Свекровь решила поделить детей на «моего» и «нашего» - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Свекровь решила поделить детей на «моего» и «нашего»

Настя готовится стать мамой. Во второй раз. И она очень переживает по этому поводу.

Дело в том, что у Насти есть 7-ми летний сын Егор, мальчик родился в первом браке, с мужем жизнь не сложилась, а у него родителей не было.

-Так что опыт общения с мамой мужа я приобрела уже во втором браке, — говорит Настя, — и опыт этот очень негативный.

Виктория Ивановна, мама нынешнего мужа Насти Никиты, к выбору своего сына отнеслась без восторга: ребенок в приданое от невесты ее не устраивал ни в каком варианте.

-Никите было 29, когда мы поженились, — вспоминает молодая женщина, — мне 26, а Егору всего 3 года. Мои родители живут не в столице, с ними жила и я, каждый день мотаясь туда и обратно на электричке.


-Дочка, — предложила мама, — у Никиты однокомнатная, может быть пока оставишь внука у нас? Обживетесь, квартиру побольше возьмете, мы с отцом поможем деньгами немного, тогда и заберешь мальчика.

Но Никита был категорически против такого варианта.

-Как это оставить сына? — возмутился он, — Я считаю, что ребенок должен жить с мамой, я тебе делал предложение исходя из того, что есть мальчик, я все взвесил.

Виктория Ивановна поступок сына не поняла, покрутив у виска: своих лучше наживите, раз сваты предлагают помощь, зачем тебе чужой ребенок. Но сын твердо заявил маме, что он не женился бы на женщине, способной бросить своего ребенка.

-Первое время жили в однокомнатной квартирке мужа, — рассказывает Настя, — потом мои денег добавили и мы продали старую квартиру супруга и взяли двушку. И снова мама Никиты была недовольна.

-Это твое наследство, — упрекала она сына, — зачем было продавать и обращать его в совместную собственность? Взяли бы двушку в ипотеку, раз сваты расщедрились. А так что? Разбежитесь и деньги поделите? То бы остался с однушкой и половиной двухкомнатной.

-Мама, — пробовал было объяснить муж Насти, — это будет честно: половина квартиры — вложение родителей Насти, да и не собираемся мы разбегаться.


Но Виктория Ивановна, видимо, эту мысль в тайне лелеяла.

-А потом, — говорит Настя, — осознав, что сын у нее на поводу не идет, свекровь просто сменила тактику. Она начала методично и регулярно мотать мне нервы.

-А что, — спрашивала мама Никиты, — разве у Егора день рождения? Я просто вижу, что вы ему куртку купили новую. Ну и что, что у старой коротки рукава, можно было бы и наставить. Он и из этой вырастет через год, опять деньги тратить?

Каждая трата на ребенка Насти вызывала у Виктории Ивановны приступ недоумения и раздражения: игрушка или брюки, велосипед или школьный ранец, свекровь бдительно замечала все.

-И главное, — вспоминает Настя, — сыну ничего не скажет, а мне обязательно выговорит, мол, у ребенка есть родной отец, пусть он и тратится. В конце концов, есть твои родители, они могут выделять на внука. Мой сын добрый и деликатный человек, он тебе ничего не скажет, но ты-то должна понимать, что Никита и так подвиг совершил: взял тебя с ребенком, поит и кормит мальчика, так еще и одевает и балует?

-Никита после этого разговора пришел, — говорит Настя, — конечно он понял, что я расстроена. Я не хотела ему говорить о словах матери, но он все понял сам.

-Мама, — позвонил сын Виктории Ивановне, — прекрати третировать мою жену и лезть в наши дела, я трачу на жену и ребенка свои деньги. Если ты продолжишь в том же духе, нам очень сложно будет с тобой общаться.

-После этого у Виктории Ивановны появился повод говорить, — замечает Настя, — что я настраиваю сына против матери.

