-Твоя дочь - будущая хозяйка, а мой сын ещё маленький - Записки Злючки
Записки Злючки

-Твоя дочь — будущая хозяйка, а мой сын ещё маленький

Поженились год назад. Мы с Андреем были в равном положении: у обоих второй брак и есть дети от первого. У меня была 8-ми летняя дочь Аня, а у мужа 7-ми летний сын Егор.

-Жена от меня ушла, — рассказывал Андрей, когда мы начали встречаться, — а сына я ей не отдал. Ну она не сильно и хотела.

У нас обоих есть по маме и по сестре. У нас обоих по двухкомнатной наследной квартире и я считала, что мы абсолютно будем гармоничны в браке.

-Ой, смотри, дочка, — предупреждала мама, — мужчины как-то легче принимают детей от предыдущих браков, чем женщины. Твой бывший и знать Аню не хочет, и думать о ней забыл, а у Егора мать? Да и потом, а кто ему с ребенком помогал до этого?

-Развелись они, — говорю, — когда мальчику было 4 года. Мать Егора поступила точно также, как и Анин папа — алименты шлет, но сама не появляется. Она замужем уже, второго ребенка родила от нового мужа, а помогала ему его мама, так что у нас все примерно одинаково.


Мне казалось, что мы с Андреем понимает друг друга. И я готова была стать его сыну мамой. Мальчишка нормальный, в меру шкодливый, ко мне как-то сразу привык, с Анечкой сдружился.

-Давай у меня будем жить? — предложил Андрей, когда мы решили расписаться, — До школы Ане ходить одинаково, а нам с тобой до работы обоим ближе.

-А с моей квартирой что? — спрашиваю.

-Да как хочешь, — ответил бывший муж, — хочешь — закрой, хочешь — сдавай.

Я выбрала первый вариант. Мне пОтом и кровью достался хороший ремонт в квартире и жалко было ее «убивать», отдавая квартирантам. Этим решением недоволен остался один человек — моя новая свекровь Лилия Николаевна.

-Сдала бы, это же деньги! — высказалась, — Моему сыну теперь еще двоих кормить!

-Я работаю, — ответила я, — свою дочь и себя буду кормить сама. На Аню еще и алименты ее отец платит. И потом, я предлагала Андрею вариант жить у меня, мы выбрали как удобнее!


Лилия Николаевна все пыталась выяснить, а сколько я получаю на дочь? А какая у меня зарплата? Может быть Андрей ей что-то и говорил, я не знаю, я старалась свести общение с мамой мужа к минимуму: неприятный человек.

-Мама не имеет на меня влияния, не переживай, вмешиваться в нашу жизнь я никому не дам, — заверил меня Андрей.

Расписались, с бытом разобрались, стали даже задумываться через пару месяцев о том, чтобы взять в совместную ипотеку трешку, сдав обе наши квартиры.

-Ну да, — объясняла я маме, — общих детей мы не планируем. Зачем? У нас есть дети, но Егору с Аней сложно будет расти в одной комнате. Все же разнополые они и не кровные.

Мама призывала меня не спешить, осмотреться, пожить хотя бы пару лет. Как в воду глядела. У меня никто не пытался «отжать» мою собственность и Лилия Николаевна не ходила с нравоучениями и проверками. Мне хватило Андрея.

-Криворукая! — примерно через полгода после нашей женитьбы услышала я от мужа в адрес Ани, которая наливала себе борщ и плеснула им на пол, — Ну что это за девочка? Что за будущая хозяйка?

-Андрей, — возмутилась я, — это всего лишь ребенок! Ну пролила борщ на плитку, какие проблемы? Я сейчас все уберу!

-А обои забрызгала! — не сдавался муж, а у дочери уже глаза на мокром месте были.

При этом Егор неоднократно и бутерброды ронял, и чай пролил на диван — ничего.

-А что ты хотела? — грустно сказала мама, — Егор — его ребенок, а Аня — чужой. И живете на его территории. Но ты должна отстаивать интересы дочери. Не знаю, какой из Андрея муж, но гнобить дочь не смей ему позволять!

