- Деньги жены - ей на булавки, - считает девушка сына - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

— Деньги жены — ей на булавки, — считает девушка сына

-Да что мне делить? — говорит Инна, — я библиотекарь с копейками, муж на заводе, трое детей. Ну скинемся, а на сапоги себе я буду лет 5 собирать?

-Да ну на фиг, — не согласна с ней Настя, — у меня свои деньги. Мой Пашка транжира, каких свет не видел, но гордый. Я предпочитаю скинуться на семейные нужды, а дальше, кто как хочет. У меня отложено всегда, а у него через 10 дней в кармане ветер.

-У меня был такой кавалер однажды, — вспоминает Юля, — до мужа еще. Позвал в кафе, счет принесли, а он достал калькулятор и посчитал, что он ел, а что я заказала. Хорошо хоть с собой деньги были. Разумеется, это наше крайнее свидание было. Дело не в том, что за себя заплатила, а в том, что приглашал и не поинтересовался, а есть ли у меня средства на такие роскошества. Вот так и получилось: проела на свидании кроссовки, на которые откладывала.

-А моему сыну этот раздельный бюджет все испортил, — неожиданно говорит Светлана, — 5 лет с девочкой встречался. С самой школы. И нате — сейчас в ссоре, а ведь заявление лежит в ЗАГСЕ, он ей предложение сделал. Пока не забирали, но договориться не могут.

Сыну Светланы 22 года, 5 лет он с Мариной действительно встречался. А недавно осле окончания института и трудоустройства обоих, решили молодые съехаться.


У мамы будущего мужа девушка жить отказалась, к ней тоже нельзя, там еще дети, решили квартиру снимать.

-Мой сын заплатил задаток, — говорит Светлана, — сейчас же за два первых месяца берут сразу. Потом третий месяц оплатил. Работают оба, только Маша деньги сына считает общими, а свою зарплату складывать в общий котел не торопится.

-Деньги девушки, — говорила Маша, — это на булавки, на поддержание внешнего вида и на маленькие дамские радости. А на жизнь должен зарабатывать мужчина.

-И где научилась-то, непонятно, — возмущается Светлана, — мать дома сидит, там еще от отчима Машиного 8-ми летняя дочь и сынок 2 года. А можно подумать: бизнесвумен, с огромным доходом. А сыну много ли сразу после института платят? Он и за квартиру, и на продукты…

Маша начала возмущаться, почему, мол, они не ездят никуда, не развлекаются. Сели дома, заперлись в 4-х стенах, а жизнь-то идет. Ей хочется купить помаду новую, джинсики, в кино выехать…

-У тебя есть деньги на поездки и покупки? — не выдержал сын Светланы, — На мои мы едим и квартиру снимаем. Все. Больше их ни на что не хватает.

Тогда Маша начала упрекать жениха, что он не может заработать, что мужчина должен. Именно должен. Парень не выдержал и ушел к родителям.


-Месяц пожил, — рассказывает Светлана, — а Маша к маме вернулась, платить за квартиру-то надо, есть надо, оказалось, что и не остается у нее ничего ни на поездки, ни на хотелки. Только и дома ей проще не стало: отчим заявил, что содержать взрослую девушку не будет. Скидывайся, мол, на питание и коммуналку, раз в семье живешь.

Тут Маша и начала вновь названивать жениху с предложением начать все сначала. Дескать, осознала, поняла, больше так не буду.

-Любит он ее, — говорит Светлана, — столько лет вместе. Насмотрелась, видать, сериалов про красивую жизнь, или подруг-содержанок наслушалась. Только опасается, а вдруг все по новому начнется?

-Да может и правда, что опасается, — вступила Юля снова в разговор, — один раз показала уже себя, как потребительница, сейчас притихнет на время, а потом снова пилить начнет: хочу то, хочу это, ты не мужик, раз заработать не можешь!

-А может и ничего, — высказывает предположение Инна, — один раз столкнулась с реальностью и розовые очечки слетели с переносицы. Теперь же знает, что и дома ее на шее никто не повезет, и одной не выжить?

4.9 29 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
27 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Averina Inna
Averina Inna
20.09.2020 16:27

Меня бы ситуация насторожила. Сбежит красавица, когда рядом «штаны» побогаче найдутся. У отчима скидываться надо, у жениха — скидываться надо, а ей это надо? Захотела бы скидываться — жили бы дальше.

