Тёще нельзя даже переночевать, а свекровь «пусть поживёт» - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Тёще нельзя даже переночевать, а свекровь «пусть поживёт»

В приобретение нашей с мужем ипотечной квартиры вложились поровну и родственники с его стороны, и мои родители. Уговорили нас с мужем взять двушку.

-С расчетом на потомство надо брать, — сказала свекровь, — да и что это такое, ни в гости приехать, ни ребенку комнату выделить.

Моя мама была со сватьей полностью согласна. Мы с Тимофеем согласились и взяли двушку, правда еще полгода пришлось ждать, когда дом сдадут в эксплуатацию, но так действительно, получилось и лучше, и дешевле.

Тимофей родом из Воронежа, я из Тамбова, познакомились, как это и бывает, во время учебы в институте. Потом еще два года просто встречались, я в подругами квартиру снимала, он с другом, после свадьбы сняли комнату, на квартиру не хватало, решили экономить.

Но все было позади, нам выдали ключи и мы стали хозяевами своей квартиры, правда, приходилось еще платить взносы.


-Нам надо поехать к моей маме, — говорил муж примерно раз в месяц, — она соскучилась и давно нас не видела.

У мужа была старенькая машина, но раз в месяц мы должны были по мнению свекрови, приехать с риском встать где-либо из-за поломки.

-Я вам денег на квартиру давала, — говорила мама мужа по телефону, если я начинала объяснять, что мы не можем к ней мчаться ежемесячно.

А деньги, потраченные на бензин не были у нас лишними, к тому же мама моя тоже денег давала, но жестких условий и упреков мы от нее никогда не слышали.

Снизить интенсивность посещений свекрови удалось только после того, как я забеременела, и то, мама мужа заявила:

-Ну не больная же она, а всего лишь беременная. Конфеты мятные с собой, чтоб не укачивало, и в путь.

Тут даже Тимофей со мной согласился, к тому же, предстояли траты на ребенка и мой декрет, лишние деньги откладывались, хотя и лишними их назвать нельзя.


-Мы с отцом вам кроватку и коляску привезли, — говорила мама, — сестра твоя двоюродная отдала после своего ребенка, да еще куча вещей, так что и не покупать, деньги не тратить.

Мама с папой привезли множество домашних вкусностей, вещей, я была рада родителям.

-Давайте вы завтра обратно уедите, — говорю, — а сегодня хоть пообщаемся, да и папа устал весь день за рулем.

Тимофей отозвал меня в сторонку и выговорил мне, что наш дом — это наш дом, нечего родителям тут оставаться. Говорили мы тихо, а мама с папой все слышали, наверное.

-Да нет, дочка, — сказала мама, — поедем мы, нормально, сейчас чайку с вами попьем, считай и отдохнули.

Они уехали, а я разревелась. Так обидно, родителей муж выпроводил из дома, они ехали, все везли, да и так-то сказать, они помогали всегда, в том числе и эту квартиру приобретать.

-Ну моя же мама не остается, — сказал муж.

-Конечно, — говорю, — она ни минуты, ни копейки не потратила, чтобы приехать и остаться, мы к ней сами катались ежемесячно.

Поссорились, потом помирились. Когда я была уже на 9-м месяце мама сказала, что она возьмет к моим родам отпуск на работе и приедет помогать мне, хотя бы на первые 2 недели.

-А она тут жить собирается эти 2 недели, — возмутился супруг, — нечего ей тут делать. Еще мне в моем доме тещи не хватало! Не для того мучаемся с ипотекой, чтобы жить с тещей, сама справишься, все справляются.

Две недели до самых родов мы с Тимофеем не разговаривали, а потом у меня схватки начались, я рожать уехала.

На выписке меня встречали муж, родители и свекровь. Мои посидели немного и в дорогу обратную собрались. Смотрю, а свекровь надувной матрас в будущей детской разложила.

-Что это? — спрашиваю мужа.

-Мама пару недель поживет, с ребенком тебе поможет, — ответил Тимофей.

У меня истерика случилась. Значит, маме моей нельзя даже переночевать, а свекровь пусть две недели живет? Да не нужна мне ее помощь, совершенно не нужна.

