Свекровь предложила переехать ради золовки, продав квартиру - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Свекровь предложила переехать ради золовки, продав квартиру

Мы с мужем живем на Урале. Здесь же живут и наши многочисленные родственники. И бабушки, и тети-дяди, и мои родители, и свекровь с золовкой.

Поженились мы с Глебом, когда нам было по 23 года, с помощью родителей взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру. Спасибо моим родственникам, бабушка моя отпустила меня на работу, когда сыну было только 8 месяцев.

-Я еще совсем молодая, — сказала бабуля, — иди, зарабатывай, глядишь, за квартиру расплатитесь пораньше, а внук на мне будет, я справлюсь.

Родители мои тоже еще молодые, работают, как и свекровь, поэтому помощь бабушки была просто неоценимой. Когда сыну нашему исполнилось 3 года, бабушку мы освободили, а мальчика отдали в детский садик, но до сих пор в ее помощи нуждаемся: то заболеет ребенок, то нам, молодым, наедине хочется побыть или сходить куда-то.

Свекровь за это время тоже вышла на пенсию, но сидеть с внуком она не стремится, а мы не настаиваем.

-Я своих детей в одних руках воспитала, — говорит мама мужа, — никаких бабушек у меня не было. Нахлебалась — до сыта, дайте отдохнуть на старости лет.

Ну так, значит, так. Но на старости лет, как выразилась свекровь, ее настигло не только желание отдохнуть, но и страсть к перемене мест.

-Я хочу с дочкой уехать жить в Петербург, — сказала она однажды, — тут нет перспектив для Вики, а там — культурная столица.

Дело в том, что Вика закончила театральный ВУЗ, а теперь мечтает о большой сцене, вот и решила, что проще ей будет пробиться не в провинциальном театре, а в одной из столиц. Мама Вику отпускать одну не пожелала, но и моего мужа они начали агитировать на переезд.

-Мы продадим нашу квартиру, вы продадите свою ипотечную, — сказала мама мужа, — тогда нам хватит на двухкомнатную квартиру в Питере и мы будем нормально жить.

Нормально жить впятером в двушке? С ребенком в одной комнате и с золовкой и свекровью в другой? Мы с самого начала живем отдельно, я жить со свекровью и золовкой не горю желанием.

-У нас город-миллионник, — говорю, — есть работа, тут родные и друзья, я не хочу переезжать.

А у мужа уже глаза загорелись: большой город, большие возможности. Мои родители считают переезд глупостью несусветной и я с ними согласна.

-Если свекровь согласна жить в одной комнате с дочерью, -говорит мама, — то пусть переезжают одни и берут однокомнатную квартиру, вас-то зачем с толку сбивать?


Но у свекрови другие планы.

-Поживем вместе, а потом вы себе снова ипотеку возьмете, но уже в Питере!

Вот что за авантюры? А я не хочу никуда ехать и рушить свою жизнь. У меня здесь всегда есть надежное плечо, мне помогут и с ребенком, да и так — я постоянно чувствую поддержку родных.

Муж говорит, что в Питере, если мы будем жить все вместе с сыном тоже проблем не будет. А я не верю и не хочу рисковать. К тому же, кто знает, как мы в быту уживемся, три хозяйки на одной кухне — это не шутки.

-Вы же с моей мамой никогда не ссорились, — приводит Глеб в качестве аргумента.

-Да потому и не ссорились, что жили отдельно, — отвечаю я.

Скандалы в нашей семье теперь ежедневные из-за этого переезда. Меня и моих родителей заклеймили консерваторами, нерешительными трусами, которые боятся покинуть свое болото и не хотят думать о будущем для нашего ребенка.

А я считаю, что мы просто трезво и рационально смотрим на вещи. Вчера впервые прозвучала мысль о разводе. И исходила она от свекрови.

-Ты своим противодействием добьешься только одного, — заявила мама мужа, -твой муж поедет с нами, а квартиры вы все равно этой лишитесь, придется продавать ее и делить деньги, уплатив банку. Мой сын настроен ехать, если ты против — готовься к разводу.

Такой вот шантаж, получается, что меня уже и не спрашивают, потому что рассмотрели все варианты и все решили сами.

Мужа я своего люблю, семью разрушать мне страшно и больно. Но при таких раскладах, она сама может рухнуть, если муж здесь с моим мнением считаться не хочет, а свекровь готова настоять на своем ценой нашего брака, то страшно подумать, что нас ждет при жизни в одном пространстве.

И на золовку я теперь злая до невозможности. У нее карьеры может и не получиться, а мы должны жертвовать всем: квартирой, близостью к родным и друзьям, нашим браком, наконец.

-Таких актрис в Питере — пруд пруди, — справедливо полагает моя мама.

Но муж и его мама готовы горы свернуть ради призрачных надежд.

