Ребёнка в школу добрые люди соберут, а мама отдыхать поедет - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Ребёнка в школу добрые люди соберут, а мама отдыхать поедет

-О, вы на шопинг? Тогда мы с вами, — золовка Оксана пришла к нам в гости со своим сыном Темкой утром в воскресенье, — мне Темочку в школу собирать надо.

При этих словах Оксана печально потупилась, всем своим видом давая понять, что для нее, разведенной жены, это практически неподъемное дело, грозящее ей самой голодом и подвигом самоотречения.

Мой наивный муж ей верит, а я и моя свекровь Нина Викторовна — уже нет.

-Да нормально она живет, просто хитрая очень, до того, что сама себя перехитрила, — говорит свекровь, которой Оксана уже пробовала сесть на шею под предлогом своего «одиночного» статуса, — ипотеку Денис платит, квартиру ей оставил, на ребенка хорошие алименты идут, плюс еще сверху ей дает.

Денис — бывший муж Оксаны. Развелись они год назад. Инициатором расставания была золовка. Именно она закрутила роман с перспективным, как ей казалось, молодым человеком.


-Что это за мужик, — презрительно морщилась женщина при упоминании собственного мужа, — ни денег заработать, ни жилье купить без долгов, машину не купил, на отдых не свозил!

Новый ухажер Оксаны был бизнесменом, который по расчетам золовки должен был бросить семью и жениться на ней. Но бизнесмен, ради которого затевался развод, предпочел нахальную Оксану оставить в прошлом: то ли новую пассию нашел, то ли к жене проникся.

Оксана на бобах не осталась, бывший муж благородно оставил ей квартиру, сам платит ипотеку и содержит ребенка, только золовке все мало.

-Ну пусть теперь пожалеет, вертихвостка, — говорила Нина Викторовна, которая бывшего зятя любила и очень ценила, — не найдет она такого, как Денис. А я ее содержать не собираюсь.

Оксана и мой муж двойняшки, так уж получилось, что они между собой очень близки, хотя мой муж полная противоположность сестрице, но с детства она знает к нему подход и умеет разжалобить.

-Поедем, — говорит супруг, — мы свою тоже будем одевать-обувать, только мы еще в продуктовый гипермаркет.

Мы закупаемся обычно продуктами на неделю, а в течение ее просто докупаем хлеб, молоко и фрукты, выходит удобнее и дешевле. И наша дочь в этом году тоже идет в школу, поэтому сумма на покупки у нас отложена, а еще муж собирался купить себе новые ботинки и пару рубашек. В офисе дресс-код, будь он неладен.


Я уже знала, чем закончится: муж останется без обновок, зато оденет Темку к школе и купит сестре продуктов. По Ашану я хожу быстро и со списком, Оксана плелась следом, толкая с грустным видом свою пустую тележку.

-Почему не берешь ничего? — спросил муж сестру.

-У меня на это просто нет денег, — трагически прошептала золовка, — матери-одиночке все эти траты не по карману.

После обещания все оплатить, тележка сестры начала наполняться со скоростью света. Ее покупки обошлись нам в 4 тысячи. «Минус рубашки для мужа», — подумала я.

Тоже самое было и в детском магазине, где мы закупали канцтовары и одежду для наших школьников. Тема мерил — Оксана шумно вздыхала и говорила:

-Нет, это не возьмем, на это у нас денег с тобой, сыночек, нет. Нам сойдет и подешевле, чего уж теперь.

Разумеется мой сердобольный муж оплатил все, что было золовкой отложено в сторону ввиду ее «неплатежеспособности».

-Да ладно, — махнул рукой муж на мой невысказанный вопрос, — куплю я туфли и рубашки в следующий раз.

Почему я молчала? Ну, во-первых, муж зарабатывает больше меня. А во-вторых, я считаю, что у него должны открыться глаза, просто обязаны. Сами.

Я не желаю быть виноватой в конфликте брата и сестры. Я себе купила все, что планировала. И дочери тоже. А он остался без обновок.

1-го сентября мы пошли провожать в школу нашу первоклассницу. А сына золовки Артема, провожала свекровь и Денис, отец мальчика.

-А где Ксюха? — спросил муж свою маму, — Заболела что ли?

-Вчера улетела в Турцию на отдых, — ответила Нина Викторовна.

Надо было видеть физиономию моего супруга. На ней огромными буквами читалось: «На какие шиши?»

-Подозреваю, — сказала свекровь, прочтя вопрос на лбу сына, — что на твои и на деньги Дениса. Ты, как я поняла, одел Артема? Да еще и собрать его помог? Ну вот. А Оксана стрясла с моего зятя кругленькую сумму на сборы сына в школу. Помимо ипотечного платежа и алиментов.

