-Растишь-растишь сына, а для кого? - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Растишь-растишь сына, а для кого?

Полгода назад моя свекровь успешно рассорила с женой старшего брата моего мужа, не посмотрела даже на то, что у нее двое внуков, которые остались без отца.

Я замуж вышла за Олега год назад, его мама Жанна Геннадьевна была категорически против нашего союза, считая, что ее младшенький не созрел для брака, что такая деревенщина, как я, не годится для ее мальчика.

Я поняла, что свекровь законченная эгоистка сразу же, но мы не намеревались жить со свекровью одним домом. Мне 26, я вполне самостоятельный человек и три года назад я приобрела квартиру. Так что хозяйкой я планировала быть у себя.

Конечно, с квартирой мне помогли мои родители. Нет они не олигархи, они всю жизнь работают и живут в деревне.

У мамы с папой всегда было большое крепкое хозяйство, и я, и моя младшая сестра с детства умели все: и приготовить, и постирать, и со скотиной управиться, и на огороде посадить-прополоть.


Даже когда я учиться поехала в город, каждые выходные я спешила на электричке домой, чтобы помочь родителям. Так что квартира городская мне не с неба свалилась, там есть и мой труд тоже.

-Деревенщина, — свекровь была разочарована, — вот, сын, женишься и будешь каждые выходные на дядю с тетей горбатиться ездить.

Я уже 5 лет работала в городе, экономистом на крупном предприятии, но свекровь считала брак сына страшным мезальянсом, думаю, лишним было бы говорить, что со сватами она не желала поддерживать отношения.

А полгода назад брат Олега Дима пришел к маме с вещами. Невестка, которая была девочкой из семьи горожан-инженеров, свекрови тоже не угодила:

-Замучила совсем моего сына невестка, — говорила свекровь, — нарожала детей, ему к матери родной прийти некогда стало. Хотела от матери Димочку оторвать — не вышло. Внуки? Я люблю себя и своих детей, а внуков у меня может быть сколько угодно.

Мой муж считал Димку мягкотелым маменькиным сынком, уход от жены он осуждал:

-Мама не поладила с Димкиной женой, она ему в уши дула, а он слушал, да и брат, вроде, жене не был верен, она сама его выставила, — сказал муж, — не переживай, я не такой.


Поначалу и правда, был не такой, не особенно прислушивался к матери. С удовольствием ездил в деревню, к теще с тестем. Да и мои принимали зятя очень хорошо.

Олег к сельскому труду непривычный, но помочь вскопать или что-то поправить на подворье, было ему по силам. После работы он с моим отцом баньку топил и я ведь видела, что ему нравятся такие выходные.

-Красота, простор, воздуха сколько! Я ведь только тут, у твоих, научился грибы собирать и рыбу ловить, — говорил супруг.

Обратно в город мы везли полный багажник гостинцев: закрутки, мясо, картошку, мед, овощи разные. И машину через полгода после свадьбы нам подарили мои родители.

-Заездила моего сына в своей деревне, — всякий раз истерила свекровь, — посмотри на его руки — сплошная мозоль! Олежек, неужели тебе доставляет удовольствие горбатиться на чужих дядю и тетю? Ковыряться в навозе?

-Ну не сильно он и горбатится, — не выдержала я, — не переработал. Зато и машина, и квартира, и продуктов полный холодильник, и вам с Димой привозим гостинцы регулярно.

Свекровь не унималась. Начала она ломать комедию: как мы в деревню соберемся, так мама «заболевает» и требует сына остаться с ней. И не раз-другой, а постоянно. Однажды не выдержала я и говорю мужу:

-Неужели ты не видишь, что это все специально делается, чтобы нас развести с тобой?

-Наташ, ну правда, задолбало меня почти каждые выходные там пахать, — ответил муж словами мамы, да и потом, мама болеет, нужно с ней рядом побыть.

-С ней уже сидит один, безотлучно. Братец твой Дима, — говорю, — бросил своих детей и с мамой уселся. И ты того же хочешь?

Но вразумить мужа мне не удавалось до одного интересного момента. Однажды в выходной решили мы поспать подольше, свекровь, думая, что никого нет, что мы в деревню уехали, потихоньку к нам в квартиру пришла: ключ мы ей давали на всякий случай.

Свекровь на кухню прошла, в холодильник залезла, чайник поставила, а сама по телефону не перестает говорить:

-Да, Маш, да. Больной прикидывалась — не помогло. Домой не возвращается. Попробую, как с Димкой! Тогда я, пока невестка в больнице лежала, упаковку от презервативов под кровать кинула. Выписалась, а после уборки нашла и Димку без слов выставила. Олегу я бельишко подложу. Наташка гордая, выставит без объяснений. И не говори! Растишь-растишь, для кого?

