Жених позвал на выходные и попросил скинуться на продукты - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Жених позвал на выходные и попросил скинуться на продукты


-Нет, я нормально отношусь и к раздельному бюджету, и к тому, что мужчина не обязан платить за меня в кафе или ресторане.

Он может раскошелиться, но, если отношения между нами в самом начале, я даже предпочту оплатить свою половину счета, — говорит подругам Лера.

-Лер, ну бред же, — возражает ей одна из приятельниц, — сидишь и вычитываешь счет: что ты съела, а что он? Или просто всю сумму пополам, но тогда вроде бы и обидно: у кого-то блюда дешевле, например, ты ела салат, а он стейк или еще что-то?

-Ну мелочиться тоже считаю лишним, — говорит Лера, — смотрю по ситуации и степени отношений между мной и мужчиной. А вот бреда, вы, девочки еще не слышали. Вы мою сестру двоюродную Настю, помните? Так вот, она вляпалась в чистой воды бред.

Насте 27 лет, замужем девушка еще никогда не была, жила вместе с родителями в одном из спальных районов столицы. Работать устроилась недалеко от дома. Мама с папой даже порадовались, когда дочка познакомилась с Женей.



-Перспективный, — рассказывала она Лере, — работает, самостоятельный. Ему 31 год, женат не был. Короче говоря, у меня самые радужные планы и надежды. Только живет на противоположном конце Москвы.

В будние дни молодые люди не встречались: Евгений работал в центре, пока до дома с работы доедет, да и Лере рано утром на работу вставать — не загуляешься. Но выходные парочка проводила вместе. И вскоре после начала романа, выходные переместились в двухкомнатную квартиру Жени.

-Зовет к нему совсем переезжать, — делилась Настя с двоюродной сестрой, — но я пока не решаюсь: это же работу придется искать другую, на старую просто физически не успею или придется вставать в такую рань. Посмотрим, может летом, в отпуске я и сменю свой незамужний статус.

Но до лета пара не дотянула. В чем дело? Да все просто.

-Когда систер в пятницу вечером прибывала к своему Жене, — рассказывала подругам Лера, — то уже было поздно куда-то идти. А в субботу они гуляли, в кино ходили, а вечером Женя тащил Настену на закупку продуктов.

-Платил всегда сам, — признает Настя, — только в воскресенье утром я что-то всегда готовила. Ну щи или борщ, котлеток, рагу, словом, чтобы ему до следующих выходных на ужины хватало. С собой я ничего не забирала.

Женя Настю готовить не заставлял, но всячески намекал, что подобная забота была бы ему очень приятна. Да и самой девушке хотелось чем-то порадовать любимого.


-А тут наметились долгие выходные, — говорит Настя, — мы с Женей начали строить планы, куда сходить, как время провести.

-Ну разумеется у меня, — сказал Евгений, — это даже не обсуждается. Только, раз уж мы проведем эти дни у меня, то на продукты будем скидываться. Это будет честно. Я и так тебя уже полгода по выходным кормлю.

-Тут моя кузина и рот открыла, и глазками захлопала, — качает головой Лера, — кормил. Ага. Приезжала вечером, чай пили. Причем, плюшки к чаю Настюха и покупала частенько. В субботу утром кофе и на целый день в бега. Ну да, водил он ее в кафешки и бистро. Платил. И даже продукты покупал, чтобы она в воскресенье пообедала. Но Настя же на вечных диетах, вы же ее видели. Метр с половиной и то в прыжке. Что она там съест. Зато готовила она Женику на всю неделю. И разумеется, этот ее труд не оплачивался.

-Вот ты представляешь, — рыдала Настя у Леры дома, — он посчитал, что так будет справедливо. Ну, а что я? Счет ему за готовку выставить? Да проще послать.

И послала. Причем, мнение подруг самой Насти по поводу того, что на выходные она должна скинуться на продукты, разделились. Одни считали, что да. Женя жлоб классический. Ведь женщина готовит и создает уют, а мужчина добывает на пропитание. Настя же готовила, минимальный уют создавала.

А другие полагают, что требования мужчины были разумными: не женаты, совместный бюджет не ведут. И так, полгода кормил девушку по выходным. А что готовила, так не заставляли же. Тем более и сама ела. Один раз в воскресенье в обед уж точно.

