Родители рвут молодых на части, но между собой общаться не хотят - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Родители рвут молодых на части, но между собой общаться не хотят

-Друзья начинают задолго выходные планировать, — говорит Юля, — куда они пойдут, куда поедут, как распорядятся свободным временем.

Многие зовут нас с ними за город, в гости, в боулинг, а мы отказываемся и ждем выходных с раздражением уже.

Семья недавно отметила 5-ю годовщину своего существования. Юле 31 год, муж на 2 года старше. У них растет 4-х летний сын Богдан. Оба супруга работают, благо, что Богдан ходит в детский садик без особых проблем.

Нет затруднений и с жильем, поженились они уже накопив определенную сумму, да у Вадима была комната в коммуналке, а Юле денег добавили родители, так что после свадьбы купили двушку. Правда, не в центре, да и далековато от обеих родительских семей.

-Так по деньгам получилось, — говорит Юля, — хотя ни одним из родителей мы бы не угодили, они живут в разных районах.


Когда родился и был еще совсем маленьким Богдан, обе бабушки и дедушки приезжали к детям сами: то на выходные, то помочь молодой маме с ребенком, то просто так — в гости.

Но праздники отмечать в семейном кругу они как-то не стремились. Слишком разными были семьи. У Юлии родители оба педагоги, профессора в университете, а у Вадима, оба трудятся в торговле.

-До смешного доходило, — вспоминает Вадим, — отмечали день рождения Богдана по очереди. Сначала для одних родителей стол накрывали, потом для других. Вместе — ни-ни. А когда Богдан подрос, то родители под предлогом, что далеко, тяжело ездить, начали требовать, чтобы молодая семья сама приезжала к ним на выходные и праздники.

-Нет, они между собой общаются, — говорит Юля, — в основном по телефону звонят. По большей части осторожненько вызнают, были ли мы у них. И не дай боже, если мы у одних родителей были, а к другим в тот день не заехали. Начинаются обиды.

Обижались старшие родственники и на очередность таких «заездов», ревность, упреки в том, что один из супругов «предпочел» родителей другого супруга. Лекция о том, что нельзя позволять своей второй половине переубеждать себя и отрывать от своей семьи…

-Замучили нас, — говорит Юля, — мы пробовали вообще не приезжать к родителям по выходным. Нам ведь и к друзьям хочется, и просто побыть втроем с ребенком, пробовали и поочередно к ним в гости ездить, на одной неделе к одним, на следующей неделе — к другим: повод для недовольства всегда найдется.

Праздников супруги ждут с раздражением. Главное, что собирать на своей территории обе семьи тоже не получается, начинаются потом часовые переговоры по телефону, что вот «со сватьей разговаривали, а я сидела, как оплеванная и молча слушала чужие разговоры».


-В большей части, — соглашается Юля, — все идет от мам, отцы бы давно поладили и не обращают они на такие мелочи внимания, а мамы готовы заметить любой взгляд, жест, поворот головы. И сами не думают уже, что нам ни к одним родителям ездить не хочется. Мы бы лучше к друзьям за город сорвались.

А может и правда, прекратить играть по правилам старшего поколения? Не исполнять этой повинности, переждать, когда закончатся капризы? Ну созвонятся сватьи, узнают, что ни у той, ни у той стороны молодых не было, ну упрекнут, ответить жестко, так, чтобы дошло?

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна Л.
Гость
Анна Л.
08.09.2020 18:18

Если претензии все равно есть, то не проще ли забить и делать как самим хочется? Все равно же будут.

Мария Ивановна
Гость
Мария Ивановна
08.09.2020 18:29

Что-то гг умалчивает. Либо им с супругом нравиться страдать и каяться, либо чем-то зависимы от родителей и отстоять жёстко свою семью не могут. Ну тогда можно в другой город переехать. Чем не вариант?

Оксана
Гость
Оксана
08.09.2020 18:30

Ни жизни, ни отдыха. Ужас. Сейчас приучат мам к тому, что их капризы исполняются, и что будет дальше, когда бабушки станут старше, капризнее и с большим количеством болячек? Будут так потом внука рвать, «помирать» каждый день. Манипуляции и обидки не должны проходить.
Поговорить с мамами, каждый со своей, донести, что все родители важны, любимы и тп, но у них своя семья, друзья и все такое.
Не подействует — игнорировать еженедельные поездки и перестать всем пытаться угодить. Раз в месяц-два-три приезжать и все.
Избвловали бабушек)

Анна Л.
Гость
Анна Л.
08.09.2020 19:53
Ответить на  Оксана

вот именно, что на всех все равно не угодишь.

Maryon
Maryon
08.09.2020 20:46

Устроить ответный демарш, Вадиму взяв сына в зубы свалиться на голову родителям с воплями — додергали, ушла от меня Юлька, квартира на продаже. Вот Вам внук няньчитесь. А дальше шуметь/пердеть/пить/в общем оторваться за все безвыходные годы. Юле в это время выкручивать мозги родитялям. Довопились, а теперь у меня СЫНА отнял! Квартира в аресте. Сволочи ВЫ. Бегать туда-сюда, громко хлопать дверями, тоже напиться обрыгать все что увидит. А когда матушки заголосят, а они заголосят, никто не любят когда руки выкручивают и в голову какают, сообщить, что им показали реальность будущего, если они не прижмут попы и не прекратят тупые истерики. А… Подробнее »

ИВАН БЕДНЫЙ
Гость
ИВАН БЕДНЫЙ
09.09.2020 03:04

Исчезнуть на время для всех, например, уехать молча в санаторий или дом отдыха, может, тогда они объединятся в поисках. Или сделать что-то, чтобы мамы задружили против вас, ну или, в крайнем случае, как я уже не раз советовал, закинуть мам на необитаемый остров на месяц — сразу подружатся, если не съедят друг друга )) Короче, перестать ездить к ним вообще, начнут звонить, так и объяснить, как нам сейчас, что ваше терпение закончилось и вы хотите жить своей семьёй, а не отмерять в граммах общение с ними, чтобы кого-то не обидеть. Живите и посещайте кого хотите, с удовольствием, когда соскучитесь, а… Подробнее »

Валерия
Валерия
09.09.2020 05:56

только жёстко и надо, иначе не поймут просто.я вообще поражаюсь терпению молодых

Татьяна
Гость
Татьяна
09.09.2020 07:07

Если родители все равно недовольны, лучше вообще с ними не общаться. Обиды все равно будут. Зато время на друзей появится

Александр
Гость
Александр
09.09.2020 10:37

Только полнейшие идиотки матери будут говорить, что нельзя давать возможность супругу отрывать второго супруга от своей(в данном контексте родительской) семьи.
Получается, что эти недоматери даже в мыслях не допускают, что выросший ребенок может завести СВОЮ семью и что эта семья будет на первом месте…
Грубо говоря, две вздорные бабы портят жизнь и детям, и свои мужьям, которые, исходя из текста, если бы не жены, нормально бы общались…

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x