Если бывший муж не ушёл в монастырь и не спился с горя, надо ему мстить - Записки Злючки
Записки Злючки

Если бывший муж не ушёл в монастырь и не спился с горя, надо ему мстить

Когда мне говорят, что бывшие мужья козлы, не платят алименты, детей забывают, я не готова воспринимать такие слова на веру. Каждый случай надо рассматривать в деталях.

Сама столкнулась с ужасным поведением бывшей жены моего нынешнего мужа. Наша, отдельно взятая Санта-Барбара, продолжается уже довольно долго.

-Я был женат, — сказал мне еще при знакомстве Андрей, — есть сын, ему 4 года.

Мужчины, как и женщины, имеют право на неудачный опыт семейной жизни. Тем более, что официальный развод Андрея состоялся примерно за полгода до нашего с ним знакомства.

-Алименты плачу, — рассказывал мой будущий муж, — с сыном вижусь, вырываю его для общения с боем. У меня не самая простая бывшая жена.


А через 10 дней мне подфартило убедиться, что «не самая простая бывшая» — это Андрей сказал очень политкорректно.

-Это ты что ли та лахудра, которая с моим мужиком закрутила роман? — раздался телефонный звонок на 10-й (!) день моих отношений с Андреем.

Трубку я бросила как только поняла, что это Марина, та самая из «не самых простых». Телефон занесла в черный список. Но дамочка явно была не настроена оставлять меня в покое.

-Она за тобой дрон что ли пустила следить? — спросила я Андрея, — И телефон раздобыла. Что ей надо?

Городок у нас не слишком большой, так что нашлись общие знакомые, которые Марине все донесли. И для меня начался ад.

«Я все думала, какая б… с ним свяжется» — такие сообщения она писала на своей стене в социальной сети со ссылками на мою страницу.

Мне пришлось позакрывать все профили — не унялась. У себя постила гадости про меня, с комментариями внешности, обсуждением фигуры, работы и так далее. Потом начала в личку в разных социальных сетях ко мне ломиться с грязью и оскорблениями.


-Что ей надо? — недоумевала я, — Или она считает, что я брошу Андрея из-за того, что у его бывшей жены кукушка съехала? Или она мужа так любила, что отпустить ситуацию не может?

-Да прям, — рассмеялась моя приятельница, которая лично знавала Марину еще в юности, — он же не просто так ушел. У Марины этой рыльце в пуху. Да она тут же почти сошлась с другим, с ним торжественно и поживохивает. Просто как бы тебе сказать, неумная и хабалистая баба. Мы несколько лет назад так удивились, как Андрея на ней жениться угораздило?

-Она была другой, — развел руками мой Андрей, — или казалась. Или я просто лопух.

С кем не бывает? Кто не лопух, кидайте камни, только память напрягите, наверняка и вам есть что вспомнить. Ну да ладно, к нашим баранам, точнее, овцам.

В философии жизни Марины, ее бывший муж должен был, расставшись с ней, уйти в монастырь, спиться от горя, что потерял такую женщину. И это еще в самом оптимистичном варианте.

Марина взялась и Андрея атаковать. Женщина присылала ему свои фото в самых разных ракурсах, наверное ждала, что он все же примет монашеские обеты или будет орошать горючими слезами ступеньки ее подъезда.

«Да он мне ноги должен целовать за то, что я сына от него родила» , — писала мне Марина в личных сообщениях, с левых аккаунтов, обходя мои блокировки.

Но это еще ничего, следом за Мариной ко мне в личку рванула бывшая теща ее нынешнего мужчины с громадным сочинением. Передам самую суть:

«Мой бывший чудо-зять натравливает на мою дочь все возможные органы. От инспекции по делам несовершеннолетних, до опеки и социальной защиты. Дочь вся на нервах. Но он ей таким образом мстит, за то, что моя Аня подала на развод сама. Так что Марина с ним — просто две гармоничные половинки. Если день гадость своим бывшим не сделали — он напрасно прожит».

Я бы и не поверила, но опять же, общие знакомые, которые хорошо знают эту Аню, подтвердили рассказ. Там еще жестче, с угрозами, шантажом и судами.

Пережив первый острый период этого филиала дурдома, мы с Андреем все же расписались. На некоторое время нас оставили в покое, а может быть, просто не до нас было Марине.

