Мама зовёт обратно, но я не хочу, я привыкла быть хозяйкой - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Мама зовёт обратно, но я не хочу, я привыкла быть хозяйкой


Я замужем 6 лет, есть дочка, которой недавно исполнилось 4 года. А живем мы с моей мамой. На самом деле это была ее инициатива, ее просьба.

-Только не уходите никуда, — говорила мама, когда я сообщила, что выхожу замуж за своего Гришу, — ты младшая, брат уехал на другой край страны, я осталась одна совсем.

Квартира у нас в принципе большая, но в те времена, когда строился наш дом, трешки делали по какой-то непонятной бредовой причине с проходной гостиной.

Вот и у нас такой вариант, две небольшие спальни и гостиная, но она проходная, 3 двери и никакой возможности сделать перепланировку.

-Я перейду в маленькую комнату, а вы будете жить в комнате побольше, — горячо просила мама, — ну зачем вы будете на квартиру уходить!



Гриша согласился, у него родители жили в Ростове, в Москве жилье дорогое, с мамой мой муж поладил и мы спокойно обитали все вместе. Через два года после свадьбы родилась наша Дашутка.

Я отсидела в декретном отпуске два с половиной года и вышла на работу, а год назад маме позвонила ее родная младшая сестра.

-Надя просит приютить у нас ее дочку, ну ты должна помнить Настю, они с ней приезжали к нам лет 15 назад, — говорила мама, — я не могу отказать единственной сестре. Там с работой беда, Настя полгода найти ничего не может, обживется здесь и съедет, ну на пару-тройку месяцев.

Я Настю помнила очень смутно, меленькая девочка приезжавшая с теткой из Волгограда на 2 недели школьных каникул. Но идея мне не понравилась.

-Мама, — говорю, — тетку можно понять, ей надо пристроить дочь, но у нас где жить? Нас здесь трое взрослых и один ребенок, где будет жить Настя? Тем более не день-два, а неизвестно сколько.

Мама заверила, что Настя без претензий поселится в проходной комнате. Я еще лекцию выслушала о том, что я выросла эгоисткой, которая не желает помогать своей родне.

Через неделю Настя материализовалась у нас в квартире. Девушка была миловидная, ей было 24 года. Она привезла гостинцы и мы уселись пить чай на кухне. Вот только то, как двоюродная сестричка смотрит на моего Гришу мне очень не понравилось.


Мои первые впечатления были верными. Через две недели муж и сам смущенно признал, что Настя ведет себя странно. Я решила поговорить с мамой, чтобы родственница съехала. У меня нормальный муж, в надежности своего брака я не сомневаюсь, но двоюродная сестра перешла все границы.

-Я не могу сказать сестре, что отказываю от дома ее дочери, а своей родной племяннице, только потому, что моей дочери что-то показалось, — сказала мама, — у нас в родне никто так никогда не делал, пойми. Законы гостеприимства.

Но и я сидеть сложа руки была не намерена.

-Давай брать свое жилье, — сказал муж, подумаешь, копили на машину, я возьму кредит, у меня зарплата белая, вступим в ипотечную программу, наверное это будет правильно. Свое — есть свое. Эта квартира все равно будет поделена между тобой и братом.

Я предупредила маму, что мы съедем. Она расплакалась, но не приняла всерьез заявлений об ипотеке, а зря. Через месяц, оформив все бумаги, мы ушли. А Настя осталась.

То ли с работой не складывалось, то ли желания съезжать с халявных квадратных метров не было, но уехала она только через 10 месяцев. Рожать. К маме в Волгоград.

-Ну все, — сказала мама по телефону, — Настя уехала, можете возвращаться на место.

Маме я отказала. Я готова навещать ее, хотя то жилье, что мы взяли, находится достаточно далеко. Ближе нам было не по карману. Но я поняла одно: только в своем собственном доме я буду гарантированно застрахована от таких гостей, как Настя.

Брат обвиняет меня в том, что я оставила маму совершенно одну. Но так уж получилось. Если он так за маму переживает, пусть приезжает и живет с ней.

-Я же помогала, — плачет мама, — слова плохого никогда не сказала ни тебе, ни зятю. За что вы так на меня обиделись, что возвращаться не хотите?

Да не обиделись мы. Так получилось. Мама была в своем праве, пустив племянницу пожить, мама не хотела осложнять отношения с родней. А я, наконец, почувствовала себя хозяйкой.

-Надо было с самого начала не соглашаться жить с моей мамой, — говорю мужу.

-И правда, — соглашается Гриша, — сколько еще родственников воспользуются тем, что теща им не сможет отказать.

В самом деле, та же Настя запросто вернется, вот подрастет ее ребенок, поплачется тетя Надя, что ей там работу не найти и мама снова пустит ее к себе, а нам что? Вещи возить туда и обратно?

