Дочь дерзит, на голове ходит, а её маме - хоть бы хны - Записки Злючки
Записки Злючки

Дочь дерзит, на голове ходит, а её маме — хоть бы хны

Очень трудно, когда дочь — истеричка. Родственникам моего мужа именно так и «повезло».

-Аня с Игорем и дочкой на юбилей приедут, — поделилась радостью моя свекровь, — они как раз на отдых собрались, отпразднуют с нами и на свой самолет, до Симферополя.

Мама моего мужа Римма Ильинична собиралась отметить свой 55-ти летний юбилей. Запланировала позвать родственников. Получалось — только ближних, так как времена сейчас такие, что перелет не всем по карману, а многие родичи мужа забрались далековато: кто в Казахстан, кто на Дальний Восток, кто в Калининград.

-Сестра моя уехала в под Хабаровск с мужем, — это я и так уже знала, как и то, что сестры не стало много лет назад, ее мужа тоже уже нет в живых, а вот родная племянница свекрови Анна и сейчас там живет.

Родственники изредка перезванивались, делились радостными событиями, горестями, новостями о том, кто у кого родился. Я замужем 11 лет, но Анну никогда не видела.


-А тут как раз созвонились по видеосвязи, — делилась Римма Ильинична, — а Аня и говорит, мол, отдыхать планируем лететь, к родственникам мужа в Крым, заедем на пару дней, как раз на юбилей.

Свекровь у нас живет за городом, как раз 11 лет назад и перебралась. Мы не бесквартирные и сами, свекровина квартира сдается, а мы в своей двушке живем.

-Вырастет внук — ему квартира будет, — подчеркивает свекровь, — а сейчас мне прибавка к бюджету.

Свекровь уже на льготной пенсии: на вредном производстве стаж заработала. Занимается хозяйством, овощи выращивает, цветы, куры есть. Мы с мамой мужа в замечательных отношениях. Помогаем ей и на участке, и в доме. Муж мой баню там построил, так что все выходные за редким исключением мы там, а наш сын, единственный внук Риммы Ильиничны, все лето проводит у бабушки.

-Дом большой, ночевать есть где, — размышляла свекровь о предстоящем торжестве, — Любаша, подруга моя приедет. Москвичи, само собой, без ночевки, а вас и Аню с семьей, размещу.

Мы договорились, что я буду помогать свекрови с угощениями, а муж на машине встретит и привезет двоюродную сестру с семьей.

-Мы едем, будем минут через 40, — сказал муж по телефону и мне показалось, что голос у него был напряженным.


Торжество было намечено на завтра, а в тот день свекровь суетилась, чтобы накормить с дороги племянницу с мужем и 14-ти летней дочерью.

-Сейчас крылышки запеку, замариновались уже, картошечка молодая с укропчиком, салатик, пирог, как думаешь, достойно?

-Вполне, — успокоила я маму мужа.

После первых объятий и родственных приветствий, мы пригласили гостей за накрытый стол. Казусы начались сразу же. Внучатая племянница свекрови, до этого не отрывавшаяся от своего гаджета, увидев накрытый стол воскликнула:

-Фу, картошка, фу, крылья! Я не буду! Я это не ем!

Муж мой, стоя в дверях, демонстративно закатил глаза и сделал жест у горла, означающий, что Милена, как звали дочь Анны, достала его по самое дальше некуда за дорогу.

-А что ты будешь, деточка? — заботливо спросила обескураженная свекровь.

-Я не деточка! — огрызнулась Милена, — Можно было и у моих родителей узнать, что я ем!

Вот охренеть и не встать! Если бы мой 9-ти летний сын позволил бы себе нечто подобное, то получил бы леща 2 раза: от меня и от отца. А Игорь и Аня сидят, как ничего и не слышали. А дрянь малолетняя продолжает куражиться: вилку рассматривает на свет, словно ей недостаточно чистую подали.

-Она у нас колбасу ест, — с невозмутимым видом выдала Аня.

Колбаса была, мы же к празднику готовились. Свекровь на кухню метнулась, принесла на тарелочке 3 вида колбасы.

-Фу! Я такую не ем!

