Кот, как часть холодной войны с роднёй мужа - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Кот, как часть холодной войны с роднёй мужа

Есть у моего мужа сестра. У золовки семья, ребенок, а мы поженились два года назад, а детей еще нажить не успели.

Отдельная тема, как мама моего Валерки пыталась его от меня отвадить, вернуть домой, а золовка ей в этом активно помогала.

Ну не приняли меня родственницы. Этакая нелюбовь была с первого взгляда. Бывает. Хотя я и считаю, что совершенно незаслуженно меня невзлюбили. Я самостоятельная, работаю, есть машина, даже квартиру от бабушки унаследовала.

Но не об этом речь. Время активных действий мамы мужа и его сестры против меня миновало, началась у нас просто холодная война.

-Ты как хочешь, — сказала я Валере, — а я общение сведу к минимуму, реже видимся, меньше нервотрепки.


Муж был с этим согласен. Свекровь у меня еще достаточно молодая и активная женщина, ухода ей не требуется, да и ее собственная дочь живет в соседнем подъезде, так что семейные редкие праздники и приветы через мужа по телефону — вот и все наше общение.

Мы с мужем с детьми не торопимся. Решили машину поменять пока, ремонт затеяли в моей квартире. Кто сталкивался с ремонтом, тот знает, как это долго, трудно и нервно. Но в конце-концов нам удалось остановить это стихийное бедствие и даже не разругаться в пух и прах.

-Женя собралась с мужем и ребенком в Тай лететь, — сказал мне Валера прошлой зимой.

-Молодцы, — машинально ответила я, сосредоточенно помешивая на сковородке картошку, — зимой хотя бы на солнышке погреются.

-Но они просят приютить у нас своего кота на 10 дней, — добавил муж, — девать его некуда, у мамы аллергия на кошек, в приют на время отдавать котейку жалко.

Сестра мужа страстная кошатница. В детстве ей не разрешала заводить дома животных мама, отговаривалась аллергией. У меня аллергии на кошек нет, я люблю их.

Но держать в доме животное считаю для себя неприемлемым: с ним общаться надо, а мы дома рано утром и поздно вечером, да еще и не уедешь никуда, с кем оставлять животинку?


Я согласилась, сама не подозревая на что я подписалась. Котяра золовки сочетал в себе всю вредность ее и свекрови вместе взятых. Этот шерстяной монстр орал с утра еще до звонка будильника, требуя еды, воды, ласки. Он за два дня оторвал громадный кусок обоев в нашей гостинной, испортил мебель.

Но главная беда была в другом: он был породистым и дорогим, его растили для того, чтобы он давал потомство. Со всеми вытекающими последствиями.

-Валера, я больше не могу, — сказала я в вечер третьего дня, входя в квартиру и зажимая нос, — этот монстр метит все, запах уже чувствуется в подъезде.

Муж покрутил носом и мы уехали в зоомагазин за спецсредствами. Сразу скажу: средства не помогли. Пушистый ловелас продолжал свое ответственное дело с отчаянной решимостью. Он переметил нам все. Я приходила на работу и мне казалось, что даже мои блузки источают непередаваемый «аромат».

Я уже не говорю об ущербе, который этот кусок злобного меха нанес нашему ремонту. В положенный день я изъявила желание встретить золовку в аэропорту лично, посадив временного жильца в переноску, а затем вручив его хозяйке. Клянусь, в тот вечер я почти любила сестру моего мужа.

-Больше никаких котов, — сказала я супругу в субботу вечером.

Весь день мы с супругом отмывали и оттирали квартиру от постояльца. Я даже купила специальную лампу в свете которой было прекрасно видно, где оставил о себе память кот Жени.

В ход пошли все средства из специализированного магазина, знания, почерпнутые из интернета, советы подруг и коллег по работе. Форточки были открыты настежь, машинка стирала почти двое суток в бесперебойном режиме.

Женю я тоже предупредила, что на приют кота в нашем доме она может больше не рассчитывать. Она согласилась. А в этом августе она просто позвонила по телефону своему брату и сказала:

-Ой, забыла тебе сказать, там котик наш дома остался совсем один, бедняжечка, заберите к себе на пару недель. Я в аэропорту, мы в Крым летим.

