Муж боится вируса, поэтому мы всей семьей сидим дома - Записки Злючки
Записки Злючки

Муж боится вируса, поэтому мы всей семьей сидим дома

Замуж я вышла в 30 лет, уже имея квартиру (спасибо родителям), высшее образование и неплохую работу. Сейчас у нас с мужем двое детей: второклассник сын и двухлетняя дочь.

-Давай купим еще одну квартиру, побольше? — предложил супруг в год рождения нашего сына.

Я согласилась: зарплата хорошая, я в декрете работала из дома. Устраивало все: гибкий график, возможность планировать рабочее время. Когда родился сын стало тяжеловато, но я старалась работать в выходные и по вечерам, а потом няню наняла на половину дня. С 2-х лет сын ходил в частный детский садик.

-Если еще и соберусь в декрет, — предупредила я мужа, — то никакой работы больше. Устала. Сын дома не спит вообще, только на улице, в коляске, для работы мне остаются ночи, да и ночные вставания каждые полтора часа аж до 2-х лет — тоже на мне. Я задолбалась, хожу, как зомби.

-Да я тебя работать в декрете и не заставлял, — согласился мой муж, — действительно, тяжело так. Ты сама хотела.


-Хотела, — говорю, — но без моей работы мы бы ипотеку за 3 года не погасили.

И вот – второй ребенок, запланированный, которого очень хотела я, а муж, скрепя сердце, согласился после долгих уговоров.

К тому времени я сменила работу — тоже из дома, относительно гибкий график, но рабочих часов больше, чем раньше, а оплата неприлично хорошая.

-У тебя зарплата выше моей в 2 раза, — сказал мне муж перед вторыми родами, — а давай я вместо тебя в декрет уйду.

Я подумала и согласилась: в конце концов, я же дома, так что малыш бы без материнского внимания не остался, да и место такое на 3 года оставлять… мало ли что, по нынешним временам. Даже поблагодарила супруга за заботу о моей карьере.

Дочка тоже была очень беспокойным младенцем, но мы справлялись: муж с детьми, я работала, а в свободные часы я подключалась к нашим детям. Готовка, уборка и прочие домашние хлопоты были на муже.

И вот пришел 2020-й год, а с ним и ковид. Муж эту тему отслеживал с самого начала, чуть ли не с января, когда в России еще карантинами и не пахло. Слушал и читал мнения врачей, даже на английском. Можно сказать, что о коронавирусе я, благодаря ему, знаю больше чем обо всех остальных болезнях, вместе взятых.


-Маски надо покупать и перчатки, — объявил супруг еще в январе.

А еще мы купили по его настоянию очки по типу горнолыжных и маски-респираторы с фильтрами на половину лица, забили кладовку продуктами длительного хранения, а морозилку – мясом.

-Сына надо забирать из школы, — объявил муж еще в середине марта, — скоро и так всех посадят дома.

Так и получилось. Мы честно сидели на самоизоляции, как и вся страна, изредка ходили в магазин в своих «противогазах» — в основном муж, я пару раз попробовала – ужасно, очки запотевают, продавцы меня плохо слышат из-за этого сооружения.

Но у всех изоляция кончилась в мае, а у нас продолжается до сих пор, с некоторыми послаблениями.

-Риск сохраняется, — твердил муж, когда потихоньку режим самоизоляции начали снимать, — статистику нам говорят не ту, которая есть на самом деле. Сидим дальше, вирус коварен и неизвестно, каковы долгосрочные последствия этой заразы.

С одной стороны, все возможности для самоизоляции у нас есть. На моей работе это не сказывается, муж в декрете и на работу не ходит, дети при нас. Младшая пока не в саду, у старшего карантин плавно перешел в каникулы, отправили на дачу к бабушке на лето.

С другой – нам обоим слегка за 40, здоровье в норме, никаких заболеваний, которые относили бы нас в группу риска, нет. Пожилые родственники с нами не живут.

-И в 40 лет умирают от ковида, — считает муж, — риск есть, пусть и не такой, как в 65, но он есть.