Я не позволяла. Мы начинали ссориться, потом Андрей говорил, что все понял, но проходили дни и он снова срывался.

-По всей ванне волосы твоей дочери! — высказал муж однажды вечером, — Совсем не приучена за собой убирать!

-Андрей, — говорю, — она приучена. Она всего лишь ребенок и притом, достаточно маленький. Ты не заметил, но после Егора я отмываю ванную, молча. Он ее тоже не ополаскивает.

-Он мальчик, — возмутился муж, — не его дело уборка! А девочка не должна расти неряхой!

-Не бывает, — говорю, — женских дел по дому и мужских! Ты же помогаешь мне в уборке!

Муж объяснил, что любит меня, потому и помогает, а Аню он просто хочет сделать лучше, воспитывает, так сказать, раз отца у нее как такового нет. Я ничего не хочу сказать, муж и по дому мне помогал, и зарабатывал достойно. Но его отношение к моей дочери меня напрягало.

-Тебя любит, — высказалась сестра, — а Аню нет. Вот и придирается. А ты возьми и отзеркаль! Укажи своему Андрею на недостатки и промахи Егора!

Но мстить ребенку мне показалось низким. Я спокойно находила общий язык с мальчиком. Ну не делает он чего-то? Беда что ли? Научится, подумаешь, стакан разбил.

Но если что-то ломала и портила Аня, Андрей прямо взвивался. Дочке он больше не высказывал ничего, зато пилил меня: дочь-неряха, дочь-неумеха, дочь не приучена к порядку.

-Почему за Егором ты не замечаешь того же самого? — говорю.

-Егору простительно, он младше Ани!

Ага, прямо колоссальная разница в возрасте в 1 год! Все решил приезд в гости моей золовки с дочкой, Аниной ровесницей. Остановилась Лада, как зовут золовку, у нас. В первый же день племянница мужа Маша рассыпала в коридоре чипсы и орешки. И — тишина! Андрей просто посмеялся над неудачей.

Не заметил муж и ванны, которую Маша забыла ополоснуть, а Лада не чухнулась, пожав плечами: я гостья, пусть хозяйка убирает, а моя дочка еще маленькая. И Андрюша согласно сестре кивнул. Я убрала. Я же действительно была хозяйкой.

-Я пирожные принес, — сообщил Андрей следующим вечером, вернувшись с работы, — детвора, налетай. Всем по два.

Пирожных было 4 штуки. Детвора налетела, но от Ани муж пакет отодвинул. По два — это для Егора и Маши.

-На, — протянул Егор одно из своих моей дочке, — Аня не взяла. Обиделась.

-Гордячка, — хмыкнул муж, — брат тебя угостил. Ну раз такая гордая, то и оставайся без сладкого.

Я даже не стала дожидаться отъезда золовки. Мы с Аней уехали ночевать в свою квартиру, Через 2 дня я приехала за вещами.

-И что это было? — спросил Андрей, — Меня сестра не поняла. Ты при ней выставила меня идиотом! Что это за жена: хочу дома ночую, хочу — еду на ночь глядя, куда глаза глядят! А почему ты сумки достала?

-Я не хочу больше быть твоей женой, — просто ответила я, — меня не устраивает твое отношение к моему ребенку.

Мама и сестра меня поддержали, а вот Лилия Николаевна наговорила гадостей:

-Мой сын принял тебя и твою дочь, содержал вас, кормил, поил, любил, а ты? Тебя замуж взяли с ребенком! Ценила бы!

Трубку я положила. Незачем что-то уже было объяснять и доказывать. Когда забирали из ЗАГСА документы (общих детей нет, имущества тоже, разводились через ЗАГС), Андрей не утерпел, высказался:

-Я доверил тебе своего сына, а ты как поступила? Мальчик только-только к тебе привык, получается, что его второй раз мама бросила?

Бывшему мужу я тоже ничего объяснять не стала. Егора мне жаль, я тоже успела привязаться к мальчишке, но жить с Андреем и позволять ему унижать моего ребенка? Нет уж, даже ради Егора я на это пойти не смогла.

