-Мы с детьми посидим, только помоги, - просили свекровь с золовкой - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Мы с детьми посидим, только помоги, — просили свекровь с золовкой

Четыре года сижу в декрете. Потому что не успела я выйти из первого, с сыном, как родилась у меня дочка. Теперь детям 3 года и год соответственно.

Так скоро снова стать родителями мы с мужем не планировали, так получилось. Муж на 2-х работах, хорошо хоть жилье есть, да кредиты на шее не висят.

-Вот тебе 25 лет, — выговаривала свекровь, — а чего ты достигла? Мне дочка моя правильно говорит, что сначала надо сделать карьеру, а после 30-ти обзаводиться детьми.

Ну понятно, дочка к матери ближе и она все знает. Юля, золовка, была моей ровесницей, замуж не выходила, амбиций было — выше крыши.

-Ну нет, похоронить юность среди памперсов я не хочу, — говорила сестра мужа, — надо сначала мир повидать, по службе чего-то достичь, а потом и замуж можно. Только уж выбрать человека состоятельного, с положением.


У каждого своя точка зрения, а меня вполне устраивал мой Олег, которому было 28 лет и, который от сестры устремлениями, отличался.

Надо сказать, что карьера у Юли не складывалась. Она считала себя высококлассным специалистом, а с повышениями работодатель не спешил. Золовка расстраивалась и постоянно завидовала.

-Ну Света никогда звезд с неба не хватала, а ее назначили, — жаловалась она нам на несправедливость, — просто сумела вовремя шефу подсунуть аналитическую записку по проекту, тот и растаял: потенциал. А какой потенциал, если эта клуша только замуж выскочила и мечтает о детях?

Пока карьерного роста не наблюдалось, Юля жила в свое удовольствие: ездила отдыхать, клубилась с гламурными подругами.

И вот месяц назад она пришла ко мне вместе со свекровью.

-Помоги, — просила Юля, заламывая руки, — Светка в декрет собралась, а шеф сказал, что должность отдаст тому, кто представит лучший проект, а я с компьютером дружу не очень, а ты и графику можешь сделать.

Свекровь поддержала дочь. В принципе, из объяснений Юли я поняла, что мне будет даже интересно ей помочь, не потерять навык, так сказать. На разработку было дано 2 недели, вот только со временем было туго: двое детей, сами понимаете.


-Хорошо, — говорю, — только как я время выкрою, дети же?

Меня заверили обе, что проблем с детьми не будет, что свекровь будет забирать внука себе, а по вечерам и выходным сама золовка будет прибегать и сидеть с моей дочкой. Я согласилась.

-Я не могу забрать внука, — позвонила свекровь на следующий день, — тетя Маша заболела, а на огороде у нее все пышет и колосится, лето же. Я поеду в деревню ухаживать за ней и консервацию закрывать.

Юля тоже не пришла. Ни в тот день, ни в другой. Она забежала в субботу днем, взяла племянницу и час гуляла с ней в парке.

Сначала я пыталась работать по ночам, но с маленькими детьми я сама начинала клевать носом, не выспавшись накануне.

-Меня пригласили на турбазу, — сказала Юля, возвращая мою дочку с прогулки, — это корпоративный выезд, сама понимаешь, отказаться никак.

Я честно пыталась работать над ее проектом, но так и не смогла его закончить. Юля же появилась только в следующую субботу, а в понедельник шеф приказал сдать работу.

-Как не готово, — изумилась золовка, — ты же обещала! Ты же меня подвела!

-Ты, — говорю, — тоже обещала, как и твоя мама. Так что винить меня не за что, вы мне так и не дали времени и возможности полноценно работать.

Золовка вырвала у меня из рук флешку с проектом и ушла, заявив, что она сама все доделает. Дверь закрылась с таким шумом, что дочка испугалась, начав реветь.

Конечно, никакой новой должности Юля не получила. Место досталось мужчине, который, сумел лучше представить работу, и, по-мнению шефа, не ушел бы в декрет.

А у меня испортились отношения с родней мужа.

-Ты сама клуша, — обвиняла свекровь, — вот и сделала специально так, что и дочка моя не смогла продвинуться по службе.

-Ты мне завидуешь просто, — рыдала золовка по телефону, — сама увязла в детях, ни к чему не стремишься, хочешь, чтобы и у меня так было?

Я запарилась им объяснять и отпустила ситуацию. Хорошо хоть, что муж на моей стороне.

-Еще раз попросят горб подставить, — сказал Олег, — чтобы на нем въехать в свое светлое будущее, отказывай сразу и смело! Карьеру она делать хочет? Ну и пусть делает. Сама.

Согласна. А Вы?

Подписаться
Уведомление о
guest
31 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
20.10.2020 13:03

Солидарна с мужем! Всех в чс! И надолго!

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
20.10.2020 13:12

После мужа и сказать-то нечего. Вот только флешку отдавать не надо было.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
06.06.2021 16:36
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Судя по всему флешка ей ничем не помогла.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
20.10.2020 13:18

чё то прям и не знаю.. как их всех разложить то ? или ну его ,блудняк опереточный.

