Алиментами моей дочери надо поделиться с дочерью мужа - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Алиментами моей дочери надо поделиться с дочерью мужа

С первым моим мужем брак был ранним и коротким, после него осталась маленькая дочь и годы нежелания снова выходить замуж.

Хотя расходились мы вполне мирно и, как сейчас говорят, цивилизованно. Ложки не делили, гадости друг о друге не говорили. Я вернулась из съемной квартиры к родителям с ребенком, а муж остался в нашей бывшей однушке.

На второй брак я решилась только спустя 10 лет, моей дочке было уже 11, мне 31. К тому времени мне уже досталась в наследство двухкомнатная квартира бабушки, у меня была хорошая работа, своя машина.

-Ты завидная невеста, — говорила мама, — ну и что, что есть дочь, ни к чему тебе с разведенным мужчиной связываться, ищи того, кто женат не был, да рожай ему второго.

Но Семен, как и я уже имел опыт неудачного брака и у его бывшей жены осталась тоже дочь, правда, она была немного младше моей Сони, его Машеньке было только 9. И я считала, что мы в равных условиях: оба с негативным опытом, у обоих есть дети. Второго ребенка, даже от любимого мужчины, я рожать не планировала.


У моего бывшего супруга, отца Сони, жизнь тоже сложилась вполне благополучно, он сумел встать на ноги, женился, есть еще двое сыновей. Бывший построил неплохой бизнес и платил на Соню хорошие алименты, да и сверху давал на дочку, и подарки покупал дорогие.

С Семеном мы стали жить на моей территории. Зарплаты у нас были сопоставимые, вкладывались мы в семейный бюджет пропорционально тому, что я с Соней, а Семен один.

Но муж платил алименты своей бывшей жене, поэтому я без всяких угрызений совести тратила на себя и свою дочь больше, потому что у нас больше своих денег и оставалось. Нас это устраивало полгода. А потом к нам начала захаживать в гости мама Семена, то есть моя вторая свекровь.

-Какая девочка у тебя нарядная, — говорила Ирина Викторовна, — столько шмотья… И зачем ей столько? Вот Машенька, внучка, гораздо скромнее одета.

Я старалась пропускать такие замечания мимо ушей. Не Ирины Викторовны это дело, в чем одета моя дочь. Я знала, что бывшая жена Семена общается с его матерью, что свекровь часто бывает в гостях у своей бывшей невестки и внучки, хотя разошелся Семен с бывшей 4 года тому назад.

Мне неприятна была мысль о том, что свекровь бегает к его бывшей жене с докладом, как и чем мы живем, но я старалась поддерживать ровные отношения с мамой нынешнего мужа.

-Вот, — говорила Ирина Викторовна в очередной приход, — у Сони твоей снова новый телефон, а Машенька все со старым ходит.


-Ирина Викторовна, — говорю, — телефон дочери купил ее отец, я бы такой дорогой дочери даже и не подумала покупать.

-Вот и я говорю, — ехидно ответила свекровь, — отец. А Машенькин отец чужую бабу с ребенком содержит, вместо того, чтобы баловать свою родную дочку.

Разумеется после этих слов я указала свекрови на дверь. Дело происходило в отсутствие Семена, а когда он вернулся, то я ему объяснила, что я живу с ним, а не с его мамой. Поэтому вполне обойдусь в своей квартире без ее выводов и грубостей.

Муж согласился со мной и молчал почти 2 месяца на эту тему. А потом у Сони случился день рождения. Мы сначала отпраздновали дома с мужем, дочкой, моей мамой и крестной дочери, а потом Соня провела выходные в семье своего папы.

-Мама, — вернулась радостная Соня, — папа подарил мне новый ноутбук, а еще одежду, а еще кулончик и цепочку!

Семен вечером зазвал меня погулять в парк.

-Знаешь, — сказал мне муж, — я долго смотрел и думал. Твоя дочь катается, как сыр в масле. Если уже она имеет все, что пожелает, то почему мы не покупаем таких же подарков для моей девочки? Мама моя была права. Если есть у одной, то и у другой должно быть.

-Вперед, — говорю, — покупай. Только на свои деньги. Соня получает подарки от отца. Мне запретить ему их делать, раз ты не зарабатываешь столько же? Или отобрать у своей дочери и отдать твоей?

Покупать Маше гаджеты и обновки на деньги из нашего семейного бюджета я категорически отказалась. Жить надо по средствам. Семен заявил, что алименты на мою дочь тоже должны идти в общий бюджет, он же кормит мою дочь.

-Твоя Соня тоже кушает, — сказал мой муж, -значит ее алименты должны быть частью нашего общего котла. Вот тогда мне на подарки Маше денег хватит.

