Съездили к свёкрам, а теперь разводиться? - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Съездили к свёкрам, а теперь разводиться?

-Мои родители приглашают нас в отпуск к себе, — сказал супруг, — поехали, ты в декрете сейчас, да и я смогу отдохнуть аж все 4 недели?

Мы с мужем живем в Москве. В браке мы 6 лет, до этого 2 года встречались. Познакомились в студенческие годы, я из столицы, а супруг приезжий из небольшого курортного городка на побережье Черного моря.

Живем в квартире моей бабули, которая уступила ее нам, уйдя жить к своей старшей дочери, моей тете. Детей у нас двое, 5-летняя дочка и 2-х летний сын.

Разумеется последние несколько лет отдыхать нам не приходилось, я из декрета в декрет, а супруг пошел на вторую работу, чтобы содержать семью.

Свекра со свекровью первый и последний раз я видела только на нашей с мужем свадьбе: прилетели, отпраздновали и улетели. Потом только приветы передавали друг другу и по скайпу перезванивались, показывая внуков бабушке с дедушкой.


-Езжай, дочка, — посоветовала мама, — когда еще так совпадет, что и у тебя есть время, и муж в отпуске. А там и солнце, и море, и фрукты, и помощь с детками будет.

С мужем мы жили вполне нормально, даже не ссорились, он и с детьми мне помогал и никакой работы по дому не чурался, не делил ее на мужскую и женскую.

Мне даже завидовали подруги и родственницы: муж помогает, работает, свекры далеко, жилье есть. Не жизнь, а сказка.

Поехали мы на поезде, самолетов я боюсь. Тяжеловато с двумя детьми, но справились. Свекор нас встретил и на машине к себе отвез. Свекровь ласковая, не знала куда посадить, чем угостить.

А на следующее утро я попросила мужа развесить во дворе белье, что постиралось с дороги.

-Ну ты, сынок, даешь, — свекор поднял моего мужа на смех, — бабью работу взялся делать? Говорили мне, что в столице мужиков мало осталось, теперь я понимаю почему.

А что такого в том, если муж поможет жене? Тем более, я только приехала, не знаю где и что в этом доме и дворе.


Продолжилось все в этом духе и дальше. И не только со стороны свекра. Посадит муж сына на колени за обедом — его на смех поднимают. Пойдет дочку укладывать — тебе впору уже юбку надевать.

А ведь такими адекватными людьми казались. А тут прямо сплошной домострой. И муж стал на глазах меняться и под папу подстраиваться, грубил мне и отказывал на просьбы о помощи.

-Ты из моего сына хочешь комнатную собачку сделать? — спрашивал меня свекор.

-Что ты за мать такая, безрукая, — не отставала свекровь, — женщина должна справляться и с хозяйством, и с детьми. Не мужское это дело сына кашей кормить. Смотреть противно.

И всего-то неделя прошла, я с тоской понимала, что еще 3 недели не выдержу. Море, солнце и фрукты не радовали. Тем более, что муж начал ходить на море со своими друзьями детства, возвращаясь пьяным и под утро, а я должна была помогать свекрови делать компоты на зиму, параллельно следя за двумя маленькими детьми.

-Да ну его на фиг, такой отдых, — сказала я мужу, — ты тут совсем другим стал, я тебя не вижу, детьми ты не занимаешься совершенно, дай мне денег, я готова даже улететь на самолете, лишь бы быстрее.

-Ты не уважаешь моих родителей, — обвинил меня супруг, — у нас билеты обратные куплены, по ним и поедем, а денег ты не зарабатываешь. Так что, заткнись и отдыхай.

Я рыдала весь вечер, а потом позвонила маме. Она и перевела мне деньги на карточку. Почти как в детективах мы уезжали ранним утром, пока все спали. Улетала я налегке, обойдусь минимумом вещей, остальное муж привезет.

Супруг возвратился поездом, тогда, когда и планировалось. За две недели, что прошли с нашего с детьми отъезда он не позвонил ни разу, приехал и молчит.

Помочь по дому он мне больше даже не пытается, с детьми, как раньше не возится. Вот так, съездили к свекрови со свекром. 6 лет жизни — псу под хвост? За месяц сумели перековать сыночка полностью.

Не понимаю, как люди годами живут вместе со свекрами, хотя, может мне просто попались особенные экземпляры.

-Ты подожди, дочка, — советует мама, — может отойдет от влияния и все наладится у вас. Ведь жили же нормально все эти годы.

