Мама мужа: «Хорошее отношение свекрови надо заслужить! - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Мама мужа: «Хорошее отношение свекрови надо заслужить!


-Ну зачем тебе это надо? — говорила мама, когда я объявила ей, что ухожу жить на квартиру со своим молодым человеком Игорем, — тебе 25 лет, пора бы уже просто в ЗАГС заявление нести,

а не съезжаться просто так.

Но я твердо решила: если по прошествии года я все так же буду согласна на замужество — я выйду замуж, а пока надо проверить свои чувства совместным бытом, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Мы договорились вести общий бюджет, не заводить пока детей и откладывать деньги, ведь в будущем нам понадобится свое отдельное семейное гнездо.

С Игорем мы были знакомы два года, до совместной жизни на квартире встречались месяцев 10. У него была мама, у меня полная семья и младший брат. Но жить с родителями я не хотела, хотя Марина Антоновна, мама моего молодого человека казалась мне приветливой женщиной.



-Не покупайте посуду, — предлагала она, — у меня ее хоть торгуй, я вам все отдам. И пледы ни к чему, и всякие полочки, у нас в гараже этого добра полно. Вот обзаведетесь своим жильем, туда и будете стараться. Если, конечно, за время совместной жизни вы не передумаете жениться.

Последняя фраза была сказана с особым нажимом, которому я не придала тогда никакого значения. Мы с Игорем работали, да плюс еще время приходилось тратить на дорогу, так что вечером оставалось на общение и домашние дела совсем немного, основная надежда, как и у всех, была на выходные: выспаться, куда-то сходить или съездить, просто побыть вдвоем.

Первая неделя нашего совместного житься прошла феерически, мы вместе готовили, вместе отмывали квартиру и раскладывали вещи. А на второй неделе, уже вечером позвонила Марина Антоновна. Не сыну, а мне.

-Алиса, — говорила мама Игоря, — не могла бы ты ко мне приехать. Да, это срочно. Мне требуется твоя помощь.

Мы с Игорем поехали вместе. Знаете, зачем меня звали? Вымыть размороженный холодильник. В 9 часов вечера. Женщина 47 лет не могла справиться с этой задачей.

Нам в одну сторону ехать к Марине Антоновне было минут 45, потом обратно. Ввалились мы домой уже за полночь. А через два дня ситуация повторилась. Только теперь надо было срочно погладить гардины, которые мама Игоря срочно постирала.

-Я руку потянула, болит, сама никак.


Мы съездили, Игорь попросил маму больше не начинать никаких дел по вечерам. Она согласно закивала и сказала, что это был форс-мажор.

Зато в субботу утром я была необходима Марине Антоновне, как воздух, ведь она затеяла переклеить обои на кухне, а заодно сделать уборку в других комнатах и вымыть окна во всей квартире.

-Игорь, — говорю, — мы договорились с друзьями, что поедем за город, почему твоя мама снова внепланово решила нас озадачить своими делами?

Игорь набрал мамин номер, выслушал ее и сказал, что мы не приедем на этой неделе, а сможем помочь ей в следующие выходные.

-Извини, мама, у нас уже были свои планы, надо заранее просить о таких вещах.

Минут через 45-50, когда мы завтракали в квартиру буквально ворвался шквал под названием «Марина Антоновна». Она рыдала и кричала, что мы ее бросили посреди вороха проблем, что больше ей не на кого надеяться и рассчитывать. Что она так и знала, что сын ее променяет на жену.

Игорь сдался. Вместо загородных посиделок с друзьями мы клеили, отмывали, генералили квартиру его мамы.

-Да она же просто издевается над тобой, — сказала моя подруга, когда я поведала ей о закидонах Марины Антоновны, — просто начала политику, чтобы прогнуть тебя под себя. Надо, чтобы твой Игорь ей решительно отказал, иначе свекровь, хоть пока и не официальная, на голову тебе сядет. И сама кусайся, что ты ей, прислуга что ли?

Да уж, мне вся ситуация не нравилась, бежать по первому требованию, терпеть истерики мамы Игоря, если ей вздумали отказать, совершенно не хотелось.