Я высказала мужу все, что он раньше говорил мне по поводу чужих людей в нашем доме. Свекровь активно включилась в наш конфликт.

-Вот, — говорю, — мои бы родители в жизни не полезли в нашу ссору, а твоя мама тут, как тут.

Я сказала Тимофею, что завтра свекрови быть у нас уже не должно.

-Я не такая, как ты, — говорю, — я твою маму из дома на ночь глядя не выставлю, но и ноги вытирать о себя и своих родителей не позволю. Моим нельзя ночевать остаться? Значит мы должны быть в равном положении.

Я ушла в комнату к ребенку, муж ночевал с мамой на матрасе. А утром он сказал, что сам маму до дома отвезет, раз я такая негостеприимная.

-Уедешь, — говорю, — можешь считать, что у тебя больше нет жены. И квартиру будем продавать и деньги делить поровну.

Муж остался. Пять лет прошло. Теперь к нам в гости спокойно приезжают и остаются ночевать мои родители, к его маме вместе с ребенком мы ездим сами, не раз в месяц, но раз в полгода-год точно.

Притерлись что ли за это время, перестали каждый свою правоту отстаивать. А ведь могли бы и разбежаться еще на старте.

-У тебя послеродовый заскок был, — говорит Тимофей, — а у меня домостроевские амбиции.

Муж погладил мой большой живот и сказал:

-Ну что, пусть теща приезжает помогать?

-А старшего ты кому поручишь? — спрашиваю, — Пусть едут обе.

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Averina Inna
Averina Inna
01.11.2020 12:12

Мне бы в голову не пришло не пригласить переночевать родителей из дальнего города, не полчаса езды, согласитесь. Особенно, если эти родители дали денег на это жилье. И к свекрови тогда бы иначе отнеслись. А так — да, паритет.

Звучит странно: твои родители не могут! А значит и ты не имеешь права? А потом что? Ты третий сорт, молчи и обслуживай барина?Понимаю «взбрыкнувшую» героиню.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
01.11.2020 12:17

ой блудняк!!! жили б уже всем табором-чё таскаться туда сюда?

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
01.11.2020 13:20
Ответить на  старушка нюшка

Думаю что тёща была бы против, у неё-то мужик есть, а у маменьки мужа нет, как бы не положила глаз или ещё какую часть тела на ненаглядного. Так что только по разным городкам а к «деткам» в гости одновременно, но без мужика, пусть он дома посидит, сохраннее будет.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
01.11.2020 17:14
Ответить на  Ольга Пивная Фея

мудро… мне этнто в голову не пришло,я как то за хлопотами о детках- подхватами подпорками и подлётами,а также «вкусняшками с мимишками»,полными сумарями харчей и баблом в потных кулачках родителей-не увидела интригующей интриги!!! полагаете ей бы за няньканьнем и готовкой хватило времени на шашни со сватом? хотя вполне может быть. наши тётки на шо тока не способны,а уж на адюльтер-так энто тока давай (в перерывах между кормлением внучат конеш).

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
01.11.2020 14:01

Какой-то ч(м) удак муж. Чтоб мой муж выгнал моего отца????? Или я выгнала свекра???? Фу, таким быть

Светлана А.
Светлана А.
01.11.2020 17:10

Тот случай, когда жены не строят из себя жертв. Не понравилось что -говори сразу и делай так, как вторая половина сделала раньше. Есть случаи, когда раз уступишь — вечно прогибаться придется. Хотя в случае со своими родителями надо было сразу мужу сказать, чтобы ротик прикрыл. Видимо, не хотела дочь родителей беспокоить.

Генриетта
Гость
Генриетта
01.11.2020 21:08

«У тебя послеродовый заскок был» — ну да, как же можно признать свою неправоту полностью,не кинув камень в огород жены

Svetalina
Гость
Svetalina
01.11.2020 21:46

Ну так свекровь не давала забыть, что она денег на квартиру дала, полоскала сыну мозг стабильно, а теща не напоминала. Гг молодец, напомнила мужу, как дело было.

Валерия
Валерия
03.11.2020 07:40

нуууу, такое себе. в чем заскок послеродовый был — в том, что муж мудак?

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x