Чем ближе выход из декрета, тем ласковее муж и свекровь - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Чем ближе выход из декрета, тем ласковее муж и свекровь

У многих моих знакомых традиционная модель семьи: муж добытчик, жена занимается домом и детьми, хотя тоже работает. Но заработок мужчины является основным.

-Как я этого момента ждала, Вы не представляете, — говорит Юля, — дни считала, когда же выйду из декрета.

Юля замужем 4 года, до брака успела закончить институт, получив хорошую специальность, трудоустроилась, стала компить на свою квартиру, так как хотелось не сидеть у родителей на шее.

-Конечно, — соглашается она, — мама с папой в покупке жилья помогли, но основную часть расходов несла я.

Выплатила ипотеку Юля за 4 года, ударными темпами. Так что к 28-ми годам, когда ей встретился Алексей, она была свободна от долгов, крепко стояла на ногах и жила в собственной однушке.


Алексей своего жилья не имел, жил с родителями и младшей сестрой, работал на аналогичной должности, но в другой компании, ему платили меньше, чем Юле, но девушка на это внимания не обращала: в семейной жизни главное совсем не это.

-Я дочке сразу сказала, — рассказывает мама Юли, — квартиру свою продавать даже не думай, если будет мала жилплощадь, лучше в браке общую купить в ипотеку, чем свое имущество превращать в общее. Многие сейчас так делают: с аренды меньшей квартиры платят ипотеку за квартиру большей площади.

Алексей, переехав в Юлину квартиру с вещами и свежим штампом в паспорте, с этим согласился, сказав, что надо на первый взнос накопить. Впрочем, копить не особенно получилось: почти сразу после свадьбы Юля поняла, что она беременна.

-Сначала все было нормально, — говорит она, — общий бюджет, советовались, планировали расходы и покупки, но после того, как я села дома, все начало медленно и неуклонно меняться.

Алексей начал очень неохотно давать деньги в руки жены, ворчал, что уходит слишком много на коммуналку, бытовую химию, питание. Хорошо еще, что приданое для дочки Юля купила в ту пору, когда работала, очень помогли и декретные.

-На себя мне не удавалось потратить почти ни копейки, — говорит Юля, — стыдно сказать, приобретение женских предметов гигиены муж рассматривал, как попытку его разорить.

-Тебе никуда не надо ездить и ходить, — говорил он, — на продукты я приношу, на ребенка идет пособие, почему ты снова говоришь, что денег нет? Я вправе требовать отчет о том, куда идет моя честно заработанная зарплата.


-И не только муж требовал отчета, — вспоминает Юля, — именно в тот момент активизировалась его мама, которая раньше в дела не лезла. Как я поняла, именно она внушала сыну мысль о том, что все деньги — его, а Юля просто сидит на его бедной шее.

-Раньше как было, — приговаривала свекровь, когда приходила в гости, — мясо — мужику, работнику. Лучший кусочек ему, кормильцу. Сейчас не так. Хотя, что сейчас женщина делает, особенно в декрете? Да ничего. Стирает машинка, убирает пылесос. Вполне можно выжить на том, что ребенок не доедает.

-Кончилось тем, — говорит Юля, что маму кормильца я выставила из дома. А самому кормильцу напомнила, что раньше мужик приводил жену в свой дом, а не приходил в ее избушку, обставленную мебелью, умной домашней техникой и прочим.

Суровая отповедь помогла ненадолго. Свекровь не приходила, но, видимо, активно дула в уши сына по телефону или, когда он ходил к маме.

После того, как дочке исполнилось полтора года и Юля перестала получать выплаты, она мечтала только о том, как выйдет из декрета и пошлет Алексея лесом.

-Такая злая была, жуть, — вспоминает она, — дни считала. Почему просто его не выставила? Официальная зарплата у него копейки, сидеть с дочкой некому, а жить за счет своих родителей я считала недопустимым, они бы помогли, но я не хотела этого. Сама вляпалась, сама должна была и выбраться.

