Купила машину, а невестка обиделась: «А почему себе, а не нам?» - Записки Злючки
Записки Злючки

Купила машину, а невестка обиделась: «А почему себе, а не нам?»

А, думаю, была не была, один раз живем. И так постоянно себе во всем отказывала: то ребенок маленький был, а муж ушел из семьи, то сын в школе учился

и я вместо того, чтобы купить себе новые сапоги, покупала ему кроссовки, форму, канцелярку и прочее, то Ромка в институте учился…

-Дай мне тысяч 150 в долг, — попросила я у близкой подруги, — отдам за год, если надо — расписку напишу.

-Какая расписка! — замахала она руками, — переведу тебе на карту. Машину берешь? Правильно, давно пора. Какую? Может мужа моего попросить, чтобы посмотрел, чтобы тебя с покупкой не надули?

Предложением попросить мужа Тамары я воспользовалась. Я о машине давно мечтала. Получила лет 5 назад права, хотя водить научилась в юности, когда замужем была. Но тот автомобиль увез в новую жизнь бывшего мужа, а свой я «созрела» купить только сейчас.


А что? Мне 50 лет. 3 года назад сын женился, молодые живут отдельно: у невестки Люды квартира есть бабушкина. Год назад внук родился. Только с внуком я вижусь редко.

-Не так, не наклоняйтесь к нему слишком близко! Не целуйте его Почему моя мама все делает правильно, а Вы стремитесь все делать по-своему? — шипела невестка.

Ну и зачем мне часто к внуку ходить, если все равно хороша не буду? Живут и ладно. Раз маме своей Люда доверяет, я и не лезу. У меня с женой сына сразу не сложилось.

-Мне родители квартиру бабушкину отдают, но она однокомнатная, — многозначительно сказала Люда еще до свадьбы, — тесно нам вдвоем будет. А ведь у нас и дети пойдут…

Я сделала вид, что намека не поняла. Прямо меня не просили квартирами с молодыми поменяться, но вот так намекали не единожды.

-Спасибо моим маме с папой, — говорила Люда к месту и нет, — квартиру отдали. Хоть и однушка, а все не на съеме жить. Хотя могли и просто пустить туда квартирантов. Где бы мы жили? У мужа моего в собственности ничегошеньки.

Вот так и подмывало меня сказать:


-А ты не видела, что у него «ничегошеньки»? Зачем замуж за такого пошла?

Но я молчала. Сын мне не высказывал ничего. Да и так рассудить, квартира моя, от родителей осталась. Он — мужик, руки-ноги и у него, и у Люды — на месте. Наживайте, зарабатывайте.

-Я жить начала, — говорила я Тамаре, — только когда Ромка работать устроился, да на Людке женился. Так приятно, оказывается, делать все только для себя.

2 года назад я еще и повышение на работе получила, последние годы у меня и так получалось откладывать деньги, а с новой должностью я начала копить усиленно.

-А сколько Вы теперь будете получать? А на сколько больше? — пыталась выпытать у меня невестка, — Не знаете? Как же вы соглашались, не зная?

А я знала, но не говорила ни сыну, ни невестке. Меньше знают — крепче сон. И так замучилась слушать про то, что ей в декрет скоро, что жить тяжело, хорошо хоть, что родители ее им квартиру бабушкину уступили.

-Рома, — говорю, — вы живете сейчас в квартире сватов. Откладывайте деньги, надо же думать о расширении, тем более, что ребенок скоро будет. Да, трудно, но я всю жизнь так жила.

-Как мы отложим? — напускалась на меня Люда, — Ребенку будущему столько всего надо. Вы откладывали, ха! Вам же не надо было квартиру себе покупать!

Ну что я могла ей ответить? Я и так помогла: коляску на мои деньги купили, кроватку, одежды для внука кучу. И когда он родился, то одно, то другое. Я просто дарила молодым деньги. То на выписку, то на первое «агу», то на первый зубик…

И вот, купила я машину. Скрывать ее смысла не было уже. Сыну сказала, он за меня порадовался, зато через час после того, как сын от меня уехал, позвонила невестка. Прямо рыдала в трубку:

-У сына и его семьи машины нет! Зато свекровь на машине будет раскатывать!

-Люда, — говорю, — я сейчас не поняла? Я должна была вам машину купить что ли?

-Не нам, — прокричала в трубку невестка, — а сыну! У него ничего нет! Мы живем в однокомнатной, а Вы машину купили? А могли бы деньги дать нам, на расширение жилплощади! Да и так сказать, куда Вам ездить? А нам то ребенка в поликлинику, то к моим родителям, то еще куда!

-Людочка, — сама понимаю, что тон у меня явно ехидственный, — а с какого перепуга я должна была вам деньги отдать? Которые мной заработаны и отложены были? И с какого такого трагического случая, вам машина нужнее, чем мне?