5 38 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
27 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Гость
Татьяна
17.09.2020 07:06

Замечательная женщина. Интересы своего ребенка должны быть в приоритете. А муж — либо идиот, либо специально ребенка унижал.

Елена С.
Гость
Елена С.
17.09.2020 07:17

Каяая же тварь и моральный урод этот бывший муж. Вот слов нет.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
17.09.2020 07:18

Надо было ответить : «А я не доверяю тебе свою дочь». Вот тот случай, где «пробный брак», без регистрации был просто необходим. Героине — респект, за то, что не стала терпеть ради того, чтобы мужик был и не забила на дочь, а пасынка жалко, конечно, но у него есть родные мама и папа, а так же «сверхпереживательная» бабушка.

MarinaV
Гость
MarinaV
17.09.2020 07:59
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Иван, доброе утро.
По большому счёту здесь и был «пробный брак».
Через ЗАГС легко развелись — делить нечего :)

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
17.09.2020 10:30
Ответить на  MarinaV

Надеюсь, да, только вот докУменты подписали, надеюсь, что обошлось без смены фамилии на мужеву, а то волокиты и головной боли кучу себе добавила.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
17.09.2020 10:32
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Нет, к сожалению возможности редактировать… Здравствуйте.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
17.09.2020 07:23

Такие женщины вызывают восхищение. Не отказалась от ребенка ради штанов. А мужик не любил никого, просто с ребенком одному тяжело, решил жену найти, чтоб спихнуть.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
17.09.2020 07:45

Гг молодец. Мужик извините мудак. По другому не скажу. Гг что то не делила на свою и чужого. Жить у меня- ну-ну. В прислугах. Ещё и дочь в прислуги записать! А я бы молчать не стала. Все бы высказала!

Averina Inna
Averina Inna
17.09.2020 07:51

Это как же нужно ненавидеть ребенка, чтобы кормить других детей у него на глазах пирожными? Это же прямой посыл: тебя нет! Ты — досадная помеха для счастья моей семьи! Просто сказка о Золушке — начало.

MarinaV
Гость
MarinaV
17.09.2020 07:58

Умница!
Что называется, «не дожидаясь перитонита»!

Simuranna
Simuranna
17.09.2020 08:33

С пирожными вообще днище. Он мудак, и сестра его такая же.
К сожалению, в будущем и сын таким станет :( Хотя сейчас хороший мальчик…

Елена С.
Гость
Елена С.
17.09.2020 09:24
Ответить на  Simuranna

А может и не станет его сын таким как папа, просто в один прекрасный день он ему напомнит все то, что папашка творил с нормальными женщинами. Это если это мудило не приведет в дом жену, которая на глазах у папы будет сюсюкать с мальчиком, а в его отсутствие — гнобить пацана. Вот тогда можно ждать ответки.

Simuranna
Simuranna
17.09.2020 11:30
Ответить на  Елена С.

Папа, бабушка, тётя, двоюродная сестра… — все такие. В из семье это норма. Норма купить пирожные сыну и племяннице и норма не купить подчерице. Норма не понять, что не так. Тяжело в такой «норме» вырости другим человеком.

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
17.09.2020 10:37

Восхищена! Женщина приняла ребёнка мужа и не позволила гнобить свою дочь. Сильная и мудрая. Противно, когда в такой ситуации совета спрашивать начинают. А ведь всё — очевидно. Жаль, что козла вовремя не разглядела.

Ольга
Гость
Ольга
17.09.2020 11:47

Не макнувшись в такую же ситуацию — я бы тоже поддержала стройный хор подвываний по поводу какой муж был херовый.
А макнувшись — я бы вместо развода порекомендовала бы сначала походить в паре с мужем к психологу.
Неприятие к чужому ребенку идет откуда то изнутри.Тут нужна помощь спеца.

