Родители жениха вылили на меня ушат грязи, а теперь просят прощения - Записки Злючки
Записки Злючки

Родители жениха вылили на меня ушат грязи, а теперь просят прощения

С нынешним моим парнем мы познакомились на 3 курсе учебы в институте. Я к тому моменту уже развелась с другим.

-Осмотрись, повремени, куда спешить! — уговаривала мама, которую что-то настораживало в моем избраннике.

Но куда там! Розовые очки, первая любовь и развод через несколько месяцев, потому что красивые сказки — на то и сказки, а лапша в браке соскакивает с ушей с космической скоростью. К счастью, хоть детей завести не успели.

У Славы до меня тоже были отношения с девушкой, но они расстались из-за её измены. И вот мы с ним присматривались друг к другу, потом присмотрелись, съехались, познакомились с родителями друг друга.

Семья Славки — это его родители и младшая сестра Маша, бабушка и дедушка, а еще незамужняя тетка Катя.


-Понимаешь, — рассказывал мне Слава, — замужем никогда не была, всю жизнь ей не везло с мужиками, она по этому поводу очень сильно переживает.

Катя жила и сейчас живет с пожилыми родителями, мечтала о семье и детях, но мечты сбываться не спешили: в 49 лет какие дети? С собственными уж точно ничего не выйдет. Да и предпосылок для налаживания личной жизни — никаких. Городок у них маленький, с кавалерами — беда.

-Ее все вокруг жалеют, — продолжал Славка, — и мама моя очень переживет, и бабушка, но что теперь поделать.

Ладно, выслушала, приняла к сведению. Мы живём уже 3-й год, в ближайших планах свадьба. 

-У Маши скоро день рождения, — сообщил мне Слава где-то пару месяцев назад, — она когда еще училась в техникуме на повара, все время мечтала о курсах кондитеров. Давай скинемся: мы с тобой и родители, а в качестве подарка ей их оплатим?

Я сочла подарок хорошим и полезным, а заодно и исполняющим мечту именинницы. Выслали деньги, будущая золовка оплатила курсы и встал вопрос о том, где она будет жить во время учебы.

-Полтора месяца? — переспросила я Славу, — Да не вопрос, пусть живет пока у нас.


Маша приехала к нам месяц назад, начала учиться, а через неделю поделилась со мной сногсшибательной новостью:

— С таким парнем познакомилась! Умный, красивый, работает в ресторане, на курсы пришёл для души и чтобы потом радовать свою девушку сладостями. Такой классный, — и показала его фотографии в соцсетях.

Парень был действительно очень симпатичный. Да и за Машей ухаживал тоже красиво: дарил цветы, конфеты, в кафе водил, подарил серебряное колечко.

-Мой бывший, — рассказывала мне Маша, — за весь год, что мы встречались, ни цветочка мне не подарил, ни одного комплимента, про приглашения в кафе — вообще молчу!

А ещё через пару недель радостная Маша вернулась домой после занятий и объявила:

— Я переезжаю. Максим позвал меня к себе жить, его друг недавно уехал. Я так счастлива!

-С ума сошла? — опешил ее брат, — Ты его знаешь 3 недели ровно! Куда переезжать? Обалдела совсем?

-Мне 19 лет, — сказала Маша, собирая вещи в сумку, — я совершеннолетняя и не надо мне ничего говорить. Меня ждет такси!

Славка позвонил родителям, рассказал, что сестра съехала к мужчине, надеясь, что родителей Маша послушает.

Каково же было наше с ним удивление, когда моя будущая свекровь, производившая на меня впечатление спокойной женщины у которой все в порядке с мозгами и психикой, начала орать и отчитывать… нас!

— Вы что, хотите, чтобы Маша повторила судьбу Кати? Как вам не стыдно?! Радоваться должны за девочку, поддержать. Не смейте мешать моей дочери строить семью!

Ну не мешать, так не мешать, чего уж. Просто я сама здорово обожглась в юности и хотела предостеречь Машу от ошибки, тем более, что у нас с ней сложились нормальные дружеские отношения.

«У меня все хорошо, даже отлично» — писала Маша.

Она рассказывала, что Макс о ней заботится, что он замечательный и мы решили пригласить Машу с ее избранником к нам в ближайшие же выходные.

Максим не понравился мне с порога — слишком напоминал по характеру бывшего мужа: такое же Гэ в красивой обёртке. Слава плечами пожал, но попросил сестру не торопиться.А утром мне снова позвонила мама Славки:

— Ты просто завидуешь моей дочери, с… (непечатное выражение)! Ей достался нормальный мужчина, она с ним счастлива! Подарки дарит, замуж зовёт, копейки считать не придётся. Ты сама просто ш… (непечатный эпитет), не зря ты мне сразу не понравилась. Не смогла сохранить свою семью, уцепилась в моего Славу, ему жить не даёшь?Теперь и Маше судьбу испортить хочешь?! Не позволю! Не мешай Маше, это у вас черт знает что, а у них — семья! Скорее бы Слава нашёл нормальную и бросил тебя, ш… (нецензурное оскорбление) завистливую! 

