Оладушки от невесты моего мужа - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Оладушки от невесты моего мужа


На нашей свадьбе я не обратила внимание на эту девушку. Свадьба — это такое мероприятия, когда одна половина гостей и участников совершенно не знает вторую половину гостей и участников.

Если, конечно, дело не происходит в каком-то маленьком селе или небольшом городке.

У нас город крупный и девушка, которая буквально прилипла к моей новообретенной вместе со штампом в паспорте свекровью, была мне незнакома.

-Желаю тебе счастья, — трагическим голосом обратилась ко мне неведомая гостья, — надеюсь, ты сможешь стать счастливой женой или хотя бы пребывать в подобной уверенности.

-Кто это, — спросила я у мужа, начиная подозревать подвох.



Супруг поморщился, как от зубной боли и рассказал, оказывается это Настя, дочка ближайшей подруги его мамы. И моя свекровь Светлана Васильевна очень расстроена тем обстоятельством, что ее сын выбрал в жены меня, а не Настю.

-Я пару раз проводил ее вечером до дома, по просьбе мамы, — сказал муж, — но мама решила, что у нас роман.

Мне стало ясно, что еще до своего появления в жизни Димки я уже пришлась Светлане Васильевне не ко двору. А еще я с тоской подумала, что мы так и не успели до свадьбы доделать ремонт в нашей квартире, которую купили с Димкой за полгода до свадьбы, на свои собственные, без всяких ипотек, оформив ее тоже напополам.

-Мне совершенно не хочется этот месяц жить у твоей мамы, — сказала я в перерывах между криками «Горько».

-Котенок, — ответил Димка, ну не снимать же квартиру всего на месяц. Потерпим, сейчас нам деньжат надарят, доделаем быстренько ремонт, осталась же ванная, коридор и мебель, и уйдем.

Мои родители живут в другом городе, а у нас работа, снимать на месяц жилье и правда, глупо, на ночь нашего торжества у нас забронирован отель, а дальше — месяц в квартире Светланы Васильевны.

Нам с мужем по 28 лет, в брак мы вступали осознанно и юными уже не считаемся, сами прочно стоим на ногах, до свадьбы я снимала квартиру, а Дима жил у мамы. Денег на общее жилье подкинули еще мои родители. А свекровь узнала о наличии у нас собственного жилья за неделю до свадьбы. Что она выговорила сыну, не знаю, моих ушей этот яд не достиг.


И вот, первое утро в квартире свекрови, шлепаю на кухню, а там… сидит Настя. И стол сервирован завтраком на одного.

-Ммм, оладушек, — я все поняла, но решила прикинуться совершенно безмозглой курицей, схватив с тарелки оладушек и чашку заботливо налитого кофе и намереваясь испортить Насте романтический завтрак для МОЕГО мужа.

-Не трожь, это Димочке Настя приготовила, — свекровь коршуном взвилась с табуретки и начала выхватывать у меня из рук еду, — Настя готовила не для тебя.

-А какого хрена Настя готовит еду моему мужу, — справилась я, запихивая оладушек в рот. Я выше, так что прыжок свекрови не достиг цели.

-А кто будет готовить мужчине завтрак, если жена дрыхнет? — спросила свекровь, — Настя должна была стать женой Димы, мой сын еще не раз убедится, как он прогадал.

Изловчившись беру второй оладушек. Картина маслом: забившаяся в угол Настя, я с надкушенным оладушком в вытянутой руке и свекровь в прыжке, пытающаяся его отобрать.

Много позже, Димка описывал мне эту сцену и мы хохотали. Да и всякий раз смеемся, когда готовим оладьи. А тогда, когда он вышел на кухню, то просто спросил:

-А что здесь происходит?

-Любимый, — говорю, — а Настя каждое утро приходила к вам готовить тебе завтрак? Если это так, то пусть она не бросает традицию, пусть готовит, только маму свою уйми, она мне поесть не дает.

Дима взял блюдо с оладьями и выбросил их в мусорку, потом взял за руку меня и увел в комнату.

-Собирайся, ехидна, — сказал мой супруг, — будем спать на полу и мириться с присутствием рабочих, кладущих плитку в нашей ванной.

Мужа нужно слушаться? Я и послушалась. Наш медовый месяц мы провели на надувном матрасе, глотая бетонную пыль и отмывая квартиру после ремонта. Зато мое проживание со свекровью длилось ровно одну ночь.

С мамой мужа мы не разговаривали 2 года. Только вернувшись из роддома с новорожденным сыном, я обнаружила Светлану Васильевну на своей кухне, она готовила праздничный стол, как ни в чем не бывало.

-Может Настю позвать, — не утерпела я, — поможет, да и оладушков нажарит?

-Ехидна, — весело обозвал меня муж.