Ylm
Гость
Ylm
20.10.2020 13:42

Крутым спецом себя считает, незаслуженно обделегным повышением? А что же тогда с компьютером этот «крутой спец» не очень? Училась бы лучше, раз так надо повышение, чем по клубам скакать. Не будет у нее карьеры никакой. Она даже не может обеспечить свободное время помошнице своей. Да даже не вруьается, что свободное время человека равно готовый проект себе любимой.

Averina Inna
Averina Inna
20.10.2020 14:11

Какое повышение? Золовка не может сделать проект сама! Значит сейчас ей проект сделай, а потом всю работу за нее тяни? И тебя еще немножко понукать будут, чтобы резвее за нее работала, клуша.

Татьяна
Гость
Татьяна
20.10.2020 14:21

Идею строить карьеру, а потом уже заводить детей, я поддерживаю. Но я что-то не увидела, чтобы золовка к этому стремилась. А уж ее «не дружу с компьютером» в двадцать первом веке — это жесть. Практически, как не уметь читать или писать . Неудивительно, что ее с повышением обделяют.

Новый Дар
Новый Дар
20.10.2020 14:23

сама увязла в детях, ни к чему не стремишься,

Что-то я не увидел стремления в девице. Знаний и умений для должности тоже.

Вспоминаю двух подружек младшей сестры. Родные сестры были. По отцу. Одна была уверена, что карьера важнее семьи. Вторая семью строила. Первая над второй смеялась — из-за этого не любил ходить к сестре на праздники. Ну ОК. В 33 года вторая стала начальником отдела, где работала первая. Это при двух декретах. А первая так и была на самом низу карьерной лестницы. Просил сестру, не приглашать нас, когда этих чучундр она зовет…

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
20.10.2020 14:25

Человек, не способный самостоятельно сделать проект, рассчитывает на повышение???? Если только в завхозы, хотя и там учет иму и ОС в таблицах. Остается только старшие уборщицы…

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
20.10.2020 14:26
Ответить на  Красно Солнышко

Тмц***

Лара*
Гость
Лара*
20.10.2020 14:36

Настоящая карьеристка наплевала бы на все клубы/корпоративы и САМА днями и ночами работала над проектом, а не поручала кому-то другому. Не доверила бы ни невестке, ни подружке, ни супер специалисту со стороны.

Аннанас
Гость
Аннанас
20.10.2020 14:37

С тем, что золовка фееричная дура, я согласна. Но гг имхо должна была ей не в субботу сказать логичную истину, что с детьми ее не сидят, а потому она ничего не делает.
Ну и над двумя случайными детьми тихо ржу.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
20.10.2020 15:55
Ответить на  Аннанас

Иногда почитываю один канал, ведёт мама двоих детей. И вот пишет — моё плохое самочувствие не от проблем, я беременна… со спиралью. Беременности со спиралью в моей далёкой молодости случались, но вот оказывается и с современными случается. Так что таки бывают случайные.

Лада
Гость
Лада
20.10.2020 16:08
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Запросто, у меня вторая беременность наступила несмотря на противозачаточные, которые я абсолютно нормально принимала на протяжении 5 лет, кстати первый вопрос моего врача был «ты со спиралью?», потом разговорились, она сказала что сейчас очень много женщин беременеют со спиралью

Аннанас
Гость
Аннанас
20.10.2020 16:32
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Две случайные?
Ну и при беременности всегда есть выбор, честно скажем.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
20.10.2020 16:50
Ответить на  Аннанас

дивно! очень деликатно выразились! я б даже сказала на уровне приличного дипломата.

Новый Дар
Новый Дар
20.10.2020 17:30
Ответить на  Аннанас

У сестры есть подруга из ваших врачей. Так среди ее пациенток есть мадам с пятью детьми. По анализам у нее несворачиваемость крови на первых месяцах. И прогноз: с аборта в морг.

Ненавижу отмечать праздники с медиками. Им пофиг на стол, на пол и возраст присутствующих. Подробности их работы после третьего бокала вина идут без оглядки на других.

Аннанас
Гость
Аннанас
20.10.2020 18:57
Ответить на  Новый Дар

А мед стерилизацию в нашей стране отменили? Причем она есть и для мужчин, и для женщин. Мужчинам вообще эта процедура довольно легко дается. В России из требований или 35+, или наличие не менее двух детей. То есть ваша знакомая, если бы хотела, то легко остановилась бы на двух детях.
А про варианты усиленной контрацепции я вообще молчу. Начиная от гормональной спирали и двойного голландского метода, до чего-то иного (если нельзя гормоны, то сочетать спираль и презервативы и спермициды).
Так что хочет та женщина 5 детей.

Новый Дар
Новый Дар
20.10.2020 19:31
Ответить на  Аннанас

Это не моя знакомая, это пациентка знакомой. Я без понятия, что она там хочет, или не хочет, может или не может. Мало того я бы предпочел вообще про нее не знать. Но иметь в родственниках врача — это лишняя головная боль у тех, кто с этим родственником и его друзьями праздник отмечает.

А спираль разве не гармональная хрень?