И, о чудо, чем ближе по времени был выход Юли на работу, тем глобальнее менялось отношение к ней мужа, снова в сторону потепления. Юля уже и няню нашла, как страховочный вариант, чтобы в случае детских простуд не уходить на больничные, начала комиссию с дочкой проходить в детский сад, а муж снова стал ласковым и щедрым.

-Понять не могла, — говорит Юля, — что такое! Сам предложил купить мне обновки, потом денег дал, сказал, чтобы в салон сходила.

-Ты наверное пошлешь меня лесом? — тоскливо сказал Леша в субботу, прямо перед тем, как Юле выходить на работу, — Я чувствую, что отношение твое ко мне поменялось.

-Чувствует он, — хмыкнула подруга, — конечно, ты же снова станешь зарабатывать больше него, какие он тогда будет иметь рычаги воздействия на тебя? Уже не обзовешь нахлебницей, не покомандуешь. Чувствует он. Что же раньше не чувствовал?

А на следующий день и свекровь позвонила, ласковыми словами убеждала невестку, что не гоже им враждовать, что надо бы помириться.

-То есть, когда был период «никуда не денется», — говорит Юля, — на меня можно было плевать, а теперь, когда я не буду в нем нуждаться, то муж испугался, в глаза заглядывает, кофе в постель в воскресенье утром принес. Так мне противно стало.

-Не гони коней, — советует мама, -многие мужики борзеют, когда жена в декрете сидит. Глядишь, у него мозги на место встанут, будете жить нормально. Так-то он не пьет, не бьет…

Что думаете? Лесом слать или как?

Подписаться
Уведомление о
guest
48 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
30.09.2020 17:19

Так на алименты можно было и в браке подать;)

Елена
Гость
Елена
30.09.2020 17:39
Ответить на  Красно Солнышко

Белая зп минималка, алименты копейки.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
30.09.2020 18:32
Ответить на  Елена

С паршивой овцы..

Новый Дар
Новый Дар
30.09.2020 19:51
Ответить на  Елена

Если зарплата серая, то всегда можно пообещать развеять сумрак серости очищающим светом ФНС.

Елена
Гость
Елена
30.09.2020 19:19
Ответить на  Красно Солнышко

Надо ещё доказать, что он не участвует материально. У самой была такая попытка.

Татьяна
Гость
Татьяна
30.09.2020 20:12
Ответить на  Елена

Во-во. Они же вместе живут. На судебный приказ подается возражение, а потом в суде жене придется оказать, что муж ее и ребенка не содержит.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
30.09.2020 17:25

Ну — не пьёт, не бьёт — это аргумент )) Жить можно, но, как на вулкане, что случись и опереться не на кого, доверять некому, рожать ещё ребёнка — глупость величайшая. Нет веры — нет семьи.

Елена
Гость
Елена
30.09.2020 17:38
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Согласна. Если не дай Бог заболеет и не сможет работать, то муж с мамо сожрут просто.
А учитывая, что живут в ее квартире, то ее вклад даже учитывая декрет, неплохой. И в конце концов, она не баклуши била, а с его же ребенком сидела.

Что самое интересное, ведь понимает, что вел себя как какашка, раз спрашивает пошлет ли.
И самое противное это двуличность, подлизывание что свекрови, что мужа.
Если гг не противно с ним оставаться, не разводиться, но на него не рассчитывать. Копить например подушку безопасности, чтобы в случае чего не запись зависеть о него

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
30.09.2020 18:27
Ответить на  Елена

и на хрена жить с уродом бесконечно оглядываясь и вздрагивая от каждого скрипа? что за необходимость иметь рядом с собой дерьмо? шоб воняло?

MarinaV
Гость
MarinaV
01.10.2020 07:52
Ответить на  старушка нюшка

Вот я языка сняли!
Это не муж, не партнёр по жизни, а так …»спермодонор» и квартирант. Да ещё и нахальный квартирант.