Моя нынешняя свекровь женщина своеобразная, я с ней нашла общий язык. Живем не вместе, есть у нее особенности, но кто без недостатков? Так вот, когда поближе познакомились, мама Андрея мне поведала подробности характера Марины.

-Первое время молодые жили у меня, — рассказала свекровь, — я тот ее дневничок быстро нашла. А там!

Свекровь конечно не имела права заглядывать в дневник невестки, но заглянула, есть у нее в недостатках излишнее любопытство. Мама Андрея вчиталась, пригладила волосы, зашевелившиеся на голове от подробностей похождений молодой супруги сына, да и отхлестала невестку этим самым дневником. Не утерпела.

-Мне бы его припрятать, да сыну показать, — жалеет женщина, — он же Марину прямо на пьедестал установил. Но я не сдержалась.

В итоге Марина дневник у нее вырвала и убежала, мужу нажаловалась, что ее мамО обидела и добилась того, что они с Андреем квартиру сняли. Со свекровью Марина больше не общалась, потом сына родила. Отношения так и не потеплели, так что мама Андрея была рада разводу сына, только внука все время жалела.

-Мальчик же ни в чем не виноват, — говорила, — а у него в голове такая каша. Отец — подлец. А бабушка — вселенское Зло. С большой буквы.

Вскоре с мальчиком познакомилась и я, и убедилась в том, что мозг ребенку Марина основательно прополоскала. Лева смотрел на меня, как маленький зверек. Отворачивался, а потом заявил, что я увела папу от мамы и его лишила отца.

-Лиментов папа из-за тебя не платит! — заявил малыш, — А папа мой маме не подходит, мама ищет подходящего!

На сегодняшний момент мы имеем статус бывшей жены Андрея во всех социальных сетях: «Как жаль, что разведясь со мной, муж развелся и с сыном. Ни копейки на ребенка не дает!»

35 тысяч в месяц, которые платит бывшей жене Андрей, видимо, деньгами уже не считаются.

Живем мы вместе почти год, сейчас планируем общего малыша. Только я переживаю, что весть о моей беременности снова всколыхнет это сумрачное болота и выплеснет из его недр очередную порцию грязной жижи.

Полностью абстрагироваться от этого всего не получается: Марина хоть и вышла замуж за того самого мстительного чудо-зятя, но не успокоится. И постоянно манипулирует ребенком, которого мне искренне жаль.

Историю рассказала читательница, просившая ее не называть.

Что скажете?

Подписаться
Уведомление о
guest
32 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
01.11.2020 07:09

А уехать никуда нельзя? Ну и у нас правоохранительные органы не работают? В суд о защите чести и достоинства со скринами угроз, переписками и всем прочим! Алименты урезать после рождения общего ребенка, и прочее. Много что можно сделать, но ни Гг, ни ее муж этого не хотят!

Юлия С.
Юлия С.
01.11.2020 07:15
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Или по суду забрать ребенка себе.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
01.11.2020 08:31
Ответить на  Юлия С.

А если ребенок не его?

Юлия С.
Юлия С.
01.11.2020 10:08
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Тогда тест ДНК. Или, если знал и усыновил, пусть бж платит алименты.

Эля
Гость
Эля
03.11.2020 08:54
Ответить на  Юлия С.

ребенок уже против отца настроенный

Maryon
Maryon
01.11.2020 07:34
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Алименты урезать нельзя. ПОстановление ВС РФ от 2016 года прикрыло лавочку.

Нет, лазейку там оставили, но на нее пойдут немногие.

Averina Inna
Averina Inna
01.11.2020 09:06
Ответить на  Maryon

Лично видела в 2018 году у подруги письмо из суда???, с уведомлением, что поскольку ее бывший муж, якобы, развелся с нынешней женой, а у них также общий ребенок и она подала на алименты, то ей, подруге моей, нужно явиться в суд, чтобы определить новый размер алиментов. Точно не помню, простите. Поняла лишь, что на двоих детей от разных женщин, с него будут вычитать, скорее всего, лишь 33%, и моя подруга будет получать на дочь не 25% от зарплаты бывшего мужа, а лишь 16,5%. При этом развод бывшего мужа с его нынешней женой был фиктивным, именно что бы уменьшить выплату алиментов… Подробнее »

Maryon
Maryon
01.11.2020 09:32
Ответить на  Averina Inna

именно, это и есть лазейка. Чтобы снизить — надо развестись.

