История о слишком громком унитазе - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

История о слишком громком унитазе

Злючка живет на третьем этаже четырехэтажного дома. Пост для наблюдения за происходящим стратегический. К тому же, прямо под окнами мне «повезло» иметь детскую площадку.

Ничего не имея против охраны материнства и детства, Злючка просто наблюдает.

О трудностях бытия

Иной раз, конечно, в летнюю пору приходится закрывать окно, потому как крики подрастающих апачей не дают помедитировать в тишине, впрочем, даже пластиковые окна снижают громкость звука не слишком сильно. Таки приходится не только лицезреть, но и слушать.

Мамаш в нашем жилом комплексе много. Рожают сейчас более охотно, чем во времена Злючкиной фертильности,плавно уходящей в историю.

Второй и даже третий малыш подряд — дело обычное. Мир мамаш вполне сложился. Утрамбовался и превратился в своеобразный социум, со своими разговорами, жаргонизмами и приколами.


Злючка уже запарилась протискивать свою тушку сквозь нагромождения колясок и велосипедно-самокатные завалы в подъезде, при том, что холлы у нас просторные, а у каждого в квартире имеется балкон или лоджия. Но…лень мыть колеса. Лень Злючка уважает и понимает.

Чего она никак не может понять, так это ущемления ее прав на неприкосновенность своего жилища и свободу времяпрепровождения. И уж никак Злючке не понять упорной, прямо-таки святой уверенности этого «социума», что им все должны.

Должны уступать место в транспорте и на скамеечке, должны помогать материально и физически, должны соблюдать тишину, когда их чадо почивает.

Да что там тишину, ветры нельзя пустить в одиночестве собственной квартиры, когда дитятко соседское изволит почивать.

Кому помешал унитаз

Сидит как-то Злючка на своей уютной кухоньке, коротает вечерок за чайком с плюшками. Мучается, конечно, от угрызений совести за столь вредоносную пищу, ну да ладно, не об этом сейчас.

Чайничек закипел и да и засвистел, нежненько так. А через минуту звоночек дверной заверещал пронзительно. На пороге изумленному взору Злючки предстал муженек яжемамки из квартиры снизу, производитель и яжепапка, следовательно.

С выражением лица страдающего Петросяна, начал яжепапка Злючке пенять, что чайничек ее свистит, чадушке, которому восьмой годок от роду, спать мешает.


Злючка конечно изумилась. Возмущения своего не показала, тем более, что яжепапка вид имел жалкий, просительный, буд-то печенек и плюшек ему,бедолаге, дома отродясь не давали, а соседка сверху так беззастенчиво свою любовь к чайку с вкусностями, демонстрирует.

На том и расстались. Яжепапка ушел дитятку укладывать, Злючка плюшку доедать.

Не прошло и получаса, как трель дверного звонка раздалась снова. При этом, на пороге обнаружились два молоденьких стража порядка, при форме, погонах и удостоверении.

Осведомившись, чем обязана столь позднему визиту, Злючка получила ответ: «Жалоба на Вас, гражданочка. Нарушаете покой соседский! В позднее время ведете себя шумно!»

Изящная бровь Злючки полезла вверх, придавая ее лицу выражение крайнего удивления. Из сбивчивых объяснений ночных гостей по вызову и письменного документа, который являл собой соседскую жалобу, выяснилось, что гражданка Злючка нарушала покой соседей в ночное время, а именно: в квартире ее раздавался свист чайника и громкий слив воды в канализационную систему.

Неувязочка вышла

На предложение составить на нее протокол, Злючка пригласила гостей пройти с ней на кухню, благо свистящий возмутитель покоя соседского чадушки не остыл, а плюшки не закончились.

После чаепития и приятной беседы, стражи покоя протокол составлять разумно передумали, сетуя на шизанутость овульных мозгов некоторых бесконтрольно размножающихся сограждан.

В процессе, молоденький лейтенант смущенно попросил разрешения отлучиться в ванную, что и проделал, с согласия хозяйки дома.

Угадайте, что произошло через 20 минут? Ха! Правильно, трель дверного звонка. Новый наряд полиции, приехавший по жалобе о нарушении ночной тишины, путем громкого слива воды в канализационное санитарно-фаянсовое устройство, мы встречали втроем: я и два предыдущих правоохранителя!

Мораль? Да фиг ее знает, какая тут мораль. Осталось чувство легкого недоумения по поводу влияния гормональных изменений мозга в период фертильности моих соседей и дружный ржач четверых полицейских на пороге.

Кстати, соседи мои, родив недавно второго, поменялись жильем с родителями, проживавшими в частном доме. Видно у стариков уши и мозги крепче.

Подписаться
Уведомление о
guest
29 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия С.
Юлия С.
06.10.2020 10:56

А вообще эта разновидность психоза ой как тяжело переносится. Я была такой же в первые несколько месяцев жизни сына, реально, все звуки слышались и раздражали. Потом отпустило. Но к 8 годам-то надо прийти в себя?

