Свекровь: «А я его люблю!» - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Свекровь: «А я его люблю!»

Через год после нашей с Антоном свадьбы мы выдавали замуж мою свекровь. А что? В принципе женщина еще очень молодая, всего 45. Ягодка.

Выглядит свекровь очень хорошо, хозяйка прекрасная, а в разводе с отцом Антона уже 16 лет. Мужу моему 25, так что папу своего он помнит уже очень смутно.

И все бы ничего, только кандидатура мужа Марии Олеговны нас с мужем немного смущала.

-Мам, — пробовал говорить мой муж до свадьбы, — может ни к чему, расписываться-то? Юра тебя моложе на 10 лет, тоже уже был женат, детей-то вы не планируете?

-Юрочка хочет, чтобы все было, как у людей, — горячо заверяла влюбленная свекровь, — детей не планируем, но сожительства я не принимаю. Так что зарегистрируемся, чтобы все было по-человечески.


На том наши попытки вмешаться и закончились. Женщина уже взрослая, должна сама все понимать.

Отгуляли свадьбу, а после и началось. Сначала свекровь пришла просить моего мужа сделать Юрию прописку. Квартира, в которой жила мать мужа была приватизирована на нее и на Антона, так что требовалось разрешение всех собственников.

-Он прописан в Нижнеурюпинске, — объяснила женщина, — у бывшей жены. С такой пропиской, сам понимаешь, сын, хорошую работу ему в Москве не найти.

Муж вздохнул и выполнил условие матери, и то сказать, в случае чего ведь можно выписать Юрия по суду. Мы же жили в квартире, которую мне оставила тетя, уехавшая замуж за границу. Детей у нее не было и квартиру она перед отъездом мне просто подарила.

-Сын, займи денег, — обратилась свекровь через две недели, — Юре надо алименты послать бывшей жене, а то дело уголовное заведут.

А вот это нам совсем не понравилось. Юра оставил 3-х детей бывшей жене, раз дело собирались завести, значит от алиментов он давно уклонялся.

-Да нет, он платил, но по договоренности, — бросилась защищать супруга свекровь, — а теперь она требует по суду.


После свадьбы мамы мужа прошло 3 месяца, Юра, даже и прописанный в Москве, работать так и не устроился.

-Ну не берут его никуда с судимостью-то! — проговорилась свекровь.

-Мама, — обратился к ней сын, — чего мы еще не знаем о твоем муже? Где ты нашла это нечто?

Свекровь обиделась, сказала, что мы молодые, нетерпимые, что мы считаем, что она не может иметь личную жизнь. Разругавшись с нами, свекровь на появлялась 4 месяца. А потом я ее случайно встретила, в магазине.

На лице женщины красовался застарелый кровоподтек во всю щеку. Спрашивать я не стала, неудобно, но мужу рассказала. Только мы собрались поехать к Марии Олеговне, чтобы прояснить ситуацию, как раздался от нее звонок.

Свекровь кричала и умоляла сына ее спасти. Мы сели в машину и помчались выручать маму мужа, вызвав по пути полицию.

Полицейский наряд нас опередил. Как и предполагалось, пьяный муж избил свекровь. И не в первый раз. Она закрывала руками опухшее лицо и разбитый нос. Юра пьяно куражился.

Но, когда полицейские спросили, намерена ли она подать заявление о побоях, свекровь горячо замотала головой:

-Он же на условно-досрочном, его же могут посадить!

То есть ей еще и жалко было этого пьяного и неработающего изверга! Мы забрали маму мужа к нам, чтобы Юра хотя бы проспался. Она плакала, говорила, что сама виновата. Юра с букетом пришел к нам через 2 дня.

-Я за женой, — виновато пояснил он,- простите меня, бес попутал.

А я удерживала мужа, порывавшегося ответить мужу мамы его же методами. Свекровь с готовностью простила супруга и они отбыли из нашей квартиры.

Бес попутывал Юру с регулярностью раз в месяц. По отработанной схеме: звонок свекрови, наряд полиции, отказ писать заявление, два дня у нас, Юра с букетом.

Разводиться она отказывалась:

-Ну все же мужчина, — рыдала Мария Олеговна, — в моем возрасте уже просто невозможно найти мужа, очередь из желающих под окнами не стоит.

Я ее понять не могла. Как так, три недели лечить и замазывать синяки и ссадины, а потом все начинается сначала.

-Точно, бабы — дуры, — сказала я мужу однажды, — не все, но некоторые точно.

Антон очень переживал. Но что он мог сделать? Драться с Юрой, так у мамы он виноватым бы и остался. Все закончилось внезапно. Свекровь попала в больницу с травмой головы. Врачи приемного покоя сами подали сигнал правоохранителям.

Юру посадили. Надолго. Оказалось, что и судимость у него не за пьяное хулиганство, а за то, что он тоже самое вытворял с первой женой.