Ладно, думаю, раз муж так беспокоится по этому поводу, надо учитывать его мнение и продолжать сидеть дома. В середине лета у меня начались болевые приступы, но в связи с этой самоизоляцией я уже боялась куда-то ходить, а уж тем более в поликлинику, начинала испытывать психологический дискомфорт и чувство вины.

Все же взяла себя в руки и отправилась обследоваться, диагностировали у меня камни в желчном пузыре.

-Надо на операцию, чтобы не довести дело до полного ахтунга, — говорю мужу, — резать, не дожидаясь перитонита.

-С ума сошла? — ужаснулся муж, — Больницы — главный рассадник вируса. Тесты при поступлении ни фига не показывают, а врачам вообще тесты не делают ежедневно.

-Блин, — говорю, — а терпеть боль нормально? От перитонита риск умереть выше, чем от этой короны! Если уж так переживаешь, езжай с дочкой на дачу к маме и там самоизолируйся, заодно и за старшим сыном присмотришь!

Муж так и сделал. Я легла на операцию и еще неделю после моего возвращения муж с детьми жил на даче. Никаких признаков вируса у меня не появилось, а супруг умудрился за неделю так рассориться с тещей, что вернулся уже с обоими детьми.

В сентябре нас подстерегло еще одно испытание — началась школа у сына. И мы недооценили того, что нас ждет. Загадывали, что я смогу освободить мужу пару дней в неделю для того, чтобы он отдыхал от детей и декрета: он хотел начать на полставки работать удаленно.

— В финансовом плане, — говорила я, — тебе подрабатывать не обязательно, но деньги лишними не бывают. Да и в декрете ты заскучал, я же понимаю, как это тяжело.

Но оказалось, что на то, чтобы объяснить сыну школьную программу и заставить его сделать уроки, нужно 6-8 часов родительского времени каждый день.

-Он постоянно отвлекается, ленится, — качал головой муж, — я устал с ним скандалить и заставлять его делать задания. Какая тут подработка! Да еще и дочка!

Делать уроки с сыном и заниматься с дочкой — нереально. Мое время, выделявшееся для работы, тоже изрядно сократилось. Но мы еще как-то тянем, хотя и издергались все, и срываемся периодически.

Теперь новая проблема – в школе нам сказали, что домашнего обучения у них нет, если не будем ходить на уроки, надо переходить в другую школу.

Мы достаем справки, что ребенок болел. Но так не может продолжаться.

— Школа у нас считается хорошей, — говорю мужу, — близко к дому, у сына сложились отношения с учительницей, а ведь характер у него не самый простой. Лишать его всего этого? А еще и опеку на нас могут наслать: почему ребенок в школу не ходит, что за родители такие!

Но муж продолжает настаивать на самоизоляции: кругом опасно, кругом вирус.

Я не знаю, как мне быть. Наплевать на опасения мужа и отправить ребенка в школу, либо пытаться затянуть ситуацию, авось снова на дистанционку всех учиться отправят?

Мужа люблю и ценю его отношение ко мне и заботу о семье, но —  самоизолировались мы сколько могли. А нести по-настоящему серьезные потери (школа, здоровье, работа) из-за риска коронавируса я не готова.

Автор не указала в письме своего имени, но очень надеется прочитать мнения и взгляд на ситуацию со стороны.

Подписаться
Уведомление о
guest
31 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Insomnia
Гость
Insomnia
01.10.2020 07:13

У мужика в декрете кукушка слетела.

Екатерина
Гость
Екатерина
01.10.2020 07:31

Вы извините, конечно, но мужу пора к доктору. Забота о семье и здоровье — это замечательно, но тут уже шиза пошла. Сам кукухой поехал, и гг с детьми туда же тянет.