А я что? Я молчу, только напеваю тихонечко: «Лап-тапатиба-дудай…»

Муж был в бешенстве. По прилету с отдыха Оксану ждут несколько неприятных новостей: спонсорская помощь со стороны брата закончена, половину ипотеки за квартиру она теперь платит самостоятельно, ее новый ноутбук свекровь лично продала, чтобы оплатить нам с мужем расходы по сборам в школу ее ребенка, остаток денег Нина Викторовна отдала Денису. Потому что сборы в школу ребенка столько ну никак не стоят.

Да, свекровь у меня справедливая и хорошая женщина, прекрасно знающая свою доченьку.

Можно много говорить, что алименты платятся женщине на ребенка. В большинстве случаев, они не покрывают реальных расходов, но и такие случаи встречаются.

Письмо с рассказом я получила по электронной почте, оно анонимное. Как считаете, может свекровь героини неправильно поступает по отношению к своей дочери, выбрав сторону бывшего зятя?

5 32 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
25.10.2020 16:13

Прямо идеальная свекровь! Золовка дураков ищет, когда-нибудь осядет, как та бабка у треснувшего корыта. Терпение и доброта имеют свойство иссякать, как говорит моя супруга — даже у доброго Пятачка в доме на стене висело ружьё.

Оксана
Оксана
25.10.2020 18:47
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Да, редчайший случай, когда мама видит своих детей такими, какими они есть на самом деле. А гг права — муж должен самостоятельно раздавить (т.е. снять с довольствия, причем раз и навсегда) присосавшуюся пиявку.

Светлана А.
Светлана А.
25.10.2020 19:38
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

В бывшей семье дочери — она теща)

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
26.10.2020 04:32
Ответить на  Светлана А.

Ну да, с той стороны ежели посмотреть, то логичнее получается ))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
25.10.2020 16:30

По поступкам м награда! Справедливая женщина!

Оксана
Оксана
25.10.2020 18:52
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Да. по отношению к доченьке свекровь абсолютно права. И, подозреваю. что в дальнейшем Денису со стороны родственников бывшей женушки обеспечена полная поддержка, особенно если Оксана пойдет в полный разнос.

Диана
Диана
25.10.2020 16:56

Без лоха и жизнь не та, однако))
Мама порадовала, не стала дочь прикрывать, таких историй не мало видели.И жена верно говорит пока муж сам не увидит, что из его кошелька деньги выкачивают пылесосом ничего он не поймет. Ну сестра что, такие люди не меняются, а если меняются то очень редко. Вопрос хватит ли у мужика силы воли прикрытить эту лавочку?

старушка нюшка
старушка нюшка
25.10.2020 17:46

так так так!!!! чё то по моему все настройки посбивались. тута значить два вариянта-или перезагружаться,и полностью менять «прошивку»,или в свекрищю неизвестным образом попала чужа кровь! скорей всего энто была кровь чьей то хлопотливо любящей и страсть какой справедливой тёщи,которая коренным образом поменяла сознание и мировосприятие тётки к окружающей действительности. золовки по всему ни черта не переливали,здесь всё по классике-сука и все дела.

Анна Л.
Анна Л.
25.10.2020 23:51

А сколько сейчас стоит в среднем собрать детенка к школе, а то я от жизни отстала?

Наталья
Наталья
26.10.2020 04:56
Ответить на  Анна Л.

На мальчишку: рубашки — 3 штуки (2000), брюки(2000), свитерочки и жилетка (около 3000). На канцелярию уже потрачено около 3000. Ботинки осенние + сменка + обувка на физкультуру = примерно 6000. На нужды класса сдано 2000.
Это по минимуму

Татьяна
Татьяна
26.10.2020 09:25
Ответить на  Анна Л.

На мальчика. Шведки, 3 шт (живем на юге, в сентябре и в мае без них никак) — 2400, рубашки, 3 шт. — 2400, брюки, 2 шт, 2500, спортивный костюм — 1800, обувь не считаю — новую не покупали, кардиган — 1300, жилетка — 800, канцтовары — 3000, дополнительные учебные пособия (тренажеры для письма, рабочие тетради) и хознужды — 3000, специальные шторы для смарт доски (обычные недостаточно плотные) — 700, рюкзак 3500.

Варвара
Варвара
07.11.2020 13:58

Хочу продолжения! С подробным описанием рыла Оксаночки, когда она узнает о сюрпризах!))

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x