Свекровь развелась и из квартиры бывшего мужа выписала. Зарекалась, больше никаких мужей, мол, буду внуков ждать, хватит дурью маяться. А я решила с этими самыми внуками поторопиться, чтобы было, чем занять свекровушку, а то кто знает, вдруг снова ее любовь настигнет!

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна Л.
Гость
Анна Л.
26.08.2020 13:08

с мамой все понятно, но вот сына понять не могу.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
26.08.2020 13:29

прикольная тётка-без геморроя как без пряников. от уголовника избавилась-теперь внуков посадит на плечи. я б сказала любительница экстримального экстрима. може ей лучше в парашютную секцию записаться-пожизненно?

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
26.08.2020 15:52
Ответить на  Злючка

хааа!

Анито
Гость
Анито
26.08.2020 13:55

У нас такая приятельница есть, отличие в том. что детей нет и замужем впервые в 53 года вышла. Синяки уже пошли, разговаривать бесполезно.

Надежда Статных
Надежда Статных
26.08.2020 14:01

Такие штуки называются ждули. О, как они задалбывают нас, местных жителей, приезжая на свиданки. Ведь если такая мадам приехала, то она всем, каждому , кто окажется рядом сначала в поезде, а потом на остановке, расскажет как невиннозасаженный картопля плачет ночами и пишет нежные письма со всякими цветуями, типа стандартной зоновской розы. Как же они бесят, божечки- кошечки..

Аннанас
Гость
Аннанас
26.08.2020 14:56
Ответить на  Надежда Статных

Да. К сожалению, нет гарантии, что свекровь не переписывается со своим принцем.
Да и про выписать судимого. Думаю, что это не так просто

MarinaV
Гость
MarinaV
26.08.2020 19:27
Ответить на  Аннанас

Наоборот, очень просто. Это было просто даже в Советские времена. Сейчас тем более, как бывшего члена семьи и осужденного, на счёт раз-два делается.

Аннанас
Гость
Аннанас
27.08.2020 08:10
Ответить на  MarinaV

Прочитала юридическую практику по этому вопросу.
Выписать через суд можно. Но:
«Если же заключенный имеет только право на проживание, то можно аннулировать его прописку в судебном порядке. Однако после возвращения из МЛС он сможет ее восстановить. Даже после продажи квартиры он будет иметь законное право жить в ней.»

Ольга Каменева
Гость
Ольга Каменева
27.08.2020 09:59
Ответить на  Аннанас

А какое право на проживание данный субъект имеет в квартире, которая ему не принадлежит? В приватизации он не участвовал, членом семьи не является.

Аннанас
Гость
Аннанас
27.08.2020 10:53
Ответить на  Ольга Каменева

Я не юрист. Но знаю, что проблемы подобные есть. Государству надо, чтобы вышедшие из тюрьмы имели прописку, чтобы его можно было найти.
Одна из проблем при покупке квартир как раз связана с осужденными. Что они даже без прописки могут вернуться туда, где жили до тюрьмы, даже если квартира была продана (хороший риелтор это обязательно пробивает)

Анаит
Анаит
23.10.2020 13:22
Ответить на  Аннанас

Это в случае, если участвовал в приватизации, или был выписан до приватизации, но имел право на нее. Если его просто прописали, то через суд легко его можно выписать.

Maryon
Maryon
26.08.2020 14:10

Чудны дела твои , Господи.

Эх, вспомнилось.
Мой «любимейший» дяденька решил повоспитывать третью жену. А она что? Она — молодец, заехала по кумполу сковородой, в лучших русских традициях.
Заодно вынесла сколько-то там зубов.
Тут он тетю мою вспомнил, каяться прибежал. Тетя не пустила. ПОзвонила последней жинке. На каких он пенделях домой летел. И усе, живет, не отсвечивает, по бабам не шарится и кулаком никого не учит.

Иногда жалится, то тете, то сестре моей.
Но идти ему некуда, спасал имущество от узурпаторов детей. Спас. Умничка. Теперь пусть поживет в шкуре первых жен.

Татьяна
Гость
Татьяна
26.08.2020 18:49

Капец! В этом возрасте у тёти уже должны быть мозги, или так замуж охота? Лишь бы не ждала его с тюряги

MarinaV
Гость
MarinaV
26.08.2020 19:30
Ответить на  Татьяна

К сожалению,мозги не всегда с возрастом отрастают.

Анна Л.
Гость
Анна Л.
26.08.2020 21:18

Вообще от таких избавляются крайне просто, надо было сыну чуть подсуетиться, или невестке. Как говорили некоторые из моих знакомых 2-х часовая поездка в багажнике весьма способствует мыслительному процессу. А работы с лопатой на свежем воздухе так вовсе придают этому процессу нужное направление.

Сабина
Гость
Сабина
26.08.2020 23:27

мозгов нет, считай — калека

17
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x