Две недели прошло, мы не разговариваем. С его стороны смертельная обида: я оскорбила его маму с папой и выставила его слабаком, жена которого делает все, что ей хочется.

А с моей стороны тоже обида — как так можно прогибаться под чужое мнение, пусть даже и мнение своих родителей. И я-то знаю, что он таким не был.

Неужели это конец нашей семейной жизни?

-Подожди, потерпи, потом поговори, — советует лучшая подруга, — только обговори сразу, что к его родителям ты больше не поедешь.

А мне и молчать тошно уже и говорить страшно, вдруг скажет, что мы должны развестись или будет настаивать на семейной модели своих родителей? Вот и далеко свекры, а жизнь нам испортили.

5 36 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
35 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Averina Inna
Averina Inna
31.08.2020 16:24

Главное начать. Потом под кого прогибаться — найдется. Сейчас мнение родителей, не видевших сына шесть лет, но с упоением расставляющих приоритеты в его семье за него, потом друзья подтянутся и тоже помогут. Общая тема «курица не птица, баба не человек» не от зависти ли? Любить своих детей дурно, уважает жену только слабак? Приходы домой пьяным и под утро лучше было бы проворачивать когда один едешь на отдых, а с детьми отдых уже семейный. Муж сорвался так, словно его, гопника, шесть лет мучали и заставляли себя вести прилично в замороченом культурном обществе. К чему такие страдания? Отпустить его к маме с… Подробнее »

ТАМ-ТАМ
ТАМ-ТАМ
31.08.2020 16:45

Какие свиньи мама с папой, просто очуметь. Сломать сыну жизнь.. Особенно мне свекровь нравиться. Просто бабья зависть. Вряд-ли тут что-то поправить, вирус ЯЖМУЖЫГ внесён. Это не лечиться

Татьяна
Татьяна
31.08.2020 20:17
Ответить на  ТАМ-ТАМ

А у сына своих мозгов нет?

Оксана
Оксана
31.08.2020 20:51
Ответить на  Татьяна

Судя по поведению — нет

ТАМ-ТАМ
ТАМ-ТАМ
31.08.2020 21:15
Ответить на  Татьяна

Ну судя по тексту нет.

старушка нюшка
старушка нюшка
31.08.2020 17:03

вот и не хрен шататься по свёкрам. сидела бы в декретах при мамане ,леденец сосала,и всё б было зашибись. теперя дрожи и бойся,вдруг то а вдруг энто,а у тебя шиш за душой. из активов тока детьми обросла.прежних отношений уже не будет-мужу свекруха всё на пальцах разъяснила.так шо-либо вешай бельё сама, либо разводись.

Светлана А.
Светлана А.
31.08.2020 17:48
Ответить на  старушка нюшка

Либо ясно объясни мужу, у кого живет и что дети тоже его.И сидеть на его шее не будет, пойдет работать, а он детьми займется, если такой внушаемый. Беда женщин в том, что хамам не могут ответить на их поступки соответственно. Другая бы уже в гостях у свекров от открыла и объяснила, кто где … а не рыдала. Вот тогда бы ее зауважали. А так, конечно только рыдая, разводиться.

старушка нюшка
старушка нюшка
31.08.2020 18:40
Ответить на  Светлана А.

бесполезняк! мужик крови попробовал,почуял силу и власть. ГГ то в декретах,он добытчик,от того и пальцы гнёт. такой свалит не мало не сумняшись,и хатка халявная не удержит. алименты,и привет горячий. «расколдовался» мачо.

Наталия
Наталия
18.10.2020 13:02
Ответить на  старушка нюшка

Живёт в кв. своей бабушки, а это уже не на съеме! + алименты на двоих детей и на себя саму пока младшему 3 не исполнится. Не много, но всё лучше, чем с таким козлом?

Сабина
Сабина
31.08.2020 17:53

поговорить надо обязательно. объяснить свою точку зрения,выслушать его, попробовать найти общее решение. если не получится. тогда уже думать дальше, сами решайте, что вам важнее

Ангелина
Ангелина
31.08.2020 18:31

И что все две недеои ГГ терпит заскок муженька, кормит его, стирает-убирает, в койку с ним ложится? Такой выверт сознания у мужа лечится следующим образом. Ах мужик? Ок. Настоящий мужик не придет примаком в жилье женщины или ее родственники, поэтому , дорогой, вот чемодан и дверь. Подать на алименты на детей и себя до 3-х лет. Если не поймет- уж лучше развод, чем превратится в прислугу у селюка. А вообще не понимаю я — молодая москвичка с жильем подобрала сельского кубаноида. Да у них же в крови не обманешь — день прожит зря. Выходишь замуж — смотри на семью. Не… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
31.08.2020 18:38