-Как ты можешь, — негодовала мама мужа, — у тебя же самой сын! А если он тоже приведет жену с ребенком, а она будет ему в уши дуть, что мать плохая? Я так и знала, что ради своего благополучия и благополучия своего Егора ты будешь всеми силами отрывать Никиту от меня.

-А я разве отрываю?- не может понять Настя, — она сама ведет себя так, чтобы испортить отношения с сыном. Мы у нее помощи не просим, наоборот, я бы и бывала у нее чаще, не будь этих упреков.

Настя сейчас на 8-м месяце беременности, УЗИ показывает, что будет мальчик. И Виктория Ивановна радуется тому, что станет бабушкой. Но даже эта радость свекрови какая-то ущербная, своеобразная, она очень тревожит Настю и ее мужа.

-Вот этот ребеночек, — подчеркивает мама Настиного мужа, — наш! Своего внучка я буду любить и баловать, надеюсь, что и мой сын в полной мере осознает, что значит отцовство!

То есть, с появлением общего ребенка нападки на Настю и придирки к Егору со стороны Виктории Ивановны только усилятся.

-Так и будет считать, — предупреждает Настю подруга, — сколько конфет съел ее внук и сколько ты Егору дала, а еще ценники будет рассматривать: а не потратила ли ты на Егора больше, чем на младшего сына.

Настя эти опасения вполне разделяет — это для нее, матери, дети одинаковые, это Никита принял ее мальчика, а Виктория Ивановна так не сможет.

-Значит мы не будем общаться с мамой, — успокаивает супругу Никита, — если она не изменит своего отношения. Что она думает — ее дело, а заставлять Егора чувствовать себя ущербным и тебе портить жизнь я не позволю.

И это тоже причиняет Насте боль: сын у Виктории Ивановны один, внук будет первым и единственным. Как лишить женщину общения с ними? Что думаете?

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
28.08.2020 16:03

Послать далеко и надолго маму мужа. Мой тоже один ребенок. И она постоянно лезла, пока я все разговоры не записала и мужу на дала прослушать. Мне такое мамо не надо!

Averina Inna
Averina Inna
28.08.2020 16:41

У меня свекровь молодец. В подобной ситуации она хорошо вложилась в сына невестки: помогала с уроками, учила манерам. Пацан окончил первый класс с отличием. Свекрови было 57 лет. Потом молодые от нее съехали, не ужились. Своими внуками она уже не занималась, отказала: силы не те. Один появился в 58 её лет, другой, братик сына невестки, в 63. Так тоже бывает.

Елена
Гость
Елена
28.08.2020 17:02

Я вообще не поняла в чем проблема: у бабушки будет внук. Первый!!! У первого ребёнка есть своя бабушка. У меня есть сын от первого брака и мне даже мысли не приходило навязывать её второй свекрови. В конце концов у неё есть свои внуки, вот с ними пускай и общается.

Анастасия Панова
Анастасия Панова
29.08.2020 08:16
Ответить на  Елена

У первого ребёнка нет бабушки. Это написано в самом начале статьи. Да что значит — не навязывать? Оставлять малыша одного дома, если поехали в гости к свёкрам? Или прятать ребёнка в шкаф, если свекровь приехала в гости сама?

Алина Шелкова
Алина Шелкова
28.08.2020 18:10

Так это не главные герои лишают свекровь общения с единственным внуком и сыном, а сама мама-свекровь из кожи вон лезет, делая все для этого. Своим отношением к невестке и её маленькому сыну, она показывает своему сыну своё неуважительное отношение к его семье, в том числе и к его выбору. Какому нормальному мужчине (тому кто действительно — глава семьи) такое понравиться?! Это мы родителей выбрать не можем, они рожают нас без нашего согласия=) А вот жену и мужа уже осознанный выбор каждого человека, а мама-свекровь и тут умудряется унизить своего сына.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
28.08.2020 18:45