-С такого, — не сдается моя дражайшая невестушка, — почему мои родители все для нас делают, а Вы — ничего? Они нам квартиру отдали, а Вы даже машину купили для себя!

-Ну, — продолжаю разговор уже ради хохмы, — насколько я знаю, квартира по документам, все еще на моих сватах. А почему бы мне не купить машину для себя? Отвезти внука? Да запросто, только попроси!

-Потому… потому что Вы — старая! — выдает Люда, — И потом, мне даже стыдно сказать маме с папой про такое: свекровь машину купила, а сыну — шиш! А еще обижаетесь, что внука Вам не доверяю! И не доверю!

-Людочка, — говорю, — не доверишь внука — твое дело. Я своего ребенка вырастила. А вот за слово «старая», я с тобой без извинений общаться не буду.

И аккуратненько кнопочку «отбой» на мобильнике нажала. Сын потом звонил, извинялся за жену. Но мне ее извинения нужны. Их не будет? На нет и суда нет.

-Что же скажут родители Людочки! — с притворным ужасом театрально произнесла Тамара, когда я ей рассказала о нашем с невесткой общении, — Какой кошмар! Свекрище — полтос, пора тихо ползти в сторону кладбища, а она машину посмела купить, вместо того, чтобы отдать денежки Людочке!

-Знаешь, — говорю, отставив с сторонку бокальчик сухого вина, которым мы с подружкой мою покупку «обмывали», — если уж двигаться в сторону кладбища, то я предпочитаю ехать, а не ползти.

Подписаться
Уведомление о
guest
28 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Averina Inna
Averina Inna
28.08.2020 07:55

Невестка дрянь. Но судя по тому, что она уже мама — не на долго. Сейчас дитятко подрастет и расскажет маме, что надо было больше трудиться, а то смартфон не той системы. И сапоги ей не надо, и вообще, она уже старая. Старая ведь? В 12 лет все, кто старше 20 — старые, и нужно им как то о душе уже подумать, не конкурируя с молодыми за материальные блага. Вот тут уже невестка дрянью быть перестанет, станет старой дрянью.

ТАМ-ТАМ
Гость
ТАМ-ТАМ
28.08.2020 08:05

Я трижды невестка, и самой сорокет. Но такого хамства, да даже мысли по отношению к моим свекровушкам я себе не позволяла. Да и 2 из них очень хорошие девчонки. А 3я была просто отправлена в пеший тур с эротическим уклоном

Ольга
Ольга
28.08.2020 11:26
Ответить на  ТАМ-ТАМ

Аналогично. Трижды невестка, но ни разу себе такого не позволила, как бы себя ни вели свекрови.
В данный момент мои родители помогают, свекрови оплачиваем коммуналку и подкидываем денег. Во всей этой ситуации стыдно перед родителями,но это впервые я за 33 года попросила у них помощи.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
28.08.2020 08:05

Отлично! Хорошее чувство юмора! Мы вот все сами, причем стартовый капитал я у дяди отсудила. И? Что то мне свекровь когда покупками хвастается только похвалить могу. А тут… Людочка самой в пору утереться и к маме с папой в хату. Квартира то их по итогу. Куда они пойдут, если им откажут?

Новый Дар
Новый Дар
28.08.2020 12:26
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Добрый день. Вопрос другой. Куда сын ГГ пойдет, когда его выпнет невестка, если у него сейчас нет денег даже оплату кредита за машину? На такой зарплате плюс алименты съемное жилье парню не светит. Значит он вернется порченным к маме на шею.

Ирина
Гость
Ирина
28.08.2020 08:05

Какие дети эгоисты! Привыкли, что все для них. А мать уже отработанный материал. Пусть зарабатывают все сами. Хорошо хоть сын правильно мыслит, а на невестку обижаться не надо. Пройдёт время, все поймёт, ещё не повзрослела.

Оксана
Гость
Оксана
28.08.2020 12:51
Ответить на  Ирина

Уверена, что никогда ничего не поймет. Дело не в возрасте и взрослении, таким априори все должны.

Дарья
Гость
Дарья
28.08.2020 09:03

Какая умница ГГ! Моя свекровушка 7 лет назад получила права. Пошла в автошколу после того, как со свекром развелась. Пошла для получения новых эмоций скорее, чем за правами. Мы с мужем её поддержали. Муж (то бишь сын ее) вечерами катался с ней на нашей машине для нарабатывания практики ( или как там говорится). А через полгода она зовёт его съездить в автосалон. У нас мысля, что мама созрела себе на авто, поэтому и я мужа отпустила с удовольствием и он с радостью поехал. Уехал рано утром, приезжает поздно вечером, а на лице полное недоумение. «Пойдём — говорит — во двор.… Подробнее »

Анито
Гость
Анито
28.08.2020 10:57
Ответить на  Дарья

Люди, они и в возрасте люди. А гадины не перерождаются в бабочек, гадинами и ползают.