Елена
Гость
Елена
01.10.2020 08:30
Ответить на  старушка нюшка

Ну я и написала если.
А так по сути согласна. Я бы не смогла с таким жить. Это же как на пороховой бочке. Но решать гг истории.

Елена
Гость
Елена
30.09.2020 18:02

Слать, слать. Нафига он нужен. Он уже показал себя во всей красе. Доверять ему нельзя. Жить с человеком, не доверяя ему и не уважая (а за что его уважать-то?!). Ну и ГГ не похожа на ту, что за штаны цепляться будет. В общем, удачи ей!

Белая Ворона
Гость
Белая Ворона
30.09.2020 18:03

Мне кажется, надо расходиться. Он себя показал, смысл кота за усы тянуть. Из говна не слепишь шоколадку. К тому же, если не разойтись сейчас — потом сложнее будет, раз они общее жилье собирались брать.

Светка-конфетка
Гость
Светка-конфетка
30.09.2020 18:07

Жизнь длинная. Страшно жить с человеком, на которого не можешь положиться, да ещё и нервы треплет.

revo
revo
30.09.2020 18:11

Естественно лесом слать, какие вообще могут быть сомнения?!

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
30.09.2020 18:14

история под названием-чем дальше в лес-тем толще партизаны. я вот думаю шо ГГ надо бы прислушаться к маманькам с обеих сторон.и дождаться когда муж забухает,и влупит ей промеж глаз .тогда то уж можно будет, собрать труселя урода в жалкий узелок и дав ему волшебного пендаля, послать лесом? или всёштаки стоит погодить,и не рубить с плеча? ведь чего тока не бывает с мужиками ,когда они оказываются в положении» сверху»? какое токо дерьмо из них не вылезает? ощущение складывается такое,шо бабский декрет для мужика навроде ведёрной клизьмы.вот как тока захотела увидеть шо там на самом деле внутрях у партнёра-сразу чеши в декрет-и… Подробнее »

Новый Дар
Новый Дар
30.09.2020 19:53
Ответить на  старушка нюшка

Чем дальше в лес — тем дольше вылезать. (В тексте игру слов тяжело понять, но на слух нормально.)

Ole-lukole
Гость
Ole-lukole
30.09.2020 18:16

Тут вопрос надо ставить по другому. Если гг ещё любит борзого мужа, тогда у них все наладится. Он займет свое место, не будет тявкать и со временем все сотрется-сгладится. А если от его поведения все перегорело и глаза открылись, то ради чего его рядом терпеть? Ради ребёнка? Не смешная шутка.

Сну
Гость
Сну
30.09.2020 19:02
Ответить на  Ole-lukole

Сотрется-сгладится до следующего её декрета?

Валерия
Валерия
30.09.2020 19:54
Ответить на  Сну

до первой же простуды)

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
30.09.2020 20:14
Ответить на  Сну

это шож вы имеете ввиду -в смысле -со временем сотрётся и сгладится? ась?

Оксана
Гость
Оксана
30.09.2020 20:56
Ответить на  старушка нюшка

Самолюбие гг и её попытки отстоять свое, не иначе…

MarinaV
Гость
MarinaV
01.10.2020 07:56
Ответить на  Ole-lukole

Сладится… угу… А вдруг болезнь? Потеря работы?
В жизни много всякого неожиданного.
С такой какашкой, каковым является муженёк, не дай Бог попасть в малейший форс-мажор.
Ведь декрет — не форм-мажор , а обычное течение жизни.
А вот в настоящей беде он не только не поможет, а ещё и гирьку к ногам привяжет!

jouravlikova
Гость
jouravlikova
01.10.2020 08:51
Ответить на  Ole-lukole

Если она его после этого любит, то любовь — точно безумие.

Maryon
Maryon
30.09.2020 18:29

А не свекрови надо было отповедь читать,а мужу. При чем на первыъ же криках, собрать чемодан и пожелать попутного ветра.