Что делать? Ума не приложу. Неужели наш брак обречен?

Подписаться
Уведомление о
guest
33 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
19.09.2020 16:14

Нахрена вам Гг такой подкаблучник то? Разаводитесь и живёте спокойно. Пусть валят в Питер.

Елена Зверева
Елена Зверева
19.09.2020 16:37
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Ага. В Питере острая нехватка провинциальных выпускниц театральных вузов. Ждут-недождутся, когда она красавица приедет

Дочь Монтесумы
Гость
Дочь Монтесумы
19.04.2021 11:36
Ответить на  Елена Зверева

Ха-ха! Тоже об этом подумала. В провинции — никаких перспектив, а в Питере в любом театре эту горе-актрису с руками оторвут. Своих актрис там не хватает. Где мозги, где логика у людей?

Капа Тошкина
Участник
Капа Тошкина
19.09.2020 16:27

Муж — баран!

MarinaV
Гость
MarinaV
19.09.2020 16:33

У мужика с логикой совсем никак. Хоть бы мозгом пораскинул, что новая ипотека не слаще старой, почти выплаченной.

Елена Зверева
Елена Зверева
19.09.2020 16:35

А мне вот интересно, с квартирой, я так понимаю, ГГ помогли ее родители. Так с каких щей свекровь планирует все под себя подгрести? И муж автора понимает, что при самом хорошем раскладе ему ещё лет 15 придется тогда ипотеку платить? А из той квартиры, в которой они собираются все вместе жить, их в любой момент свекровь может турнуть (я так понимаю, что вряд ли квартиру будут оформлять на всех).

Рузана
Гость
Рузана
19.09.2020 17:06

Если муж такой дурачок и не видит, что за его счет, две далеко не глупые дамочки, хотят решить свои жилищные проблемы, то это его проблемы. Так то получается здорово, гг с мужем продают свою квартиру и вкладывают деньги в квартиру свекрови, а потом берут себе ипотеку, да сразу деньги отдайте и идите под мост. К тому же свекрови, развод выгоднее, не придется гг с ребенком тащить в счастливую новую жизнь, где дурачку мужу и сыну отведена роль кошелька.

Александр
Гость
Александр
19.09.2020 17:22

Странно как то. Сначала муж был этаким самостоятельным трезвомыслящим и независимым мачо, за которого ГГ вышла замуж и родила ребенка, а потом, вдруг, оказался мамсиком, не отличавшимся от маминой юбки.
Либо что то не договаривают, либо выдумки чистой воды. (Мое мнение)

Оксана
Гость
Оксана
19.09.2020 18:06
Ответить на  Александр

А где там про самостоятельность, независимость и мачо? Квартиру помогли купить родители гг (свекрови было выгодно, что сын переедет, больше места ей и доце), с ребёнком бабушка сидела (муж ни няню не нанял, ни свою маму не привлёк) . Муж там оч странно где-то на заднем плане фигурирует. Свою «самостоятельность» он проявил впервые в ситуации с переездом. И то это идея не его) Обычный безвольный мужик. Гг в силу возраста сразу этого не разглядела, а может и устраивало её это до поры (пока она рулила, а не свекровь). Интересно ещё в каких долях квартира в собственности. Модно же доказать, что… Подробнее »

Александр
Гость
Александр
19.09.2020 19:38
Ответить на  Оксана

Ну, если изначально было понятно, что ГГ замуж выходит за мамсика, то к чему сейчас заламывание рук?
Видели глазки, что брали…

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
11.05.2021 22:40
Ответить на  Александр

А у него на лбу написано, что мамсик? Или табличка на груди болтается? Видимо был нормальный мужик вначале. А уж потом глаза на Питер загорелись.

Val
Гость
Val
19.09.2020 17:23

Что касается самого переезда, то на мой взгляд, ГГ не стоит рубить с плеча и попытаться найти компромисс. Муж ГГ явно находится в состоянии этакой иллюзорной эйфории, когда кажется, что всё по плечу. Если уж муж так хочет переезжать, то стоит предложить ему возможность переезда на месяц-два, этакую разведку боем. Пусть сначала съездит, попробует снять квартиру, найти работу, узнать город в конце-концов и не как турист, а как тот, кому каждый день надо будет вставать на работу и решать каждодневные вопросы, покупать продукты; пусть разузнает какие районы есть, сколько стоит жильё, как записать ребенка в сад, в какой сад записать,… Подробнее »

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
01.06.2021 15:50
Ответить на  Val

Ваши мозги, да в голову свекровке или мужу гг. А у тех похоже мозгов нет, зато планов громадье.

Averina Inna
Averina Inna
19.09.2020 17:51

Отчего бы тогда не эмигрировать? В Голливуд то надежнее!

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
19.09.2020 19:50
Ответить на  Averina Inna

С языка сняли? Голливуд-то заждался поди.

