Свёкры решат, как проводить выходные - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Свёкры решат, как проводить выходные


-Ну что, едем, — спрашиваю супруга, — ты отпросился на пятницу и понедельник?

-Да, — отвечает Никита, — написал заявление на два отгула. Машину проверил, порядок, отправляемся в пятницу утром.

Мы с Никитой женаты 3 года, оба из Подмосковья родом, только я из города, а муж мой родился и вырос в поселке. У его родителей частный дом. Познакомились мы с мужем в столичном ВУЗе, где учились на разных факультетах. После окончания института, через три года мы расписались.

И детей у нас еще нет, потому что комната в коммуналке, которую оставил мне отец, может и хороша для молодых супругов, но ребенка воспитывать с общей ванной и кухней на 3 семьи, я не хочу.

-Первый взнос соберем, — решали мы еще до замужества, — комнату сдадим, возьмем ипотеку, а тогда уже дети. Продавать ничего не будем.



«Ничего» — это собственно и есть моя комната и машина моего мужа, которую он купил еще до нашей женитьбы, накопил, подрабатывая в годы учебы в институте. Не бог весть что, но ездит она исправно, так как муж у меня инженер именно по этой части и руки у него растут откуда надо.

-Мы копим, но без фанатизма, нам всего по 27 лет, — говорила я на вопросы своих родных, -с детьми у нас не горит. Да и так-то хочется немного для себя пожить. Мир посмотреть.

С миром я загнула, таких денег у нас с Никитой нет. Ездили мы пока всего 4 раза, включая последний: в Крым еще до свадьбы, в Грецию на медовый месяц (вместо шумной гулянки), в Питер прошлым летом. А еще я всегда мечтала поехать в Великий Новгород: посмотреть архитектуру, исторические места, святыни и достопримечательности.

-Ну туда-то мы всегда доедем, — говорил Никита, — на своей машине, в любой момент, даже не обязательно в отпуск, три дня там нам хватит.

Но вот именно из-за того, «что туда-то всегда доедем», доехать никак не получалось: то с отгулами одновременно не везло, то машина была неисправна, то летом хотелось к морю, то с деньгами беда.

Были и проблемы другого рода: свекры. Нет, они еще сравнительно молоды и полны сил. Но почему-то считалось, что сын, да еще и с невесткой — главная рабочая сила в доме и на участке.

-Картошку копать, сажать, окучивать (выбрать нужное), — ныла свекровь, — приезжайте, как мы без Никитушки!


И мы ехали, как не помочь. Потом были крыша, сарай, баня (выбрать нужное). Потом забор падал, погреб новый копался и так далее. А ведь у Никиты и брат младший имеется — 20 лет парню. И не сказать, что у родителей мужа такой уж огромный дом и неподъемное хозяйство. Скорее неподъемный у нас деверь — Тимофей. В самом прямом смысле слова.

-В нем уже наверное все 120 кг, — ахнула я, увидев младшего брата мужа этим летом, — жуть. Как он ходит?

-А никак, — отмахнулся Никита, — он в танчики, сидя за компом, сутками режется.

Нет, у деверя нет никаких заболеваний. Просто лень. И мамина жалось.

-Тимоша, — свекровь приносит младшему сыну очередную булочку с котлеткой прямо к компьютеру, — ты что-то сегодня и не выходил из комнаты почти. Покушай, проголодался.

И он ел. Уминал и снова сидел. И работой Тимошу не нагружали.

-Какое копать, — машет свекровь руками, — у него одышка какая!

-Да разве он в погребе развернется! — это в другой уже раз, — Ему тяжело.

И тут же:

-Кушай, сынок, не слушай никого, у тебя стать такая — богатырь!

То, что у «богатыря» самыми крепкими мышцами были мышцы на пальцах рук, которыми он по клавиатуре стукал, маму не волновало. Зато, когда Никита сказал, что в пятницу не сможет приехать и что-то поделать по хозяйству, вызвало почти бунт.

-Как не приедете? — возмутилась свекровь, — Какой Новгород? Делать вам нечего, время и деньги прокатывать. Съездите еще, какие ваши годы, а нам с отцом помощь сейчас нужна.

Какая помощь? Да приладить в погребе полки для бесконечных банок.

-Полки можно прибить и через неделю, — сказала я мужу.

Именно так он и ответил маме. Что тут началось!

-Лодыри, нашли отговорку, — бушевала свекровь по телефону, — совести у вас нет!

-Мам, — пробовал было сказать Никита, — да что случится, если еще неделю банки постоят под лестницей на второй этаж?

-Что случится! — свекровь уже кричала, — Беда случится! Тимоша ночью пошел вниз, поесть захотел и споткнулся об эти банки. Они ему ходить мешают.

-Меньше надо есть по ночам, — сказала я мужу тихонько.

-Вот Тимоша и поможет, — сказал муж маме, сдерживая усмешку.

-Мальчик не может, ему тяжело, — свекровь стояла на своем, — твой жене так уж принципиально ехать в эти выходные? Новгород же рядом, доедете, когда время будет.

-Не доедем, — пока еще терпеливо пытался объяснить Никита, — сегодня вечер четверга, завтра пятница — заявления на отгулы уже написаны, гостиница забронирована, предоплата внесена.

-Если ты считаешь меня матерью, — свекровь пошла с козырей, — ты не поедешь, а будешь помогать своей семье.