Оксана
Гость
Оксана
01.10.2020 10:10
Ответить на  Екатерина

Не согласная я)) мужу просто комфортно так, удобно, выработал некий ритм. Мне тоже было жутко страшно отпускать мужа на работу после карантина. Упиралась всеми ногами, тоже в декрете сижу и его помощь и присутствие было неоценимым. Сейчас потихоньку выстраиваем без его присутствия дома график, но это тяжко. Я тоже просила остаться на удаленке и не потому что вируса боюсь, а потому что так удобно и хорошо)) вся семья вместе, есть кому за детем присмотреть пока я в туалет хожу и тп. Муж гг просто лукавит, имхо)

Оксана
Гость
Оксана
01.10.2020 10:13
Ответить на  Оксана

Это меня сейчас осенило, когда мужа на работу проводила. До этого тоже подумала, что мужик немного того у гг)

Аннанас
Гость
Аннанас
01.10.2020 10:37
Ответить на  Оксана

Да вообще прекрасно, когда муж дома на удаленке. Ушла на дневной сон с младшей. Старший под условным присмотром папы. Если что-то надо, то пойдет к нему.
А когда муж на работе, то спать не пойдешь. Еще и напрягаешься, что пока укладываешь что-то произойдет

Оксана
Гость
Оксана
01.10.2020 11:19
Ответить на  Аннанас

Вот да)) ещё бы и платили за сидение мужа дома… Вообще красота)))

Елена С.
Гость
Елена С.
01.10.2020 07:33

У вас тоже, видать, с головой не всё в порядке, если ведетесь на бредни вашего полоумного мужа. Детский сад — штаны на лямках, так прям этого вируса боитесь, что кукушечка в мозгах дырку продолбала ? В конце концов мы все им переболеем, иначе и быть не может, как иначе коллективный иммунитет выработается ? Многие болеют и не знают, что это КОВИД, потому что симптомы слабые. Чего уж так паниковать.

jouravlikova
Гость
jouravlikova
01.10.2020 08:45
Ответить на  Елена С.

На прошлой неделе знакомые моей сестры по работе должны были сдать тесты на Ковид и антитела. Анализ на антитела оказался положительным, то есть, они как-то переболели и сами того не заметили, простуду лечили обычную. Так что да, все переболеем.

Аннанас
Гость
Аннанас
01.10.2020 08:56
Ответить на  jouravlikova

Есть еще прививка. Коллективный иммунитет можно приобрести и так.

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
01.10.2020 07:36

Заклинило мужика. Возможно я и хреновая мать, но для меня дистанционка и самоизоляция — это кошмарный кошмар. И мы живем в своем доме, где детей можно было во двор выгонять иногда. А в квартире — это мрак! Младшего, после трех месяцев сидения дома, в сад вела вприпрыжку, на работу словно на крыльях летела. Про школу вообще молчу, так как я сама, даже имея высшее образование и красный диплом, как учитель все равно не объясню. Можно поступить, как мужики работающие поступают — абстрагироваться от учебы совсем, пусть сам плюхается. Только вот ребенка жалко — упущенное потом нагнать очень сложно и без… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
01.10.2020 07:36

Переключить энергию мужа не на изоляцию, а на поддержание иммунки и тп, типа от ковида никуда не деться, но можно сгладить сам процесс. Его бы энергию да в мирное русло…
Про кукуху ничего не скажу, мужчина по-своему прав, но методы так себе. В бункере не спрячешься, все равно контактировать с обществом придётся. Нужно просто сесть и объяснить ему элементарные вещи, если сам ахинеи наслушался и верит

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
01.10.2020 07:39

Уговорить мужика провериться у психиатра. Хотя можно перевести ребёнка на домашнее обучение и продолжать наблюдать, как у мужика окончательно съедет крыша. Тут уже явно начались проблемы — кругом враги (зараза). Длительная изоляция и интернет свихнули мозг.

