Со мной муж перестал быть удобной шеей для родни - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Со мной муж перестал быть удобной шеей для родни

До нашего знакомства и женитьбы Рома снимал квартиру, потому что его родная сестра вышла замуж и привела мужа в родительскую двушку.

-Ну Аня и сказала, что я уже работаю, -значит смогу снять жилье, — рассказывал мне Рома, — я и ушел, не на кухне же мне жить.

Прекрасно, думаю, муж золовки тоже работает, завел семью, но снимать жилье отправили Рому. В принципе это их дело, только дальнейшее показало, что и меня это напрямую касается.

-Понимаешь, мы сегодня не можем пойти ко мне, — сказал мне тогда еще жених, — дядя Валера приехал из Астрахани, у моих негде, он в командировке на 2 недели, поживет пока у меня.

Я тогда жила с родителями, уединяться нам стало негде. Особенно, когда в сентябре к Ромке в съемную квартиру заехал его племянник, поступивший в Москве в институт.

-Там общагу на первом курсе не дают, — пояснил Рома, — тетя Зоя попросила, чтобы он жил со мной.

Отлично, я осторожно поинтересовалась, а не предложила ли тетя Зоя вносить за сыночка часть оплаты? Нет, не предложила, сказала, что раз Ромка жилье снимает, ему все равно платить.

-А выходи за меня замуж, — сказал Ромка через полгода, — и мы вдвоем что-то снимем.

О том, что у меня есть двушка от бабушки, я жениху не говорила, там жили квартиранты, но предложение я приняла. Квартирантов мама попросила съехать, а после свадьбы, которую отметили скромно в кругу родных, мы ушли жить в мою квартиру.

-Рома, — позвонила тетя Зоя через неделю, — а почему ты квартиру не оплатил? Хозяйка Вадику звонила, где деньги?

А почему он должен за нее платить, если он там не живет. Ромка объяснил тетке, что обстоятельства изменились. Через час к нам нагрянула свекровь.

-Рома, ну нельзя же так подставлять бедного мальчика, — принялась стыдить сына мама, — Зое нечем за квартиру платить.

-Сейчас лето, Вадик с сентября будет уже на 2-м курсе, пусть идет жить в общагу, — вмешалась я, — у нас нет лишних денег, чтобы оплачивать квартиру двоюродного брата.

-Так я и знала, что это твое влияние, — сказала мама мужа и удалилась.


Доставали они нас потом ежедневно, в конце концов, Ромка отдал квартирной хозяйке деньги за месяц, предупредив тетку и двоюродного брата, что это последний месяц, пусть пишет заявление на общежитие, тем более, что и сессия Вадика подходила к концу.

За наш медовый месяц Рома встречал в аэропорту тетю Машу с внуком, отвозил мебель на дачу маминой подруге, помогал строить гараж другу отца, собирал новую кухню сестре мужа золовки.

Хотя как помогал: его требовали, делать все приходилось ему одному, а спасибо говорить, считали лишним.

-Почему ты не можешь отказать, — спросила я, — на тебе ездят все, кому не лень. Зять сам мог собрать кухню сестре, тетя Маша доехала бы на такси и так далее.

-Ну они же обидятся, — сказал Рома, а я поняла, что случай тяжелый.

-Рома, срочно отвези нас с отцом на дачу, мы рассаду купили, — свекровин звонок раздался в 6 часов утра субботы, а в этот день мы должны были идти на свадьбу к друзьям.

Дача родителей мужа за 130 километров, ехать по пробкам, мы бы не успели.

-Мам, мы сегодня на свадьбу идем, — сказал муж, — пусть вас зять отвезет, у него же есть машина.

-Зять спит еще, так его будить не хочется, — сказала свекровь.

Весь разговор я слышала: динамик у телефона громкий. Я выхватила у мужа телефон и отключила его. Ишь ты, зятя будить жалко, а сын с другого конца города должен их на дачу везти? Его не жалко.

Муж смотрел на меня в изумлении: неужели так можно? Да, можно. И нужно. Мы сходили на свадьбу. Свекровь приехала к нам со скандалом в понедельник вечером. А Ромки не было дома, на работе попросили задержаться. А кого же еще просить, если не моего безотказного мужа.

Ну, зато мне удалось отбрехаться от свекровиных нападок, я ей все высказала, и, что медового месяца мы не увидели, что Ромку она не жалеет в ущерб нашим интересам, а зятя бережет. Поскандалили мы знатно.

-Вот не зря мне говорили, что жена отлучит сына от матери, — сказала свекровь на прощанье, — был сын и нет сына.

-Сын есть, — говорю, — сын никуда не делся. Вопрос только в том, что добротой сына пользуются все, кому себя жалко, а его, кроме жены и пожалеть некому.

Еще месяц мы жили спокойно и лишними просьбами нас не одолевали.