Это было очень прикольно, лежать и ждать, когда свекровь войдет в нашу спальню за портфелем мужа. А еще интереснее была немая сцена, когда свекровь поняла, что мы в кровати и все слышали.

Олег на маму обиделся, серьезно обиделся. А в тот же вечер мы пошли к Диминой жене и все ей рассказали. И Димке рассказали. Помирился старший брат мужа с женой. Свекровь? Не знаю. Не звонит она ни нам, ни деверю. Замки мы поменяли на двери, подальше от греха и свекровиных провокаций.

Теперь мы все вместе к моим родителям ездим. Димкины дети от деревни в восторге, летом мама предлагает на все каникулы их у себя оставить. А муж с братом к рыбалке с баней пристрастились, как выходной, так туда.

Подписаться
Уведомление о
guest
32 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Averina Inna
Averina Inna
27.08.2020 15:40

Не совсем мне понятно, зачем маме в доме это счастье — два взрослых мужика? Их нужно кормить, им нужно гладить, за ними нужно убирать. И — да, у большинства из них лапки, и хорошо, если за продуктами они сами заедут. А потом они приведут новых дам и возможно, что приведут к маме. Не спорю, бывают и другие сыновья.

григораш
Гость
григораш
27.08.2020 16:21
Ответить на  Averina Inna

Возможно ни все так плохо. Понятно что у мамы крыша съехала. А вообще те мужчины у которых «лапки» должны зарабатывать так, чтобы нанять других спецов и можно даже задницу себе не вытирать…

Averina Inna
Averina Inna
27.08.2020 17:29
Ответить на  Злючка

Злючка, дорогая, пожалуйста, не забывайте канал «Прожито». Там уже три дня ничего не было! А мне интересно!

Averina Inna
Averina Inna
28.08.2020 00:02
Ответить на  Злючка

Простите. К вкусному быстро привыкаешь, оторваться трудно.

MarinaV
Гость
MarinaV
27.08.2020 20:11
Ответить на  Averina Inna

Вот и я о том же думаю.
По моему убеждению, мужчинам семья хорошая даже важнее, чем женщинам.
По крайне мере, сейчас я куда спокойнее за сына,чем когда когда он холостяковал .
Да и самим уже хочется спокойной и размеренной жизни.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
27.08.2020 16:23

Вот это мамо! Какая же коза! И ведь если бы не ее прокол, так бы сыновья ей и верили! Я просто в шоке!

Новый Дар
Новый Дар
28.08.2020 12:39
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Как говорит знакомый прокурорский: любой преступник рано или поздно прокалывается.

У нас вон один чужое вренье нам втирал. Теперь без работы сидит. А Екб — не Москва. Все более-менее реально работающие организации одного профиля друг-друга знают. Поэтому найти в тут работу по профилю он не сможет.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
27.08.2020 17:48

свекрища злодейка похуже сказочной бабы Яги.. та просто -на лопату и в печку. а энта с особой сказочной изощрённостью приманивает на своих сынков беззащитных молодух,а потом одним ударом хрясь!!! и к чертям разбивает семейные очаги, и разрушает семейные гнёзда. в чем ейный интерес-для меня тайна. може психолог -гомеопат разложив злодейку на кушетке,при помощи заклинаний и пилюль ,сможет докопаться до истины?

Анито
Гость
Анито
27.08.2020 18:20
Ответить на  старушка нюшка

Так сынки молодые ещё, вот маме и хочется. чтоб вокруг неё клубились. Потом начнут стареть , брюзжать и мамо самозабвенно будет им невест искать. А сейчас рано им ещё самостоятельно с девками жить, только с мамой.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
27.08.2020 18:25
Ответить на  Анито

всё может быть….»голова предмет тёмный -наукой не изученный…»-особливо свекровкин.

Светлана А.
Светлана А.
27.08.2020 19:17
Ответить на  старушка нюшка

Почему-то уверена, что разгадать тайны злодейств неадекватной свекрови может только патологоанатом. И то при вскрытии черепушки. Вот он удивится, когда мозга там не обнаружит)

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
27.08.2020 20:22
Ответить на  Светлана А.

ХАаааа!!!

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
28.08.2020 10:55
Ответить на  Светлана А.

Тоже мне, бином Ньютона. Пока они с мамой живут, маме всё их внимание, и, главное, зарплата. Ну и «штаны» в доме, хоть и без сексу для мамы.