Даааа… пока читала ,не раз смахивала сопливую слезинку. бедная Настя! тока раз и свезло девке,буквально в самый первый разочек. нашла она чудо чудное- портки -сиротки.ей бы удержать диковинку,да не хватило умишка,всё видать в роды ушло. во второй раз вроде тожеть,не совсем погано-мужик -москвич с прицепом взял не побрезговал,родители у ей заботливые, денег доце на сщастье отвалили,даже дитя прибрать к себе готовы за ради новой дониной любови-казалось -живи да радуйся! но нет! оказалось шо не тока молодуха с прицепом,но и муженёк ейный с прицепищем ввиде мамани- свекрищи.шо такое за чудище трёхголовое?-не понимает молодуха. пальчиком её тыкает,пытается сообразить- живая бабаЯга,или игрушечная?а свекрища… Подробнее »

Татьяна
Гость
Татьяна
28.08.2020 19:33

А Насте что важнее? Чувства её ребёнка или чувства левой тётки?

НатКа
Гость
НатКа
28.08.2020 22:35

Свекровь — то понимает, что сын у нее типичный Алень,редкий уже, кстати, вид. Вот и пытается его интересы защищать. Но он сопротивляется всеми силами. М-да… А невестка молодец, ушлая девица. Со всех сторон подсуетилась — и ребенка своего на мужика повесила со всеми расходами на него, и квартирку отжала (однокомнатная и половина двушки — очень разные вещи), и новым дитем подстраховалась. Потом еще мозги промоет мужу, чтобы он свою долю в девушке на нее или детей переписал. Из тех , видимо, кто любит повторять ту бредовую цитату про то, что это РСП принимают мужчину в свою семью ???. И главное,… Подробнее »

Анна
Гость
Анна
29.08.2020 04:56
Ответить на  НатКа

Отлично сказано, без розовых соплей.

Марина
Гость
Марина
08.02.2021 22:06
Ответить на  НатКа

«однокомнатная и половина двушки — очень разные вещи» конечно разные — целая однокомная всегда стоила и будет стоить дороже половины двушки)) А с учётом того, что при делёжке с женой ещё и дети останутся жить с ней, то вообще ни о чём.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
29.08.2020 08:43

Прям взбесило. Она значит гадости говорит, а невестка от сына отрывает. Типа не жалуйся и молча глотай. Так и говорите ей. Вы думаете я мужу не скажу, что вы тут несете.

Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
30.08.2020 23:52

Может мой комментарий Будут не очень уместным но я посоветую Молитва Богородице умягчение злых сердец,Читать её и просить чтобы свекровь смягчилась к не родному внуку.

Вячеслав
Гость
Вячеслав
31.08.2020 09:33

Вот Это МУЖИК на таких земля держится и семья как за каменной стеной

Елена
Гость
Елена
31.08.2020 21:06

НАХУЙ ПОСЛАТЬ !!!!
что ж вы все тАкие интелегентные то ?! ВЪЕХАЛА ЕЙ В ТАБЛО БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ И МИЛЕНЬКО ТАК СПРОСИЛА — НЕ ЗАТКНЕШЬСЯ ?! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПАКЕТИК С ДЕРЬМОМС БУДЕТ….ДА Я ЗА СВОИХ ПАЦАНОВ ЗАГРЫЗУ НАХРЕН (им сейчас 26 и 19, и мамкина им опека НЕ нужна), а и за мужем я ПЯТЬ раз была….

Рузана
Гость
Рузана
21.09.2020 21:21

Мама мужа имеет полное право не любить, чужого ей, ребенка, но она должна уважать выбор сына и уж точно не должна лезть в чужой карман и подсчитывать чужие траты. Денег у нее на мальчика не просят, помощи тоже. Будет себя так вести останется и без сына и без внука.

Алена
Гость
Алена
23.02.2021 04:24
Ответить на  Рузана

нет, не должна уважать! Это огромное горе вырастить сына оленя. Пока она осталась с сыном без квартиры

Алена
Гость
Алена
07.12.2020 09:25

Тут только хором с мужем посылать.

17
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x