-Свадьбы не будет, я тебя не потяну, - сказал жених - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Свадьбы не будет, я тебя не потяну, — сказал жених


-Нет, не вышла, — Марина отвечает на стопятьсотый вопрос окружающих о семейном статусе ее 24-х летней дочери, — собирались, да. И заявление подавали, и дата была назначена на начало марта.

Рассказывать о причинах того, что ее Радмила так и не вышла замуж за Сергея Марине неприятно: близкие и так все знают, а дальним объяснять долго и неприятно. Впрочем, думаю, что и те, кто расспрашивает, делают это из праздного любопытства или в попытке лишний раз надавать Марине на больную мозоль. Городок небольшой: на одном краю чихнул, с другого здоровья желают.

-Муж мой, он хоть дочке и не родной отец, но воспитывал ее с годика почти, да и Рада к нему всегда, как к отцу относилась, против был их решения, — говорит Марина.

Решение Радмила и Сергей приняли прошлым летом: копим на свадьбу, а пока живем вместе в подаренной ему бабушкой квартирке.

-Вот накопите, — попытался было сказать муж Марины, — а потом и женитесь, и вместе живите.



-Но разве молодых пересомишь? — машет Марина рукой, — Девке 23 года, отучилась, работает. Сергей вроде бы тоже устроен в жизни, с работой, с жильем. Да кто нас в таких делах слушает? А вышло… Позорище одно на весь город.

Нет, поначалу все шло, как по маслу. Молодые жили дружно, семья Сергея Раду приняла, ребята загадывали о будущем, деньги копились и складывались. Ни крупных ссор, ни разногласий.

-Я радовалась, какой зять будет, — говорит Марина, — у Сережи же все по полочкам: где свадьбу гулять, кого звать, когда детей планировать, когда машину покупать. Ответственный, серьезный.

У избранника Рады в семье были мама, отчим, сестра и брат. Он старший, от первого брака матери. Так что и в этом ситуации у семей молодых были схожи. Только Рада у родителей была единственная.

В городе все отзывались и о родителях жениха, и о нем самом всегда только хорошо. А вот младший брат Сергея был, как говорится, совсем из иного теста.

-Борис, конечно, ужас, — рассказывала Рада родителям, — нахлебались они с ним. Связался с сомнительной компанией, на учет попал чуть ли не в 12 лет. Да и потом. Школу бросил, в вечерней учиться не стал. Профессию не получил. Только его на работу устроят, как он то проспит, то уйдет с работы, то накосячит там и его «попросят». Хорошо, что мой Сережа совсем не такой.

Этот самый Борис, которому исполнилось 20 лет и начудил: взял у приятеля машину, поехал кататься, разбил и чужой автомобиль, и еще один.


-Да и сестру младшую тоже, — говорит Марина, — ей 18 лет, поехала покататься. В конце октября все и случилось. Девочка теперь нуждается в лечении серьезном, две машины в хлам. Деньги нужны.

Сначала на ликвидацию последствий шалости недоросля ушли все накопления и родителей, и Сергея. Не мог же он остаться в стороне. Потом кредиты набрали.

-И Сергей взял, — продолжает Марина, — собственно он и взял самый большой. Мама Сергея с работы уволилась, дочь выхаживает. А всех расходов не покрыли. Вот в феврале Рада и пришла домой: принимайте, мол, свадьбы не будет. Толком и не объяснила ничего, только слезы.

-Мой сын очень ответственный человек, — сказала мама Сергея по телефону, — он не повесил на вашу дочку ни своих кредитов, ни моральных долгов перед семьей. Я теперь не работаю, дочка болеет, мы без него не выкрутимся.

-Квартиру Сергея решили не то продавать, не то сдавать, — поясняет Марина.

-Мне не потянуть долги, кредиты и семью, — сказал Сергей Раде, — которая предложила, раз уж такое дело, то пожить у ее родителей, зная, что даже строгий отчим не отказал бы, — я должен теперь помогать родителям, сестре, брату. На две семьи меня не хватит.

-Вот такой честный и ответственный, — говорит Марина, — а дочери моей каково? Ведь он с ней очень непорядочно поступил, оправдываясь моральным долгом перед семьей. Выходит, пожил, наигрался и выставил ее за порог. Я мужа едва успокоила…

-Зато Раде твоей не платить чужие долги, — ободряют Марину близкие подруги и родные, — а то бы зарегистрировались они и что? Она бы на их кредиты и работала. Что ни делается — к лучшему.

4.8 24
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
24 Комментарий
старые
новые популярные
Averina Inna
Averina Inna
15.10.2020 12:16

Если смотреть на перспективу, то, наверное, правильно расстались. «Мальчик — в семье не без урода» еще долго будет тянуть свою семью на дно. Сестра здоровье поправит, дай Бог, а вот поведение младшего брата может и не изменится никогда. Не угадаешь. Но если это любовь, то разве не «в горе и в радости»? Иди и помогай любимому и будь с ним, пока есть силы. Может что-то изменится со временем.

Blue
Blue
15.10.2020 12:26

Так он жених сам Раду отослал, типо не потянет её параллельно со своими «горями и радостями».
А вообще, ему за это спасибо, а то сколько тут историй , как мужья вынуждают жен помогать манерам и братьям-сестрам мужа. Так что, что не делаться- всё к лучшему

Averina Inna
Averina Inna
15.10.2020 12:39

Отослал, да, молодец. Но решать ей. Бывает «позови меня с собой», а бывают потребляди. Оценить свои силы, перспективы и принять решение.

Оксана
Оксана
15.10.2020 12:38

Наоборот. радоваться надо, что жених порядочным человеком оказался и шалаву-сестрицу на невесту не повесил. Видимо сразу понял, что своей семьи и детей не видать ему. как своих ушей.