Новый Дар
Новый Дар
28.08.2020 12:28
Ответить на  Анито

«Рожденный гадом летать не может.»

Елена Дягилева
Гость
Елена Дягилева
28.08.2020 22:22
Ответить на  Новый Дар

Если хорошо пнуть, то и такое полетит

Maryon
Maryon
28.08.2020 09:12

Что-то вспомнилась юмореска.

  • Галя, Галя, что ты плачешь???
  • Меня невестка послала!!! На три буквы?
  • Галя, не плачь. Приходи, я уже здесь.
ТАМ-ТАМ
Гость
ТАМ-ТАМ
28.08.2020 10:22
Ответить на  Maryon

? А вот бывает приходится. Мадам в моей квартире, обозвала моего ребёнка прицепом к её творческом и вдохновенному безработному мальчику… Пошла на гору Кху Ям

Maryon
Maryon
28.08.2020 10:54
Ответить на  ТАМ-ТАМ

я допускаю, и чаще всего посылы вынужденные.
В юмореске он таким и был.

Но сам факьт списать еще моложавую женщину на кладбище.
Честно я думала в 25 все перестают идиотизмом на тему, на тако-то отметке старуха и жизня кончилась.

Аннанас
Гость
Аннанас
28.08.2020 11:10
Ответить на  Maryon

Да мне кажется там этой Людей не сильно больше этих самых 25. Родить как можно раньше и жить за счет всех родителей.

Maryon
Maryon
28.08.2020 11:17
Ответить на  Аннанас

может быть.
Я тут порылась в закромах памяти, вспомнила как мужчина 34 годочков рассуждал об ужасных 40-летних стариках и старухах. Ладно б если только старухах, но ведь и свою братию в утиль списал.

Я тогда у него даже спросила заказал ли он себе гроб, как никак он оставил себе целых 6 лет жизни.
Поэтому да, находятся экземпляры не пониающие, жизнь она в любой точке жизнь. У меня дед на 85 просил в подарок билет на Кадышеву))) Поплясать хотел в народе.

ТАМ-ТАМ
Гость
ТАМ-ТАМ
28.08.2020 10:26
Ответить на  Maryon

Творческий и вдохновенный пошёл в ту-же сторону через полгода. У меня включился ?.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
28.08.2020 10:50

у ГГ невестка Грамазека что ли?? скока ж у ей ручищь загребущих-и то и энто и всё до себе-под девизом за ради внучика и голожопого муженька. а про сынка ГГ здорово ошибается,думая шо у него -руки ноги есть-заработает. судя по всему(по недоёб=ной) невестке,у него не то шо рук и ног нет ,а даже и хрена не наблюдается. интересно ,от кого она залетела?? не иначе непорочное зачатие,небось на священном камне посидела,в церкву сходила и «понесла». ГГ надо бы не хохотать по телефону,а послать её в жопу,шоб она раз и навсегда закрыла свой жабий рот.

Анито
Гость
Анито
28.08.2020 11:03
Ответить на  старушка нюшка

Нее, она Генри Водоног Третий, глазёнок много завидущих.comment image

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
28.08.2020 11:21
Ответить на  Анито

ХАааааа!!!!!

MarinaV
Гость
MarinaV
28.08.2020 13:58
Ответить на  Анито

Какой парень симтатиШный :)

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
28.08.2020 15:33
Ответить на  MarinaV

не то слова-красавец!!!! или красавица?? може энто она?? невестка?

Новый Дар
Новый Дар
28.08.2020 12:30

ГГ сама вырастила такое, что сам ни на машину. ни на квартиру накопить не может.
Поэтому, ее невестку не осуждаю. Старая мудрость: «сын примак — его мать в служанках у жены ходить будет.»

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
28.08.2020 20:11
Ответить на  Новый Дар

А что не так? Невестка точно такая же: ни на машину, ни на квартиру не накопила. Вышла замуж за ровню.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
28.08.2020 22:52
Ответить на  Новый Дар

Так она невестка прекрасно об этом знала. Что ж с квартирой себе не искала мужа сразу.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
02.09.2020 10:49
Ответить на  Новый Дар

Ну и хрень же вы написали, полстраны с учетом того что живет за чертой бедности, не может купить ни квартиру ни машину. И у всех мамы виноваты?

Козя
Гость
Козя
25.02.2021 03:20

невестка видимо не осознала, что уже не деточка, а мать деточки, которая должна не клювик разевать, а гнездо обустраивать и птенцов поднимать. думаю, ее не мешало бы грубо обламывать в воспитательных целях, а то с ней как со взрослой, а она взрослой не является, отсюда и хамство — из-за безнаказанности.

28
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x