Разумеется мы поехали. Правда, телефон пришлось выключить. Звонки не давали Никите вести машину. Включили мы телефоны только на обратном пути. Нет, нам уже не звонили (мессенджерами свекровь пользоваться умеет). Сообщения посыпались на оба номера и пиликали полтора часа.

«Деньги катаете поэтому и ипотеку никак не возьмете», «Нашли время ездить, когда родителям помощь нужна», «Это жена тебя с пути сбивает, ей бы только порхать», «Поэтому и детей у вас нет, что вам бы только развлекаться», «Бессовестного сына вырастила, который о родителях не думает»

Это только самые невинные, ругательства и обещание всяческих кар я опускаю. В понедельник нам никто не звонил. Зато во вторник, свекровь, как ничего и не случилось позвонила:

-Сына, ну мы вас в выходной ждем. Полки-то, ты забыл? Вот, заранее звоню, чтобы твоя жена не сговорила тебя еще куда-то поехать, лишь бы ты матери родной не помогал.

-Мама, — сказал Никита, — в таком тоне я разговаривать с тобой не буду.

Никита сбросил звонок. У нас телефоны на 2 симки, по одной мы с мужем отключили. Вторые номера мы свекрам предусмотрительно не давали. Бьемся об заклад, сколько неотвеченных и сообщений получим при включении.

5 25
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
19 Комментарий
старые
новые популярные
Елена
Елена
16.10.2020 11:59

Вы их и так избаловали. Хватит потакать каждому капризу. Пусть младшенький задницу от стула отдерет и поработает немного

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
16.10.2020 12:11

У вас теперь есть своя семья, а Тимошеньке 120-килограммовому пора шевелиться начать, пока до 200кг не дорос. Помогать родителям надо, но все дети должны помогать в равной степени и — помогать, а не тащить на себе родительский дом и хозяйство. Продавайте дом, скидывайте с шеи Тимошу и покупайте благоустроенную квартиру. Никита — сын, а не батрак.

старушка нюшка
старушка нюшка
16.10.2020 14:03

ой ты! кто к нам возвернулся! очень рада.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
16.10.2020 14:06

Взаимно, обожаемая и уважаемая.

Новый Дар
Новый Дар
16.10.2020 12:59

Зарегиться в игру, собрать клан, и как только Тымоша будет в команде противников — мочить всем кланом его одного.

Новый Дар
Новый Дар
16.10.2020 13:16

ага.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
16.10.2020 14:49

😁😁😁

Аннанас
Аннанас
16.10.2020 18:30

Если это WOT, то попасть на конкретного игрока нереальная задача. Да и прокачать до высоких уровней танки долго и муторно.
Ну и разве Тимошу надо мочить? Не в нем ведь дело

Новый Дар
Новый Дар
18.10.2020 08:56

Если игрок в клане, то не сложная задача.
Выгнанный из клана игрок, сильно теряет в рейтинге. Потеря рейтинг, такие Тимоши выползут в реальный мир плакаться. Да, мамопапо будут ругать создателей игры, будут жалеть деточку, но кого это волнует?

старушка нюшка
старушка нюшка
16.10.2020 13:52

ну тута всё понятно как в букваре.. плохо то шо у Никиты до хера семей. былаб тока одна-он да жана-было б куда легше веселей и главное без блудняка. а так то конеш тяжеловато. може решить радикально-послать их всех в жопу вместе с картохой и закрутками-и вся недолга? а тама может и пузыря -Тимошу от стула отскребут,да раком в огороде поставят?

Александр
Александр
16.10.2020 14:27

Ни кто тимошу раком в огород не поставит, это же любимый сыначка… Сами будут на всех работах спины ломать, сына старшего прокляная…

старушка нюшка
старушка нюшка
16.10.2020 14:57

да ну и хрен с ними..я так думаю

Красно Солнышко
Красно Солнышко
16.10.2020 20:51

Скорее сами раком встанут

Svetalina
Svetalina
16.10.2020 15:11

Так у них сейчас только огородбанязабор, а потом вдобавок Тимошу надо будет лечить. Так что неча деньги катать, лучший отдых это перемена деятельности!

Оксана
Оксана
16.10.2020 16:23

Кроме шуток — а потом Тимошенька от собственного веса загнется, а виноватым сделают Никиту. Только разрыв всех отношений — все равно родителей там нету — есть рабовладельцы.

♔Diamanta Dinara Karmin♔
♔Diamanta Dinara Karmin♔
16.10.2020 16:43

Блин, уж на что я не оставляю комментов,но тут..
Раздался треск,и зашаталось всё
дачное сообщество.
Это Тимоша отдирался от стула…

Серая Мышь
Серая Мышь
16.10.2020 17:36

Не делай добра! Сколько помогали,один раз не стали, так тут свекровь сразу с козырей: поедешь-не сын! Жена сбивает сына с толку! И причем не совсем отказали, а перенесли во времени. Но семья свна по команде «рядом» должна подорваться и роняя от счастья тапки бежать к свекрови. А муж ГГ точно родной? Или наоборот, может Тимоша от любимого мужчинки что его так в отличие от старшего любят и балуют? Сынонька о баночки споткнулся! Всем бежать! Тьфу. Дистанцируйтесь срочно. Родители станут старше, появятся болячки, а Тимоша еще разжиреет и все трое присядут на шею ГГ и ее мужу. Так что либо разрыв… Подробнее »

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
16.10.2020 20:08

Тимошеньке банки мешают — пусть Тимошенька и сделает так, чтобы их было куда переставить.

19
0