Ну хорошо. Помощь с детьми — не мужское дело. А что там с мужскими обязанностями по содержанию семьи? Я бы ещё на отдыхе напомнила и мужу и свекрам, что он пока ещё на свой дом не заработал, чтоб там хозяином быть. И да, после такого — он бы свои вещи в подъезде нашёл. И пусть сам решает, или извиняться, или искать идиотку, готовую пустить к себе самодура

Ylm
Ylm
31.08.2020 20:49

Если история реальная, хотелось бы узнать, что же решила героиня в дальнейшем. Если муж так и не захочет поговорить нормально, пусть выставляет его вещички за дверь и замок до его прихода сменит. И через дверь донесет до него, что когда он для семьи дом построит, тогда и будет мужиком. А пока он примак обыкновенный. И вариантов у него два: строить дом и там видно будет, может мозги на место встанут, или валить к родителям и рыдать в мамину юбку. Но что-то мне сомнительно насчет вправленных мозгов, уж очень ведомый мужчинка, своего мнения-то нет.

Аннанас
Аннанас
31.08.2020 20:50

В чем ошибка гг? В том, что с детьми улетела. Улетела бы одна, так муж уже завтра бы дома был.
А так он две недели курорта с выходом мозга по поводу альфа-самца получил. И итог сего действия не ясен

Оксана
Оксана
31.08.2020 23:21

Очень тяжело принять решение, если б он с самого начала драконил, то было бы проще. 6 лет все отлично и тут такие финты. Но выше верно написали: сегодня мама с папой авторитеты, завтра друзья, послезавтра мдшники))
Отправить к маме с папой строить из себя мужика.
Очень непонятна позиция гг, два месяца такое терпеть. Я бы на второй день на разговор вывела и далее по ситуации. Скорее всего пошёл бы на вольные хлеба свою мужественность доказывать.
Идиота кусок, двух детей задела, своего дома не нажил, а все туда же, домострой, сила мужчин и тп.
Оба супруга идиоты.

Лара*
Лара*
31.08.2020 23:40

Какого хрена вообще пустила в дом это существо, когда оно от своих родителей вернулось? Выставила бы чемодан за дверь и привет папе с мамой.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
01.09.2020 00:15

За то время, что муж отсутствовал можно было отправить вещи почтой, сходить до ЗАГСа и подать на алименты. Пусть живет у мамы по её правилам.

Татьяна
Татьяна
01.09.2020 06:58
Ответить на  Красно Солнышко

До суда. С детьми разводятся только через суд :-)

Нина
Нина
01.09.2020 00:53

Хочется пожелать героине рассказа не рубить с плеча. У нас эта история с перековыванием мужа (правда не таким капитальным, как в рассказе) уже 17 лет происходит. Он отойдет, если вы будете гнуть свою линию, вести себя так, как было заведено в семье до злополучной поездки. Не осуждайте его родителей, просто дайте ему понять, что ваша с ним семья живёт по другим правилам. А когда он придет в себя, тогда и будете говорить, как вам было обидно его хамство. И что у его мамы и папы надо бы ему поучиться не тому, что он начал с готовностью вам демонстрировать, а единодушию.… Подробнее »

Надежда
Надежда
01.09.2020 07:40
Ответить на  Нина

Смысла в этих не рубить с плеча уже нет. Даже когда этот селюк сбросит свои накипения, осадочек в гг останется и прежнего доверия и тепла в семье уже не будет. Поэтому резать, не дожидаясь перитонита. И вполне возможно, все эти замашки домостроевца быстро улетучатся, когда селюковскую жопу турнут с насиженного места и останется этот герой без жилья и привычного комфорта да еще и с обременением в виде алиментов. А гг не пропадет, жилье есть, родные помогут, через годик детей в сад/школу, сама на работу. А держать подле себя подобного свинтуса себе дороже выйдет. Хватит того, что за столько лет этого… Подробнее »

Марина
Марина
14.11.2020 22:11
Ответить на  Нина

Ну да, она будет ждать, сопельки муженьку подтирать, попу на поворотах заносить, а он барином? И где гарантия, что в родительской семейке папо не «обучал» мамо с рукоприкладством? И этот ещё решит поучить. Нах такого царя в пеший поход с котомкой за плечами.