Аннанас
Гость
Аннанас
20.10.2020 21:30
Ответить на  Новый Дар

Да, перечитала, что не ваша знакомая. Но сути не меняет, что дама там хочет рожать.
Про спирали. Спирали есть двух типов — гормональные и обычные. Стандартно все ставят обычные. Она скажем так работает, как механический барьер для сперматозоидов (но любой барьер иногда ломают, обходят и тд). Гормональная спираль работает и как обычная, и как гормональные средство, то есть более эффективна (стоит сильно дороже, на порядок минимум)

Новый Дар
Новый Дар
21.10.2020 08:31
Ответить на  Аннанас

Про женскую стерилизацию. Там есть куч противопоказаний.
А вот с мужской есть проблема: а если у женщины все отцы детей разные, то как это стерилизация одного остановит следующего?

Ника Ника
Гость
Ника Ника
24.11.2020 16:35
Ответить на  Аннанас

Почему 2 случайные? 1 планированная, а 2 — залет.

Диана
Гость
Диана
20.10.2020 14:39

Интересные граждане, кроме мужа, по моему, единственный адекватный человек с чем ГГ и поздравляю. Какой профит гг делать проект, если золовка не понимает в этом и при вопросе начальника посыпется как карточный домик и еще имея не самые лучшие отношения с родственницами мужа, которые, мягко говоря, не относятся к ней уважительно. Родственниц мужа никак не оправдываю, но с дамочкамии так все ясно, амбиций выши крыши, а на деле кукиш и гонору, хотя камазами выгружай.
Если гг так заскучала в декрете, то пусть какую-нибудь работу найдет удаленно.

Светлана А.
Светлана А.
20.10.2020 17:26

С «карьерой» золовки все понятно — без смеха не воспринимаются ее запросы с такими знаниями ПК и программ — как вообще ее держат там- не раскусили до сих пор) Свекровь, конечно же за «кровиночку», даже невзирая на то, что там мужика взяли от греха подальше. А вот ГГ «клуша» действительно. Не в том понимании, которое вложила в это слово свекровь, а для самой себя. Забыла гг, что работа в режиме мультизадачности требует полной отдачи, а ей ее свекровь с золовкой не обеспечили, хотя и обещали. И молчком время тянула, забив на «дедлайн» через две недели. Видела и знала, что не… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
20.10.2020 20:18
Ответить на  Светлана А.

там такой коктейль из идётов,что шапку срывает.

Светлана А.
Светлана А.
21.10.2020 00:58
Ответить на  старушка нюшка

Да не то слово) Тут вот мужа выделили, а у меня мнение, что и он тудаже — за компанию. Неужто не видел, чем жена по ночам занимается. Или совсем пофиг мужику — спит жена или нет после двух «случайных «беременностей) только при скандале очнулся и то матери с золовкой ничего не сказал, а перед женой хвост распушил «Еще раз попросят горб подставить, — сказал Олег, — чтобы на нем въехать в свое светлое будущее, отказывай сразу и смело! Карьеру она делать хочет? Ну и пусть делает. Сама» Смельчак, однако, и защитник. Чумовая семейка))

Наталия Ч.
Гость
Наталия Ч.
20.10.2020 21:59

А где был муж гг, которая что то там ночами пыталась делать? Или они не общаются-не разговаривают вообще? Мой бы после демарша на дачу матушки закрыл ноутбук

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
22.05.2021 12:44
Ответить на  Наталия Ч.

Муж гг был на второй работе, если вы не читали статью.

Наталия?
Гость
Наталия?
21.10.2020 13:34

Да ни при чем тут количество детей ГГ, статусы ее беременностей и прочее! У ней тут грех более существенный перед святым семейством ☝? Дело то в том, что «супер пупер великий специЯлист» остался без хорошей должности ! А все почему? Потому что негодница ГГ не кинулась на амбразуру грудью, не задвинула своё семейство подальше и не погрузилась в проект с потрохами ! Подумаешь свекровь и золовка обещали взять на себя заботу о мелких, так у них же дела! У одной «рожь колосится, свинья поросится» а у другой ещё важнее дела, клубы там, турбазы — ну разве есть время в таком… Подробнее »

Лисица
Гость
Лисица
23.10.2020 07:58

А я вообще не поняла, нафейхоа ГГ там что-то делала в свое личное время? Пришла свекровь /золовка, занялась детьми — ГГ села за комп. Не пришёл никто — ГГ занимается детьми самостоятельно, за комп ей некогда. Ну и, по факту, сколько успела, столько сделала (за тот период, когда заинтересованные особи дали ей возможность поработать на их благо). А ГГ как маленькая девочка, стремится выслужиться. И было бы перед кем!

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
22.05.2021 12:50

«Я запарилась им объяснять», а нафига объяснять? Как свекровь позвонила, что на дачу едет, так ей в ответ:»Езжайте, а я сама с детьми буду. Мне отчет золовке делать некогда». Так же и золовке ответить, когда та на корпоратив собралась, мол езжай, останешься без отчета». Так простенько и сразу. А там пусть сами решают, как дальше быть. А то ковырялась, носом клевала, и еще виновата осталась. И надо было оправдываться! Сразу послала всех далеко и живи дальше.

31
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x