-Я за всё заплатила, говорю, что захочу - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Я за всё заплатила, говорю, что захочу

-Вам знакомы тетеньки, возраста за 50, которые вечно лезут впереди всех и всех отталкивают, — спрашивает подруг на работе Настя, и продолжает, — а моя свекровь как раз из таких.

Иной раз стыдно бывает, даже рядом находиться, честное слово.

Мама Настиного мужа женщина хваткая, деловая и коренастая. И совершенно беспардонная. В очереди к кассе свекровь нарочно становится так, чтобы толкать своей тележкой и создавать неудобства другим.

Ей это нравится. Как нравится хамить продавцам и иному обслуживающему персоналу. А ведь она и сама всю жизнь отработала за прилавком.

Нравится поучать родственников и скандалить с соседями, до белого каления. Выражений она не выбирает, может пройтись по самому больному для собеседника.


-Мой Лева матери стесняется, ну нельзя же так себя вести. Недавно на дне рождения, который отмечали в кафе, свекровь устроила разнос официантке за 5-ти минутное ожидание. Отчитывала ее полчаса, шипела на весь зал. А потом призналась, что, когда она себя так ведет, то получает удовольствие.

Свекровь может запросто подойти в маршрутке к любому и приказать:

-А ну-ка место мне уступил(а), молод(а) еще сидеть! Ишь ляжки развалил(а) на все сиденье, не видишь — женщина в возрасте стоит! И как не совестно! И не хлопай гляделками, встал(а) и уступил(а) место.

Не стесняется свекровь и вслух обсуждать внешность других людей, в том же кафе громко смеялась над девушкой, чья попа, по ее мнению, была не достаточно пропорциональной. Девочка покраснела до корней волос, она ведь со своим парнем была.

А свекровь сидит и ухмыляется довольная. Сделала гадость, легче стало. Типичная энергетическая вампирша.

-Хорошо хоть, что мы не с ней живем, я бы сошла с ума. Она и так умудряется жизнь портить. Поехали как-то на выходных к бабуле в деревню, свекровь с нами напросилась. Прошлась, все на участке раскритиковала, бабушка обиделась, а она заявила, тебе, мол, старая, один хрен жить осталось два понедельника, а помрешь — мы все переделаем.

Мама Насти со сватьей общаться после этого не хочет. Муж Насти не знает куда и деваться со стыда, одна свекровь удивляется, а чего такого она сказала?


-Но недавно мы были отмщены! Брат мужа жениться собрался, девушка из другого города, так что ее родителей все увидели только на свадьбе. Мать невесты сидела тихонечко и наблюдала за всеми.

Свекровь, как всегда, вела себя беспардонно и в выражениях не стеснялась, тем более, что успела изрядно подпить.

Настиному отцу при всех она намекнула, что жена его за год усохла, как стручок. Невесте сына сказала, что мечтала о другой невестке, что она в свадебном платье смотрится, как сыр с плесенью:

-Ну с такой кожей, милочка, надо было брать платье не белое, а кремовое, тем более, что замуж ты идешь уже не девственницей, так что и фата была ни к чему, невинность из себя корчишь!

Невеста убежала рыдать, половина гостей успокаивать ее, а свекровь сидит довольная.

-А что я не правду сказала? Они вместе уже в одной квартире месяц живут, не в шахматы же по ночам играют! И вообще, я за свадьбу платила, я и говорю, что захочу. Для своего сына и всех гостей сегодня я тут главная, а не эта мышь в белом!

Тут и жених не выдержал, потребовал, чтобы мама извинилась. С трудом удалось всех усадить и уговорить хотя бы видимость мира сделать. Свекровь извинилась, надулась и продолжила пить, тут ее новая сватья с тостом и встала:

-Желаю молодым здоровья и счастья, любви и взаимопонимания. А тебе, доченька, мой родительский наказ: никогда, ни при каких обстоятельствах не бери пример с мамы твоего супруга! Будь доброй девочкой! И пусть твои дети и никогда не будут злоязычными, невоспитанными коротышками, пусть они не делают гадостей людям, как их бабушка.