5 35
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
старые
новые популярные
Лара*
Лара*
13.10.2020 17:25

Рожать, значит? Чёй-то у меня какие-то грязные мысли зашевелись… Может, зря?

Лариса Веньяминова
Лариса Веньяминова
13.10.2020 17:31

зря. 10 месяцев…

Новый Дар
Новый Дар
13.10.2020 17:35

Так как еще не родила, значит больше 10 точно прошло.

Татьяна
Татьяна
13.10.2020 19:03

Видимо дамочка хотела кого-то взять на пузо. Но не получилось

старушка нюшка
старушка нюшка
13.10.2020 17:31

маманя конеш молодца каких поискать.ощущение,шо с возрастом у тёток не только здоровье падает,но и умственно-зрительные способности. а энто товарищи грустно. ГГ с супрюгом Гриней здрыснули вовремя. кузина приплелась видать не гроши зароблять,а исключительно за женьским счастьем. оченно мне удивительно,шо она обретя энто самое сщастье ввиде пуза, не осталась у сердобольной,но дурной тётки на дальнейшее жительство-а был бы сюжетец позаковыристей.да и вааще тута всё исключительно мармеладно. хатку всё одно пришлось бы делить опосля маманьки,а так будет свой угол когда нить. так шо пока ГГ не в очередных декретах,самое время избушку состругать. да и неизвестно,скока у мамани ещё той родни по Россеи,… Подробнее »

Новый Дар
Новый Дар
13.10.2020 17:36

Мужик не захотел жить в реальном блуднике.
Хозяин своему слову в ЗАГСсе.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
13.10.2020 17:38

Наська приехала покорять Москву, но не вышло.

Averina Inna
Averina Inna
13.10.2020 18:18

Странная у Насти логика. Ну увела бы она мужика пришлого, ростовского из семьи и что? Поехала бы с ним жить к маме в Волгоград? Уводить надо было москвича, и лучше холостого от мамы. Ну или искать свое счастье в Волгограде, без ребенка это было бы проще.
Аааа, она оказывается работу приезжала искать? Нашла? Когда еще приедет? Может таким способом искать лучше в отдельном жилище, без родни? А то вдруг осудят…

Татьяна
Татьяна
13.10.2020 19:05

Так она может не знала, что он приезжий. Вряд-ли ей ей представили как Гришу из Ростова :-)

Averina Inna
Averina Inna
13.10.2020 20:13

Да, Вы правы, но в 24 года ожидаешь от человека большЕго ума что ли.

Лариса Веньяминова
Лариса Веньяминова
15.10.2020 11:39

В любом случае- своего жилья нет в нерезиновой, раз у тёщи обосновался в примаках

Татьяна
Татьяна
13.10.2020 19:03

И правильно. Мало ли каких шалав матушка ещё притащит. И ладно, если будет взрослая баба. А припрется какая-нибудь малолетка, которая потом ещё мужа ГГ в изнасиловании обвинит хайпа ради (как давеча одна барышня обвинила отчима). Ну нафиг

Новый Дар
Новый Дар
14.10.2020 09:30

как давеча одна барышня обвинила отчима

Шо? Опять?

Татьяна
Татьяна
14.10.2020 14:42

Некая «Солнышко чего-то там» из Твиттера написала, что отчим пытался ее изнасиловать. Поднялся шум, вмешалась полиция. Мужику повезло, выяснили, что девочка решила подписчиков таким образом собрать :-).

Серая Мышь
Серая Мышь
14.10.2020 20:34

Выдрать бы девочку чтоб сидеть не могла месяца 3, ан нет правозащитники налетят-детей бить нельзя….

Новый Дар
Новый Дар
15.10.2020 11:58

Заявление в полицию за ЗЛД и клевета.

Новый Дар
Новый Дар
15.10.2020 11:57

Мда. Говорят же не надо пускать детей в злачные места.
Не зря в США доступ к соц.сетям разрешен только после наступления возраста привлечения к уголовной ответственности.

Серая Мышь
Серая Мышь
13.10.2020 20:54

Какой интересный способ у Насти поиска работы. Сколько раз еще она собирается работу искать? Пока мамой-героиней не станет?
И почему родная мама боится показаться плохой перед родственниками, а поверить и понять дочь нет? Как же крепко в нас сидит : Что люди скажут.
А ГГ права, жить молодым надо если есть возможность отдельно. Маму никто не бросил, а у брата нет прав заставлять сестру жить так как ему с мамой удобно.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
13.10.2020 21:08

Ну карьерный рост планировался. Сначала Гриша, потом побогаче папик

Серая Мышь
Серая Мышь
14.10.2020 12:50

🤣😂 прикольный «карьерный» рост.

Оксана
Оксана
13.10.2020 22:55

М-да. Маменька здесь без мозгов. Повезло, что Насте не хватило ума своего байстрюка у доброй тетушки зарегистрировать.

21
0