ли — ни единого вопроса.

Надо ли говорить, что на отдыхе муж бегал ловить вай-фай, чтобы позвонить маме и спросить, что послужило поводом ее ста звонков за утро.

-Я не могла решить, брать зонт или нет!

А мы, сидя у теплого Кипрского моря, решили бы вопрос с зонтом в сентябрьской столице?

И весь год в таком духе:

-Артем, — звонит мужу, — отпросись с работы и срочно приезжай ко мне, у меня проблемы? Какое совещание? А мать с проблемами? Ну пусть Варя приедет, дело очень срочное!

Я созваниваюсь с клиенткой, извиняюсь, упрашиваю ее перенести визит и мчусь к свекрови.

-Наконец-то, — раздражается она, — умирать буду, а вас не дозовешься.

-Что случилось Ксения Алексеевна, — спрашиваю.

-Сейчас сантехник придет, — отвечает, — кран надо менять на кухне. Я в этом ничего не понимаю. А ты запишешь, что надо купить и обо всем сантехника спросишь.

Разворачиваюсь и ухожу. Ну не надо из меня дуру делать. Она не в состоянии писать? Разучилась? Так пусть сантехнику даст листок и карандаш, он напишет сам.

Вечером Артему звонок с выносом мозга: его невежливая жена бросила его же маму один на один с сантехником-маньяком.

-Он тут что-то понаписал, я ничего не поняла. Давай в субботу съездим и купим все. нет, одна я не могу, меня обманут в магазине или я не то куплю. Ну значит вы перенесете свою запланированную встречу с друзьями, когда мне требуется помощь! Одна я не могу. Не отремонтируем кран, я залью соседей. Откуда мне взять деньги им на ремонт? Другой бы сын и сам с сантехником договаривался, и при ремонте присутствовал, мало ли что!

-Как?! — говорю, — Как ты выжил? Как мама выслушивала докторов? Как она продукты покупать не боялась? Она ведь лет 15 уже вдова? Вот как она сумела одна везде ездить и ходить? Ты не провожал ее до работы? И даже не встречал? Бессердечный! Бросал беспомощную женщину!

-Ну перестань, — просит муж, — она просто чувствует себя заброшенной, ей внимания не хватает.

-А тебе, — спрашиваю, — хватало? Когда она с подругами по выходным уезжала? Когда она без тебя ездила на юг? А, ты даже рад был? Тогда объясни маме, что звонить в 2 часа ночи с вопросом, а что если ей купить посудомоечную машину — это уже дичь!

В прошлое воскресенье мы собрались с мужем в ресторан, столик заказали заранее. Ксения Алексеевна была у подруги на даче. Не успели на станцию подземки спуститься — у мужа телефон разрывается.

-Сын, — требует, — встреть меня с электрички! Нет, сама не доберусь, мне тяжело, я огурцы от тети Ларисы везу. Что значит вы собрались в ресторан? Это же не на работу! Пойдете потом, в следующий выходной или попозже.

Мы мчимся вместо ресторана на вокзал: встречать маму с неподъемными огурцами. Выходит из электрички довольная, в руках пакет, килограмма полтора. Почему довольная? Ну так сыну с невесткой она же испортила выходной, все, можно хавать огурцы спокойно.

Я психую:

-Артем, я пошла туда, куда мы собирались, думаю, что мама довезет пакет самостоятельно. Ты со мной? Или поможешь доставить тяжесть до квартиры? Только смотри, не надорвись!

-Вот будут у вас дети, — несется вслед, — я желаю, чтобы они с вами тоже так поступали!

Дурит мама, ясное дело. Но муж не может не реагировать, когда она прикидывается бедненькой беспомощной девочкой и требует сию минуту помощи, поддержки и участия.

Как себя вести мне и что делать? Не грубит, не хамит, не интригует против меня свекровь, но жизнь отравляет постоянно.

Историю рассказала читательница Вера М.

Подписаться
Уведомление о
guest
35 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
24.08.2020 07:43

А обраткой? Мама, я умираю, давление, приезжайте, и всё в таком духе. Мама, вы же все знаете, а как надо кушать и что, чтобы забеременеть? А как выгуливать кота? А как то, а как се? Сама сбежит!