Оксана
Гость
Оксана
06.10.2020 11:04

Я бы молоденьких вызывала на вопли чадушки (если в семь лет ему трель унитаза спать не даёт да и родители, мягко говоря, неадекваты, то предположу, что он себя ведёт как трехлетка. Говорит громко, орёт, стучит(. Вот на все шумы от чадушки вызывать ребят. Пусть овуляшке нервы потрепят, шоп неповадно было.

Лара*
Гость
Лара*
07.10.2020 16:06
Ответить на  Злючка

Поздравляю! Счастье-то какое! Наверное, ржущие полицейские семейку добили :)

Светлана
Светлана
06.10.2020 11:50
Ответить на  Оксана

А я хочу опеку пригласить к соседям: малолетний в 11 ночи носится, как оглашенный и кажется, домашний питомец у них лошадь.

Марина
Гость
Марина
25.10.2020 14:00
Ответить на  Светлана

Ха, в 11. У свёкров в 2-3 ночи кентавры громко вопящие скачут. Правда, соседка говорит, что дите у неё одно. Но не может же одно дитё 5ти лет столько шума производить посреди ночи?! Дитё спать должно. Значит, табун кентавров, однозначно?

Татьяна
Гость
Татьяна
06.10.2020 11:17

А напишите жалобу на коляски. Это же загромождение прохода, нарушение противопожарных норм. Выпишут этим дебилам штрафы, станут спокойней. Ну и намекните жалобщикам, что и на них можно чего-нить написать.
P.S. А я бы ещё порнушку на всю катушку включать начала.

Невестка.
Гость
Невестка.
06.10.2020 14:56
Ответить на  Татьяна

И придёт овульный яжепапаша на звуки «дастишфантастиш», и посмотрит на сиё безобразие, да понравится ему, и останется он…
А дети без папки останутся.

Елена С.
Гость
Елена С.
06.10.2020 12:26

Послала бы я этих придурочных соседе на хутор бабочек ловить и посоветовала бы обратиться в управляющую компанию, чтобы они сделали для этих придурков бесшумную систему слива воды в канализацию. А вообще дураков на свете много, где то читала, что поступали жалобы на соседей, что они моются в душе в 12 ночи. Ну какое твоё нахер дело, когда мне в душе мыться ? Может таким жалобщикам сразу психиатрическую бригаду вызывать ? Осеннее обострение началось у дураков что ли ?

Елена С.
Гость
Елена С.
06.10.2020 16:53
Ответить на  Злючка

Ну и что, вы бы их на место и поставили культурно и вежливо, потому что я …. ну я бы их так отматерила — ни один наряд полиции бы не помог.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
06.10.2020 12:42

ой как понимаю Злючку!!! последний год перед пенЗией,прежде чем окончательно съехать за город- страдала невыносимо ,а главное совершенно бесполезно. представьте питерский двор- колодец,с детской площадкой наляпаной заботливым губернатором. более злачного места (не считая знаменитой рюмочной на Моховой) я в своей жизни не видала (а повидала я до черта). с утра до ночи там гужевались яжемамки с долгожданным (или случайным) потомством,а в ночи их сменяли местные алкаши,выгнанные бессердешными супругами в «добрылюди».но самое пренеприятное случалось когда два этих казалось бы несовместимых диких табора объединялись! особливо мучительно было в короткое питерское лето. создавалось ощущение шо народ вааще не спит ,ни он сам ни… Подробнее »

Елена С.
Гость
Елена С.
06.10.2020 17:25
Ответить на  старушка нюшка

Дааа , слаба Питерская интеллиХЭнция, я бы радикальнее поступила — сверху два взрывпакета в толпу. Не, не покалечит, но испугает до усрачки, ну и плюсом к этому петарды, вроде тех, что детишки под новый год взрывают. Эффект был бы потрясающим- половина толпы обосралась бы немедленно, остальные разбежались.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
06.10.2020 19:15
Ответить на  Елена С.

идея сама по себе гениальна и проста до чрезвычайности,возможно это и было единственно верное и главное действенное решение-если бы не одно но! у народа который предпочитает спать по ночам,заместо развесёлых плясок в собственном дворе ,а также имеет домашних питомцев с тяжёлой судьбой в прошлом(как у меня)-априори не может быть в наличии ничего похожего на взрыв пакеты ,или страшного порождения дьявола китайских петард. простых русских выражений в достатке конеш имеем (ничто человечье нам не чуждо),но энто не действенно… получается странный ,и очень эмоциональный диалог-словарь Даля отдыхает,а счёт ничейный.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
06.10.2020 20:23
Ответить на  Елена С.