А вы как считаете? Жлоб ли Женя, или это Настя халявщица?

5 23
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
29 Комментарий
старые
новые популярные
Новый Дар
Новый Дар
14.10.2020 11:44

Один жлоб классический.
Другая лохушка — все-таки счет надо было выставить.

Инна
Инна
14.10.2020 15:26

Лохушка? Потому что хотела семью? Ну, не знаю, повторюсь — мир сошел с ума

Светлана А.
Светлана А.
14.10.2020 18:37

Получается что девушка хотела семью, а роль добытчика изначально отвела парню, так. И не знает, болезная, что если тебя что не устраивает, нужно поговаривать и договариваться. Или семья это — я хочу, а ты сделай?

Татьяна
Татьяна
15.10.2020 06:21

А те, кто отзываются на письма нигерийских королей всего лишь хотят денег. Делает ли это их меньшими дураками?

Новый Дар
Новый Дар
15.10.2020 11:53

Лохушка, что счет в ответ не выставила.

старушка нюшка
старушка нюшка
14.10.2020 12:15

очередная дура разбежалась «статус поменять»…поменяла,с маманькиных харчей,на сеск-хатку? небось думала на щи с котлетами поймать? у прошаренного казановы-Жени,таких Настён с блинами цельный вагон и маленькая тележка.и у каждой на лбу яркий фонарь-ужвзамужневтерпёжь-а вот хрен вам-чистый секс,а расходы пополам.

Анастасия
Анастасия
14.10.2020 12:56

Охренеть вы мерзкая. А девушка молодец, что ушла.

старушка нюшка
старушка нюшка
14.10.2020 13:06

да ладно вам… не расстраивайтесь уж так, не всем же быть такими сладкими шоколадками как вы,кто то же должным быть и солёным огурчиком?

Серая Мышь
Серая Мышь
14.10.2020 13:29

Я бы сказала перчиком халапеньо🤣😂

старушка нюшка
старушка нюшка
14.10.2020 17:00

Хааа!

MarinaV
MarinaV
14.10.2020 13:41

Марина, ну какой же Вы солёный огурчик?
Вы ,обожаемый одесситами и мною, — «горлодёр»!
Знаете такую приправу? Шикарная, скажу Вам вещь!

старушка нюшка
старушка нюшка
14.10.2020 16:59

привет Тёзка! горлодёр -знаю. согласна дажеть на горлопана-главное шоб не на розу-мимозу.

Птица Войны
Птица Войны
14.10.2020 18:36

Марина, а в тех краях, где я родилась и выросла, горлодёр назывался «огонёк» )) На огонёк Вы согласны? ))

старушка нюшка
старушка нюшка
14.10.2020 18:41

привет Птица!!!! от Вас хоть в печку-жалко что не горшок.

Светлана А.
Светлана А.
14.10.2020 14:43

А что здесь мерзкого-то? ГГ сама жить переехала, сама готовила, ела-ела. Парень только через полгода предложил скидываться — может секс не тот, может бегущая строка по всему личику — бери меня взамуж его сподвигла. Да и то, ну с чего он должен ее кормить? Что мешало девице 27 лет от роду по договоренности скидываться не пополам, а по-другому, не готовить постоянно, а делегировать любимому. Замуж она собралась — а её кто звал? Звали только пожить, но халява же не вечная на чужих продуктах. Видимо рыдает ГГ из-за обиды, что не удалось на шею мужику взгромоздиться, да декретами ее, как ожерельем… Подробнее »

старушка нюшка
старушка нюшка
14.10.2020 16:56

приветствую Вас!тут ведь как?» главное шо девочка молодец». сейчас нос вытрет,штанцы подтянет.и понесётся на поиски замены «статуса».

Светлана А.
Светлана А.
14.10.2020 18:27

А то. Без штанов и жизть не та)) Главное, чтобы с курса не сбилась и сразу начала штаны обиходить,те радовать)) стряпнёй на неделю и походами за продуктами по пятницам. Ведь ходить-то в первопрестольной и некуда, только у желанного жениха дома сидеть!!