Тут я не выдержала:

-Фу, значит не голодная, — сказала я, — а если голодная, то это твои проблемы. Либо сиди молча, либо марш из-за стола.

Милена фыркнула и выскочила в сад. А свекровь смотрит на меня укоризненно. Но я вины за собой не чувствую. Если ребенок невоспитанный, то прыгают перед ним пусть его родители. А свекрови прыгать и вовсе не по возрасту уже.

-Это же подросток, — спокойно пожала плечами мама Милены, — у нее сейчас трудный возраст. Мы привыкли.

Ну, думаю, вы привыкли, а мы не хотим.

-Да она вытворять начала сразу, как я их встретил, — потихоньку рассказывал мне муж после ужина.

-Пааап, — я не буду везти этот уродский чемодан, — заявила отцу Милена, — сам тащи.

-Не поеду я на заднем сидении, я хочу вперед!

-Мне не нравится эта музыка, переключите!

-И родители сидят, мимо ушей пропускают, — рассказывал муж, — а мне хотелось ей уши надрать прямо в машине. У нее что-то спросят — рявкает в ответ, перебивает, комментирует. Кошмар!

Кошмар дал о себе знать еще и перед сном. У нас и у сына в доме свекрови есть свои комнаты, а еще есть ее собственная спальня и две гостевых комнаты на 1-м этаже.

-Я не хочу тут спать, — заявила Милена, — я хочу в ту комнату, которая с балконом!

Комната с балконом только у нас с мужем, потому что он курить выходит поздно ночью.

-Ты извини, — говорю, — но комнатами мы с тобой не поменяемся.

-Но я же гость! — с вызовом бросила мне Милена, — Маааа, скажи ей! Я хочу с балконом.

Аня смотрит на меня выжидающе. Я не реагирую, тогда двоюродная сестра мужа говорит:

-Ну, может быть, все же поменяетесь? Раз девочка хочет с балконом?

-Не поменяюсь, — отвечаю, — я перед девочкой на задних лапках прыгать не собиралась. У нас в комнате наши вещи и большая кровать, у Милены — полуторка. И, если уж, девочка гость, то пусть ведет себя подобающе, а не пытается хозяев строить!

-Папа, — кричит Милена, — вызови такси! Я не хочу тут оставаться!

Мой сын с круглыми глазами на этот концерт троюродной сестрицы-истерички смотрит. Свекровь суетится, пытаясь все уладить. Милена визжит, что ей тут не нравится, Аня лихорадочно сумки собирает. Комедия. И тут случилось неожиданное. Игорь, молчавший до этого момента, повернулся к дочери и очень убедительно прошипел:

-Марш в свою комнату, которую для тебя приготовили и носа оттуда не смей показать до утра!

-Игорь, это же девочка! Это же твоя дочка! Мы приехали в гости к тете, а тут ее невестка оскорбляет твоего ребенка, а ты на дочь голос повышаешь?

Аню в комнату увел муж, Милена до утра не вышла из своей спальни. Свекровь на террасе начала было мне выговаривать, что я грубо себя повела, мой муж начал меня защищать. Веселый завтра будет у свекрови юбилей?!

-Мы поедем, — объявил Игорь утром, — я вызвал такси и снял гостиницу. Моя вина в том, что Аня дочь так разбаловала, слишком много работаю и слишком мало бываю дома. Праздник вам портить не будем. Еще раз извините.

Уехали. Мы со свекровью разругались. Молча на стол накрывали, пока подруга ее не приехала. Выслушала она Римму Ильиничну и говорит:

-Римма, хорошо, что уехали. Представь, что она бы всем нервы мотала весь вечер и до следующего дня? И правильно ее твоя невестка на место поставила, ишь, пигалица! Не понимаю я таких родителей, как Аня. Этак подросток на голову нагадит, а она утрется молча?

Помирились мы с Риммой Ильиничной, а через несколько дней она и говорит, глядя на своего внука:

-Вот же мальчик — золото! Не представляю, что бы было, будь Милена моей внучкой! И права ты, праздник бы мне она подпортила бы. Не понимаю я Аню. Вот муж у нее — что надо! Даже жалко его стало. Она дочери все позволяет, истерят обе и требуют. Хороший же мужик, как он с ними уживается!

