Вы просили рассказать, чем закончилось? Рассказываю! - Записки Злючки
Записки Злючки

Вы просили рассказать, чем закончилось? Рассказываю!

Это необычный пост. Это послесловие к некоторым статьям из архива Злючки. Вы часто просите, уважаемые читатели, рассказать, как сложилась судьба героев моих историй.

К сожалению, большинство авторов не откликаются, но… Есть истории, которые мне были рассказаны знакомыми или друзьями.

И сегодня поделюсь результатами обзвона и переписки по некоторым ситуациям, о которых рассказывала ранее.

Плюс еще нашла в почте 2 истории и получила отклик по «мылу». Итак, делюсь!

БУДУ ОПЯТЬ РОЖАТЬ, И НЕ УЧИТЕ, ЛУЧШЕ ДАЙТЕ ДЕНЕГ


Валька, дочь Зинаиды прекратила тиранить родню своими просьбами дать денег на воспитание и прокорм ежегодно увеличивающегося семейства.
Я писала в истории, что женщине удалили матку и больше она беременеть не смогла, но сейчас Валентина ограничена в родительских правах в отношении 6-ти детей.
Причина банальна: за детьми она смотрела плохо, муж ее пил. Дети живут по специализированным интернатам, так как все являются инвалидами.

Почему 6-ти детей? Да потому что двоих детишек, самого старшего и 5-го по счету, уже нет.

СЪЕЗДИЛИ К СВЁКРАМ, А ТЕПЕРЬ РАЗВОДИТЬСЯ?

Супруги все же расстались. Правда, не сразу, а только через полтора года. Первоначально жена простила покаявшегося мужа. К свекрам она, сдержав обещание, больше не поехала. Это и стало источником новой напряженности.

Родители сына дожали: прогнулся под бабу! Супруг вернулся на малую родину, вахтами наезжает в столицу. Просился пожить во время вахт к бывшей жене под предлогом: «зато хоть с детьми побуду».

Она отказала. Не так давно у нее появился новый муж. Родителей у второго мужа нет.

ЗА МАТЕРЬЮ ДОЛЖНЫ УХАЖИВАТЬ ДЕТИ, А Я ВСЕГО ЛИШЬ НЕВЕСТКА


Здесь все закончилось печально. Маму в конечном итоге забрали в психиатрический стационар, через некоторое время она умерла от пневмонии.

Брат с сестрой не общаются: один винит во всем другого. Ну так сказать, они и раньше общались весьма прохладно из-за дальности проживания. Квартира матери продана, кому достались деньги — не знаю. Новости узнала через третьи руки.

НЕВЕСТКА КОПИТ «НА СТАРОСТЬ», В СЕМЬЕ — ЖЁСТКАЯ ЭКОНОМИЯ

Оля и Игорь благополучно живут. После работы со специалистами Ольга оставила свои мысли о безумной экономии. Большую роль сыграло и то, что муж пообещал ей развод. И девочек обещал у нее отсудить.

Около 8 месяцев назад умерла мама Оли, та самая, за чью копеечную пенсию так переживала женщина. Ее квартиру сдали, деньги откладывают по общему решению, так что Оля успокоилась: подушка безопасности есть.

Мама Игоря Светлана Дмитриевна живет, на даче она по-прежнему летом выращивает свои любимые цветы. Часто забирает к себе внучек, чтобы супруги могли побыть вдвоем.

И наконец, недавняя история:

МЫ ПОМОГАЕМ МАМЕ МУЖА, А ОНА ПОМОГАЕТ ХИТРОЙ СОСЕДКЕ

Младший сын (не муж рассказчицы) забрал свекровь в Москву под предлогом помощи, так как его жена вскоре забеременела. Бабушке объяснили, что она в любое время вернется домой, но вот сейчас у невестки такой сильный токсикоз, что без нее им не обойтись.

За полгода утекло много воды: хитрая соседка Тамара Федоровна продала свою квартиру, съехала в неизвестном направлении.

После рождения ребенка у младшего сына бабушка решила, что в столице она уже «прижилась». Гуляя с малышом познакомилась с пожилыми соседками. Сыновья купили ей небольшую квартиру в соседнем с младшим сыном доме. Скучать бабушке не дают внуки. Вся в делах и заботах.

Единственное, что по-прежнему делает свекровь — перводит деньги на лечение больных детей, еженедельно. Сыновья и невестки ей в этом не перечат.

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
25.09.2020 11:05

О! Спасибо большое!!!! Очень было интересно, чем закончилось!

Averina Inna
Averina Inna
25.09.2020 11:06

Очень рада за героиню статьи «Съездили к свекрам, а теперь разводиться?». Так и надо ее бывшему мужу, слобохарактерному тряпке без своего мнения. Для своей семьи он стал просто опасен: мужчина-флюгер.
И бабушка-помощь-на-халяву-всему-свету меня тоже вдохновила. Умные и заботливые у нее дети. И терпеливые очень. Мира им и любви.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
25.09.2020 11:27

так и знала,шо из бабки- благодетельницы сотворят бабку -няньку! святое ведь дело ,куды не кинь. загружает мозг покруче галоперидола в психушке.

yaneprichem
Гость
yaneprichem
25.09.2020 11:41

Очень рада, что узнала продолжения этих историй.Но все еще надеюсь, что когда-нибудь узнаю чем закончились истории «Терпеть не могу жену деверя, но не общаться не получается» и «Примешь мужа назад — ищите квартиру»

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
25.09.2020 18:56
Ответить на  Злючка

Спасибо огромное за «послесловие»! С большим интересом узнала последние новости. Здорово было бы, если эта рубрика станет постоянной.

ИВАН БЕДНЫЙ
Гость
ИВАН БЕДНЫЙ
25.09.2020 12:30

Особенно меня порадовало окончание последней истории.

Анна Л.
Гость
Анна Л.
25.09.2020 12:58

Итог первой истории вполне закономерен.
Рада за ГГ во 2 истории, этот филиал МуДэ в своей семье ей нафик не уперся.
История №3 — прозаична, но как и в первой итог закономерен.
История №4 — хорошо вовремя спохватились и все же отправили жену к спецам.
История №5 порадовала, но соседке я бы все же навтыкала

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
25.09.2020 14:01

Спасибо за пост.

Ена
Гость
Ена
25.09.2020 16:56

Очень переживала за героиню из второй истории. Жаль, что не произошло чуда. Ведь настоящая семья там где заботятся друг о друге.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
25.09.2020 18:58

Очень интересный пост. Не забрасывайте пожалуйста продолжения)))

Марина А.
Гость
Марина А.
26.09.2020 08:17

Спасибо, Злючка!

Татьяна
Гость
Татьяна
23.11.2020 15:58

Рада за героиню второй истории. Действительно, нафиг ей этот самодур нужен. Раз весь из себя мужик, то пусть вначале дом построит, а потом жену туда приводит, а не просится в чужую квартиру.
Еще мне любопытно, бывший просился на постой до того, как ГГ с новым мужчиной познакомилась или после :-)

14
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x