И Славе его родители позвонили с этими же словами — чтобы я, скотина, не лезла к их дочери. Он пытался их осадить, но не вышло. Я была просто в полном афиге. Да и Слава тоже. С его родителями у меня были нейтральные отношения, но так открыто они никогда и никому не говорили, что ненавидят меня и в поступках этого не замечалось.

Звонки и даже смс подобного рода продолжались несколько дней, а после мы со Славкой заблокировали его родителей. Ну хрен ли слушать и что-то пытаться говорить, если не помогает? Ушат помоев на меня вылили, другого выхода у нас не было.

А в прошлое воскресенье мы далеко за полночь вернулись от друзей и увидели картину маслом: на скамейке возле нашего подъезда сидела и плакала Маша. С сумкой.

Оказалось, что с Максимом они поссорились из-за какой-то мелочи, «замечательный мужик» разбил её телефон, пару раз замахнулся, выставил девушку из квартиры и свои вещи ей пришлось собирать по всей лестничной клетке. А идти ей больше некуда. 

-Давай ей гостиницу снимем, если тебе очень неприятно ее видеть, — предложил Слава, — ну после всего, что тебе пришлос выслушать от моих?

-Не надо, — говорю, — я с твоей сестрой не ссорилась, она же мне не сказала ни одного плохого слова. Пойдем уже домой, хватит тут сидеть.

Разбираться с Максимом? Зачем? Да и Маша просила не лезть в эту историю. А утром мне позвонила Катя, та самая незамужняя тетка Славы и Маши. Ее номер мы в черный список не заносили.

— Разрушила семью? (поток оскорблений) Чтоб тебе в аду гореть вечность! — кричала свекровь, а на фоне матерился в мой адрес ее муж.

Я сбросила звонок, слушать гадости совершенно не хотелось. Номер тетки мужа отправился следом за номерами прочих родственников жениха. Несколько дней мне и Славе поступали смс с ругательствами с незнакомых номеров, на звонки мы не отвечали.

Маша живёт с нами, я отдала ей свой старый, но рабочий телефон, купили ей парочку новых вещей, она начала искать работу, во всем помогает по дому.

Мы с ней поговорили, она поняла, что в таких делах торопиться не стоит, обещала в следующий раз советоваться, но сказала, что очень боится повторить судьбу тёти Кати.

-Мама тебя так оскорбляла? — удивилась Маша, — За что? Какой стыд, я с ней поговорю!

Способности родственников переобуваться на ходу я даже завидую, буквально сразу после жесткого разговора Маши с родителями, я стала самой лучшей и желанной невесткой из всех возможных!

Нам снова звонят и пишут с незнакомых номеров, только теперь о том, какая я чудесная, как им стыдно, как хочется помириться и всё в этом духе.

Они даже приехали однажды вечером, караулили нас со Славой возле подъезда с тортом, сыпали извинениями, словами о том, как сильно меня любят.

— Ты замечательная, наш Слава сделал правильный выбор. Всей семьёй ждём вашей свадьбы, ты же нам, как дочь родная! Хотим на вашей свадьбе погулять, внуков понянчить! — хором причитали его родители.

Мы с трудом от них сбежали. Но звонки и смс с этим притворством продолжаются, уже устали блокировать. Где они столько номеров взяли — загадка.

-Родители просят передать, как сильно тебя любит, — частенько передает Маша, — хотят денег отправить, чтобы я купила тебе торт или цветы от них.

-Мне ничего от них не нужно, — говорю.

Мне неприятно теперь общаться, встречаться, разговаривать с этими людьми. Да, они родители будущего мужа. Но разве можно так?

-Мы же волновались! — все, что смогла пояснить моя будущая свекровь своему сыну по телефону.

Я теперь не знаю, что делать. Забить и простить, ведь мы почти семья? Или игнорировать их? Не с такого я хотела начать семью жизнь со Славой. Он сказал, что поддержит любое моё решение. А я никак не могу его принять. 

Что думаете по поводу ситуации?

Героиня, приславшая историю, пожелала не указывать имени.

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аннанас
Гость
Аннанас
27.08.2020 08:05

Бедная Маша. С детства мозги запирали «ужасной судьбой Кати».
На месте гг, так как извинения были, отношения перевела в состояние холодной войны. Телефоны из черных списков убрала, но предупредила бы, что звонить мне только в случае форс-мажора. Во всем остальном звоните-пишите сыну. Встреч общих вовсе не жаждала, но при столкновении вела бы себя четко в рамках этикета (без сердечной привязанности).