Я поговорила с Игорем, он обещал оградить нашу маленькую ячейку общества от незапланированных атак своей мамы. Только сказать одно, а сделать другое.

Через месяц Игорь покорно отказался от визита в гости к моей двоюродной сестре. Ведь мама позвонила и попросила нас обоих приехать, чтобы отвезти в гараж старую стиральную машинку и установить новую.

-Я уже открутила шланг сама, — сказала Марина Антоновна, — так что и в этой стирать не могу, и новая не установлена, а ключи от гаража я потеряла, а у тебя есть, а Алина как раз сможет мне помочь налепить пельменей.

Я решила поговорить с женщиной сама.

-Марина Антоновна, — спрашиваю, когда Игорь уехал отвозить старую стиралку в гараж, — зачем вы так делаете? У нас же были нормальные отношения, что изменилось после того, как мы с Игорем стали жить вместе? Зачем эти надуманные поводы и просьбы о помощи?

-А ты как хотела, — ответила мне мама Игоря, — хорошее отношение свекрови еще надо заслужить! А ты не очень и стараешься. Хорошая невестка сама сто раз на дню позвонит и спросит, а не надо ли чего от нее свекрови. Ты в мою семью входить собралась, значит, изволь проявить уважение.

-Ну, — говорю, — для начала я не Ваша невестка, а Вы не моя свекровь. Потом, я не помню, когда я Вам успела что-то задолжать? И еще. Мы снимаем квартиру, в будущем я собираюсь образовать семью не с Вами, а с Игорем. На отдельной от Вас территории, чтобы никуда не «входить» и не пытаться «заслуживать».

-Раз так,- ехидно сказала мама Игоря, — я все сделаю, чтобы вы с Игорем никогда не поженились, так и знай. Я мать, я найду слова для своего сына. Ишь, не хочет она хорошее отношение мое заслуживать. Значит и сына ты моего не заслуживаешь.

Я не притронулась ни к тесту, ни к фаршу. Пельмени Марины Антоновны — совсем не моя забота. Я сунула руку в карман и тихо выключила диктофон. Когда Игорь вернулся, я просто сказала ему, что нас с ним уже два часа как ждут у моей сестры. Мы уехали.

А через неделю мама снова позвонила сыну и начала рассказывать о том, как срочно она нуждается в нем и в его помощи, динамик у Игоря громкий так что я слышала.

-А ее можешь не привозить, — говорила марина антоновна, — она в прошлый раз оскорбила меня, я не хочу видеть твою Алину.

На вопросительный взгляд Игоря я просто дала ему прослушать ту самую запись нашего разговора с его мамой. Ну, думаю, если меня угораздило вляпаться в мамсика, то пусть все решится сейчас, а не после свадьбы и при наличии детей и совместного имущества.

Я даже зажмурилась, так мне страшно было разочароваться в мужчине, которого я действительно любила…

В браке с Игорем мы уже 4 года. Нашему сыну год, мы взяли ипотеку и я теперь подрабатываю на удаленке, чтобы помогать мужу обеспечивать нашу семью. Недавно свекровь попросилась прийти и посмотреть на внука. А потом сказала с претензией:

-Вот бабушкой стала, а к собственному внуку у невестки и сына разрешения прийти спрашиваю. Что это за отношение ко мне?

-Хорошее отношение невестки, мама, — ответил Марине Антоновне Игорь, — надо еще заслужить.

5 35
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
старые
новые популярные
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
16.10.2020 16:21

Слава богу не мамсик оказался! Удачи Гг!

старушка нюшка
старушка нюшка
16.10.2020 16:30

ай какая находчивая невестка-допрос -протокол ,и вся любовь как на ладони. прям полиционер. не всякая и каждая так разобьётся пополам и вдребезги за ради прынца. очередная» хорошая девочка -молодец». я то думала ,шо будет гораздо тривиальней. незапланированная беременность ,в жопу летят все грандиозные планы типа «накопить и подсобрать»,молодуха в декретах выпрашивает у мамасика на прокладки,а он в свою очередь советуется со свекрищей -маманей-скока ей на энто дело отстегнуть кровных копеек,на что она заботясь о сынковом здоровье и пищеварении, предлагает заменить дорогой аптечный продукт старыми простынями из гаража. а на сэкономленные гроши купить сынку леденец на палочке и свисток (маму звать,если… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
16.10.2020 16:31

Ну хоть некоторые могут зубки показать барыне-свекрови, и хоть некоторые сыновья понимают, что мама несколько заигралась. а точнее охренела вкрай. Молодцы оба!