Евгения
Гость
Евгения
01.10.2020 07:52

Да сейчас у всех шиза такая! Я в транспорте еду, а там… И помните вы уже переболели ковидом, а если не переболели то переболеете. Просто сходите сдайте анализы на Ковид всей семьёй. И успокойтесь… Если был у вас Ковид, значит уже переболели. Если нет то нет. И отправьте наконец ребенка в школу… Уверяю вас как бы вы не предохранялись, вы всё равно им заболеете…

Мария Ивановна
Гость
Мария Ивановна
01.10.2020 08:17

Вам нужен взгляд со стороны. Во первых психологический. Ваш муж не поехал кукушкой, но у него «яжмать» проснулась. А именно необходимость уберечь детей от всего на свете, у меня тод такое было. Я заходила в туалет и плакала, что счас ребёнок упадёт, пока лечится, ведь меня рядом нет. Это лечится, легко и спокойно проговариванием вслух своих опасений страхов, доволя до абсурда. Успокоилась когда на третий день описывая свои мысли маме по телефону ребёнка унёс слон на розовом шаре. Ржали до слез, но стало легче. Смогла отпускать ребёнка от себя хоть немного и дальше в том же духе. Второе, взгляд вирусолога.… Подробнее »

Мария Ивановна
Гость
Мария Ивановна
01.10.2020 18:20
Ответить на  Злючка

Да не за что (:

Аннанас
Гость
Аннанас
01.10.2020 08:45

Из-за ослабленного иммунитета сына и наличия пожилых родственников (с которыми не живем) соблюдаем определенную самоизоляцию. Сын в сад не ходит (на развивашки правда ходит, но в группах максимум 4 человека).
Гг нужно понять, что ее не устраивает во всей этой ситуации. Если она решила — заболеем и не страшно, то надо озвучить это мужу.
Кстати вместо походов в магазин отлично выручают доставки. Еще и всякой фигни меньше покупаешь.

Аннанас
Гость
Аннанас
01.10.2020 08:53
Ответить на  Аннанас

Ну и про статистику. Муж абсолютно прав. Реальные цифры за пределами Москвы скрываются. У моих родственников жена с вне больничной пневмонией пролежала в больнице 2 недели, у нее тест отрицательный. А у ее мужа положительный.
Тесты делают только напрямую контактным, 65+, приехавшим из-за границы. Ну и температура 38 и почти умираешь. Во всех остальных случаях у нас на Урале тесты не делают. А потом есть антитела и поражения легких

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
01.10.2020 09:54
Ответить на  Аннанас

У мужниных родственников в Кабарде анализы делают, но госпитализируют с 40% поражения лёгких. Так одна его сестра попала в больницу с 56%, вторая с 42%, а её муж с 12% дома перебалевал.

Оксана
Гость
Оксана
01.10.2020 10:15
Ответить на  Аннанас

Сейчас все переиграли. Ранее говорили, что соплей нет при ковиде, а сейчас и сопли допустимы, и температура ниже 38. Короче, хз кого слушать. Надо просто элементарные правила гигиены соблюдать

Аннанас
Гость
Аннанас
01.10.2020 10:42
Ответить на  Оксана

При ковиде вообще любая температура может быть. Более того при температуре 35.5 и ниже вероятность летального исхода наибольшая (потому обязательная телеметрия довольно забавно) .
В целом, у ковида все симптомы ОРВИ. Самое страшное, что поражения легких бывают и у бессимптомников. И долговременные последствия не ясны. Родственнице (у которой официально не было ковида) сказали, что восстановление год

Maryon
Maryon
01.10.2020 11:38
Ответить на  Оксана

он уже мутировал. Я его благополучно избежала первой волной, но поймала мутанта. В целом ОРВИ как ОРВИ. Но! страшны первые сутки, гипертермия жмет. У меня температура уходила за сорок. Со вторых суток полет нормальный. Легкие не задеты, по сути мутант перенести проще и легче оригинала, главное чтоб сердце на гипертермию не подвело. И да, мутант легко попутать, картина типична для гриппа. Чувствуешь натекание болезни, это неприятное шебуршание в затылке, вначале жахает температура и только потом сопли, першение и прочие сопутствующие признаки. А в целом, береженого Бог бережет. Моем руки, не трогаем глаза, дистанция в общественных местах. Меня подвело, надо было… Подробнее »

Анна
Гость
Анна
01.10.2020 08:48

Дорогая героиня, ноги в руки мужа в охапку и к психиатру…. это сейчас он вас дома заставляет сидеть, а скоро соберёт вас всех и в лес отправит, а потом не дай бог и что похуже… у мужа вялотекущий психоз уже, а вы уже вошли в его бред раз потакаете. Ничем хорошим не закончится, звоните 112 и вызывайте психов.