-Ты представляешь, что алименты Сони раза в два выше твоего участия в формировании семейного бюджета? — говорю, — Я и так вношу в общий котел денег больше, с учетом того, что у меня дочь. Получается, что Сонин отец должен содержать и твою дочь тоже?

Семен сказал, что или так, или никак. Ну этого я уже не потерпела. Семена я выставила, ключи от своей машины, которой он в последнее время пользовался, отобрала.

-Ишь, коммунист нашелся, — возмущалась мама, — все общее? А квартира твоя, он жил на всем готовом, на машине катался, говорила тебе, что за разведенного нечего идти!

Я не хочу считать, сколько мне должен теперь уже бывший второй муж за проживание, не такая я и мелочная. Но я уверена, что он требовал от меня очень несправедливые вещи.

А бывшая свекровь теперь рассказывает всем, то ее сын почти год содержал меня и мою дочь, я на его деньги шиковала и подарки своей дочери покупала, объедали мы с Соней ее родную внучку, оказывается.

А вы как считаете? Алименты на дочь героини должны были идти в общий котел? Или это целиком и полностью деньги девочки и ее мамы?

4.8 43 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
38 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лада
Лада
26.10.2020 12:52

Да уж, на редкость хитровыделанный мужик попался (вернее, его мамаша, дурь которой заменяет мужику собственные мозги). А зачем он ГГ вообще сдался-то? Приволокла в свою квартиру, отдала свою машину. А что получила? Еб.нутую свекровь и лишние проблемы.

MarinaV
MarinaV
26.10.2020 13:11
Ответить на  Лада

Зато сейчас вернётся к маме, будет дочку баловать и свекровь, наконец, заметит, что в её семью-то ничего и не попадает :)
Но обратно, бывшая невестка будет виновата…

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
27.10.2020 07:31
Ответить на  Лада

Ну видать секс-игрушек мадаме мало было, нужно было «шоб мужиком в хате пахло», а ароматизатора с этим запахом пока не изобрели.

Дарья
Дарья
26.10.2020 13:08

Захотелось ГГ очередные штаны себе завести. Завела, подержалась, поняла, что они полны говна, да и выкинула. Молодец, что тут скажешь. Отрицательный опыт — тоже опыт.

Галина
Галина
26.10.2020 18:36
Ответить на  Дарья

А ей, простите, в 31 год, без мужика жить что ли?!

Алена
Алена
15.11.2020 22:46
Ответить на  Галина

Вот только зачем сразу замуж кидаться?

Инна
Инна
26.10.2020 13:25

Теперь зато дочке купит все что захочет. и маме заодно! И все у мужика будет хорошо! И никто не объест, никто оберет мужика. И недайбоже лишнего потратиться на людей с которыми живет.

Лада
Лада
26.10.2020 13:57

А чего сразу квартиру не переписать с машиной, не ну соне же папа купит. Ппц, чем голожопее, тем наглее, мамаша этого имбицила вообще удивляет, нашлась тётка, с жильём, с машиной, пободрала босяка, сиди и радуйся, нет же, ума нема-считай колека

старушка нюшка
старушка нюшка
26.10.2020 14:03

оченно херово,шо с с годами ,желание не таскаться взамуж, имея поганый опыт за плечами растворяется, ну приблизительно как дерьмо в унитазе при смыве. то шо молодуха притащила новое женьское счастье к себе в норку -тожеть ни чё не обычного-мужик видать из активов как обычно имел тока хрен по колено,вездеССущую маманю, и алименты.необычно тока шо молодуха не запужалась потерять прынца,и как тока он полез в её кошель дала ему пенделя. обычно в здешних побасёнках тётки за ради семейного гнезда ,тянут весь бывший прицеп с дитями жёнами и маманями с золовкам. энта видать особо жадная попалась-не свезло прынцу. ну ни чё, таких… Подробнее »

MarinaV
MarinaV
26.10.2020 14:31
Ответить на  старушка нюшка

За что Вас минусуют, не пойму?
А ГГ — умничка. Не стала прогибаться под «яйценосца».

старушка нюшка
старушка нюшка
26.10.2020 14:48
Ответить на  MarinaV

тута мне значитца одна добродетельная со всех сторон женшина написала-я ваш бред минусую даже не читая!видать надеялась, шо я от горя удавлюсь,или руки у меня отсохнут по самые ноги. я ей интеллигентно ответила шо мне на её минусы плевать велико,вот если бы она мне пензию перестала начислять,я б конеш ужасть как закручинилась.тока и надеюсь шо она не из пенсионного фонда СПб!!!