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
27.08.2020 08:09

Писец! Неадекват на неадеквате! Если будущий муж нормальный и сестра его, то на остальных просто забить. Постараться не общаться и просто вычеркнуть их из своей жизни. Пусть муж сам с ними общается.

Татьяна
Гость
Татьяна
27.08.2020 10:02

Какие «замечательные» родители. Готовы дочь хоть под кухонного бойца положить, лишь бы штаны в доме были. Ну пусть не переживает, я слышала мужики из ИГИЛ любят себе жен по всему миру набирать. Родителям скжите, может там попробуют личную жизнь дочке устроить %-)

NePrincessa
NePrincessa
27.08.2020 10:07

Простите заново. Там написано, что про мужа, что он был первой любовью её, а не про Славу

Maryon
Maryon
27.08.2020 10:25

У ГГ была по настоящему горячая ссора со Славой? С угрозой полного разрыва?
Вот стоит проверить его, а то полезет потом черт из табакерки.

Один идиот в семье бывает, но когда идиоты все старшие, то очень вероятно, что черти и в детишках проросли.

Если были такие ссоры, то считаем Славу уродом в сеействе, остальных отправить в блок. Границу они пересекли.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
27.08.2020 11:18

что я думаю?? не знаю кто и что,а я лично думаю,шо всё оченно херово. от чего же спросите ВЫ? да от того отвечу я.во первых-ГГ отчего то решила шо весь блудень единокровников жениха Славы энто её семья.и во вторых,она сомневается- прощать или нет всю энту ебан=тую мишпуху. а это должу я вам начало конца,страшного и кровавого,как русский бунт, или извержение вулкана Везувий ,опосля которого ни черта кроме пеплу не остаётся.

Светлана А.
Светлана А.
27.08.2020 12:45
Ответить на  старушка нюшка

Слать всех в сад. И Славу тоже.Может и уродился не такой, как родители не адекваты, но зачем рисковать?

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
27.08.2020 12:55
Ответить на  Светлана А.

в сад тоже можно. дерьма в них целый вагон -нехай удобряют.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
27.08.2020 14:53
Ответить на  Злючка

мой Друг и коллега по блогу опасается губительного кровного родства. а вдруг проклюнуться генетические корни-и пойдёт он на супругу с топором?

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
27.08.2020 15:59
Ответить на  Злючка

я??!!! не боже мой! завсегда шла по жизни с девизом-» лучше сделать и пожалеть,чем пожалеть,что не сделала.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
27.08.2020 11:18

Так волновались, что облили грязью девушку сына. Общаться только когда выхода нет

Мария Ивановна
Гость
Мария Ивановна
27.08.2020 15:00

Я бы сбежала. 1. Психическая составляющая для будущих детей. 2. Срач, извинения, сомнения — это последствие оказываемого давления. Мол, бьёт, я виновата… Это в будущем аукнется, даже если все гладко будет. 3. Слава должен был решить вопрос. Сразу, раз и насовсем. Он же перелодил ответственность на вас. Оно вам надо? 4. Торопиться оно никогда не гуд, но сейчас вы попусту тратите время. Субъективно, из текста — разве Слава ваш человек? Ну сходите в горы вдвоём.

В Т
Гость
В Т
17.10.2020 15:54

Не прощать, не возобновлять отношения. Мужу и золовке сказать, что общаться с родителями или нет — дело их, а самой гг так и держать их в чс и к себе в дом не пускать. Да и мужу с золовкой говорить: смотрите, как они меня оскорбили ни за что, и вас запросто оскорбят, если сделаете не по их.

Козя
Гость
Козя
15.02.2021 11:01

«Я теперь не знаю, что делать. Забить и простить, ведь мы почти семья? Или игнорировать их? « Я думаю что: 1) как сами советовали Маше — не торопиться с принятием решения, время само все расставит по местам 2) простить, люди простые, отходчивые поспешные — это как минус, который они уже продемонстрировали, так и плюс, если правильно этим распорядиться 3) семья — это муж и кровные родственники, соотвественно родственники мужа — это не ваша семья, а семья родителей мужа.. т.е. отношение к этим родственникам строится по типу: «я вас люблю как долг того велит, не больше и не меньше», а именно: улыбаемся,… Подробнее »

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
02.06.2021 13:41

Обалдеть!!! Я в шоке. Вылить столько помоев за что? Только за то, что она посоветовала золовке не торопиться с выводами? Всякий разумный на ее месте посоветовал бы, поскольку свой печальный опыт имеется. Очень неприятная ситуация. Не знаю, как гг выйдет из нее. Хотелось бы узнать, чем все закончится.

17
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x