-Ну вот, — на пороге стояла тетя Зоя и Вадик с сумками, -квартира у Ромки теперь двухкомнатная, думаю, зачем парню в общаге жить. Пусть с вами живет, лишних же денег у нас нет, за съем Рома платить не хочет. А пока учеба не началась, парень погуляет, отдохнет.

Наглость, переходящая в гротеск! Заявиться ко мне домой с сумками и Вадиком? Рома попробовал было возразить, что квартира ему не принадлежит, куда там.

-Рома, жена должна слушаться мужа, проходи Вадим, не стесняйся. Ромочка, ты не должен забывать кто мы друг другу и сколько мы тебе добра сделали, — ворковала Зоя, проталкивая сумки вглубь квартиры.

-Так, значит, — говорю, — сумки взяла и вон отсюда. Никто не будет тут жить, понятно? И какое добро вы сделали моему мужу? Нет, слышала, нет.

Я выбросила одну из сумок на площадку, следом вытолкала упиравшуюся Зою, Вадик ушел сам.

-И все? — спросил муж, — «Нет» и все?

-И все, — говорю, — только твердо. И учись отличать, когда твоя помощь действительно нужна, а когда тебе просто пытаются сесть на шею и ехать на ней в светлое завтра.

Моим поступком все возмущены, с нами отказались общаться и свекровь, и золовка и прочая толпа родных и знакомых мужа, любителей халявы. Зато не представляете, сколько времени и сил у мужа освободилось!

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Гость
Наталья
20.09.2020 11:29

История — супер! И очень актуальная! Много таких безотказных людей, которых надо защищать от родственников.

Наталья
Гость
Наталья
20.09.2020 11:41

Мой муж такой же по отношению к посторонним людям. Приходит , например, извещение о посылке на имя мужа. -Что ты заказывал ?»- спрашиваю. — Не помню «-отвечает муж. — Как так? Не помнишь? -Ну мне звонили из интернет магазина, предлагали, и я чтобы они отстали что-то заказал. Иду и получаю вертикальный отпариватель, уже второй, прибор для удаления катышек и т.д. -И зачем нам это?- спрашиваю мужа -Давай подарим твоим родственникам. И так десятки ненужных нам вещей, которые мы раздаривали родственникам. Уезжая на работу в другую страну, муж оставил мне свою сим-карту. -Теперь ты всё заказывай- сказал муж. И столько звонков… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
20.09.2020 12:08

История, конечно, на оптимистичной ноте обрывается, но, думаю, что все не так радужно на самом деле. Найдёт способ вся эта шобла халявщиков ездить на муже гг. Сосать ресурсы в любом случае будут. А гг нон-стоп следить за своим нюней не сможет и результат предсказуем.
То, что сейчас кажется милой добротой, через года станет раздражать, мешать жить и тянуть ресурсы из семьи на благо чужим людям.
Была тут уже история подобная и не одна, когда женщина в декрете, мужу внушает его родня, что он царь и бог, начинается война и тп. Внушаемый мужчина — это не очень хорошо при таком окружении.

Гном
Гость
Гном
20.09.2020 12:41

Я мужа быстро вылечила от подобного недуга. Его родня сначала пытались меня нагрузить заданиями «забери заказ на Васильевском, это же где ты работаешь, там вроде рядом с метро, на 2-00 р дешевле чем доставка в наш город». Отвечаю отказом, т.к. во-первых, я не пользуюсь метро, а еду наземным транспортом по другому маршруту; во-вторых, даже от метро там ещё минут 20-30 идти; тратить час после работы на хождение за заказами я не хочу. Позвонили мужу, пожаловались какая я плохая. Муж поехал после работы сам. В итоге час по пробкам в одну сторону, час в другую. А когда узнал, что цена вопроса… Подробнее »

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
20.09.2020 13:21

Почему свекровь не взяла бедного Вадика к себе. Почему она такая жестокая? Она разве не родня Вадику?

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
02.06.2021 12:22
Ответить на  Красно Солнышко

Действительно, почему? Она тоже родня.

Татьяна
Гость
Татьяна
20.09.2020 15:29

Повезло Роме с женой :-)

Руслан
Гость
Руслан
21.09.2020 12:28

История из категории «видела, что брала, а потом возмущается» ?
Странная ГГ, муженёк ее бесхребетным и до свадьбы был, с чего ему меняться то?

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
02.06.2021 12:20
Ответить на  Руслан

Так он и для нее безотказный, а потому удобный. Попробуй какого-нибудь упертого заставить пропылесосить или в магазин сходить. Фиг допросишься. А этот согласится и все сделает. Чем не подарок для семьи. Она родню разогнала и сама теперь будет на нем кататься. Чего доброго и в декрет посадит вместо себя, а сама будет карьеру делать.

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x