Серая Мышь
Серая Мышь
26.10.2020 18:36
Ответить на  старушка нюшка

????

Светлана А.
Светлана А.
26.10.2020 20:21
Ответить на  старушка нюшка

Ага, читала эту красотку. Она минусует не глядя — и все рыдают с горя)) Что у людей в голове, когда такое пишут и что о себе такое великолепное мнят)) А по теме ни словечка — скандалистки просто неумные!

Баба ягодка
Баба ягодка
26.10.2020 20:04
Ответить на  старушка нюшка

ВездеССущая маманя ????
Класс!!!
Запишем в актив ???

Светлана А.
Светлана А.
26.10.2020 20:16
Ответить на  старушка нюшка

Да уж, удивила ГГ. Не прониклась «проблемами» мужа, не страдает по чужому дитю, что недоедает и гаджетов не имеет. Хорошо, что квартира своя — а то бы доня мужа уже и дневала и ночевала у ГГ и вещицы забирала попользоваться под возмущенные вопли мужа » Тебе чОжалко для ребенка?»)) Не сумела ГГ семью сохранить, негоже так с ребенком «любимого мужчины» — так, кажется мне писали. А то, что семьи и не было, никто не видит.

старушка нюшка
старушка нюшка
26.10.2020 20:56
Ответить на  Светлана А.

темка действительно «бесячая». я нечто подобное только в более утрированном вариянте наблюдала ,ещё живя в городской квартире,у своей соседки-вместе гуляли с собаками. ежедневно в течении часа она мне доверяла свои жизненные перипетии.. я приходила совершенно оглушённая и озадаченная…с удовольствием прекратила бы общение совершенно ,но терпела ради Бимки,он очень дружил с её пёской.

Мила
Мила
27.10.2020 07:22
Ответить на  старушка нюшка

Здорово сказали!

Надежда Статных
Надежда Статных
28.10.2020 12:11
Ответить на  старушка нюшка

Это не желание таскаться взамуж. Просто у нас понятие здорового секса без обязательств не прижилось еще, мол, нельзя женщине мужика хотеть, должна только лежать и принимать. Думаю, что лет через 15 понятие проститутов приживется и пойдет в женскую среду как прокладки в КД.

Елена
Елена
26.10.2020 14:06

Где только таких «мужей» находят!

Капа Тошкина
Капа Тошкина
26.10.2020 14:14

Не было у бабы заботы, купила порося.
Мабуть, с катушек слетела.

Ольга
Ольга
26.10.2020 14:38

Меня в этой истории больше всего радует позиция мамы ГГ -сама с ребенком,но ищи без прицепа)))

Greta
Greta
27.10.2020 08:08
Ответить на  Ольга

У гг есть ребенок, но есть и квартира без ипотеки, и машина, и хорошая работа. Так что бесквартирный муж с так себе работой, но без прицепа, как раз был бы в некоторым смысле на равных с гг. Если искать с прицепом, то тогда и с квартирой и хорошей работой. 
Второй же муж гг не имел ни квартиры, ни хорошей работы, а прицеп имел. Т.е. брак был неравным. 
Гг хочет с прицепом, чтобы общего ребенка не рожать. Мама хочет бесприцепного зятя, чтобы ее дочь проблемного мужика с прицепом не тащила. 

Ольга
Ольга
27.10.2020 08:49
Ответить на  Greta

Я сама в браке с прицепным.В анамнезе еще и полоумная, агрессивная бывшая, которая за ним бегает.Увы, это без преувеличений и каких либо эмоций с моей стороны. Мнооого нюансов тяжелых.И маленький чужой ребенок, которому психику ломают, что не мама-б.. ушла проветрится, а папа обратно не пустил, а то что папа плохой и неподходящий. Поэтому и ратую за то, чтобы на равных пары создавались.Бездетные к бездетным, детные к детным.На мой взгляд больше шансов на счастливый брак,хотя есть и исключения как в истории. И да — у меня есть своя квартира.А муж безквартирный купил нам общий дом. Так уж получилось, что достойный, любимый… Подробнее »

Greta
Greta
28.10.2020 05:57
Ответить на  Ольга

Так у Вас достойный любимый мужчина, а у гг третий сорт не брак. Наверное, у Вас просто так получилось, что Вы со своим мужем познакомились, полюбили друг друга и поженились, Вы же не нарочно искали с прицепом и полоумной бывшей :) А здесь гг нарочно хотела, чтоб с прицепом, чтоб общего ребенка не рожать. Ну и нашла далеко не достойного любимого мужчину, а хрень какую-то. На самом деле, наверное, нет рецепта, как правильно. У меня одна подруга развелась, имя одного ребенка, и искала с прицепом, тоже чтоб больше не рожать. Тоже своя квартира без ипотеки у нее, как и у… Подробнее »

Марь вана
Марь вана
29.10.2020 00:08
Ответить на  Ольга

Да дочка вполне может себе позволить. При своей финансовой свободе и явной самодостаточности и живом чувстве собственного достоинства.

Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
26.10.2020 15:01

Одним словом

Диана
Диана
26.10.2020 15:01

Я с таких история не понимаю как тещи/свекрови и просие родственники перемещаются по кв и оскорбляют хозяев. Героиня, просто молодец, вполне адекватная женщина. Мужику задели самолюбие, не удивлюсь если бывшая да мать пилили его постоянно, что он не зарабатывает на дорогие подарки,не может на героиню повлиять и так далее. Итог закономерен.

Елена Оптимистка.
Елена Оптимистка.
26.10.2020 17:53

Если у ГГ хорошие отношения с бывшим супругом, я бы рекомендовала ГГ поговорить с ним, объяснить ситуацию, что-то решить. Например, бывший муж ГГ поговорил с нынешним супругом ГГ и объянил ему по мужски то, что ГГ уже говорила.

Алена
Алена
15.11.2020 22:54
Ответить на  Елена Оптимистка.

Зачем? ГГ дочке своего нового вашего чем-то обязана что ли? Ее дочь он не содержал, она вкладывалась. Жили в ее квартире.
Что она должна была сказать отцу своей дочери? Не радуй свою дочь, там чужая девочка обижается? Это с какой такой поры чужой ребенок, которого ты даже не видишь, стал роднее своего?

Алена
Алена
15.11.2020 22:55
Ответить на  Алена

*нового бывшего. Чертов т9

Серая Мышь
Серая Мышь
26.10.2020 18:39

До чего бывают люди до чужого добра жадные (Простоквашино)!
Свекровь наглая жлобина, муж бывший — не имеющий своего мнения бесхребетник.
Бывший муж ГГ молодец что хорошо содержит дочку, а ГГ умница, что не стала терпеть этот блудняк.
И с чего муж решил что он содержит дочь ГГ? А, ведь мамо так сказала! Слов нет, одни междометия….

Maryon
Maryon
26.10.2020 19:04

Если НМ обеспечивает от и до ребенка НЖ, то деньги равном его вкладу в этого ребенка должны идти в семейный запас — мужа и жены. Излишки все одно остаются деньгами ребенка.

А тут ни копейки не вложил, но Маша кушаеьт.
Мягкая ГГ, надо было сразу раскладку дать чья жопа нахаляву чужое водтельское трет и в чьей квартире пукает. А после вышвырнуть.

Оксана
Оксана
27.10.2020 06:37

То, что у Сони порядочный отец. не имеет н какого отношения к Машеньке. В итоге вторая свекровушка перехитрила сама себя. получив голозадого сынулю обратно, но Машеньке от этого лучше точно не стало.)))

Мила
Мила
27.10.2020 07:32

Я не понимаю, как свекровь и новый муж считают. У них с математикой плохо совсем. Если там большие алименты на Соню, жена работает, вкладывается в семейный бюджет больше мужа, мужчина априори ест больше, чем женщина, то как получилось, что муж кормит Соню??? Где логика? Где тот момент который я упустила? Или в этой семье, деньги жены — это деньги семьи, а деньги мужа — это деньги мужа???

Серая Мышь
Серая Мышь
27.10.2020 10:17
Ответить на  Мила

Очень верно подмечено, пока не прочитала, что жена вкладывается в бюджет больше из-за дочери, то червячок точил, а так со стороны ГГ все честно. Зарабатывает и балует дочку папа, а не ГГ. Если новый муж ГГ не в состоянии так зарабатывать, то заткнись и живи как полкчается. Это просто пролетарская свекровь решила- всем все поровну, неважно что мужик для ее внучки чужой. Ну че, жалко что ли?

Алена
Алена
15.11.2020 22:59
Ответить на  Мила

Там мужик ещё и жил у гг и машиной ее пользовался. Хорошо пристроился. По сути себя кормил, коммуналку оплачивал за себя. Ну ещё немного на общие траты может оставалось. Но гонору будто гг с дочкой голодных и холодных в своем дворце пригрел

Надежда Статных
Надежда Статных
28.10.2020 12:07

Здравая героиня с правильным отношением к алиментам и бывшему мужу. Молодец

Алена
Алена
15.11.2020 22:45

Алименты на ребенка это деньги на ребенка. Даже не на маму. Ни в какой общий котел второго брака мамы они идти не должны. Так-то отец девочки и спросить может подтвердить куда деньги на дочь пошли

38
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x