-А давайте ваша мама у вас поживёт? - решила сестра свекрови - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-А давайте ваша мама у вас поживёт? — решила сестра свекрови

Все 7 лет нашего с мужем брака у нас со свекровью были безоблачные отношения. Регина Яковлевна уважала наше с мужем личное пространство, не лезла в наши дела

и мы с ней не конфликтовали по бытовым вопросам. Потому что общего быта у нас не было.

Жили мы с мужем на мой территории, ушли после свадьбы жить в частный сектор, так как моя бабушка оставила мне свой дом.

-Да, придется подновить, отремонтировать и кое-что пристроить, — сказал муж, — но зато без ипотек, а я всегда мечтал иметь свой дом с участком, гараж, банька, садик — красота.

Свекровь осталась жить в двухкомнатной квартире, но с удовольствием у нас бывала.


-Я бы, конечно, не смогла так жить, огород я терпеть не могу, — говорила Регина Яковлевна, — но у вас и правда, все так удобно устроено.

У нас родилась дочка, я честно отсидела в декрете сама, не сдавая ребенка бабушкам, мне было в радость возиться с дочкой, да и материально мы могли себе позволить жить 3 года только на зарплату мужа.

А потом наши отношения со свекровью резко испортились. Все дело в том, что к ней в квартиру переехала ее старшая сестра, тетка моего мужа Ирина Яковлевна.

-Дочка вышла замуж, — объяснила Ирина Яковлевна свой переезд, — я молодым оставила свою квартиру. Пусть отдельно живут.

Кроме дочери у тети мужа имелся еще и старший сын. Очень неудачный сынок, к слову. Миша был дважды судим за хулиганство, второй раз он получил реальный срок, который и отбывал на момент вселения Ирины Яковлевны в квартиру свекрови.

-А куда интересно вернется Миша, — спросила я, — потому что оставить квартиру дочери — это одно, а Миша через год выйдет на свободу.

-Миша пишет, что нашел себе женщину и они будут снимать жилье, — ответила тогда моя свекровь, которая видимо, тоже этот вопрос проговаривала.


Больше я в эти дела не полезла: квартира не моя, а люди они взрослые. Вскоре я вышла на работу, а спустя короткое время забеременела вторым ребенком. Две полоски на тесте по времени совпали с радостным событием: сын Ирины Яковлевны вышел на свободу.

Только снимать, как понимаете, он ничего не стал, а просто возник на пороге моей свекрови вместе со своей женой-«заочницей».

-Миша с женой несколько дней поживут, — сказала тогда тетка мужа, — на работу устроятся и съедут.

Наивная свекровь согласилась. Ее сестра переехала к ней в комнату, а вторую отдали «молодым». Естественно ни на какую работу никто не устроился. Зачем? Жить есть где, две пенсионерки получают пенсию и на холодильник замок не врежешь.

Свекровь все чаще приходила к нам ночевать. Я психовала, потому что мне это категорически не нравилось.

-Они скандалят часто, -говорила свекровь, — сестра привыкла, это ее сын, а я не могу там.

-Мама, — говорил муж,- как в сказке, была у зайчика избушка лубяная? Выстави квартирантов, это наше жилье, Ирина оставила квартиру дочери за твой счет получается?

Свекровь объясняла, что она не может выгнать сестру родную из дома, а та боится выгонять сына с сожительницей. Мы решили взять это дело в свои руки и отправились «выселять» семейство тетки мужа из свекровиной квартиры.

-Куда мы пойдем, — буквально завыла Ирина Яковлевна, — Миша с женой не работают, в моей квартире дочь с мужем и ребенком. А Регинка может и к вам переехать, как раз в своем доме места навалом, да и жене твоей с детьми поможет.

И свекровь смотрит на меня с надеждой: а может и правда, я к вам пойду?

-Стоп, — говорю, — то есть, Ваша дочка хочет с семьей жить отдельно, а я должна жить со свекровью? Никто ко мне в дом не переедет, у свекрови есть жилье. Так что решайте свои проблемы не за наш счет.

В конце концов, Миша с сожительницей были с полицией выдворены из квартиры, Ирина Яковлевна, наговорив нам гадостей, ушла жить обратно к дочери. Со свекровью она не общается.

Мы живем в своем доме, у нас родился сын. И свекровь своего новорожденного внука не видела ни разу. Она не приходит, не звонит, не открывает дверь собственному сыну. Почему?

А потому, что в этой ситуации я осталась у всех виноватой.

-Из-за твоей жены я потеряла самого близкого человека, который у меня был, свою родную сестру, — заявила мужу мама, — теперь страдают все: Ирина, ее дочь и зять, Миша и его женщина. А все из-за того, что твоей жене жалко было места в доме для твоей матери.

Когда муж, настроенный мамой, попытался мне сказать, что и правда, не надо было так поступать, я ответила.