Юлия
Гость
Юлия
01.11.2020 10:40
Ответить на  Averina Inna

Даже разводиться не обязательно, на алименты можно и в браке подать.

Maryon
Maryon
01.11.2020 12:24
Ответить на  Юлия

Подать можно, но если есть алименты на первого ребенка, то ВС РФ установил что с целью пресечения фиктивного снижения % алиментов ребенку (а презимируют это из совместного проживания, совместного быта и как раз сохранения брачных отношений) от предыдущего брака — иски не удовлетворять.

И на жалобы БЖ такие решения возвращают в первую инстанцию на пересмотр.

Татьяна
Гость
Татьяна
01.11.2020 11:01
Ответить на  Averina Inna

Письмо из суда ещё не значит, что их реально уменьшат. Если, конечно, подруга не будет отмалчиваться.

Averina Inna
Averina Inna
01.11.2020 11:58
Ответить на  Татьяна

Не знаю чем кончилось, мы дружили на работе, потом жизнь развела.

Моя правда
Гость
Моя правда
03.11.2020 22:35
Ответить на  Maryon

Можно. 35т вряд ли алименты с зарплаты. 140 получать должен, если это четверть по закону. Скорее всего это добровольное пожертвование. И про него врут общественности и сыну. Оно того не стОит.

Maryon
Maryon
01.11.2020 08:22
Ответить на  Lisa Patrikeevna

по таким перепискам? Почти нет.
Они даже по прямым угрозам через пень колода работают, дело Маргариты Грачевой так возникло, недоработка участковых.

Alex Haimov
Alex Haimov
03.11.2020 14:14
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Тогда не будет этой истории слезливой, хайпа меньше.??

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
01.11.2020 07:16

Валить и подальше. И Аню с собой захватите, она одна под прицелом останется.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
03.11.2020 11:41
Ответить на  Тотемный Ёж

И зажить счастливой шведской семьёй? БЖ и БМ точно именно так их на весь городок и ославят.

Maryon
Maryon
01.11.2020 07:28

Ну, похождения невестки до замужества никого не касаются. Поэтому да МамО ее обидела.

В остальном, если ГГ важна ее беременность, уезжать.
Органы у нас по травле и преследованию не работают, а в фазе активных действий цена для жертвы высока. И если ГГ скажет, что я преувеличиваю, то нет.
Самые зверства творят зациклившиеся женщины. Куда там маньякам до единичных женских эпизодов.

Женская фантазия изворотлива, поэтому драпать на другой конец страны. Может и не рванет, а если задумает рвануть? Вот то-то и оно.

Maryon
Maryon
01.11.2020 08:09
Ответить на  Maryon

А вот если похождения были в браке, стоило показать.
Ведь может сказать что Левушка и не ваш вовсе, а чудо-зятя.

Татьяна
Гость
Татьяна
01.11.2020 07:59

Надо было собрать то,что эта истеричка пишет, и выложить во всех пабликах города. Раз городок небольшой, психованую дуру будет легко ославить

Maryon
Maryon
01.11.2020 08:07
Ответить на  Татьяна

С человеком, который эти самые посты писал открыто, не сработает. Она же гадости не в личку строчила, а целые полотна калякала на обзор всем мимо проходящим.

Там у человека очень смещено восприятие реальности. Ее бы за хобот к психиатру. Клиникой веет.

Лада
Гость
Лада
01.11.2020 09:13

Мужу этой Марины сразу перенаправляйте всю её писанину, делайте скрины и скажите что все это пойдёт в опеку, и ни сына, ни алиментов не увидит

Марина
Гость
Марина
05.11.2020 05:54
Ответить на  Лада

Во, искала адекватный ответ. В окружении где то 10 случаев было у знакомых, но там мужья к другим жензинам уходили и жены вели себя как эта Марина. Слава богу эти женщины со временем успокаивались

Averina Inna
Averina Inna
01.11.2020 09:15

Действительно жаль ребенка. Но еще страшнее от возможного перехода к активный действиям. Беременная женщина и женщина с младенцем весьма уязвимы, а чтобы самой не сесть, можно будет использовать несовершеннолетнего сына, воспитав в нем ненависть к тётке, что «увела» папу и ее потомству. Там ума хватит такое сделать. Будет горе для отца, если один ребенок навредит другому. Я за предложение Лисы Патрикеевны: нужно уехать.