Maryon
Maryon
01.10.2020 08:58

О мой Бог, дайте мужу почитать о вентиляции
Перевожу, самоизоляция в муравейнике фикция, ибо ветиляция межквартирная является сообщающейся между собой. Вспоминаем черную оспу, один чихнул, слег весь муравейник.

Второе. Вирус никуда не денется. Всё. Он с нами навечно. И он будет мутировать. Сцепляться с другими.

Три — вакцина уже готова. Уже, вот прямо чейчас, российская правда.

Мужу пора к психиатру, его зациклило, не подправит, причина истерии и зацикленности найдется.

Зы:
Отсроченные последствия ковида неизвестны, а вот отсроченные последствия клетушек хорошо. Неврозы навязчивости запускаются, в том числе
евозможность осмысленной активности.

Ольга
Ольга
01.10.2020 09:41

Нууууу…. Самый ЗОЖник что я знала — в 47 лет скончался от ковида и температуры в 37,1 в течение месяца. И еще несколько умерших -но те ЗОЖ не отличались и были моложе 50 лет. Пару знакомых переболевших потеряли обоняние и вкус. А кто просто проходил с насморком весь ковид. Люди в метро -80% даже без масок…Т.е. люди своей безалаберностью только усугубляют темпы распространения. Я работаю удаленно,за что спасибо работодателю. Поменяла работу в августе, а бывшеколлег всем штатом выгнали в офис.Они рапортуют уже о 4 заболевшем с августа.Хотя там всего на 2 этажах 150 человек. Тема сложная и максимально неоднозначная. Каждая… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
01.10.2020 09:56

не знаю как у кого,но у меня сложилось ощущение,шо муж-мужик плавно превратился в жану-бабу.истеричную,капризную и опасливо-трусливую. декрет штука заразная,похлеще поганой пандемии.какие тока метаморфозы не происходят с вроде бы нормальными людьми. на лицо все признаки гормональной бури в организьме особливо в области черепной коробки. скандалы и слёзы в домУ , истерики у тёщи на даче с последующим забиранием дитёв в охапку и трусливым бегством до супруги,упрёки в невнимание и эгоизьме,осталось тока мужу подойти к зеркалу и разрыдаться глядя на своё помятое отражение. шо энто совграждане? по всем признакам обыкновенная баба засевшая в декрет в период тотальной изоляции . тута Автор в… Подробнее »

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
01.10.2020 10:27

У нас вообще никакой изоляции не было. Если б было- мы бы умерли с голоду.

Пусть муж зарегается на платформах учи ру, я класс. Там видеоуроки есть, ребенок сморит и выполняет задания. В домашнем обучении отказать не могут. Переходите и просто прикреаляетесь к школе.

Дима777
Гость
Дима777
01.10.2020 11:36

Это увы, первые признаки шизофрении. Совсем народ с ума посходил с этим барановирусом.

Анна Л.
Гость
Анна Л.
01.10.2020 12:15

То, что муж боится — это я поняла. Я не поняла, что он в итоге то делать предлагает? Детей куда девать?

Семь
Гость
Семь
01.10.2020 19:04

Я не поняла: то парню учиться сложно, то корона. Если корона — сводите мужа к психологу, у него мания. Если учиться сложно — наймите специально обученного человека — репетитора.

Надежда Статных
Надежда Статных
01.10.2020 20:47

По поводу статистики: начала ей интесоваться как только наш город засветился на карте областного Роспотребнадзора. И что? С неподтвержденным из статистики не убирают. Т.е. искусственное нагнетание. Муж пересмотрел ужастиков, работать ему надо.

31
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x