-Подумай сам. Сейчас они страдают почему? Потому, что страдать не согласились мы. А проблемы с жильем у кого? Разве у нас?

Муж подумал и согласился. И озвучил эту мысль маме. Ну и тоже стал плохим человеком и подкаблучником.

Подписаться
Уведомление о
guest
22 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна Л.
Гость
Анна Л.
30.09.2020 14:42

Не вижу проблемы. Свекровь может наладить отношения с сестрой, забрав весь этот кильдим назад. Или не хочет?

Averina Inna
Averina Inna
30.09.2020 14:43

Если свекровь отселить к невестке, Мише денег хватать не станет, на одну пенсию не зашикуешь ведь! А значит пенсию свекрови нужно было оставить в квартире, а забрать только свекровь.
Кстати, если свекровь обижена, она может вернуть все обратно, квартира то её.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
30.09.2020 14:43

Ну так пусть Регина Яковлевна всех к себе опять позовёт, уговорит, в колени падёт, прощение выпросит, но только, при этом, остаётся с ними, а не стремится подкинуться к кому-то, она может ради сестры, племянников и прочего табора, терпеть неудобства, но с чего их должна терпеть семья сына, ещё и живущая на территории невестки… Хоть что говорите, но Р.Я. — феерическая дура, хоть и с королевским именем, такие сами пищат и лезут в западню, их лучше не жалеть и не спасать, таких, пока жёстко не опустят, они не поймут. Сын тоже сомнителен.

Татьяна
Гость
Татьяна
30.09.2020 14:52

Так пусть обратно весь кагал зовёт. В чем проблема? Или свекровь просто хочет белое пальто выгулять?

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
30.09.2020 15:11

страшно-блудняковая история,под заковыристым названием «..А давайте не давайте,или хрен вам,родственнички во всю морду.» вот здря молодуха полезла рамсы разводить в чужой блудень. там семейка сплошь еба-тая,один другого слаще,куда не лизни. надо было свекруху отдать на растерзание сеструхе и племяшу. они б там друг друга поубивали,а ГГ осталось бы только вступить в наследство-и вся любовь. хотя неизвестно ещё чем дело кончится? свекрища затаилась,може опять всю шоблу у себя соберёт?придётся конеш походить поунижаться. може дажеть и в ноги единственной родной душе упасть? та конеш для вида поломается,но согласится,тока с одним условием,шоб и Мишаня с заочницей при них подъедались,иначе шож эното за семья?… Подробнее »

Ольга
Гость
Ольга
30.09.2020 18:07
Ответить на  старушка нюшка

Шикарный вариант сценария ещё на серию рассказов)) Может у заочницы парочка великовозрастных отпрысков от первых «переписок» объявится? Во кино-то будет!?

Лада
Гость
Лада
30.09.2020 15:41

А че так, а может им вообще дом отдать, а гг с семьей к свекрови в двушку, или может гг лучше в коробку под мост, а зека к ней в дом, а мамашек в квартире оставить, честно, мамашу бы доктору показать, какая-то ипанутая, простите меня, на всю голову женщина

Ole-lukole
Гость
Ole-lukole
30.09.2020 15:57

Всегда думала, что для матери самые близкие люди это дети. Ан нет, сестра-приспособленка — вот кто самый близкий человек для этой женщины. Тогда понятно, почему она решила загрузить собой детей ради удобства родственичков. А потом, когда Миша с мадам расплодятся ещё и сестра бы к гг переехала, а че такова, место ж есть.

Мария Ивановна
Гость
Мария Ивановна
30.09.2020 16:10

Знаете, валите от такого мужа. Хотя бы кубышку собирайте. И никогда, слышите, никогда не доверяйте больше этим людям. Ни свекрови с сестрой, ни мужу. Это же надо так наизнанку все вывернуть. Вы же, млять, поверили сами. Вот кроме мата, у меня даже комментария нет. Бегите. Бегите, серьёзно.

MarinaV
Гость
MarinaV
30.09.2020 16:25
Ответить на  Мария Ивановна

Зачем валить?
Домик у героини наследный, от бабушки :))) вместе с участком.
Недавно узнала, что по статье 40 Земельного Кодекса РФ все , что построено на участке является собственностью владельца земельного участка.
Вот как-то так.
И кто и куда здесь должен «валить»?