Что сказать? С такими, как Аня и Милена лучше и правда, по видеосвязи Москва-Хабаровск. И не слишком часто.

Встречали таких невоспитанных подростков, которым родители и слова не говорят? Что думаете? Расскажите?

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Гость
Татьяна
26.08.2020 17:36

Я думаю, им жизнь все очень доступно объяснит, раз родители не научили.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
26.08.2020 18:55

пиздить поздно. проще пристрелить ,и мамашку Аню до кучи. я думаю Игорь так и сделает. я б лично прям из пулемёта.

MarinaV
Гость
MarinaV
26.08.2020 19:39
Ответить на  старушка нюшка

Марина, приветствую.
Что-то Вы сегодня прелесть до чего добрая:)))
Я бы взяла лежащий рядом пулемёт :)))

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
26.08.2020 19:56
Ответить на  MarinaV

погода портится вместе с настроением или настроение с погодой.. а по поводу капризных деток-тут я действительно страшна-как себя молюю.

Наталья
Гость
Наталья
26.08.2020 19:34

Мои бы сразу огребли за такое хамство, но им и в голову не придёт такое. А так, сама много раз видела, как дети хамят родителям, ногами бьют по их ногам. А родители полный ноль, мол подумаешь, они же маленькие. Потом вот вырастают эти маленькие….

ТАМ-ТАМ
Гость
ТАМ-ТАМ
26.08.2020 20:33

Да. Решение впрочем есть. В кадетский женский корпус.. Но дорого

Анна Л.
Гость
Анна Л.
26.08.2020 21:11

не удивлена, я и пятидесятилетних таких видела.

Оксана
Гость
Оксана
26.08.2020 21:15

Поведение детей почти всегда зеркалит взрослых. От кого, интересно, данная мамзель нахваталась? Согласна, бедный отец семейства. Там маманя наверняка такая же красавица…
А по теме — все верно сделали. Мужу этого курятника — речпект. Раз малая его послушала, то есть ещё шансы на адаптацию нерадивого подростка.

Сабина
Гость
Сабина
26.08.2020 23:36

мне кажется, ребенок ведет себя так,как ему родители позволяют. ведь папеньку послушалась с полпинка.

Вера
Гость
Вера
27.08.2020 06:03

Думаю что в этом возрасте почти все такие были, больше всех все и обо всем знали, воспитывали родителей и всех подряд. Родители только воспитывали всех по разному, кому все доступно объясняли, кому ремня, на кого внимания ноль. Тут мама девочки себя неправильно ведет, жаль ее мужа и отца

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
27.08.2020 07:41
Ответить на  Вера

Знаете, опасность и трудности переходного возраста сейчас чересчур гипертрофированы. Такое впечатление, что он начинается в 2 года и длится лет до 30…. Все прекрасно решает лекарство «пропи..дин», выдавать по потребности и соответствующей дозировке. А все это от того, что молодежи делать нечего. У нас по дому были обязанности. Отец погиб, когда я маленькая была, мама упахивалась на трех работах, чтобы у нас все было. А ведь это были девяностые. И мы с сестрой по умолчанию сами делал все по дому. А сейчас? Втыкнутся в телефоны-планшеты и смотрят дрянь всякую. Сама таким грешна — дочка-десятилетка, пока мы с мужем на работе,… Подробнее »

Рузана
Гость
Рузана
27.08.2020 08:29

Воспитывать надо пока поперек лавки помещается, потом уже поздно. Оправдание, что это ребенок — это так себе оправдание, это потребитель который никого не уважает и умеет только требовать. Жизнь, конечно, пообламает, но родителям будет очень плохо.

Новый Дар
Новый Дар
28.08.2020 07:18

Лет 10 назад доч такому же дальнему родственнику за такое же поведение в табло пропесочила. Возрастом он был на два года постарше, но на пол головы ее ниже…
Его родители в шоке оба были, а вот дед с бабушкой, очень долго не хотели верить, что моя дочь этому существу родственницей приходиться. Ведь: «могла бы за муж за него выйти и перевоспитать.»
По теме. Будь у моих детей такое же поведение раз, то «люлей пофиг на баб» получили бы.

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x