Лада
Гость
Лада
01.11.2020 20:06
Ответить на  Averina Inna

Я знаю историю, как свихнувшаяся бывшая жена подговаривала своего сына маленькой дочке от новой жены в глаза песка насыпать на прогулке! Но там мальчик попался очень разумный. Он сказал мамаше, что это его сестренка, и вредить он ей не станет.

Лара*
Гость
Лара*
03.11.2020 21:25
Ответить на  Лада

Поразительно! У такой тупой овцы родился умненький ребенок!

Оксана
Гость
Оксана
01.11.2020 09:58

Я бы не стала свою жизнь связывать с этим мужчиной, а тем более рожать от него. Пусть это жестоко, но свой покой и покой будущих детей дороже. Да, он ни в чем не виноват, но имеем то, что имеем. Эта сумасшедшая может и от станет когда-нибудь, когда умрёт, например, но сынок-то никуда не денется. А он достойный продолжать мамкиных выкрутасов. И от него никуда не деться. 35к алиментов — сильно круто, не? Наверняка платит сверх положенного, «мальчик ни в чем не виноват» же. Короче, мужик очень проблемный. Я бы развелась пока не поздно и детей нет. Ситуацию ничего не изменит,… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
01.11.2020 10:56

Автор интересуется -шо скажете??? я так понимаю что всё дело в том шо «городок маленький»! был бы городок поболе,так може и нашлись бы в нём портки не обременённые таким засратым прицепом? по всему имеется жуткий диз баланс-между созревшими молодухами и свободными портками-вот и кидаются упоротые инстинктами девки на всё шо не отягощенно в данный момэнт узами брака .иначе -хоть убейте,но не могу взять в толк-на хрена козе такой баян? пронырливая свекрища,агрессивно-неуспокоенная бывшая,чужой проблемный ребёнок и алименты не хилые дажеть для Москвы?? она ГГ что? насмерть влюблена,или любительница экстрима? как она жить то собирается в подобном бардаке? или для неё- жизнь… Подробнее »

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
01.11.2020 14:15

Я вообще удивляюсь, что оба в суд не пошли. Клевета, настраивание ребенка против отца и что там еще модно приписать? Оскорбление чести и достоинства и т.д.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
01.11.2020 15:27

А кинуть фотки этой Марины, которые она прислала мужу ее нынешнему ? Пусть между собой гавкаются. Ребенка жалко, но вашему мужу скорее всего придется скоро о встречах забыть. Мальчик растет. С такой кашей да при общем ребенке хз что из него вырастет. Ну или встречаться 2 раза в месяц в нейтральном месте без вас. На воспитание он все равно никак не повлияет. Папа козел и им останется в мозгу сына. А нервы сбережет только официальное общение. И официальные алименты. Ни копейки больше. Потому что начнут раскручивать т давить на жалость. Быть наглее их вашему мужу. Если он будет тряпкой, то… Подробнее »

Надежда Статных
Надежда Статных
01.11.2020 17:56

Ахах. Прямо как «наша» бывшая. У нас еще смешнее было: она накрутила своего любовника, с которым изменяла, и он несколько раз названивал с наездами, пока я телефон не взяла. Пообщались, много чего я ему подкинула для размышления, в итоге извинился. И ушел от мадам. Но недолго она горевала, нашла другого, пыталась и его науськать, но там номер не прошел, тот не прогнулся. Тогда и отстала.

Светлана А.
Светлана А.
01.11.2020 18:38

Как-то тут совсем все плохо. Тут только теперешнему мужу бывшей навалять нужно, как следует, чтобы ОН жинке объяснил, чтобы угомонилась. И подозрений никаких в сторону бывшего мужа и поломанные руки-ноги быстро мозг на место вертают, особенно если намекнуть, что это не последний раз!( И я чту УК. Но уж больно ситуация гадская)

32
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x