-Ну уж нет, — взвилась я, — забыла она, как же. Я не возьму домой это чудовище. Больше никогда. В конце концов, твоя мама живет в соседнем подъезде, она могла бы просто приходить дважды в день и насыпать ему корма.

Муж согласился со мной, а свекровь отказалась категорически. Пришлось моему супругу две недели ездить в квартиру сестры до работы и после работы.

-Ты не представляешь, — рассказывал мне Валера, — это чудовище в одиночестве такую разруху в квартире устроило. Женька будет в шоке.

А я тихо радовалась, что разруха на этот раз не в моей квартире. Наш диван еще хранит следы когтей монстра, который, якобы, приучен к когтеточке.

-Я же тебя просила, — через две недели я выслушивала вопли золовки по телефону, — почему вы не забрали котика? Он был один, он скучал и разнес мне все, что мог разнести.

-Женя, — говорю, — я предупреждала, что больше не возьму к себе твоего кота. Может стоит найти передержку, если вы так любите путешествовать или принять меры, чтобы он не метил все вертикальные и горизонтальные поверхности вокруг себя?

Мы с золовкой основательно поругались. Масла в огонь подлила свекровь, которая наехала на меня по телефону:

-Вы назло оставили кота у Жени? Неужели трудно было приютить его на пару недель? Вот во всем ты такая, я это знала с самого начала, бездушная, лишь бы назло сделать!

Встретиться вновь нам пришлось 1 сентября. Мы были приглашены к свекрови по случаю того, что сын Жени пошел в этом году в 1-й класс. Отбрыкаться было нельзя: это была суббота. Пришлось пойти.

Каково же было мое удивление, когда на кухне свекрови я обнаружила котенка.

-Это дочка Женькиного кота, — пояснила мама мужа, — котика стерилизовали, так что нам достался практически последний его потомок.

Вот такие дела. Одна шустро решила проблему меток, другая быстро забыла о легенде про аллергию. Ну и кто кому назло делал?

-Ты должен мне новый диван, — злобно заявила я мужу, когда мы ехали домой. И отдых у моря.

Муж согласен.

Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
30.10.2020 13:27

Правильно, он должен диван, отдых у моря и деньги на лечение от невроза. Так то свекобра молодец, сама отказалась а виноваты левые люди. Ну и золовка конечно- передержку никто не отменял!

Лара*
Гость
Лара*
30.10.2020 13:30

Ну свекровь с золовкой, конечно, те еще стервы, но и гг не вызывает никакой симпатии.

Лада
Гость
Лада
30.10.2020 13:37
Ответить на  Лара*

Действительно, засрали ей весь дом, попортили вещи, а она ж радоваться, должна, что хитрожопые свекровь и золовка такую честь ей оказали

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
30.10.2020 13:40
Ответить на  Лара*

А в чем она не права. В том, что во имя любви к котику, должна позволить загадить квартиру во второй раз?

Елена
Гость
Елена
31.10.2020 15:54
Ответить на  Лара*

Вы жили в одном помещении с нестерилизованным котом? У них ОЧЕНЬ вонючие метки. Мой деда котя (мир его праху) был почти импотентом, и то периодически создавал в квартире ощутимое амбре. А тут кот-производитель, познавший прелести любви, да еще и разбалованный донельзя.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
30.10.2020 13:34

У подруги было 9(!!!!!) кошек. В ее отпуск я заходила после работы их кормить и убирать за ними и никто ничего не разнес.

Ylm
Гость
Ylm
30.10.2020 13:52
Ответить на  Красно Солнышко

Ну они наверное стерилизованы были? Потому спокойны, гормоны их не мучают.

Птица Войны
Птица Войны
30.10.2020 14:05
Ответить на  Ylm

Просто животных надо воспитывать. Коты обычно разносят всё, пока маленькие, где-то до года, потом успокаиваются, даже нестерилизованные. Метить вот только, конечно, их никак не отучишь.

Maryon
Maryon
30.10.2020 15:44
Ответить на  Птица Войны

Отучишь.
Коты метят не ради кошек, то есть это не имеет отношения к половому хочуну, а ради доминанта над территорией.