Simuranna
Simuranna
17.09.2020 11:58
Ответить на  Ольга

Это муж должен предложить сходить к психологу. Это у него неприятие. Он должен хотеть решить проблему. Только он проблемы не видит.

jouravlikova
Гость
jouravlikova
17.09.2020 12:10
Ответить на  Ольга

Подвываний? Ну-ну. Может, ещё и девочка сама виновата, из серии «ачтотысделалачтобыонтибянибил»?

Ольга
Гость
Ольга
17.09.2020 18:39
Ответить на  jouravlikova

Офигеть у вас разбег)))) От неприятия чужого ребенка, до избиения мужем. Это самую малость, но разные темы, не находите?:)
Я ненавидела свою падчерицу по многим причинам. Работа психолога мне помогла. Вот и всё. Самое забавное — мою ненависть ребенок даже не заметил:)
Я смогла признаться себе, что у меня проблемы и мне нужна помощь. Муж ГГ и сама ГГ не смогли.

Лара*
Гость
Лара*
17.09.2020 14:44
Ответить на  Ольга

Да-да, а если спец не поможет, сдать девчонку в интернат! Зато МУЖЧИНА будет доволен. У него же неприятие к чужому ребенку, а так он человек-то замечательный — сыну и племяннице по ДВА пирожных купил!

Ольга
Гость
Ольга
17.09.2020 18:41
Ответить на  Лара*

Лара, вы чем читали мой комментарий? К психологу мужчину
Не согласится — вот тогда развод.

Валерия
Валерия
17.09.2020 17:46
Ответить на  Ольга

не очень поняла ваши макнувшись-не макнувшись — вы были в ситуации ГГ? или может вы были в ситуации маленькой девочки с не самым адекватным отчимом?

Ольга
Гость
Ольга
17.09.2020 18:32
Ответить на  Валерия

Я в ситуации — чужой ребенок рядом. Раздражает. Я не знаю как объяснить-на уровне инстинктов хочет выжить его со своей территории. Ни разу, через»нимогу» не обидела ребенка. Для меня такое табу. Но а сути это не меняет. Я искренне ненавидела «чужой приплод», хоть и никогда не обижала и ребенок этот меня искренне любит. Начала работать с психологом — легчает. Прям существенно легчает. А мужики зачастую ну просто не видят свои нападки. Поэтому — предложить психолога. Не согласится — вот тогда и подавать на развод. Ломать — не строить. Ребенка своего в обиду не давать, но и с мужем можно было… Подробнее »

Simuranna
Simuranna
17.09.2020 19:19
Ответить на  Ольга

Можно я вырожу Вам свое… восхищение что ли… Мне слово не подобрать. Вы осознали проблему, не переступили своё табу и проблему свою стали решать. Снимаю шляпу!
Но в статье другая ситуация. Мужчина не видел проблемы даже когда на нее несколько раз указывали. У него нет табу — не обижать детей. Даже когда рядом были две одинаковые Девочки, мужчина не увидел своих двойных стандартов. И его сестра подлости в покупке пирожных только «своим» не увидела.
Мужчина даже не понял, почему ушла жена.
У Вас совершенно другая ситуация. Сил Вам и здоровья.

Дарья
Гость
Дарья
17.09.2020 12:15

А вот у меня возник вопрос — а почему первая жена ушла и не забрала ребенка? Не в этом ли кроется разгадка? Вполне возможно, что этот Андрей в принципе, женщин, живущих рядом любит унижать и гнобить. Возможно ГГ просто не дотерпела до издевательств над собой.
Ну и мое уважение Гг, что не стала дожидаться и не позволила из дочери сделать жертву.

Аннанас
Гость
Аннанас
17.09.2020 18:04
Ответить на  Дарья

Не вижу логику в том, чтобы оставить своего ребенка с уродом моральным. Чтобы он таким же вырос?
Ну и к сестре и племяннице вроде нет особых претензий

Валерия
Валерия
17.09.2020 17:48

молодец ГГ, настоящая мать! а Андрей мудак обыкновенный

Рузана
Гость
Рузана
20.09.2020 19:59

Просто мужик искал хозяйку в том и маму сыну, но сам становится отцом чужому ребёнку не собирался. Гг молодец, защитила своего ребенка, сейчас это редкость.

27
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x