Свекровь оценила своего сына в 100 тысяч рублей - Записки Злючки
Записки Злючки

Свекровь оценила своего сына в 100 тысяч рублей

-И что такого? Почему это, интересно, сын родной матери не может денег дать? — такую фразу я услышала от свекрови примерно месяц назад.

Но это уже почти конец истории. Расскажу с самого начала.

5 лет назад.

Мы с Гришей поженились. Свадьбу играли скромную, но все равно нам дарили подарки, точнее, деньги. Мой дядя приехать не смог, но 50 тысяч прислал, мама с отчимом крупную сумму дали, подруги-друзья — по мелочи.

Только мама Григория развела руками:


-Откуда у меня? Мне еще дочь растить.

Лидия Дмитриевна считала, что она уже сделала мне подарок: родила и вырастила для меня мужа. В пояс кланяться и руки целовать я должна была маме мужа только за этот факт.

Хорошо, что у меня квартира есть от отца и она довольно далеко от того места, где живут свекровь с золовкой.

-Давай машину купим, — предложила я мужу, — я, правда, в них совсем не понимаю, но знаю, что ты машину хочешь.

Гриша сказал, что нам на нормальный автомобиль не хватит, придется брать в кредит. Так мы и сделали. А свекровь еще и высказалась на тему:

-Зачем вам машина? С ней одни только расходы, я уже про кредит и вовсе молчу!

-Мы работает, — отрезала я, — и мы сами знаем, что покупать и что нам необходимо.


Это потом Лидия Дмитриевна начала вовсю сына эксплуатировать: то туда отвези, то отсюда забери. Я не возражала и Гриша возил: то маму к подруге, то золовку к репетитору.

Главное, что это не мешало мне и работе Гриши. Потому что через полтора года после свадьбы я родила дочку. Лидия Дмитриевна не переминула заметить, что теперь ее сыночка будет работать один, горбатиться и кредит выплачивать, который мы неосмотрительно на машину взяли.

-А надо было денежки отложить! — назидательно заметила свекровь, — Мало ли что, на черный день! Всякое может случиться, а у вас никаких накоплений.

Никаких накоплений не было и у свекрови. А год назад мужчина, с которым свекровь нажила младшую дочь, ушел. Наверное забодался ее слушать. Но то, что свекровь осталась без мужа, давало, по ее мнению, право на безграничное сочувствие и помощь со стороны сына.

-Лерке же 18 лет, — плакала Лидия Дмитриевна по телефону, — алиментов ей не положено, а этот гусь тут же бабу себе нашел и в ус не дует. А девочку еще 3 года в институте учить, да и потом, когда еще она на ноги встанет? Не всем же отцы квартиры оставляют.

Не всем. Девочка Лера училась с большим трудом. Постоянные хвосты, просьбы к брату и ко мне: помочь написать реферат, курсовую, сделать перевод и так далее.

-Ну кто еще поможет? — поддерживала просьбу дочери свекровь, — Сейчас все только за деньги легко, а где их взять?

Негде взять деньги, я считаю, не фига гулять. Сиди за учебниками, сдавай зачеты сама. Но Лерочка была у нас не из таких.

8 месяцев назад.

-Давай эту машину продавать, кредит же мы выплатили, — предложил Гриша, — иначе она совсем в цене упадет. А мы или будем собирать деньги, или с небольшим кредитом возьмем себе машину новее.

Я готовилась вот-вот выйти из декрета, судить о том, когда надо продавать-покупать машину, я не могла. Ну не автомобилист я. Мне даже учится на права не хочется. Доверила я решать это дело мужу.

Только договорились, свекровь заявилась, рыдает:

-Лерка сессию завалила, или отчислят, или надо переводить на платное. Дайте денег?

Я отказала Лидии Дмитриевне в категоричной форме: не может учиться, пусть работает. Спонсировать ее учебу мы не будем.

-А я не у тебя прошу, а у сына! — возмутилась свекровь, — Что ты за него отвечаешь? Он работает в этой семье, а ты пока еще на его шее сидишь.

-Сижу, — согласилась я, — вместе с его ребенком сижу. И шея не выдержит еще одного ребенка, которого Вы, уважаемая мама мужа, родили, но воспитать не сумели. И еще, шея эта, и мы на ней соотвестсвенно, живем в квартире, которая принадлежит мне, неработающей нахлебнице своего законного мужа. Значит и мой вклад в семью есть и очень значительный.

Свекровь ушла. Через пару недель муж машину продал:

-Получилось на 100 тысяч дешевле, чем я рассчитывал.

-Ничего, — успокоила я супруга, — все равно кредит брать, только давай подождем, когда я из декрета выйду. Присматривай пока машину своей мечты.

2 месяца назад

-Лерочка замуж выходит! — похвасталась свекровь, — Расписываются через 2 недели. Жить будут со мной, куда же я дочку от себя отпущу? Да и зять иногородний, не всем же так везет, как тебе.