Мария Ивановна
Гость
Мария Ивановна
24.08.2020 07:47

Эм…. Вообще-то ваша свекровь и дурит, и хамит, и интригует постоянно. Ну… Как умеет=))

Аннанас
Гость
Аннанас
24.08.2020 07:48

Не интригует? Я может какую-то другую историю выше прочитала?
Ну и как всегда — фиг с ней свекровью. Главное муж. Жена и потом дети всегда будут на втором месте. А когда действительно начнутся проблемы со здоровьем, то тогда и вовсе начнется цирк с конями и ежиками.
Если гг охота, то она может попробовать зеркалить ситуацию, но не уверена, что это сильно поможет

Надежда Статных
Надежда Статных
24.08.2020 13:26
Ответить на  Аннанас

Не поможет, муж женат давно и безнадежно

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
24.08.2020 08:01

Думаю, что здесь может зеркалочка помочь. Звонить в любое время дня и ночи со всякими самыми дурацкими вопросами и проблемами и в два раза чаще, чем она, на её удивление и возмущение прикидываться дурочкой — ачотакова, моя мама далеко, занята, не понимает в этом вопросе и т.д. Вся надежда на вас, изобразите глупышку наивную.

Maryon
Maryon
24.08.2020 09:23
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

ни,добрым и ласковым голосом сообщить, что коли пошла такая нужда и страхи, то Вы решили пойти в соц.защиту и потребовать назначить попечителя.
Тогда Вы будете уверены, что и кран проверят, и продукты купят, даже если Вы в отпуске.

И мужу и свекрови обосновать, что страшно, вдруг ребенок срываться не сможете и облапошат злые волки красную шапочку, убьют. А так будет 100% под присмотром.
Правда лишится права распоряжаться денежками. И в дееспособности ограничат, зато в безопасности.

Надежда Статных
Надежда Статных
24.08.2020 13:27
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Мне помогло ответить на звонок около двух ночи тремя словами «На …пошла». Звонки мне закончились

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
24.08.2020 13:45
Ответить на  Надежда Статных

Здравствуйте. Да — это волшебные слова и часто действуют безотказно. Совсем не вижу вас на дзене. Сбежали?

Надежда Статных
Надежда Статных
26.08.2020 14:11
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Здравствуйте. Некогда, ограничения сняли, готовлюсь к открытию, комиссии у нас все в соседних городах, так уже две недели как дальнобойщик. Приеду, упаду, пролистну и отбой)))

Анито
Гость
Анито
24.08.2020 19:28
Ответить на  Надежда Статных

Главное мужу не признаваться в таких словах.

Надежда Статных
Надежда Статных
27.08.2020 21:37
Ответить на  Анито

Поздно)) Он все слышал, рядом лежал.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
24.08.2020 08:02

В планы свои не надо маму посвящать, и будет вам счастье. Не зная, что вы идёте в ресторан или едете на отдых, уже неинтересно придумывать причину для срочного визовая

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
24.08.2020 08:04

Татьяна, здравствуйте, хотелось бы иметь возможность редактировать комментарий.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
24.08.2020 08:32
Ответить на  Злючка

И что за персонажи у нас на аватарках? Босх рисовал?

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
24.08.2020 09:23
Ответить на  Красно Солнышко

А мне персонажи нравятся, люблю всё необычное и оригинальное.

Averina Inna
Averina Inna
24.08.2020 08:29
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Реально редактирование сегодня не работает.

Averina Inna
Averina Inna
24.08.2020 08:27

У меня такое бывало, когда брат мужа, мальчик 19 лет, не приходил домой до 23-х часов. Свекровь требовала приезда моего мужа и его похода по гаражам и подвалам в поисках мальчика. Ехать мужу до мамы 25 км. Бывало, что он приезжал когда брат уже спал. Мобильных тогда не было, 1993 год. В остальном муж редкий сын. Его можно пилить мамой очень долго, но толк будет. Младшего пилить бессмысленно.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
24.08.2020 08:37

Я бы врала. Нет,мама, мы не можем встретить Вас на вокзале, мы на даче в Тульской области, в 160 км от Москвы. Нет, мама, я не могу щас приехать к сантехнику, я выехала в Подмосковный филиал салона. Нет, мама, мы я не могу сходить с Вами к врачу, я просматриваю за грудным сыном подруги.

