- Ты с женой 10 лет даром жил в моей квартире - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

— Ты с женой 10 лет даром жил в моей квартире

Звонит золовка. Не мне звонит, а брату.

-Вовка, дай денег, нам срочно надо кредит гасить, а денег нет.

Я молчу, не хочу лишний раз обострять, это в принципе и не мое дело, хотя касается меня напрямую. Ведь мы с Вовкой женаты уже 10 лет и семейный бюджет у нас общий.

-Лиза, — устало отвечает муж своей сестре, — ты еще не вернула мне прошлый долг, у меня сейчас нет денег, чтобы оплачивать твои кредиты.

Муж кладет трубку, а я знаю, что последует дальше.


-Ты не можешь помочь своей собственной сестре?- это уже свекровушка за дочку горой, — Если она не заплатит кредит, то лишится квартиры, как ты этого не понимаешь.

Муж понимает. И я понимаю. Когда-то давно свекровь отдала нам однокомнатную квартиру бабушки мужа. Так что теперь квартира -главный аргумент в споре. В любом.

Лизе мама тоже отдала однушку, когда та надумала выходить замуж, но Лизе было мало, с согласия мамы она продала жилье и вложилась в ипотеку, взяв двухкомнатную, за которую платит уже 2 года. Точнее, по большей части платит мой муж.

-Мама, — муж пытается воззвать к справедливости, — на меня ты квартиру так и не переписала, в отличие от Лизы, да еще и постоянно требуешь, чтобы я оплачивал долги сестры.

-И не перепишу, — отвечает свекровь, — у тебя нет совести, если твоя квартирка будет по документам, то ты и вовсе нас с Лизой лесом пошлешь.

Высокие отношения, правда? Держать сына на крючке, чтобы дочка оплачивала долги за его счет.

Я много раз предлагала мужу съехать и взять ипотеку, чтобы никто не попрекал нас благодеянием в виде однушки, но ему жалко было портить отношения с матерью.


Но, наконец, он созрел.

-Все, — сказал Вовка, — надоело, давай документы собирать для банка, накоплений наших хватит, да и дочка подрастает уже, тесновато становится.

Это было правда, нашей девочке 5 лет, пора расширяться. Правда, это означает, что мы не сможем позволить себе второго ребенка, по крайней сейчас.

-Я подработку найду, — настроен муж, — прорвемся.

Свекрови мы предусмотрительно не говорили об ипотеке до самого последнего момента, а потом просто принесли ей ключи.

-Лучше бы вы Лизе помогли, — сказала мама мужа, — влезли в долги, подарок вам мой не понравился, 10 лет прожили там, неблагодарные.

-Подарок, мама, — сказал Вовка, — это то, за что не упрекают. Спасибо, конечно, но денег за 10 лет мы тебе достаточно передавали. И тебе, и Лизе, сестре ты квартиру сразу оформила, а мне так и не удосужилась.

Но мама мужа сказала, что она так и знала, что сын неблагодарный, поэтому и не стала ничего оформлять.

Мы ушли, а отношения со свекровью были испорчены. Вскоре я узнала, что нашу бывшую квартиру выставили на продажу. Ну, думаю, золовка теперь с долгами расплатится. Ага.

У Лизы появилась новая машина, она похвасталась по телефону и новым ремонтом в ипотечной квартире, и фотографии в интернет выложила с курорта, куда отправилась с мужем и мамой.

Звонок раздался через 3 месяца.

-Вовка, дай денег, кредит платить нечем, — требовала золовка и добавила, — мама велела, чтобы я напомнила, что ты с женой 10 лет задарма жил в ее квартире, так что пора отплатить добром.

До этого момента я не слышала от своего супруга ни единого матерного слова. А тут прорвало мужика.

-Скоро мне предъявят счет за то, что до 18 лет меня кормили и поили, — кричал мой спокойный Вовка, — все, никаких денег, ни за что, ни копейки. Вы благополучно прокутили стоимость квартиры, которой меня попрекаете, продай машину и заплати за ипотеку. А у меня своя жизнь, своя квартира и свои долги.

