Чем сердце успокоилось: отклики на некоторые мои истории - Записки Злючки
Записки Злючки

Чем сердце успокоилось: отклики на некоторые мои истории

Итак, новая порция рассказов из серии «Чем дело кончилось». Я рада, что почитав комментарии, даже некоторые архивные истории получают продолжение. Обожаю заваленную письмами почту!

История «НЕЛЬЗЯ ПОСТОЯННО ВЫНОСИТЬ МУЖУ МОЗГ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ»

Муж в этой истории, наслушавшись заявлений мамы о том, что жена его совсем запилила и не собирается беречь, собрал вещи и ушел. Вероятно, этим он хотел всего лишь напугать свою супругу.

Знаете, как часто бывает: пожалеет о своих словах, догонять побежит. Не побежала. Героиня тоже съехала с дочкой на другую квартиру, уже подала на алименты, собирает бумаги для развода.

Муж приходил мириться: а чо, хорошо же жили, а? Жена не согласилась. Ее новая квартира недалеко от работы, возвращаться обратно женщина не планирует.


-Тяжело, — говорит она, — но морально легче. Пока договорилась с мамой одноклассницы дочки. Ищу няню или пенсионерку-соседку для того, чтобы хоть какая страховка была.

История «МУЖ ПРОСИТ ВТОРОГО РЕБЁНКА, А ЖЕНА РОЖАТЬ БОИТСЯ«

Эта архивная история и я уже даже не ждала продолжения. Но оно пришло!

Пять месяцев назад, в самый разгар первой волны карантина из-за коронавируса, Даша стала мамой мальчика.

-Уговорили, — посмеивается она, — деньги собрали, роды платные пообещали. Наблюдалась в хорошей клинике.

Даше пришлось поволноваться: последние месяцы ее беременности пришлись на ограничительный период, на цифровые пропуска и страшилки из каждого утюга. Но на прием к доктору было можно и муж возил ее нежно и бережно.

-Планировали партнерские роды, — говорит Даша, — муж обещал, что не допустит того, чтобы на меня повышали голос.


Жизнь внесла коррективы. Родить — нельзя погодить. И в один прекрасный день, когда муж уже уехал на работу, у женщины отошли воды. Прямо на день пограничника — 28 мая.

-И я поняла, — говорит женщина, — что никто уже никуда не успеет.

Успела только мама Даши к внучке и скорая, чтобы отвезти женщину в ближайший роддом.

-Через час, — эмоционально восклицал Никита, — она родила через час. И у меня теперь дочка и сын! Быстро и легко. Как в награду за все ее первые мучения и как в насмешку за годы страха и моих уговоров. И я не успел на партнерские роды.

Кстати, бригада, принимавшая сына Даши и Никиты была очень молодая и очень профессиональная. Третьего ребенка семья ПОКА не планирует.

История про Васю:) «ОТЧИМ ПОИЛ-КОРМИЛ ДОЧЬ ЖЕНЫ, А ОНА ЕГО НА УЛИЦУ ВЫСТАВИЛА»

Мой любимец, практически победитель в номинации «Лошара года», Вася!

Лада с мужем-десантником обменялись частями долей в своих квартирах. Вячеслав Д., который рассказал эту историю, не знает, откуда у мужа Лады была доля, возможно в родительской квартире, образовавшись в момент приватизации.

Теперь мужчина проживает в квартире на законных основаниях: доля у тещи, доля у Лады, доля у него.

Брат Вячеслава видел мужа Лады. Желание конфликтовать с таким у Васи в принципе возникнуть не должно было: такой и терминатора уложит. Хотя брат рассказчика и сам под метр девяносто ростом и в качалку ходит.

-Вася для такого — груша для битья, одноразовая, — так выразился наш источник информации.

Сразу после обмена долями Василий ушел к своей бывшей пассии. Так что мама Лады, носившая мужу обеды-ужины в подъезд и цеплявшаяся за мужнины штаны, осталась без сего священного предмета.

Такие вот дела.

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Гость
Елена
29.10.2020 14:03

Спасибо, злючечка! Очень рада за ГГ из первых двух историй!
Номинация «Лошара года» — рыдаю просто ))

Simuranna
Simuranna
29.10.2020 14:19

Спасибо за продолжения историй (цветочек)
А вот лошара года… Я бы назвала лошарЫ. Так как, к сожалению, мама ГГ тоже лошарой оказалась.

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
29.10.2020 14:32

Спасибо, автор, за интересную информацию! Только вот Васю я бы лошарой не назвала. У него просто не прокатило. И он от одной любительницы портков перебрался к следующей. Причём, с минимальными потерями. Сынка, ведь, почти совершеннолетний, значит, алименты не требуются. А вот мамаша Ладина тянет на «тварь года». Позволять постороннему мужику гнобить свою дочь, скрывать от неё правду, практически выгнать из дома хозяйку квартиры, это — дно. А тем, кто скажет, что Вася распоряжался, отвечу, что он командовал с её молчаливого согласия. У неё голос прорезался только тогда, когда Вася из дома вылетел. За него просить начала. Отвратительнейшая бабёнка! Надеюсь, у… Подробнее »

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
29.10.2020 14:45

Отзыв на первую историю оставил неприятный осадок. Впрочем, как и сама история. Многие тогда спрашивали, — на фига ей этот чемодан без ручки. Но получается, что она так и цеплялась за него до последнего, пока ОН её не бросил. Я тогда предположила, что, наконец-то мозги у неё включились. Ошиблась… Это не она от него избавилась. Это он от неё ушёл.
В любом случае, наконец-то, она поняла, что и без этого прицепа можно нормально существовать. Жаль только, что столько лет на это угробила.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
29.10.2020 15:42

За первых и вторых я рада. А у третьих вроде ещё Вася-младший был, он-то куда делся?

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
29.10.2020 18:02
Ответить на  Злючка

Танюша, прошу Вас обратить внимание на то, что редактирование собственных комментариев так и не заработало.

Елена С.
Гость
Елена С.
30.10.2020 10:23
Ответить на  Злючка

это хорошо, что растет. Надеюсь, что муж лады не даст маленькому отморозку совсем уж во второго Васю вырасти. В этом случае целиком и полностью согласна, что добро должно быть с кулаками. И тещу приструнивать нужно за брехню её, за дурь , за бессовестность.

Greta
Greta
01.11.2020 06:11
Ответить на  Елена С.

Братика Лады надо быстренько выписать по достижении им совершеннолетия. Пока не успел с кем-нибудь забацать ребенка и прописать его в эту квартиру, как несовершеннолетнего. Можно потом его там временно регистрировать, на полгода, скажем, и продлевать несколько раз, если будет себя хорошо вести. Но с постоянной регистрации снять от греха подальше. 

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x