старушка нюшка
старушка нюшка
14.10.2020 18:49

хааа… я б сказала лежать. как «девочка молодец» интересно с энтим делом справлялась? так же самоотверженно как и с котлетами? судя по тому шо казанова бабла запросил-не очень…..фу какая я мало того шо мерзкая так ещё и пошлая…..

Светлана А.
Светлана А.
14.10.2020 19:08

Думаете, что и в «лежать» не очень — поэтому денег запросил))) Парнише разнообразия захотелось и смены недельного меню. Девице, видимо, в кайф было и по воскресеньям готовить вместо того, чтобы развлекать себя любимую, а ее так жестоко обломали. Если человек глуп настолько, что сам себя в кабалу загоняет, то уже ничем не помочь. А ей еще сочувствуют!

Averina Inna
Averina Inna
14.10.2020 12:31

Можно и замуж, пусть только на декретный отпуск и няню накопит. Есть подозрение, что папаша на отпрыска денег давать не станет, не он же рожал. И так полгода по выходным кормил, а там целых три придется и круглую неделю. В целях экономии таким мужчинам нужно женится на даме с отпрыском и алиментами на него. Экономненько получится.

Лара*
Лара*
14.10.2020 12:59

Те, кто полагают, что требования мужчины разумны, тоже феерические жлобы. Сама же ела! Охренеть! Не дай бог в такое вляпаться!

Серая Мышь
Серая Мышь
14.10.2020 13:28

Я живу в другом мироощущении, но не отрицаю возможности раздельного бюджета.
За парня говорит то что он попросил совместно скидываться не тогда когда они встречались по выходным, а на длинных выходных, когда оба будут дома и питаться по 3 раза в день.
За девушку диеты и сложившееся годами восприятие семьи у нас в стране.
Ни его жмотом не на зову, ни ее халяащицей. Им просто не по пути.

Татьяна
Татьяна
14.10.2020 14:46

Оплатить половину продуктов и сказать, что следующие полгода готовит он. На неделю для нее :-).
Вопрос: нафига в чужом доме готовить, тут видимо, из разряда риторических. Ну мало ли что он там намекал. Мне вот может приятно получить в подарок Hermes Birkin, и чего?

Белая Ворона
Белая Ворона
14.10.2020 15:12

До этого все боле-менее справедливо было — он платил, она готовила. А насчет длинных выходных — ну не знаю, я б может и скинулась, с учетом количества потребляемой еды в общей массе, но тогда и готовка и уборка и прочие «радости» быта — тоже пополам.
А насчет замуж — прежде всего надо вопрос с детьми выяснить и за чей счет декрет проходит, если пополам — слать лесом.

Инна
Инна
14.10.2020 15:25

Господи, читаешь такие рассказы и думаешь: мир сошел с ума! Считаться кто сколько съел, кто готовит и т.д. Ребята, зачем вам вообще сходиться, я уже не говорю жениться!!!! Конечно, вы меня простите, но мужчина, который предлагает скинуться на продукты, это какое то фе. Еще можно так:у кого был ор-зм — тот и готовит:):):), или продуктами возмещает, тому у кого не было. Тогда девушки резко перестанут имитировать))). Не, что бы вы мне не говорили, а мужики мельчают!

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
14.10.2020 16:16

Когда начинается подсчёт: кто кому сколько должен, это уже не отношения, это бартер.

Серая Мышь
Серая Мышь
14.10.2020 18:02

Так мы же в рыночной экономике живемс, капитализмс😉🙃

Ксения
Ксения
15.10.2020 19:32

Прочитав первые строчки, сразу захотелось написать: раздельный бюджет и мужчина, который не платит за даму в ресторане, это не нормально..

Кейт
Кейт
21.10.2020 11:57

Знаете, когда читала комментарии,увидела, что мнения откровенно разделились. Большинство за Настю, но есть те, кто защищает Женю и считает его правым. Так вот я считаю, что и та, другая точка зрения имеет право быть) Просто лично я бы в такой ситуации поступила бы точно так же, как Настя. Меня бы такой «мужчина» не устроил бы точно. Бежала бы от такого жмота во весь дух) хорошо дело у ГГ до свадьбы не дошло. Но, судя по комментаторам ниже, есть те, кто считает Жениноповедение нормальным. Так что на таких комментаторов найдется свой Женя, а Настя найдет еще хорошего жениха. Как говорится, «на… Подробнее »

29
0