Супруг золовки не дал ей денег и она решила «заработать» - Записки Злючки
Записки Злючки

Супруг золовки не дал ей денег и она решила «заработать»

-Мама, — лепечет входя в кухню мой 3-х летний сын Наум, — я монету съел.

Мы, как сидели втроем: я, золовка и муж, так и замолчали на минуту. Ребенок у нас первый и пока единственный, запасных нет, может быть и надо было все спокойно обдумать, но в тот момент не думалось.

-Скорая будет ехать долго, — лихорадочно метался по квартире муж, натягивая носки и свитер, — моя машина в гараже. Мила, а ты же на машине приехала?

-На машине, — подтвердила золовка, — да не вопрос, у меня страховка открытая, бери ключи, доки в бардачке, гоните скорее.

Одели сына, выскочили, полетели. Голова одним занята: что теперь будет?


-На рентген, — выдал нам направление врач.

Начинаем раздевать Наума, а из кармашка его рубашки выпадает та самая монета. И рентген чистый.

-Я подавился, — признается ребенок на повторном приеме у доктора, — кашлял. Думал, что монету я съел.

Облегченно смеемся вместе с доктором, который уже нарисовал нам схему: три дня перетираем отходы Наума в горшке и если монета не находится, то на повторный рентген. Думать о том, что было бы дальше я и сейчас не хочу.

-Давай в магазин заедем, — предлагает муж, — купим торт что ли на радостях?

Позвонили золовке, которая у нас застряла на это время без своих колес, рассказали, что все хорошо, что приедем с тортом и чай попьем по второму кругу.

Мила, а точнее Людмила — младшая сестра моего мужа. Чтобы вы имели представление о том, что она из себя представляет, загляните в любой Инстаграмм светской цыпочки: губки подколоты, волосики и реснички приклеены, вся такая гламурная.


-Учиться не стала, — рассказывал мне муж еще до нашей свадьбы, решила, что с ее данными не пропадет.

Не пропала. 2 года назад вышла наша Мила замуж. Свекровь все гордилась, рассказывала всем и каждому:

-А зачем ей работать? Ее главная работа — быть красивой и улыбчивой для своего мужа.

По дому шуршала приходящая домработница, деньги на жизнь зарабатывал немолодой муж, а Мила ходила по салонам, кафешкам и магазинам. И донимала супруга просьбами:

-Все ездят отдыхать каждые 3 месяца, а мы уже полгода дома сидим! Мне с моей сумкой ходить уже стыдно! А когда ты мне купишь новую машину? Нет, мне не нравится черная, я хочу белую!

Детей Мила заводить не торопилась, возить ее по курортам было мужу некогда, а одну он жену не отпускал. В последнее время я вообще поняла, что муж Милы от вечно красивой и требующей подарков жены начал уставать.

-Бука, — жаловалась золовка, — поговорить с ним не о чем, молчит или в свой ноут втыкает. Никуда не вытащить, а последнее время и денег жмотить стал.

Я выслушивала молча, не высказывая своих соображений о том, что вечно занятому мужу золовки обрыдло говорить с ней о сумочках, уколах красоты и шопинге. А на счет денег? Ну у всех сейчас трудные времена, вот и супруг Милы изрядно потерял в доходах из-за карантина.

Но это так, для знакомства с моей золовкой. А тогда мы приехали, ключи от машины отдали владелице, чай попили и золовка домой засобиралась. Позвонила она нам минут через 50:

-Вы мне машину поцарапали! — золовка даже плакала возмущенными слезами, — Что я теперь мужу скажу! Машина новехонькая, да, по КАСКО все сделают, но при продаже битая машина потеряет в цене, а я ее продавать уже собиралась!

-Ну не могли мы машину стукнуть, — пытался доказать сестре мой муж, — дорога везде была свободна, вожу я хорошо.

-Вы волновались за ребенка и могли не заметить, — настаивала Мила, — вы мне должны теперь деньги! Сколько? Ну, учитывая наши родственные отношения, 80 тысяч.

-За царапину? — муж даже выругался.

-А что вы думали? — ехидно ответила Мила, — Тачка стоит 5 лимонов! Любая царапина — это деньги!

Таких денег у нас нет, мы живем в съемной квартире, копим на свою. Но я только-только из декрета вышла, двух недель не прошло, только успела получить аванс в 25 тысяч.

-Отдадим из наших накоплений, — буркнул муж, — только в следующем месяце, они же у нас на срочном вкладе.

Но на отдачу денег через месяц была не согласна Мила: давайте сейчас, завтра, я ждать не намерена. Золовка подключила свою маму, мою свекровь. Та поохала, но сыну позвонила: раз виноваты, то надо отдать.

Пришлось ехать в банк на следующий день и снимать деньги с вклада, проценты мы теряли небольшие, но все равно было обидно.

-Отдал? — спрашиваю, — Довольна?

-Отдал, но не ей, — сказал муж, — мне до работы зятя было ближе, я заехал и отдал, он занят был, передал через секретаря, позвонив, что принес ему деньги за машину.