Averina Inna
Averina Inna
19.09.2020 17:57

А еще мне кажется, что если героиня разведется и разделит ипотечную двушку, то денег свекрови на переезд не хватит. А значит с ее стороны это простая манипуляция. Ей развод не выгоден, ей важно выкинуть героиню с сыном из жизни сына после переезда в Питер и покупки квартиры на свое имя.

Ирина
Гость
Ирина
19.09.2020 18:56

Не поверите, обречён. Вам там делать нечего

Семь
Гость
Семь
19.09.2020 19:25

Сесть с мужем, взять листочек бумаги и написать все + и -. Будет интересно посмотреть, что именно видит и чего не видит муж. Жить с ребенком в одной комнате, а в другой мамо с сестрой — его реально не смущает? Секс в туалете на унитазе нравится? Работа в Питере его прям ждет? Связи?
Хорошо там, где нас нету.

Александр
Гость
Александр
19.09.2020 19:42

В принципе, есть лёгкие на подъем люди, они за любой кипишь, кроме голодовки. Этот подход тоже имеет право на существование. Но только тогда, когда этот кипишь на благо своей семье, а не в ущерб ей на благо посторонних…

Анастасия Попова

Интересно чем дело кончилось. История старая. Вообще это конечно бред. Они должны продать свою квартиру и купить маме и сестре в Питере. Потому что какая бы ни была доля, прописка и тп. Через какое то время семью сына начнут выживать. Только цены на кв в Питере совсем другие. А зп не везде высокая. Захочет сын допустим продать кв и внести свою долю как пв, ему не дадут. Будут устраивать истерики, что мать пенсионерку и сестру на улицу гонит. А и кредит им не дадут. Вот пить дать так будет. И пойдет сын брать уже другую ипотеку до пенсии и совсем… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
19.09.2020 20:31
Ответить на  Анастасия Попова

Так свекровь даже не стесняется и прямо говорит об этом: «Поживем вместе, а потом вы себе снова ипотеку возьмете, но уже в Питере!»)

Гном
Гость
Гном
19.09.2020 22:35
Ответить на  Анастасия Попова

А с дипломом провинциального театрального вуза сестру ждут максимум в детском театре, так что особо на заработок сестры можно не надеяться.

Лара*
Гость
Лара*
20.09.2020 01:32
Ответить на  Гном

И скорее всего, в кукольном! Зашибись карьера!

Гном
Гость
Гном
20.09.2020 07:39
Ответить на  Лара*

Не в кукольный нужен диплом кукольника, туда не возьмут)))

Лада
Гость
Лада
19.09.2020 20:43

Мужу гг не в Питер бы, а к врачу, голову проверить, свекровь квартиру делить удумала, ну ок, пусть делит с учетом того, что родители гг им дали, вот только не думаю что он тогда своей маман нужен будет с такими то деньжищами.

Елена Оптимистка.
Гость
Елена Оптимистка.
19.09.2020 21:00

Знаю культурную столицу России — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.

А вот что за город Питер, непонятно….

Маргетт
Гость
Маргетт
24.05.2022 00:48
Ответить на  Елена Оптимистка.

Жаль, что непонятно. Может, попробовать расширять кругозор? Впрочем, для этого требуется ум, а ум и пафосный снобизм обычно в разных местах ночуют.

revo
revo
20.09.2020 09:34

Разводиться, естественно. Он себе что-то там нафантазировал, адекватно ситуацию оценить вообще не способен, лучше уж одной с ребенком, тем более что семья (настоящая, а не которая готова кинуть ради чьих-то капризов) рядом.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
20.09.2020 13:23

А почему Питер? Почему не Нью-Йорк? На Бродвее явно больше перспектив?

Maryon
20.09.2020 19:58

Эх, молодежь, молодежь.

Не спорить, не скандалить, свою двуху сдать и съехаться, да поставить вопрос так согласна, при полугоде активновключенной бабушке-свекрови и совместном проживании.

Муж сам на второй неделе унитазного секса сообразит — с х… ли он на это подписался. А жить кагалом в Питере ближайшие 5 лет минимум.

Да, у некоторых мозги подключаются через опу или через писю.

Наталия
Гость
Наталия
11.10.2020 17:57

Где родился — там и пригодился ( за редким исключением/везением )! Пусть катятся, только их там не ждёт никто?

Марина
Гость
Марина
02.12.2020 14:50

чем дело то закончилось? Если сильно уж хочет муж в Питер жилье же можно не продавать, а сдавать

Дочь Монтесумы
Гость
Дочь Монтесумы
19.04.2021 11:49

Хотелось бы узнать: когда муж поймет, что мама с сестрицей поимели его и его кошелек, он уйдет на съемную квартиру или вернется домой?

33
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x