Свекровь сидит, глазами хлопает, притихла и покраснела, гости смеяться начали, и жених расхохотался и говорит:

-Спасибо тебе, теща моя золотая, в гости только приезжай почаще, вся родня тебе за это спасибо скажет!

С тех пор, Настина свекровь при родне старается рот на замке держать. Только захочет съязвить или пакость какую-то изречь, рот откроет и закроет.

-Теща деверя позвонила недавно, сказала, что продают собственность там у себя, и поближе к дочери перебираются, вот свекровь и ждет, молча. Нет, она по-прежнему хамит людям и в очередях и в транспорте, ругается с соседями, но родственников больше не задевает.

4.9 35 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
30.08.2020 16:46

Мне странно, что эта хамка до сих пор ни разу ни от кого не получила щщам.

Екатерина
Екатерина
30.08.2020 20:02
Ответить на  Солнечная Кошка

Потому что при всей беспардонности и наглости, такие люди нападают только на тех, кто постесняется дать отпор! Официанты, продавцы не могут нахамить в ответ. Заметьте, как только сватья дала отлуп свекруше, та сразу хвост поджала и помалкивает теперь.

старушка нюшка
старушка нюшка
30.08.2020 19:09

може проще её было мордой в салат?

старушка нюшка
старушка нюшка
30.08.2020 19:10

заодно б и закусила?

Simuranna
Simuranna
30.08.2020 20:58

«никогда, ни при каких обстоятельствах не бери пример с мамы твоего супруга! Будь доброй девочкой! И пусть твои дети и никогда не будут злоязычными, невоспитанными коротышками, пусть они не делают гадостей людям, как их бабушка.»
Всего-то? И это остановило хабалистую бабу? Да так, что она перестала хамить родным? Не верю!

Алла
Алла
30.08.2020 21:10

Вот сижу и думаю, что б я сделала если б моей маме или бабушке заявили:»тебе, мол, старая, один хрен жить осталось два понедельника, а помрешь — мы все переделаем.» Сперва рожу начистила, а потом на грядках закопала, или сперва закопала, в потом начистила? И плевать кто это сватья или свекровь…..

Птица Войны
Птица Войны
31.08.2020 02:52
Ответить на  Алла

У меня родная тётка такая. И в автобусе нахамит, и всех поучит как правильно жить и бабушкину хату уже несколько лет делит. Бабушка 1927 года рождения, детей четверо. Но тётка решила, что ей всех нужнее.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
31.08.2020 09:00

А зачем рыдать? Почему нельзя сказать гадость в ответ:
— Ты на сыр с плесенью похожа
— Вы бы, мамо, в зеркало погляделись, аки осетра из ресторана: не первой свежести.

— Такая пожилая, пора бы о душе подумать, а она все гадости говорит. И что-то типа такого

Лада
Лада
31.08.2020 12:41

У моей мамы была такая знакомая, как-то в магазине она вклинилась в очередь, ей девушка сделала замечание, а она ей в ответ сказала что у неё лицо прыщавое от недотраха, при полном магазине покупателей, это был первый раз, когда эта тётка в ответ не молчание или возмущение получила, а ей прописали смачную троечку в её табло, потом 2 месяца нос лечила и как бабка хамство отшептала

Новый Дар
Новый Дар
31.08.2020 19:01

Видел в транспорте подобную ситуацию. Девушка нашла красивый выход. Она достала из сумки мыло и подала орущей на нее женщине со словами: «Я вижу, вам нужнее!» Орущая только что тетка зависла. Только спросила «зачем?». Ответ убил весь автобус: «Рот вам вашу нужно помыть.» Дружный ржачь всех, кто был, заставил орущую тетку быстро выскочить на остановке.

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x