Дня через 3 на нашем пороге впервые возник муж сестры. Он привез нам деньги. Те самые 80 тысяч плюс те проценты, что мы потеряли.

-Машину отремонтируют по страховке, — пояснил муж золовки и, как мне показалось, с завистью посмотрел на Наума, — к тому же, ты ни в чем не виноват. Просто я Миле отказался покупать очередную цацку. Вот она и решила заработать.

Со слов мужа золовки мы поняли следующее: муж за Милой периодически следил и ее рассказ о том, что брат брал машину и поцарапал ее, был очень туманным.

-Мила красивая, но неумная, — рассказывал зять, — я просто попросил охранника посмотреть записи камер. Мила умудрилась царапать машину прямо во дворе. Не видно чем, гвоздем, ключом, я не рассмотрел. Но сама. А с вас она просто стрясла деньги на нужную ей вещь.

Закрыли мы дверь за мужем золовки и даже не знали первые минуты, что и сказать друг другу.

Итог предсказуем: Милу муж выставил жить к маме. Не знаю, сойдутся ли они снова, но виноваты в том, что золовка осталась с голым задом и без машины, и без денег, и без мужа — мы.

-Надо было деньги отдавать не ему, а собственной сестре! — позвонила сыну с разносом свекровь, — Тогда бы ничего этого и не было. А сейчас кто ее кормить-поить будет? А? Сидит, бедная, плачет!

-Работать пусть идет, — сказал муж и трубку положил.

Где логика? Чтобы сестра не осталась без кормильца, мы должны были не за хрен собачий, отдать ей 80 тысяч?

4.9 47 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
28 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Averina Inna
Averina Inna
02.10.2020 07:14

Теперь мама станет требовать с сына алименты на сестру по причине: не дали денег — платите теперь всю жизнь. Ну не самой же ей сестру содержать? С пенсии такое не понянешь. Пока еще новый папик нарисуется… А годам к 40 дочкиным лучше бы и вовсе отойти в мир иной. Там совсем голодно станет, как свежесть с красотой пройдут.

Лунный Свет
Лунный Свет
02.10.2020 07:50
Ответить на  Averina Inna

А с чего алименты? Сейчас пенсии не меньше прожиточного минимума, так что перетопчется маманя и дочка ее. Как всегда, дочка-солнышко и вечно всем должный брат. Лучше бы лещей за вранье дочке навешала, неумная женщина.

Averina Inna
Averina Inna
02.10.2020 10:28
Ответить на  Лунный Свет

Может и не солнышко, может с трудом избавилась? А ей — возврат. На переделку.

Оксана
Оксана
09.10.2020 09:29
Ответить на  Лунный Свет

Читала, что сейчас всем пенсионерам алименты присуждают. В среднем по 2-3 тысячи. Но почему-то многие счастливчики жалуются, что сильно обеднели.

Оксана
Оксана
09.10.2020 09:26
Ответить на  Averina Inna

Может это и к лучшему — присудят две-три тысячи — зато взамен полное прекращение отношений. А на данные капиталы ни та, ни другая не разгуляются. Кстати, на алименты она одновременно и на донечку подать должна, но наверняка отмажет.

Людмила Б.
Людмила Б.
02.10.2020 07:46

Мила красивая, но не умная… Нда, совсем не умная, как и мамашка…

Татьяна
Татьяна
02.10.2020 09:02

Фу. Подставить свою семью. Да она крыса, с ней лучше вообще дел не иметь

Анастасия Попова
Анастасия Попова
02.10.2020 09:05

Нет слов одни эмоции. Мама их вообще без мозгов. Мама Мила САМА специально поцарапала машину. А я ей еще за это денег должен. А ничего что я на съемной квартире живу и семья у меня. Надо было так сказать и трубку бросить….

Серая Мышь
Серая Мышь
02.10.2020 18:19
Ответить на  Анастасия Попова

Вот и меня больше всего в этой истории коробит мама! Которая воспитала эгоистичную дуру и даже не заметила что сестра родного брата решила обмануть и поиметь!

Марина
Марина
14.11.2020 08:17
Ответить на  Серая Мышь

Может, маменька по себе дочу лепила. Вот и считает, что так и надо.

Averina Inna
Averina Inna
02.10.2020 09:16

Если бы ей не пришло в голову стрясти денег с брата, муж может и повелся бы: экстренный случай и все такое. Но вот чтобы из-за царапины всю машину за пять лямов меняли, это просто из анекдота про полную пепельницу в «Мерседесе». Глупа как пробка. Что она хотела взять с нищих и, главное, зачем? Была бы умней, сама брату помогала бы. Не обязана, да, но и разводить на бабки от скуки «голодающих» — тоже не дело. Теперь и он не обязан.

Аннанас
Аннанас
02.10.2020 09:23
Ответить на  Averina Inna

Вы как-то не так историю прочли. Никто машину не собирался менять. Мила собиралась получить 80 тысяч за царапину с брата, а машину отремонтировать за счет полиса, то есть для самого владельца можно сказать бесплатно (у таких машин и КАСКО, и ОСАГО обязательно есть). Ну а гг с мужем лохи. Почти удалось ведь. Просто мужу Милы нужен был повод для отправки жены по адресу прописки

Averina Inna
Averina Inna
02.10.2020 10:18
Ответить на  Аннанас

Прочла верно, просто немного утрировала. Вы правы, муж искал повод и нашел. Заигралась дамочка, решила, что ей должен целый свет.