Оксана
Оксана
20.09.2020 17:18

Можно списать на «молодо-зелено» и ошибку по-глупости, раз уж така любоф, но свадьбу бы я отложила и не забывала бы о поступке невесты.

Татьяна
Татьяна
20.09.2020 17:50

А что мешает снова разбежаться, если барышня опять начнет претензии предъявлять?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
20.09.2020 18:27

Девушка если серьёзность своих слов подтвердить хочет, пусть квартиру оплатит и уже туда жениха зовёт. И на бумажке расчёт сделает: столько на питание, съем, бытовую химию, развлечения — итого бюджет такой-то.

Инна
Инна
20.09.2020 20:17

Вот закидайте меня тапками, но я знала семью, где деньги, заработанные мужем — общие были, а жены — её. На одежки, туфельки, и духи. И такой порядок установил именно муж на том простом основании, что он мужчина. И этот мужчина вызывает у меня уважение. При том, что олигархом он не был. Обычный мужик, но всегда старался денежку заработать.

MarinaV
MarinaV
20.09.2020 20:43
Ответить на  Инна

Ребятам тут по 22 года всего. Вашему знакомому тоже столько было?
Все-таки очень мало кто в 22 может быть настолько обеспеченным, чтобы обеспечивать и съём квартиры, и оплату питания-одежды-развлечений.
Ребята из обычных скромных семей. У них всё только начинается и карьера в том числе.

Инна
Инна
20.09.2020 21:40
Ответить на  MarinaV

Нет, ему было около 25:) когда я с ними познакомилась. Женились они — ему года 23 было. Он тоже не из богатой семьи — на тот момент была одна мама и еще младшая сестра. И я в общем то не утверждаю, что мальчик должен там что -то. Просто как-то все накинулись на девчонку, я мальчик бедненький такой. Зачем вообще тогда жениться так рано? Живите с мамками, гуляйте за ручку, ходите в кино и будет всем счастье:)

Averina Inna
Averina Inna
20.09.2020 21:57
Ответить на  Инна

Кто же спорит, что это замечательно. Вся разница лишь в запросах. Не наглей и будет тебе счастье. Ну или в очередь за олигархами милости просим. Надо честно себе сказать, как ты себе представляешь свое будущее и от этого уже «плясать». Пока у нее запросы на «мажора» или «папика». И, конечно, юный друг лучше, чем отчим, но на желаемый уровень он не вытягивает, а она, похоже, хочет стать сразу генеральшей, минуя стадию лейтенанта, помните как в «Москва слезам не верит»?

Инна
Инна
20.09.2020 23:25
Ответить на  Averina Inna

помаду новую, джинсики,  — Вы считаете, это запросы на олигарха? Помниться в статье еще про кино что-то было. Да, запредельные, конечно, запросы. А он бедненький, да. Наверное и ужин горячий после работы ждал. а иначе зачем он женился?

Лариса
Лариса
21.09.2020 03:41
Ответить на  Инна

Она ещё и отдыхать за его счёт хотела, развлекаться. И помаду-джинсики не за свои, они, видимо, к «булавкам» не относятся… Т.е. он- оплата квартиры, продуктов, помады\джинсиков, развлечений. А она- ужин горячий, из им же купленных продуктов? Ну-ну…

Тётя Сэм
Тётя Сэм
21.09.2020 17:29
Ответить на  Лариса

Чего «ну-ну»? Баранки гну. Пусть спасибо скажет, что хотя бы ужин. В принципе, он оплачивает не ужин и даже не писечку, а просто сам факт её наличия в его жизни. Что само по себе уже является бесценным сокровищем.

Averina Inna
Averina Inna
21.09.2020 09:34
Ответить на  Инна

Я скорее про «не ездят никуда, не развлекаются». Увы, это уже не дёшево. Помада бывает тоже разной, как и джинсики. Бывает за 500 рублей, а бывает и за 5000. Мне 50, но на помаду за 5000 я еще не накопила, а, главное, и копить не стану. Жадина я.

Семь
Семь
20.09.2020 22:32
Ответить на  Инна

А запросы у жены были такие же, как у дамочки или поадекватнее?