А теперь поздно. Фундамент разрушен.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
30.09.2020 18:32

Свекровь ссыт, что сынок вернется и лучшие куски будет требовать?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
30.09.2020 18:41

Послать всегда можно, а в хозяйстве нет ничего более полезного, чем виноватый муж.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
30.09.2020 18:59
Ответить на  Тотемный Ёж

фуууууу…..лучше клининг, и любовник в отеле на час,чем постоянно проститут под боком.

Новый Дар
Новый Дар
30.09.2020 19:56
Ответить на  старушка нюшка

Лучше — не значит моральнее приятнее.
«Хренова ты убираешься, под столом фантики валяются» — сказала ГГ, бросая свежий фантик на пол.

Анито
Гость
Анито
30.09.2020 19:12
Ответить на  Тотемный Ёж

Тоже про виноватого мужа подумалось, вполне можно попользоваться до следующего заскока. Только принять необходимые меры — деньги свои не афишировать, сослаться на урезание з/платы, на себе не экономить, мужа не баловать.

Elka
Elka
30.09.2020 19:09

Нууу, я б сразу проговорила, что хочу иметь свои деньги, поэтому будем скидываться на семью поровну. Или после выхода сказать, что зп уменьшили из за пандемии. Отдавать столько же сколько и муж.И несколько месяцев подкопить и заодно посмотреть как будет вести себя муж.

Оксана
Гость
Оксана
30.09.2020 19:10

Если в семье нельзя расслабиться и постоянно ожидать ножа в спину, то нафига такая семья? Не, я понимаю, что живут и с алкашами, и с абъюзерами, и с подобным мусором, но, млин, гг вроде на терпилу не похожа. Послать такого хитрожопого, но глупого мужчину. Чем он интересно думал, когда на неё наезжал? Не думал, что декрет закончится и пинка получит? Надеялся подмять под себя? Так в жизни всякое бывает. Будут ещё ситуации, когда гг будет уязвима. И эти сцуки не приминут воспользоваться случаем. Я бы не смогла так жить. Семья — твоя опора и поддержка, а не стая змей, ждущих… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
30.09.2020 19:11
Ответить на  Оксана

Преминут*
Пардон

Новый Дар
Новый Дар
30.09.2020 19:52

Для начала послать маму его и посмотреть на его реакцию.
Бьюсь об заклад — он утрется.

Валерия
Валерия
30.09.2020 19:53

как по мне, так слать лесом! ненадёжный он, зато с понтами — на хрен он такой «хороший» нужен? ведь, не дай Мерлин, случись что, ну заболеет ГГ, так и всё вернётся, да втройне. не, с таким не стоит дальше тянуть кота за хвост, гнать его в шею, к маменьке разлюбезной

Татьяна
Гость
Татьяна
30.09.2020 20:11

Простит. А что дальше? Семья нужна, чтобы друг друга поддерживали А тут, если она второго рожать решит или, не дай Бог, заболеет/работы потеряет, муж опять начнет ее гнобить. Оно ей надо? На кой жить с оглядкой на то, что тебя при удобном случае предадут?
Так что подавать на развод, алименты, и пусть муженек топает обратно к мае.

Ольга
Гость
Ольга
30.09.2020 20:20

Если бы не подлизывался, было бы не так противно. И ведь не говорит: «Прости, я вел себя, как скотина», почву прощупывает, «чувствует» что-то там, причин «не понимая»…. И свекровь даже вид не делает, что ей неловко, враждовать она больше не хочет, миролюбивая какая. Даже не неприятно, а тошно просто.

Ирина
Гость
Ирина
30.09.2020 20:35

Никчемушник-маменькин сынок с садистскими наклонностями. Бежать так, чтобы прятки сверкали! Послать! Лесом-лесом-лесом…

Василиса
Гость
Василиса
30.09.2020 21:10

Фу, какой мерзкий мужичонка… я бы не стала терпеть до конца декрета точно, если не хотелось жить на родительской шее, у них всегда можно было занять, чтобы дожить до работы, а потом отдать. Но терпеть такое, ну такое себе

Ольга
Ольга
30.09.2020 23:06

Неа… С таким мужиком не только страшно декрет провести, но и заболеть даже насморком.
Не то что в аптеку не сбегает, но пакетиком с чаем начнет попрекать.