Людмила
Гость
Людмила
24.08.2020 09:08

Мальчик кричал: волк, волк!

Maryon
Maryon
24.08.2020 09:12

В смысле не интригует?
Как раз интригует и играет против невестки.

Оксана
Гость
Оксана
24.08.2020 09:41

Не хамит, не интригует… Ага, мама откровенно издевается, муж вроде бы все понимает. Может просто с ним поговорить, чтоб сам со своей маменькой разбирался? Зеркалить смысла нет. Не все смогут да и до уровня свекрови опускаться я бы не стала. Мама была хорошей и доброй пока сын был не женат, мало ли сколько этих девушек будет, а теперь есть законная жена и до женщины дошло, что она теперь может потерять лидерство, вот и пытается доказать себе и невесте с сыном, что она все ещё на первом месте, что её проблемы самые важные. Не стала лезть с поучениями, я так подозревая,… Подробнее »

Ксения
Гость
Ксения
24.08.2020 11:46

Я бы по пригласила на пару дней даму с стиле Фрекен Бок: «Мамо, вы не справляетесь с элементарными выщами, мы так за вас переживаем, это наверное уже возростные отклонения. Теперь у вас будет сиделка. Она будет следить чтобы никаких плюшеч, часовые прогулки и т.д.»

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
24.08.2020 12:20
Ответить на  Ксения

Отлично ?!

Анна_Я
Гость
Анна_Я
24.08.2020 12:07

Просит она внимания? Так накормите ее этим вниманием до аллергии. Ревизия в холодильнике-только полезные и невкусные продукты. Постоянное лазанье и рысканье по ее дому( проверяем краны, электричество, пыль) и уборка с сильно пахнущими средствами( что бы чище было). Мама на дачу собралась? Какая дача в вашем возрасте? Вдруг плохо станет, как вы там будите? Звонки посреди ночи- проверяем все ли в вами в порядке? И мама еште меньше- голодания полезны. Ах вам не нравиться наша забота? Как вам не стыдно? Месяц другой такой заботы и все….

Надежда Статных
Надежда Статных
24.08.2020 13:25

Как говорит Минздрав «Употребление…». Короче, завязывайте с дурью. Дурь она такая, сначала забористая, а потом подсел: либо на иглу, либо на зону.

Ира
Гость
Ира
24.08.2020 14:23

Подарите ей собаку,она не нее переключиться и гулять и костюмы ей покупать и сюсюкаться

yaneprichem
Гость
yaneprichem
24.08.2020 15:02
Ответить на  Ира

собака не игрушка. Тем более для такой безответственной мамо.

Мария
Гость
Мария
27.08.2020 19:19
Ответить на  Ира

Ира,потом проблемы лишние-привезите корма,отвезите в ветеринару и тд

yaneprichem
Гость
yaneprichem
24.08.2020 15:05

тут наверное только достучаться до мужа подойдет…Ну нравится этой женщине издеваться так над гг. Причем видимо сама гг либо мазохистка, либо правда не видет издевок/интриг и тд.

Katrina Nootbook
Katrina Nootbook
24.08.2020 21:00

Бежать от такой семейки, пока еще ноги есть…..

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
24.08.2020 22:15

божеж мой….ГГ небось когда писала ,сосала леденец…интересно не обляпалась?

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
25.08.2020 04:29

Как себя вести? Ясно как: «да-да, мама, уже еду». А самим забить болт и следовать по своим запланированным делам. «Почему меня долго нет? Ну так я в пробке стою. А еще кошка рожает, да, вотпрямщас. Колесо пробил. Дверь заклинило, долго выйти не мог.» Да и вообще звук на телефоне выключать на ночь.

Елена С.
Гость
Елена С.
07.12.2020 16:16

Ой, ну не могу я, вот прям не могу. Гг такая вся озабоченная, такая вся растерянная. Ну что делать, делать то что ?! К мужу присмотреться получше и выяснить — где для него сейчас семья и пояснить придурочному, что на всякий чих не наздавствуешься, а если не понимает то отправить его к маме с вещами и замок сменить. И самой разобраться и понять, что мамашка выживает Гг из своей жизни и жизни сына. Как только в голове прояснится, тогда и в дзен писать можно на тему — как я вывела тараканов из своей башки и башки свекрови. А так —… Подробнее »

35
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x