-Кто ехидна, так это Настя, — спокойно отвечает Светлана Васильевна, — вышла замуж за сына Галины Леонидовны, та молодым денежек на квартирку дала, так Настя разошлась через полгода, а квартирку теперь делят, доказывают по суду, чьи деньги были. Ну, внука-то мне покажут или нет?

Показываю маме мужа сына. Вроде бы довольна.

-Как назвали? — спрашивает.

-Васькой, — говорю.

Свекровь отворачивается к окну, ей неловко и очень приятно.

-Эй, оладушек мой ненаглядный, — окликаю Димку, — вези коляску сюда, заснул наследник, давайте отмечать.

***

Поделитесь, а в вашей жизни были случаи, когда родители вас настойчиво «сватали»? Может быть бывают удачные случаи и кто-то счастливо живет всю жизнь?

У меня в юности такие попытки родителей вызывали только злость и отторжение, хотя пара кандидатов были вполне достойными мужчинами. Может стоило?

4.8 39
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
старые
новые популярные
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
14.10.2020 16:32

Кака свекровь оригиналка! Прям немогу! 🤣🤣🤣

Людмила Б.
Людмила Б.
14.10.2020 17:05

А меня мама за сына своей коллеги сватала,. Созвонились с ним, прояснили ситуацию: у меня парень, у него девушка… А потом даже дружили, когда мама сказала что рядом с ним баллон с кислородом взорвался( он был военным медиком). Через год контакты потерялись…

Аннанас
Аннанас
14.10.2020 17:07

Вот такая история, когда гг палец в рот не клади, но ощущения Великой короны на голове нет, мне нравится)

старушка нюшка
старушка нюшка
14.10.2020 17:24

свекруха красотка,прям как герой партизан-до последнего кидалась на амбразуру,не смотря на малый рост и преклонные года.ГГ конеш отчаянная мадама-после свадебного демарша не забоялась у свекрищи перекантаваться (а всё экономия проклятущая?). ну а что касаемо соискателей на «честь девичью» в далёкой юности-так божеж мой??? кто там слушал маму папу,когда вокруг хороводы в три ряда,а на плечах капустная кочерыжка вместо головы?

Серая Мышь
Серая Мышь
14.10.2020 18:08

У меня один вопрос возник: невеста снимала квартиру, что мешало на месяц продлить до окончания ремонта? Почему к свекрови надо было идти?
Меня не сватали, но сппасибо маминой бабушке за уступленную на 2 месяца квартиру, спасибо общежитиям, командирам мужа за квартиры, за то что я ни одного дня ни со своими родителями, ни с мужниными не жила.

Серая Мышь
Серая Мышь
14.10.2020 18:09

А Настя со свекрухой дуры

старушка нюшка
старушка нюшка
14.10.2020 18:24

но с активной жизненной позицией

Серая Мышь
Серая Мышь
14.10.2020 20:28

Куда уж активнее🤣😂 почти после первой брачной ночи припереться!

Елена С.
Елена С.
14.10.2020 19:31

Дык будешь дурой, когда взамуж расхватали — не берут. А ей видать сильно свербило уже.

старушка нюшка
старушка нюшка
14.10.2020 21:06

хааа!!

Серая Мышь
Серая Мышь
15.10.2020 00:50

А это опять «общественное мнение» будь оно не ладно. У меня старшая сестра замуж вышла (к ужасу соседок) в 29 лет. Осспади че только маму не спрашивали и не говорили! (Я то в 19 свалила, ни в коем случае не подвиг😉🙃). Сестра замуж не рвалась, но вот как соседки переживали!🤣😂

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
15.10.2020 07:46

Да, в рассказе жениху и невесте аж 28, прямо старик со старухой. Хотя нет, мужчина у нас лет до сорока считается молодым человеком, а вот ГГ и Бедная Настя старушки, срочно взамуж ибо часики.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
15.10.2020 07:43

Видимо выгребли накопления и свои, и родителей счастливых что дочку в столь преклонном возрасте «взамуж» выпихнули, и эти тридцать-сорок тысяч были критичны. Мне больше вот это понравилось: «Потерпим, сейчас нам деньжат надарят». Свадьба как бизнес-проект окупается редко…

Halina
Halina
16.10.2020 05:43

О у меня есть! мама активно меня пихала в отношения с сыном подруги. они же интеллигенция! москвичи! (отступление мы все эмигранты в канаде, но моя семья из беларуси) я сдалась и сходила с ним на одно свидание ни я ему ни он мне категорически не понравились сразу. а мама продолжала петь ему дифирамбы. оказывается этот клад после универского образования не только работает продавцом в магазине на минималку, но ещё и женат!!! у него мол в москве была подруга и когда он ставши взрослым приехал туда в гости к родне у них возникла люямурр и они поженились. но на следующий после… Подробнее »

14
0