Татьяна
Татьяна
16.10.2020 16:34

Повезло, что сын не мамсик

Averina Inna
Averina Inna
16.10.2020 17:35

Это же целый план! Свекровь, можно сказать, годами разрабатывала! Зачем! Чтобы что? Боялась, что невестка дрянью окажется и решила укусить первой? От таких вещей помогает только не рожать. Гарантирует отсутствие и невестки и еще кое-каких проблем: сад, школа, болезни детские и т.д.

Серая Мышь
Серая Мышь
16.10.2020 17:44

Свекровь искала бесплатную прислугу, бегущую по-первому звонку.
За что уважать-то? За самодурство?
Уважение невестки тоже нужно заслужить. Что за желание руководить сыном до конца своей жизни? Как говорят: любишь-отпусти.
Девушка молодец! Да и муж ее тоже.
Вот только интересно, а без аудиозаписи муж кому бы поверил?

Светлана А.
Светлана А.
16.10.2020 20:36

Стопудово — матери! И я думаю, что настанет момент, когда свекровь торжествующе скажет: «А я же говорила!» Люди оочень редко меняются, а если у них еще и жажда мести за попранную гордость — тогда только держись. Сначала мама заболеет, а там понеслось…Слишком мягок сынуля все-таки.

Светлана А.
Светлана А.
16.10.2020 20:32

Ну, не знаю… сильно сдержанный человек в возрасте, но после такого ко мне отношения и шантажа сыном — свекровь бы сидела в муке и фарше с бумажкой на лбу — «пельмень не съедобный». И мне было бы пофиг, что ее сынуля скажет. Нельзя терпеть дебильные (иначе не скажешь) выходки людей — ни своих, ни малознакомых — мамы будущего мужа. Даже если бы уже она была свекровью — после слов о стараниях «заслужить» её уважение — твердый совет — пусть сначала сама научится уважать других. И мало мне верится, что такая мама оставит свои попытки.

Надежда Статных
Надежда Статных
17.10.2020 06:20

Прямо моя история. У нас тоже вся эта порнография прекратилась после записи на диктофон. Собачку нашли заслуживать. Вот пусть сама хвостом виляет посильнее, глядишь и выслужится

Надежда Статных
Надежда Статных
17.10.2020 06:35

Прям бомбит меня от этих немощных уродиц в 44-47 лет. Вчера учила девочку 19 лет ну очень плохому, пока ее вообще с голой жопой не оставили. Причем собственные родители. Реально руки чешутся голову сходить открутить заслуживательщикам этим. Напинать, чтобы работали, а не х страдали.

Татьяна
Татьяна
17.10.2020 09:28

Вот фиг бы я куда-то поехала отмывать клеить и т.д. Я отношения с мужчиной строю, а его родственникам должна не больше чем любым посторонним людям, типа коллег или соседей. Хорошее отношение надо заслужить? А на чихуа мне это?

GD
GD
17.10.2020 11:41

Что то я не разделяю всеобщего ликования, по поводу того, что муж не мамсик. У меня насчет мужа мнение прямо противополоджное.
Не мамсиком он бы был, если бы после первого мамашкиного выверта, задал ей вполне логичный вопрос. » с какого хрена моя жена должна мыть у тебя холодильник?» Он вообще то женился, а не домработницу на два дома нанял. И дальше, продолжал таскать жену к маме «на галеры», пока не появилась запись. Т.е., чтобы муж разрулил эту ситуацию, понадобилась хитрожопость жены, а не здравый смысл мужа. Да в топку такого мужа.

Маргарет
Маргарет
17.10.2020 19:36

Хорошее отношение, может, и надо заслужить. Но плохое тоже. А до того — держать вежливый нейтралитет, а не так, как некоторые.

ЕLLA
ЕLLA
19.10.2020 14:01

как же невестку зовут? Алиса или Алина?

14
0