Ну выходит, так выходит. Колкости и завистливые реплики свекрови я научилась пропускать мимо ушей. Только спросила:

-А институт как же?

-Тю, — махнула рукой Лидия Дмитриевна, — улажено все уже давно. Это ты думаешь, что золовка у тебя лентяйка безмозглая. Лера давно все сдала, подтянула учебу. Нормально все.

Я еще порадовалась за золовку, взявшуюся за ум, мнение о том, что в 20 лет замуж рано, оставила при себе.

1 месяц назад

-Мы отдыхать едем! — похвалилась счастливая Лерочка.

-А деньги откуда?

-Ну братик же дал мне тогда 100 тысяч, а я же на заочку ушла, платить за учебу не пришлось, — и осеклась, дурында, поняв, что сболтнула лишнее.

Но я уже все слышала.

-Собирайся, — после ухода золовки скомандовала я Грише, — сумки в кладовке. Ты уходишь.

-Блин, — оправдывался муж, — ну мать так насела тогда. Я тоже не знал, что сестра на учебу не потратила, а отложила. Ну чем я виноват? Ну соврал, но ты ведь не дала бы моей матери денег.

— Естественно не дала бы. И жить с лгуном не хочу. 100 тысяч — смешная сумма? Да не такая уж и смешная. А вранье собственной жене совсем не весело.

Приходу Гриши с вещами в квартиру, где расположились Лера с мужем, никто не обрадовался. Свекровь кинулась звонить и стыдить меня, как я могла из-за ерунды мужа выгнать, собственного ребенка без отца оставить ? Тогда я и услышала фразу, которую написала в самом начале истории. Трубку я положила. Через пару дней свекровь снова позвонила:

-Я хочу сделать так, чтобы вы с Гришей снова жили вместе!

-А он знает об этом разговоре? — спрашиваю.

-Нет, пусть это будет тайной.

-Пусть, — отвечаю и включаю диктофон.

-А если мы вернем тебе эти 100 тысяч ты мужа обратно примешь? Ну не поедет Лерка отдыхать. Но на черта мне тут Гриша? Нам теперь тесно. Меня на кухню выселили. Забирай деньги и зови мужа обратно. Лады?

-Лады, — говорю.

Деньги мне перевели на карту. Муж пришел вечером:

-Мама сказала, что ты хочешь со мной поговорить.

Вместо ответа я ему запись включила. Помолчал, поиграл желваками.

-Дешево же тебя родственники оценили, — усмехаюсь.

-Я квартиру сниму, — бурчит, — с ними жить не буду.

-Не снимай, — говорю, — возвращайся. Ко мне, своей змеюке подколодной. Урок, надеюсь, усвоен?

Живем. Можете осуждать меня, мол, приняла назад вруна, а он еще обманет. Я дала мужу шанс, ведь кроме этого случая, у меня к нему претензий нет.

Рассказала Нина О.

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Гость
Оксана
01.09.2020 07:42

Время рассудит. Радует, что гг легко предателя способна выкинуть из своей жизни, а не сопли размазывает и оправдания ему ищет. Не радует, что соврал. Но, надеюсь, разовый выверт благоверного.

MarinaV
Гость
MarinaV
01.09.2020 08:48

Да не столько врун, сколько затурканый мамой идиот.
Жена всё сделала верно. Урок наглядный.
И ,думаю, будет усвоен.

Семь
Гость
Семь
01.09.2020 09:43

Было бы интересно, если бы не вернулся. Сказал, ты меня выгнала, я погоревал и другую жизнь начал. За урок спасибо, я пошел. Алименты буду высылать, по вызодным ребенка навещать.

Татьяна
Гость
Татьяна
01.09.2020 10:42
Ответить на  Семь

Да и фиг с ним. Лучше уж никакого мужа, чем крысу.

Ира
Гость
Ира
01.09.2020 09:56

Это семья? Жена отвечает за всю семью «Нет» без обсуждения с супругом, тот втихаря от жены сует маме нужную сумму. Впрочем, допускаю, что спонсорство в ущерб своей семьи ее уже порядком достало. Но муж однозначно одной ногой в материнской семье остался, живёт ее интересами.
Далее ещё веселее: сестра помощь принимает и тратит по своему усмотрению, не на образование и даже не на свадьбу, а на свадебное путешествие. Неужели без этих 100 тысяч и ехать им было бы не на что, жених все деньги на свадьбу потратил?

Оксана
Гость
Оксана
01.09.2020 10:49
Ответить на  Ира

Там скорее всего такой же голожопый жених, тратить нечего было)

Лада
Гость
Лада
02.09.2020 15:31

Все свекровушка посчитала, вот только забыла что деньги на свадьбу львиную долю подарила сторона невестки, а не эта претензиозная нищета

Эля
Гость
Эля
09.10.2021 20:59

ххахаха! Молодец ГГ

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x