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
30.09.2020 16:15

Сказочная наглость! Но при условии наличия очередной жертвенной овцы — свекровушки. Там, канеш, Ирина Яковлевна тоже жертву ради дочуши изобразила, но, демонстрируя великую силу материнской любви, произвела грамотный захват чужой территории. Прям, «Теремок» какой-то! Иди к нам жить! И вот уже их набилось по самые гланды и «А Регинка может и к вам переехать». Что-то из серии:»Дай палец, — руку по локоть отхватят». У меня только один вопрос. А почему Миша из мест не столь отдалённых попёрся к тётке, а не в родную хату? Что там за доця неприкасаемая, что тут с полицией гонят, а они — вцепимшись, ибо идти… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
30.09.2020 17:00
Ответить на  Капа Тошкина

ага… конеш… у доцы там штаны!!!! а ну как недовольные будут шо в его!!! хате,чужой мужик,да ещё и асоциальный Алимент появился?! а ну как разобидятся ,да кинут доню? а таж наверняка если не на сносях то уже при дите,а може и ещё чё на»горизонте»? неее,тока к тётке. тётка дура,у ей заместо мозга керосин,так шо можно было не токма заочницу притащить,но и пару дружков подельников.,и гужеваться ночи на пролёт,если бы конеш не влезла змеюка ядовитая -невестка. вот всё зло от баб.всем малину поломала. а всего и делов то-забрать к себе баласт из хозяйки квартиры свекрищи. да так по хитрому,шоб вроде как… Подробнее »

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
30.09.2020 21:51
Ответить на  старушка нюшка

Точно! Дружков-подельников не хватает до полного комплекту! Зайчик-попрыгайчик и волчок — серый бочок! И теремок укомплектован. Дитё, я думаю, Мишаня со своей заочницей уже стругануть успели.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
30.09.2020 17:07

То есть свекровь оставить хотела СВОЮ квартиру сестре и ее сыну-зеку с приблудной мадам, а сама жить с сыном и ГГ? Ну просто сказочная тварь! Именно тварь (хоть камнями закидайте). Она,блин, как любят говорить в белом пальто перед своей сестрой, а невестка значит во всем виноватая?! И достигается это ночевками у ГГ, а затем и вовсе переездом?! А что же она тогда поперек дороги не легла когда ГГ с мужем пошли кагал выселять? Почему допустила вызов полиции? Почему не сказала сестре что та может остаться, а сыночек с приблудой пусть валят? Да потому что ХОТЕЛА свою квартиру и тишину в… Подробнее »

Валерия
Валерия
30.09.2020 19:46

а чо это свекровь обижена — пусть возвертает взад весь этот блядский шапито и будет ей щасте!
и вот если судить по свекровиной сестренции, я бы свекровь на порог к себе не пустила бы, а то и мой дом превратился в цирк с конями

Аннанас
Гость
Аннанас
30.09.2020 22:09

Свекровь и гг в истории абсолютно не правы. Неправильно все в истории.
Явно же, что сестра свекрови должна была остаться жить в квартире сиблинга одна (и неплохо бы на нее дарственную оформить, она де самый близкий человек), иногда принимая внуков. Сама свекровь веселиться к гг. Ну а молодой паре нужно жить без мамы (правда забирать у нее пенсию 25 числа каждого месяца), что должны были бы оплатить свекровь и гг должны были найти подработки, оплачивая влюбленным съемной дворец.

Ylm
Гость
Ylm
01.10.2020 01:47

Главной героине посоветовала бы присмотреться к мужу и быть настороже. Взрослый мужик, а так легко мозги запудрить. Поговорил с мамой — повторяет за ней. Поговорил с женой — маме словами жены ответил. А свое мнение? Его ничего не напрягает? И ситуация в квартире его матери нормой кажется? Присмотритесь,право слово!

Ylm
Гость
Ylm
01.10.2020 01:49

И да, соглашусь с очтальными комментаторами. Что-то свекровь не спешит вымаливать прощение и зазывать весь этот дурдом к себе назад. И от обузы избавилась, и сама вроде бы в белом плащике, и вина как будто не её. Хитра.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
01.10.2020 02:25

Самый близкий человек? А я, наивная, почему то думаю, что самый близкий человек — это сын со своей семьей. Который как раз таки к пожилой маме на шею не лезет, а наоборот, помочь хочет. Ну да баба с возу — кобыле легче.
И чего ж маман всю эту кодлу обратно не позовет? Удобно жить одной, без скандалов с зэком и его ждулей-приживалкой? Ну так выбирать надо — либо родственные связи, либо удобство. Только не за счет сына.

Козя
Гость
Козя
12.02.2021 04:14

так можно предлоджить мамане самим съездить за ее сестрой и привезти сестру обратно)) интересно на ее лицо посмотреть.

Акулина
Гость
Акулина
14.04.2021 16:02
Ответить на  Козя

только предупредить,что больше ночевок в доме ГГ -не будет

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
06.05.2021 13:58

Ну и ну! Сестра — самый близкий человек. Не сын, не внуки, а именно сестра. И любопытно, что все решили поправить свои жилищные дела за счет жилья невестки. Все бы хорошо устроились. Дочь с мужем в маминой квартире, мама у сестры, сын-уголовник с сожительницей тоже у сестры. А сестра у невестки с сыном и двумя внуками. А что? У них же места много. Вот только невестку никто не спросил, а ей это надо. Это хорошо, что невестка оказалась с зубками, а то так бы сели и поехали.

22
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x