MarinaV
Гость
MarinaV
27.08.2020 20:18
Ответить на  старушка нюшка

Вот и для меня неясно, что хорошего, чтобы мужики (двое!!!) при маме толклись?
Но некоторым особо одаренным личностям жизнь без трудностей, как без шоколада :))

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
27.08.2020 20:26
Ответить на  MarinaV

мне уже конеш ни чё в энтом смысле не грозит(по разным уважительным причинам), но чё то свекровей стала бояться до ужОса,даже сама себя побаиваюсь,иногда…

Надежда Статных
Надежда Статных
27.08.2020 21:27
Ответить на  старушка нюшка

Вообще-то все просто. Мне в лицо свекровь заявила, что я деньги у нее забрала- ведь раньше он на ее хотелки тратил. То же самое было со средним братом, она его со всеми рассорила, кроме последней: та тоже зубастая, как я. Так и тут.

Alexa77
Гость
Alexa77
28.08.2020 10:40
Ответить на  Надежда Статных

Аналогично. Муж до встречи со мной содержал маму, золовка и двух ее детей от разных отцов. Меня им не показал, о свадьбе не сказал, так как знал, что любая будет не мила. Так и вышло. Свекровь мне говорила: «Куда он в 32 года жениться удумал? Нужно было с нами сидеть «. Не общаемся с ними от слова совсем уже третий год, нашему сыну 5 месяцев, бабушка о нем и не в курсе

Анито
Гость
Анито
28.08.2020 10:48
Ответить на  Alexa77

И правильно, ничего хорошего от них не получить, а лишний негатив в жизни не нужен.

Надежда Статных
Надежда Статных
28.08.2020 14:39
Ответить на  Alexa77

У нас трое, двоих она в глаза не видела, среднему 9 лет уже.

Оксана
Гость
Оксана
27.08.2020 18:09

А я не верю в хеппи энд этой истории. Мужчины слишком долго были под влиянием мамы да и смущает меня то, что муж гг начал словами матушки говорить, то есть прогибаться начал. Сейчас обида свежа, ребята счастливы, а пройдёт время, матушка, и так повздорившая с кукухой, постареет, начнёт ещё больше чудить и мальчики вернуться под её каблук. Как же маму одну старую бросить? Так что пусть счастливы будут… Пока могут. Состариться свекровь и наступит жопа.

ТАМ-ТАМ
Гость
ТАМ-ТАМ
27.08.2020 18:19
Ответить на  Оксана

Оксана, ваш вариант, на мой взгляд, более чем вероятен. К сожалению. У меня у подруги так было. Сначала в скрылась пакость, но муж все равно по привычке прогнулся, а подруга моя не простила как ее поливали проституткой, и утверждали, что видели как она в джип садиться.. Как раз в тот день, когда они с мужем у его друга на даче за 300 км. Были

Новый Дар
Новый Дар
28.08.2020 07:09
Ответить на  ТАМ-ТАМ

Этой зимой у дного их мои моих подчиненных случилась неприятность. Он с женой развелся, ибо мать его рассказала ему, что застала его жену с другим, и что ребенок не его. Парень поверил матери, развелся. Мы парня поддерживали. А в марте его бывшая жена скинула нам в общий чат запись, как она от бывшей свекрови получила признание, что та соврала специально. Всплыл даже такой момент, что когда мать парня его жену застукивала с любовником, то парень с женой и ребенком были на море в Турции. Пришлось парню предложить написать по собственной — нам в команде люди без критического мышления не нужны.… Подробнее »

Анито
Гость
Анито
28.08.2020 10:50
Ответить на  Новый Дар

О как! Парня они поддерживали, а потом уволили. Молодцы!

Новый Дар
Новый Дар
28.08.2020 12:36
Ответить на  Анито

Когда узнали, что поддерживали за звездеж, то таки да — звездаболам руку не подают. Повторил чужой звездеж — звездабол в квадрате. Поверили звездаболу и не наказал за это — чмо в кубе.

Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
31.08.2020 12:40
Ответить на  Новый Дар

Какая Вам разница что творится в жизни ваших подчинённых главное чтобы не работали и работали хорошо.

Новый Дар
Новый Дар
28.08.2020 07:01
Ответить на  Оксана

Это женщина родителям простит все, даже то, что мужу простить никогда не сможет. А вот у мужчин с точностью наоборот: то, за что жену простит, родителям будет помнить вечно.
Самая главная обида мужика, когда из него делают лоха на людях.

Linx
Гость
Linx
28.08.2020 19:11

Забавно. Только сегодня услышала в магазине разговор двух покупательниц. Одна другой пеняла, что та не уберегла своего сыночка. Я сначала подумала, там беда какая случилась: заболел тяжело, в тюрьму попал. Но нет! Оказывается, парень в 29 лет жениться надумал.

Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
31.08.2020 12:35

Да познакомьте маму с дядькой хорошим,Пусть за ней начнет ухаживать от вас отстанет мама.

32
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x