Надежда
Надежда
01.09.2020 05:53

Собрать вещи муженьку и на выход. Алименты на себя до 3-х лет и на детей. «Добытчик» кажется забыл, на чьей территории живет. Олигарх недоделанный. Думаю, получив пендаля под жопу и лишившись привычного комфорта, мозги у «домостроевца» заоаботают в нужном направлении. А завистливым бабке с дедом никаких скайпов-внуков. И не может поменяться человек за одну поездку, он всегда таким был, просто на чужой территории он скрывал истинную личину. Ну и как обычно, когда женщины попадают в зависимое положение, все г….из нажих недомужчинок и вылазит.

Надежда
Надежда
01.09.2020 07:20
Ответить на  Надежда

И в дополнение, не побежит он разводиться. Как только жареным запахнет, хвост сразу подожмет. Куда он пойдет с отсутствием жилья и прописки в Москве и алиментами на двоих детей и жену в анамнезе? Обратно в прибрежный городок? Как только сыночку турнут с насижанного места, не удивлюсь что и свекры подтянутся с соплями/слезами, что их не так поняли. Меня только удивляет отношение матери ГГ. Какого фига ждать, когда с селюка корна спадет, когда можно сбить ее лопатой?

Елена
Елена
01.09.2020 12:32
Ответить на  Надежда

Полностью с Вами согласна. Только мне кажется, что мамо с папой не с соплями подтянутся, а будут скандалить.
А так да — пусть домой едет, ищет там такую же, как мамо, которая готова пахать как лошади и к 30 годам на все 50 будет выглядеть

Надежда
Надежда
01.09.2020 12:53
Ответить на  Елена

А что, собственно, они смогут отскандалить? Квартира к «добытчику» отношения не имеет. Алименты хоть в лоб хоть в по лбу платить придется. И не факт, что без поддержки в виде неарендованного жилья и с алиментами «добытчик» вытянет житие-бытие в Москве.

Татьяна
Татьяна
01.09.2020 13:41
Ответить на  Надежда

Причём на алименты можно подать в твёрдой сумме. А это, два (ну пусть один) прожиточных минимума на детей. Учитывая Московские «минимумы», супруг встрял. Даже если деньги платить не будет, ни ипотеку не возьмёт, ни за границу не выедет.

Оксана
Оксана
01.09.2020 06:12

А я вообще не понимаю как после всего этого гг его домой пустила. Пусть бы там оставался.

Лунный Свет
Лунный Свет
01.09.2020 14:03

У меня этот мужЫг приехал бы к собранным чемоданам. А чотакова? И катился бы к маменьке с папенькой и друзьям-алкоголикам. Какие проблемы? Подавать на алименты с содержанием, а он пускай катится и обижается дальше.

Лада
Лада
02.09.2020 15:35

Ждать? С котомкой на выход и к родителям в зажопинск свой, домострой проповедовать, ибо нефиг, за неделю они его поменяли, а неисющвемьно что ещё оставшиеся 3 нашептывали

Лада
Лада
02.09.2020 15:35
Ответить на  Лада

*неизвестно

Наталия
Наталия
18.10.2020 12:57

Ах вот так значит… С моим характером муж бы и не возвращался! Сама бы ему позвонила по приезду домой и поставила перед фактом — вещички получишь посылочкой, а повестка в суд на развод придёт по месту жительства твоих «гостепреимных» родаков! Вот бы он тогда «козью морду» родокам своим показал за развал семьи?

Vita
Vita
05.11.2020 12:15

А детей-то на фига потащила? Уехала бы одна, а бабка( как женщина единственная) за детьми бы смотрела и дела домашние делала( по домострою положено). Или вспомнила бы сразу, что у детей папа есть? Как думаете?

Марина
Марина
14.11.2020 22:07
Ответить на  Vita

Да ну на фиг, потом детей через 3 недели не узнаешь. Такая бабушка им мозг заполощет так, что по психологам год таскать придётся. Или фитотерапию с крапивой устраивать. Я б детей точно не оставила. А мужу — удачи в плечи и попутного ножа в горбатую спину.

Vita
Vita
05.11.2020 12:22

Почитала комменты и в недоумении. А почему дети всегда остаются с мамой? Она одна их заделала? Почему мужикам всё легко и просто- собрал вещи и пошел свободный и счастливый? Детей папе, а мама устраивать жизнь- работа, развитие, отдых. Тем более, из декрета.

Кейт
Кейт
05.11.2020 18:51

Не свекры вам жизнь испортили. На нормальных самодостаточных мужчин такое навязанное мнение никогда не подействует, даже если от их собственных родителей. Такой себе мужик, имхо, зависимый от мнения окружающих.

35
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x