Averina Inna
Averina Inna
02.10.2020 10:21
Ответить на  Аннанас

«а я ее продавать уже собиралась». Хоть машина и новехонькая, а денег сестрица трясет под предлогом, что из-за кузовных повреждений машина, которую она собиралась продавать, упадет в цене.

старушка нюшка
старушка нюшка
02.10.2020 10:17

история из серии всем сестрам по серьгам.всё конеш по классике жанра.золовища сука продажная муж ейный старыйкозёл-за что и огребает,свекрища -мамка из барделя дочей торгующая. ГГ с мужем голожопые съмщики,с одной мечтой между декретами влезть в ипотеку,как свинья в навоз. всё вроде в духе семейного блудня -ни чё нового. тока с одним я не согласная-надо было бы ехамши из травмы купить не жлобский тортик, а бутылку водки, и нажраться на радостях шо не придётся в горшке у дитя ковыряться

Лада
Лада
02.10.2020 13:00
Ответить на  старушка нюшка

Вот и у меня что-то чувства двоякие, у гг зависть чувствуется, начиная от образования этой милы, заканчивая внешностью и тем как она пристроилась, повеселила фраза «смотрит на назара с завистью», мы с мужем поженились, тоже без детей жили — наше решение было, так я тоже слышала что я на детей подруг с завистью смотрю и муж мой с завистью смотрел, и проблемы наши обсасывались, что не можем, как так то, дом, машины, достаток, а детей нет, точно не получается, больные оба, к слову, у меня их сейчас двое. А у гг кроме ребёнка, который в 3 года не понимает съел… Подробнее »

старушка нюшка
старушка нюшка
02.10.2020 14:19
Ответить на  Лада

опрометчиво идёте против обЧего мнению… смотрите оденут во всё красное ,как даму полусвета-потом не отмоетесь!!!! мне то циничной пенсионэрки это тока за комплимент,а вот вам бы репутацию поберечь. надо так-золовище поганое-ГГ с мужем молодцы- свекруху сжечь до тла,а старого козла женить на старой деве-она ему из благодарности шо подобрал и обогрел кучу Нуамчиков нашпокаеть.

Лада
Лада
02.10.2020 16:01
Ответить на  старушка нюшка

Да ну, я вас умоляю, пусть минусуют..

Ольга
Ольга
02.10.2020 10:52

Чет про монету как-то…
Сын в июле проглотил. Шестилетка. 5 рублей. Врачи не верили в номинал монеты до тех пор, пока не достали. Сделали 2 ФГДС (первое показало наличие еды в желудке, оставили до утра), потом под наркозом достали с помощью зажима.

Лара*
Лара*
02.10.2020 13:47

Мила саму себя перехитрила, а теперь сидит и плачет? Ах как жалко бедную безмозглую девочку! Без мозгов-то жить очень тяжело! Так хотелось стрясти деньги с брата, что не побрезговала самостоятельно царапать СВОЮ машину за пять лимонов! Это ради каких-то 80 тысяч! Ну не дура ли?

Новый Дар
Новый Дар
02.10.2020 15:18

Мамо! Скажи спасибо, да пади в ножки наши, что в полицию за мошенничество, вымогательство и заведомо ложное обвинение не написали. А села бы твоя доца на щи казенные да за работу противную. А вышла бы когда, то штамп сиделицы на морде на всю жизнь оставшуюся. И тебе позор великий — мать мошенницы и балаболки.

Оксана
Оксана
09.10.2020 09:31
Ответить на  Новый Дар

Ну. на алименты мамаша подать может, и даже получить их. И взамен иметь полное прекращение отношений с сыном. Может это и к лучшему. Для сына.

Новый Дар
Новый Дар
09.10.2020 12:39
Ответить на  Оксана

Тут две проблемы. Нужно будет доказать нуждаемость со стороны матери. Во-вторых, к алиментам привлекут и дочь.
На дзене есть канал, где часто про алименты на родителей пишут. Там истории такие, что хоть падай.

Оксана
Оксана
09.10.2020 18:09
Ответить на  Новый Дар

На каком-то из этих каналов писали, что сейчас. как правило присуждают всем . В среднем 2-3 тысячи. Но большинство родителей потом жалуются, что их материальное положение почему-то резко ухудшается.)))

Новый Дар
Новый Дар
12.10.2020 14:29
Ответить на  Оксана

При мне один юрист то ли хвастался, то ли плакался, что его доверителю присудили получать алименты целых 11 рублей. Без оплаты услуг адвоката.

Анна
Анна
09.10.2020 12:25

Какое идиотское имя — Наум?

Анаит
Анаит
09.10.2020 13:12

Да, уж! Сестренка! А мама сама виновата, пусть теперь кормит сове чадо до конца дней.

28
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x