-Я так и знала, что ты откажешь, -звонок от мамы мужа раздался следом за золовкиным, — позавидовал сестре, что у нее машина есть? Я знаю, это жена тебя против родных настраивает.

Ну как людям объяснить, что сами они и настроили моего мужа против себя. Нельзя одному помогать за счет другого. И сын — не дойная корова для младшей дочери.

Но я молчу, не лезу. Это не мое дело. Правда, молчание не избавляет меня от нападок и оскорблений.

Ловлю смс от Лизы: «Это ты, гадюка, во всем виновата».

Занавес.

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
28.09.2020 14:19

Почему главгере вообще смска от Лизы пришла? Почему Лиза и ко до сих пор не в ЧС

MarinaV
Гость
MarinaV
28.09.2020 20:56
Ответить на  Красно Солнышко

Вот-вот, тот же вопрос возник!
Неужели нравится ..вно хлебать?

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
28.09.2020 14:20

Мамаша — полный звиздец. Забыть и забить, так можно всю жизнь позволять доить себя из страха испортить отношения. Какие отношения? Сперва ты меня повози, а после я, так и быть, на тебе поезжу. В САД!

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
28.09.2020 14:23

Сказочные твари!

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
28.09.2020 15:05

«…Я молчу, не хочу лишний раз обострять, это в принципе и не мое дело, хотя касается меня напрямую. Ведь мы с Вовкой женаты уже 10 лет и семейный бюджет у нас общий….» вы чё нить поняли??? она молчит,потому что не её дело-а бюджет обчий? это как?это как говорится куда? а чьё энто дело? соседского кобеля Шарика что ли?тут небось начнут хаять обнаглевшую золовищу и бабу ягу свекрищу! а я вот думаю шо идиёты здесь ГГ с муженьком, причём не только идиёты ,а ещё и лохи. а лохов принято доить.что маманя с сестрицей замечательно исполняли в течении десяти лет. браво им-чё… Подробнее »

Ирина
Гость
Ирина
28.09.2020 15:40
Ответить на  старушка нюшка

Не лошары, а порядочные люди

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
28.09.2020 18:01
Ответить на  Ирина

намекаете,шо в современных реалиях энто слова -синонимы? если так,то светлое будущее, сдаётся мне, накроется медным тазом,типа долгожданного коммунизЬма.

Greta
Greta
29.09.2020 05:43
Ответить на  старушка нюшка

Согласна, гг вызывает раздражение, а вовсе не восторг. Хорошо, конечно, что за 10 лет поумнели, но что 10 лет позволяли себя доить — это звиздец. 
А золовка и свекровь вообще невменяшки, это ж надо ухитриться продать квартиру и просрать все деньги, имея висящую на шее ипотеку. 

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
28.09.2020 15:47

Конечно, виновата. Не появись она в жизни сына-брата, он бы до сих пор оплачивал мамины и сестрины хотелки.

Лада
Гость
Лада
28.09.2020 16:55

Надо было ответить, чтобы шла с обвинениями к своей маме, гг уж точно не при чем в олигофрении золовки

Новый Дар
Новый Дар
28.09.2020 18:07

Один мой знакомый в подобной ситуации через юриста предложил такой же матери в добровольном порядке принести извинения в клевете про бесплатное жилье, расписав все свои финансовые траты на семью его матери за какой-то срок. В противном случае грозил подать в суд и разослать через суд всем знакомым матери о приговоре.
Говорят, что сработало.

Maryon
Maryon
28.09.2020 19:27

Еще раз переадресация наше всё, неумещим жестко отвечать.
Золовку на свекровь, свекровь на золовку. И пусть полощат мозги друг друга.

Шаровая Молния
Шаровая Молния
28.09.2020 21:17

Где же бесплатно жил, если все это время он оплачивал кредит сестры?
выходит, гг и ее муж оплачивали аренду все это время.

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
29.05.2021 10:39

Мужу жалко портить отношения с матерью и сестрой? Портить?! А они какими были?Замечательными, сладко-мармеладными? Слова доброго не сказали ему, только все дай, дай. И чего оба ждали? Переехали в ипотечную квартиру и все. Мать с сестрой в ЧС.

14
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x