Не хочу жить на свекровином диванчике даже ради экономии - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Не хочу жить на свекровином диванчике даже ради экономии


-Экономить конечно хорошо, — говорит Ева, — только вот нервы и душевное равновесие не сберечь, если я сделаю то, что от меня хотят. Держу оборону из последних сил, последнее время уже даже против собственного мужа.

Еве 29 лет, замужем она полтора года. Все это время они с Антоном снимали однокомнатную квартиру, отчаянно мечтая о своем семейном уголке. Впрочем, молодые супруги не только мечтали, но еще и деятельно шли к претворению желаемого в действительность.

-Я работаю, — рассказывает молодая женщина, — недавно еще нашла подработку на удаленке, выходит как раз столько, чтобы квартиру оплачивать.

Антон не так давно согласился на предложение своего приятеля поработать вахтовым методом. Командировки по полгода, работа далеко и не в самых благоприятных бытовых и климатических условиях, зато оплата очень достойная.

-Пара-тройка таких командировок, — говорил муж, — и мы точно сможем уже рассматривать варианты покупки жилья, а если и не хватит, то самую малость.



-Тяжело по полгода одной, — вздыхает Ева, но я согласилась, зато мы наконец сможем уже рассматривать вопрос о том, чтобы стать родителями. Потому что в съемную однушку я рожать не хочу, а с ипотекой связываться — жить в декрете, считая копейки.

Родители Евы живут далеко, а родители Антона тоже в столице.

-И виделись нечасто, — говорит Ева, — и особого тепла в отношениях между нами не возникло. У Антона есть еще младшая сестра, ей 17 лет, в 11-й класс перешла, с ней мы тоже особенно не общаемся, просто тем не находится.

До недавнего времени по поводу прохладных взаимоотношений с родственниками мужа Ева не беспокоилась: вращались семьи по параллельным орбитам, не пересекаясь, но после того, как муж и родителям рассказал о предстоящей командировке, общаться пришлось. И чаще, чем хотелось бы Еве.

-Ну да, — высказалась свекровь, — мысль дельная, иначе на квартиру несколько лет собирать. Но я вот что подумала, Антон сказал, что если и не хватит, то самую малость. А эту малость можно здорово сэкономить. Вот скажи, сын, зачем Еве полгода снимать квартиру одной? Это же какие деньжищи! В это время можно жить и у нас, место есть, у твоей сестры в комнате диванчик поставим.

-Я не хочу жить на диванчике, — отрезала Ева, и муж ее тогда поддержал, — я подрабатываю и могу себе позволить. Тем более, а куда Антон с вахты вернется? К сестре в комнату, на диванчик?

-К его возвращению можно было бы и снять другую квартиру, — ответила свекровь, — посчитай, сколько денег ты в копилку положишь и сделай вывод, что я права.


-Деньги — хорошо, — объясняла Ева мужу, — но мне и в страшном сне не могло присниться, что я буду жить у твоих родителей, в одной комнате с сестрой. Я взрослый человек, со своими привычками, не хочу ни под кого подстраиваться и наживать недоразумения.

-Реже видишь — крепче любишь, — поддержала Еву мама по телефону, — иначе может выйти так, что к возвращению мужа с первой же вахты ты совсем испортишь отношения с его родственниками.

-Делай как знаешь, — пожал плечами Антон, — я и сам думаю, что потом, к моему возвращению снова искать квартиру и перевозить вещи — это бред.

Но мама Антона сдаваться не собиралась, чем ближе был отъезд сына, тем нелепее были ее аргументы и сильнее нажим.

-Договорилась до того, — негодует Ева, — что сказала, что я не так просто с ними жить отказываюсь, а потому, что у меня планы на то время, пока мужа дома не будет. И не постеснялась Антону это все озвучить!

-У нас под присмотром и контролем будет, — язвительно заметила мама мужа, — в полной сохранности.

Антон, уставший от препирательств намекнул:

-Может так и проще, может мама права, нет, не по поводу контроля, а по поводу денег? Да и тебе не так скучно будет?

Ева взорвалась.

-Скучно? Да, мне будет не скучно. Если твоя мама умудряется мне вынести мозг сейчас, даже по телефону, представляю, как мне будет весело с ними на одной жилой площади. Мне слишком много лет, чтобы я жила в условиях общаги, имея только койко-место. Я с 22-х лет работала и снимала свое жилье, одна, даже не деля его с подругами.

Мама мужа от Евы отстала, если что и говорит, то сыну.