Оксана
Оксана
15.10.2020 12:40

О, там еще братец есть. Все, горбатиться Сергею до конца жизни на младшеньких.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
15.10.2020 14:08

А почему сестрица шалава??? 😱😱😱

Maryon
Maryon
18.10.2020 10:32

Потому что умом не отягощена как и Боренька.

Шлепать попку в авто к пьяному безправному тупице — надо быть ровно такой же.
А в день рождения Боречка 100500% был бух как ночь в новолуние.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
15.10.2020 14:07

Мальчик, в конце концов окажется в местах не столь отдаленных

Averina Inna
Averina Inna
15.10.2020 15:12

Именно это я и имела в виду. Знакома я была с мужчиной, старший брат которого был осуждён трижды, а может и больше раз. И все свое детство этот мужчина слышал, что надо экономить, что брату в тюрьму (на зону) передачи нужно слать, родители содержали в тюрьме взрослого мужика, который не работал, выходил и снова садился. А чего не двух тогда? А обязательно в тюрьму, чтобы подростку на мороженое оставалось в семье? Может этот вариант прокатит и с не осужденным сыном? Они же братья, почему их любят по-разному? Нужно чтобы ситуация стала абсурдной, тогда этот порядочный сын из истории вспомнит, что… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
15.10.2020 20:04

А сколько помогать? Я понимаю, когда у любимого болезнь — тут без вопросов. Но, когда любимый на свою шею весь свой кагал вешает — так это до конца жизни. И он при этом о чувствах свое любимой не думает.

Анна Л.
Анна Л.
15.10.2020 13:12

Считаю, что каждый должен отвечать за свои поступки. Братец накосячил, вот пусть сам и выплачивает. Как по мне, так пусть девчонка радуется. Там такое до пенсии младшеньких будет.

Ольга
Ольга
15.10.2020 13:13

Татьяна, история старая. Помню на дзене да и из раздела архив. Есть ли продолжение? Очень хочется узнать как там всё разрешилось. Заранее большое спасибо:)

старушка нюшка
старушка нюшка
15.10.2020 13:20

дааа трагедь! девке теперь хоть пропадай. попользовали и выставили. как пришла с узелком ,так и ушла. тока уже с подмоченной» репутацией». кто там в мухосранске будет разбираться-в чём причина и аргУмент?разговоров будет до пасхи -не иначе. мне вот интересно,родители баришни с экзотическим именем, в своём дому живуть? ворота у их имеются? в прежние времена неудавшимся невестам их дёгтем обмазывали.как там у них с дёгтем? имеется в наличии?. а то всё вроде есть-и хлопотливая маманя,и грозный отчим,и перезревшая для провинции молодуха и соседско-родственный блуднячок, и дажеть ответственно- благородный жаних с полным набором уродов в отдельно взятом семейном гнезде.прямо сага о Форсайтах,с… Подробнее »

Красно Солнышко
Красно Солнышко
15.10.2020 14:06

А зачем было устранять последствия брата? Ему 7 лет? Нет. Ну и все. Выплачивал бы по суду.

Оксана
Оксана
15.10.2020 14:26

наверняка родители настояли — «тыжестарший — мыжеродня». Изначально вбитая в мозги аксиома.

Татьяна
Татьяна
15.10.2020 20:05

потому что экс-жених — лох обыкновенный.

Дея Авдиева
Дея Авдиева
15.10.2020 14:47

А я считаю что Радмила радоваться должна. Ведь правда же хорошо что она осталась в стороне от кредитов и прочего. И судя по родне Сергея, они не смогут ни детей завести ни для себя пожить.

Лада
Лада
15.10.2020 15:06

Эта семья благородных идиотов одного не понимает, этот Борис и дальше будет чудить, а они расхлебывать, таких уже ничего не исправит, он как пмявка годами с них тянуть будет, так что очень хорошо что не вышла замуж, иначе потом бы ещё хуже было

Оксана
Оксана
15.10.2020 16:10

Жених порядочный, дай он выбор Раде и она бы за ним и в огонь, и в воду. А потом, когда быт заест, семьи толком не будет, начнет его ненавидеть. Все правильно он сделал, девочке жизнь портить не стал.
О правильности его поступка с отказом от собственной жизни в угоду двум паразитам, которых воспитали мать с отчимом — промолчу. Его жизнь, его выбор. Но там видимо комплексы жуткие, должен, не любимый сын, не родной и тп. Оценил, что так и будет всю жизнь тянуть свору ублюдков.

Татьяна
Татьяна
15.10.2020 20:03

Марина — дура. Радоваться надо, что у Рады хватило ума не бежать под венец. В лучшем случае повесила бы себе на шею балласт, в худшем — бегала, доказывала, что кредиты не на нужды семьи взяты. Так что пусть «честный и ответственный» сам со своей семейкой разбирается. А деве в 24 года нафиг не надо тащить семейку идиотов.

Анна
Анна
16.10.2020 03:50

послал куда подальше маму, брата, сестрицу и пусть как хотят, так и выкручиваются.

Maryon
Maryon
18.10.2020 10:35

Радоваться надо, жаль только две тупизни в период подготовки «пробного» брака всмятку не убились. Тогда бы донор раньше отвалился.

А так ложить свою жизнь на донора четырех дебилов, ну такое себе.
А поенихалась, да и шут с ним.

Кейт
Кейт
21.10.2020 11:23

Наверное, в этой ситуации был лучший вариант так поступить… а не сказал бы он Раде конкретно и честно, что было бы потом… Раде платить чужие долги ни к чему, да и муж, живущий на две семьи, ей зачем? Особенно после свадьбы, когда надо свою семью строить, а не бестолковых, как брат Сергея, родственников на себе тянуть.

24
0