И если хозяин очеловечивает кота, кот будет гадить. Если у кота в иерархии семейной место после швабры — не рискнет.
Я когда приехала в город долго не могла понять душевных терзаний владельцев котов, потом поняла вдеревне кошек поят, кормят.
Но место у ни четко обозначенное.
Бозлать в пять утра, спать по мебеи, оную драть, шастать по столам никто не позволит. Ну и соотвественно коты с котячества знают кто доминант в доме.

Птица Войны
Птица Войны
30.10.2020 15:52
Ответить на  Maryon

У меня последний нестерилизованный кот был году так 1998 ) так что я уже не особо и помню ) Но вот то, что проблем с ним не было — помню хорошо. И очень с Вами согласна насчёт того, что приучить котов к субординации совсем нетрудно. Я дважды брала к себе уже взрослых котов. В данный момент у меня живёт кот, которого я взяла десятилетним. Проблем с ним нет. Признал мой авторитет безоговорочно. Вот из моего мужа пытается верёвки вить, потому что тот иногда прогибается ))

Maryon
Maryon
31.10.2020 09:30
Ответить на  Птица Войны

у меня до кошки был нестерильный сердечник.
Но ему долго жить не удалось, наркоз ему был не желателен. ПРиступ мочекаменной, вынужденный наркоз, ушел по радуге.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
30.10.2020 14:32
Ответить на  Ylm

На тот момент не все. Некоторые кошки были подростками, их тогда еще не умели стерилить. Но котов уже просили.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
30.10.2020 14:05

можно конеш поискать тайный злобный умысел от коварной золовки,и не менее коварной свекрищи,поковыряться в сложной душевной организации кошака- производителя,но чё то неохота, ведь всё закончилось шоколадно-кошака схолостили,приплод пристроили,а ГГ при морях и новых диванах. и всё так чинно благородно,….до нового блудняка-родня то никуда не делась,а ГГ упорно продолжаеть шляться в стан врага.ой .нарывается..

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
30.10.2020 14:36

У меня как-то жил гадящий кот. Я его на время своего отсутствия закрывала в туалете: стелила изолоновый коврик, на него ставила лоток и миски с едой и водой. Недели две так ограничивала пространство, кот гадить отучился. Ограничение пространства один из относительно гуманных способов приучения к лотку

Птица Войны
Птица Войны
30.10.2020 15:04
Ответить на  Красно Солнышко

У меня тоже был гадящий кот. Точнее этот кот и сейчас есть, но взяла я его в 3-месячном возрасте, он был бесячий и неуправляемый. И тоже гадил везде. Я как и Вы закрывала его в туалете, правда на тот момент я не работала и имела возможность наблюдать за процессом. На двери сортира не было защёлки снаружи, был только фиксатор двери в закрытом положении. И вот это мелкое чудо-юдо с разбега башкой дверь вышибало. Я стала подпирать дверь 5-килограммовой гантелькой. Не помогло. Добавила вторую гантельку. Этот стервец всё равно выносил дверь вместе с гантелями. Спасла положение только двухпудовая гиря — её… Подробнее »

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
30.10.2020 19:49
Ответить на  Птица Войны

Нет, наш Ягрик был милым, добрым, безвредным и безобидным, просто глупым.

Птица Войны
Птица Войны
31.10.2020 07:22
Ответить на  Красно Солнышко

Мой Перец до года творил непотребства ) грыз провода, жрал лампочки с новогодней гирлянды, лопал ребенкины игрушки, а однажды вышел в окно за птичкой — 7 этаж. В силу того, что ещё был мелким и нетяжёлым, да и шлёпнулся на газон — отделался разбитым носом и отбитыми лапами. Сейчас ему 9 лет — здоровый кабан весом больше 8 кг, остался придурковатым, но он вполне управляемый и меня слушается )

Татьяна
Гость
Татьяна
31.10.2020 07:07

Тут больше всего жалко котика…

Прохожая
Гость
Прохожая
31.10.2020 21:05

Дурные люди. Нельзя кошку «отдавать на время». Кошка должна оставаться дома, ей лучше одной сидеть, чем стрессовать в незнакомой обстановке.

Александр
Александр
01.11.2020 00:00

А запереть кота в ванной, чтобы он не разрушал всю квартиру, религия помешала?

Инна К.
Гость
Инна К.
03.10.2021 12:00

Тут к месту теги «котики» и «усы-лапы-хвост» )))

21
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x