По этому поводу история: в апреле в эпоху карантина, когда всем велели ни-ни из дома, у нас ближе к окраине города есть ЖК (12 человейников по 18 этажей), там естественно детская площадка. И сложилось две армии: мамы с детьми (как ребенок без прогулки) и опасающихся короны. Мужичок с балкона гонял мам с детьми голосом, но тем естественно было пофиг. И видимо так мужчинка переживал за эпидемобстановку (а может нервы сдали), что разогнал он компанию выстрелом из пистолета в воздух. И недели 2е была тишина на детской площадке….

Лара*
Гость
Лара*
07.10.2020 16:28
Ответить на  Серая Мышь

Эх! Напомнили мне! Я живу рядом со школой (сама в нее ходила когда-то), и в тех самых лихих 90-х во дворах, как в школьном, так и придомовом, по ночам повадились собираться подростки. Ну очень шумные! Не знаю, почему их не разгоняли, и о чем думали их родители, но ситуация была отвратительная. Как назло, «детишечки» разбредались ближе к рассвету, поэтому отдохнуть было практически невозможно. А ведь многие из нас еще и работали! Жители протестовали, пытались на них кричать, но подростки были не лыком шиты. А чё там! Запросто могли подкараулить в подворотне и убить. Мы же все жить хотели, даже в… Подробнее »

Неля
Гость
Неля
23.01.2021 21:05
Ответить на  Серая Мышь

Не очень умный мужчинка, будет сидеть в местах не столь отдаленных и попердывать. Сейчас есть прекрасные переносные колонки, которые можно поставить у открытого окна и транслировать звуки выстрелов. Игрушечным пистолетиком тоже можно потрясти — эффект потрясающий)

Неля
Гость
Неля
23.01.2021 20:53
Ответить на  старушка нюшка

Товарищ по несчастью) спасёт закрытый двор, въезд и вход только для скинувшихся, нищеброды пусть выкручиваются сами)

Averina Inna
Averina Inna
06.10.2020 12:44

В 80-е снимали квартирку на окраине Москвы, в Орехово-Борисово. Первый этаж, однушка, мама весь день на работе, у меня техникум и курсы английского, дома встречались только после 22-х часов. Соседки-бабульки доставали нас заявами, что когда мы открываем кран в ванной — рёв стоит на весь подъезд. Я сколько не пыталась их пригласить послушать, они на меня орали и только. А кран действительно у кого то «орал», выл на весь подъезд, когда открывали воду. Но точно не у нас. Участковый пришел и ушел, а меня доставали тогда по полной. А чего ж нет то? Мне же 15 лет было! Кто я?… Подробнее »

Maryon
Maryon
06.10.2020 14:43

О, была у нас такая овальнутая.

Я им невысоколитературным пояснила, что на каждый писк дитятки будет лететь сигнал в ПДН. На каждую бутылочку пива, заносимую в подъезд, фоточки будут в опеке. До, люблю сидеть на балконе, кто чего купил вижу, знаю.

Мне-то штраф не выпишут, за топот днем, а вот у нее дитятко отберут.
Удивительно как быстро овульнутые мозги возвращаются в кукушечку. Больше дамочка весь год меня не побеспокоила.

Новый Дар
Новый Дар
06.10.2020 16:45

Было два ППС-ника. Один сходил в туалет — приехало еще два.
Представил, чтобы было, если ППС-ник по большому сходил. «ФСБ приезжайте! Тут соседи бомбы взрывают.»

PS. В одном подъезде я видел зимующий мотоцикл. Странно, конечно, но не мое дело, так как я в том доме не живу.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
06.10.2020 20:18
Ответить на  Новый Дар

Всем лежать, работает ОМОН!??

Simuranna
Simuranna
06.10.2020 18:42

У меня под мамой такая соседка. То дети носятся по квартире в 2 часа ночи (мама живет одна, а когда правнука ей привозят, он тихохонько зависает ночами в телефоне, но пИсать ходит, да), то телевизор ей громок…
Я просто мечтаю послать ее в пешее эротическое…

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
06.10.2020 20:25

Анекдот в тему: супружеская пара смотрит квартиру и спрашивает у риелтора: какая звукоизоляция? Хорошая, -ответили соседи.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
06.10.2020 22:30
Ответить на  Злючка

Завистники??

Лара*
Гость
Лара*
07.10.2020 16:04

Дружный ржач четверых полиционеров? Надеюсь, еще один наряд полиции к Злючке не прибыл :)

м м
Гость
м м
19.03.2021 16:55

Эм. Вам теперь что ли чай не пить и в туалете не смывать?))) Ну есть же предел! Я понимаю, у некоторых людей слух обостренный, да и нервы тоже, сама такая, но мозгами можно пораскинуть и понять для себя, что шум шуму рознь? Одно дело, например, громкая музыка, которую слушать совсем не обязательно, да и можно делать это в наушниках. А совсем другое — бытовой шум. Ремонт, допустим. Или тот же чайник или унитаз (это ж какой ушастой надо быть)! :)))) От этого шума, увы, при всем желании никуда не деться. Только дышать глубже и тренировать свою психику. Никто не обязан… Подробнее »

29
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x