Инна
Инна
20.09.2020 22:55
Ответить на  Семь

Да запросов у жены вообще не было:) Он работал на опережение:) Ну, что б понятнее: были лихие 90. Она получала 30 уе. А сапоги у нее были зв 100 уе. , например. Ну, яхты у них понятно дело не было:))

Инна
Инна
20.09.2020 23:04
Ответить на  Инна

«помаду новую, джинсики»
Не такие уж у девчонки и запросы:):) А когда хотеть джинсики как не в 22 года?

Ксения
Ксения
21.11.2020 22:32
Ответить на  Инна

Ну хочет, пусть одна живет. Моя дочь и учится и подрабатывает , и я ей помогаю, и в свои 21 она не собирается замуж, потому как понимает, что это уже серьезно. А то девочка писю пристроила и успокоилась

Ирина
Ирина
20.09.2020 23:02
Ответить на  Инна

А эта дама все свои деньги на тряпки переводила? А что же она вкладывала в семью, детей?

Инна
Инна
20.09.2020 23:21
Ответить на  Ирина

У них не было детей. Ну, я, естественно, не знаю всех нюансов их бюджета:) Но крупные покупки, да поверьте, обеспечивал он:) И почему на тряпки только:) ? еще на туфли, и сумки:)) Вот поверьте, и так бывает. Чаще у нас, конечно, женщина с мужем наравне в расходах участвует, и детей воспитывает, и по хозяйству, и на кухне, а еще бывает в огороде(у кого есть), ну и желательно, что б еще, например, вязала. Вот тогда все правильно, хорошая жена, и хозяйка-не пьяница, и не меркантильная. Тогда, да, мо-ло-дец! Предвосхищая вопрос: у меня сын.

Лариса
Лариса
21.09.2020 03:37
Ответить на  Инна

Мой первый муж тоже хотел сам семью «тянуть», чтоб я не работала. У него отец со второй женой сходу троих родили- за 4 года, и дальше семья на папиной шее сидела, так что он через суд уменьшал алименты на старшего (моего мужа). Но сам он умнее был. Я в декрет ушла- он свои пожелания высказал, но так- попробуем, если получится… Не получилось.

Лада
Лада
21.09.2020 09:32

Когда в семье стабильность и люди не живут от зарплаты и до зарплаты, то я не вижу ничего криминального в таком подходе, тем более у многих получается что муж получает в разы больше жены, но в данном случае девочку несёт, хочешь обновок и развлекух — заработай или живи по средствам.

Александр
Александр
21.09.2020 13:53

Дурной подход и кроме матов ни чего не вызывает. А почему не наоборот? Деньги мужчины должны идти на его одежду, взрослые игрушки (лодки, моторы, спиннинги, ружья), развлечения и прочие маленькие радости.
А деньги жены пусть будут семейным бюджетом. Мало зарабатывает? Пусть берет подработки, ищет другую работу. Что это за женщина, которая не может содержать семью и баловать своего мужчину?

Инна
Инна
21.09.2020 16:15
Ответить на  Александр

Александр,я с Вами абсолютно согласна!!! Пусть только муж при этом весь быт возьмет на себя! (стирку,ежедневную готовку, уборку, особенно унитаз(пардон)) а то, знаете, мой муж готовит, и просит подругам моим не рассказывать, дабы их мужья не пришли его бить:)

Александр
Александр
22.09.2020 10:50
Ответить на  Инна

О чем вы? Какой ещё быт на себя? Если женщина не может содержать своего мужчину, нанять домохозяйку, например, то это какая то недоженщина.
Мужчина должен свободное время тратить на меленькие радости — спортзалы, покатушки, охоты и рыбалки…
Знакомая песня? Только вот что то от мужчин я такого ни разу не слышал.

Инна
Инна
22.09.2020 11:05
Ответить на  Александр

Мы с Вами знали разных мужчин:):):)

Сну
Сну
29.09.2020 12:55
Ответить на  Александр

Наверное вы просто не общались с тему мужчинами, у которых не жена, а муж. Но вы их очень хорошо имитируете.

Белая Ворона
Белая Ворона
21.09.2020 20:57

Поведение парня мне кажется адекватным, девушка — непонятно, то ли по молодости по глупости начиталась Милу Левчук или иных подобных коучей и есть надежда на то что в дальнейшем поумнеет, то ли это принципиальная жизненная позиция — мне все должны, а я никому — и тогда лучше держаться подальше, если ты не олигарх конечно. Парню я бы посоветовала даже если сойдутся снова — предохраняться в два слоя и совместного имущества не приобретать хотя бы первые несколько лет.

27
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x