-А говорит наверняка, — считает Ева, — мужу скоро уезжать, а у нас в отношениях холодок. Но я поступать так, как хочет его мама не намерена.

-Даже если потом, когда Антон приедет, а мама ему что-то скажет про твое ненадлежащее поведение? — спрашивает Еву подруга.

-Даже в этом случае, — стоит на своем молодая жена, — если любит, то и доверять будет. Не было же у нас на эту тему ни единого намека, пока мама не влезла. И противнее всего, что подается это мужу под соусом заботы о нашем кошельке и экономии.

Что думаете по поводу сложившейся ситуации? Есть ли у Евы и Антона шанс сохранить семью теперь, когда за дело взялась его мама?

5 27
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
старые
новые популярные
Матильда
Матильда
15.10.2020 17:07

Любящая мамочка беспокоится только о своём кошельке, если сын за 3 вахты купит квартиру с женой, то семье мамочки поможет очень сильно, если преграды в виде жены не будет.

старушка нюшка
старушка нюшка
15.10.2020 17:47

даа.. вопрос прям в ребро,я б дажеть сказала в голову. ежели за дело берётся свекруха,то молодухе остаётся тока одно-или разводиться,или в петлю с горя. а можно и то другое. одно мне тока не понятно-откуда взялась та самая свекруха? ведь её как бы и не было? и чё сынок ей бегает докладает о планах «своей» семьи на ближайшее будущее? може ему просто неохота ехать в пахату? по моему всё закончится «незапланированной «беременностью на съёмной хатке,с последующим сидением молодухи в декретах. ну а дальше -привет здоров по накатанной.

Гном
Гном
15.10.2020 17:57

Ну можно сделать пробный заезд на пару ночей: храпеть чтобы стены дрожали, закрыться в ванной часа на 2-3 и сербать чаем.

Averina Inna
Averina Inna
15.10.2020 19:24

Не поможет. Слишком большая сумма на кону. Семья свекрови станет терпеть из последних сил. (Смайлик хитрый)

Анна Л.
Анна Л.
15.10.2020 19:17

вот когда женщины начинают жалеть, что не «какраньши». Надел пояс верности, ключик мамО вручил и вперед на войну

Averina Inna
Averina Inna
15.10.2020 19:29

Боишься — не уезжай. Ищи другие способы заработать. Или поезжайте вместе. В другое место, наверное, но вместе.

Агния
Агния
15.10.2020 20:29

Слать маму на х*й и вся недолга

Александр
Александр
15.10.2020 21:29

Скучно свекобре, решила поизголяться. Над невесткой будущей и над своей дочкой, в комнату которой невестку заселить планирует.
То то 17 летняя девица обрадуется заселению в ее комнату посторонней тети.
О чем мамо думает и думает ли она вообще, не понятно.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
15.10.2020 22:15

У мамы шикарный план. Сына разбежится с женой, купит после вахт квартирку, куда можно отселить любимую дочурку, а сам будет наезжать между вахтами к мамочке под бок и сдавать денежку. Спорю, золовка поспособствовала бы скорому побегу невестки — вот только была бы она невольным участником или прошаренным соучастником — не берусь судить.

Simuranna
Simuranna
15.10.2020 22:21

А у этой истории продолжение есть?

Ylm
Ylm
16.10.2020 01:41

Присоединяюсь к вопросу о том, есть ли у истории продолжение. Очень интересно, что же в итоге вышло.

Дарья
Дарья
16.10.2020 02:50

Ну тут реально — чужие денежки ляжку припекают. Там ведь как: может будете вместе, а может и не будете. Только денежки мимо мамкиного носа пролетят. А вот если невестушка поживет с мамкой — то стопудово денежки в семье останутся, ибо мамка сделает все, чтоб ненавистная девка, до чужих денег охочая, свалила в туман, не оставив меток геолокации. Сын ведь мужыг — еще в командировки метнётся кабанчиком. Для систер ненаглядной заработает. На квартиру, на машину. А там, глядишь еще и пельменники начнут рождаться. И всех нужно будет содержать и обеспечивать. Нехер систреным мужьям себя переламывать.

Серая Мышь
Серая Мышь
16.10.2020 17:47

Очень точно!

Серая Мышь
Серая Мышь
16.10.2020 17:49

Если муж ГГ алень, то пусть слушает мамо, а если он мужчина, принимающий решения, то заткнет маме рот.
А ГГ права, жить со свекоброй, да еще на приставном диванчике-маразм.
Не поверит ей муж, ну значит и не муж был.

16
0