Понял он перед выходом из декрета. Понимал он весь декрет свои издевательства.
С таким мужиком страшно заболеть и еще страшнее просто жить в браке.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
01.10.2020 02:13

Не пьет, не бьет, какое великое счастье, нужно эти штаны рядом удержать, может, ему езе в ножки поклониться? Свое отношение он уже показал. Не дай бог она заболеет, ни таблетки, ни внимания не дождется, еще и свекровь будет жужжать, что вот раньше баба и в поле рожала, так что нефиг притворяться. Ну его нафиг такого муженька. И мамо его в придачу.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
01.10.2020 07:40

Меня всегда ужасало вот это «не пьёт, не бьёт», а уж когда родная мать такое говорит — она что, считает свою дочь таким неликвидом что желает ей «женЬского сЧАстья» с тем кто «не пьёт, не бьёт»? Не пьёт — ага, запоями не пьёт, так, по праздникам до ихтиандра нажирается? не бьёт вообще мрак. Не бьёт, бьёт но иногда, ну не смертным боем же, ну подумаешь, ребро сломал, что — до смерти забил?.. так сама-дура-виновата надо было… дальше на выбор — лучше выбирать, раньше уходить, проявить мудроженственность… Если в голове Юли бардак, надо бы ей к психологу-гомеопату походить. Но если оченоо… Подробнее »

MarinaV
Гость
MarinaV
01.10.2020 07:50

Кошмар!!! В советское время не платили в декрете (30 руб. до года не в счёт), но бюджет семейный был у меня в руках :))) Муж перешёл из отдела разработок (что ему очень нравилось) в цех на продукцию ВПК и стал зарабатывать не 250, а 350-500 руб. Кто понимает, что это в 1985-86 годах ну очень круто. Сейчас невестка во втором подряд декрете. Все понимают, какой это труд — двое детей. Откуда такие «мужики» берутся незамутнённые интересно? Вот он ни разу не думал, что декрет не навечно? Что надо дальше жизнь с этим человеком жить? Совсем с головушкой беда — что… Подробнее »

Ylm
Гость
Ylm
01.10.2020 13:18

Уважаемый автор,хотелось бы узнать, чем все закончится. Если получится, расскажите потом, пожалуйста.

Дарья
Гость
Дарья
01.10.2020 16:30

Для чего такую дрянь держать рядом с собой? Посылайте лесом такого мужа. Без него жить вам будет намного лучше.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
01.10.2020 18:01

Ты гляди какой догадливый переобувшийся махом чел. Да еще и чувствительный! Только где вся его чувствительность была когда он жену гнобил в декрете?! Вот в какой момент у мужчин (слава Богу не у всех) в голове перемыкает что в декрете женщина это бесправная половая тряпка? Когда наступает этот, блин, момент?!??? Женщина в декрете можно подумать прям отдыхает! Так еще и унизить ее нужно? И не только мужичку (у которого это видимо был единственный шанс в жизни стать божком), но еще и чужой тетке. И о то что жена ушла в декрет совсем новость для мужика? Или она с чужим ребенком… Подробнее »

Наталия
Гость
Наталия
18.10.2020 11:03

Один раз колокол прозвонил! Нет смысла ждать второго раза, надо разводиться. Дальше хуже будет!

ТАТА
Гость
ТАТА
14.05.2021 08:26

НЕ НАДО НИКУДА МУЖИКА СЛАТЬ. ПРОСТО НЕ НАДО РОЖАТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА И БЫТЬ ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМОЙ.И ТОГДА МУЖИК ПРИЖМЕТ ЗАДНИЦУ И НЕ БУДЕТ ВЯКАТЬ.

48
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x