Сын с невесткой «стресс снимают», а внуки сами по себе - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Сын с невесткой «стресс снимают», а внуки сами по себе

-Я не знаю, что мне с ними делать, — в отчаянии жалуется соседке Галина Ивановна, — и в опеку не пойдешь: дом — полная чаша, в холодильнике все есть,

вещи у внуков имеются и в достатке, в квартире чисто.

И так оставить все — просто невозможно. Ведь внуки с вечера пятницы и до вечера воскресения предоставлены практически сами себе.

Сын Галины Ивановны Сергей женился 10 лет тому назад. Его Карину Галина Ивановна приняла, отдала молодым квартиру своей покойной матери, в гости ходила, когда позовут, к себе приглашала, стараясь побаловать чем-то вкусненьким.

-Со сватами у меня сразу не сложилось, — рассказывает Галина Ивановна, — пришла я тогда еще с сыном к родителям Карины знакомиться, а у них на столе водка и закуски минимум. И очень быстро они пришли в состояние, в котором невозможно ни обсудить будущую жизнь молодых, ни познакомиться толком.


Родители невестки пили. Это было видно по запущенной квартире и их лицам. Впрочем, невестка уже давно жила от них отдельно — квартиру снимала с двумя подругами.

-Карина не разделяет их пристрастий, — пояснил сын, — так что не волнуйся. Жить мне не с ними, а моя будущая жена не пьет.

-Болела душа, — говорит Галина ивановна, — но что тут скажешь? Начнешь возражать и сына отговаривать — станешь врагом номер один, тем более, что Карина и институт сама закончила, и работать устроилась.

Начали молодые жить. И Сергей, и его жена, были, что называется, офисными работниками. Работали в одной фирме, в разных отделах. И жили душа в душу.

-Только по выходным они ко мне в гости не приходили, — говорит Галина Ивановна, — в будни забегали, иной раз коротали у меня вечерок, живем вроде бы в 2 остановках на метро друг от друга.

А однажды Галина решила в субботу в обед заехать к своим молодым, привезти им домашних пирогов и холодец, который очень любит Сережа.

-Приезжаю после обеда, — рассказывает женщина, — долго достучаться не могла, а потом сын дверь открыл. Амбре от него… И невестка такая же. И на столе — следы вчерашнего, а они дрыхнут.


-Мы расслабились после рабочей недели, — пояснил сын, — не переживай, мы не алкоголики, надо было снять стресс. К завтрашнему вечеру будем, как новые.

Через три года у Сергея и Карины родился сын, следом через два года — дочь. Снимать стресс молодые на время прекратили.

-Как Карина сидела в декрете, у них утихло все, а два года назад Карина снова вышла на работу, — с горечью говорит Галина Ивановна, — и понеслось. С пятницы по воскресенье они снова с моим сыном пьют. Так что кто инициатор — мне понятно.

Внуков, которым сейчас 7 и 5 лет соответственно, Галина Ивановна стала стараться забирать на выходные к себе, но не всегда могла это сделать. И здоровье уже не то, и в больницу ложилась. Да и не решало это основную проблему.

-Бабушка, — рассказывал внук, — а мы с сестрой сами в субботу кушали. У нас были йогурт, булочки, мы котлеты нашли в холодильнике. А мама с папой спали.

-Понятно, что не голодные, — беспокоится Галина Ивановна, — но котлеты холодные, да и так — не дело это совсем. А что случись? Сына с невесткой в алкогольном угаре не разбудишь, а разбудишь — так они в состоянии каком? И не пообщаться толком с детьми в выходные, ни сходить никуда. Если я внуков к себе не забираю, так они два дня в доме сидят, смотрят мультики сами себе предоставлены.

-Как же так? — не понимает соседка, — Надо в опеку идти. Ну или пригрози сыну, что будешь вынуждена вмешаться.

-Пригрозила, — отвечает Галина Ивановна, — только хуже внукам сделала, теперь мне их на выходные стараются не приводить. Да и что опека сделает? В воскресенье после обеда Карина встает, дом отмывает, еду готовит, детей приводит в порядок. Вот так и живут. 5 дней в неделю — образцовые родители, а два дня — детей не замечают за бутылкой.

Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Гость
Татьяна
03.11.2020 11:34

Так попросите, чтоб в субботу пришли. Но вот в чем фокус, детей забрать могут. Бабушка готова их к себе взять или в детдоме навещать?

Оксана
Гость
Оксана
03.11.2020 11:44
Ответить на  Татьяна

Она и в выходные не все может, сама говорит, что и здоровье, и больницы. Не возьмёт она их…

Татьяна
Гость
Татьяна
03.11.2020 13:51
Ответить на  Оксана

Вот и я о том же.

Оксана
Гость
Оксана
03.11.2020 11:47

Страшная ситуация. Ведь это сейчас по выходным, а дальше — больше. Вечера будни дней будут. По немного, но все же. Да и родители невестки тоже вряд ли резко опустились. Тут только встряска поможет. Ребёнок заболеет, ттт, скорую надо вызвать, а родители в угаре. Вот и пугаются, тогда может и бросят. А так…
С сыном надо говорить. Пусть жена сколько угодно расслабляется, но с него ответственность снимать нельзя. Ему никто не заливает. Пусть не пьёт и с детьми время проводит, если его угар жены устраивает. Только так.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
03.11.2020 12:04

да брат ты мой ситуёвина.попала бабка на внучат. ну с невесткой говорить бесполезняк.да она и слушать не будет-чужой человек,как ни выкручивай . редко какой алкаш признавался в том что он алкаш,тем более тётки. а вот с сынком поговорить серьёзно треба,с угрозами и шантажом опекой со всеми вытекающими. можеть дажеть довести до развода,пока не скатились в ямищу окончательно. вот так живёшь и не знаешь ,где тебя подстерегает беда-жизнь однако.

Татьяна
Гость
Татьяна
03.11.2020 13:51
Ответить на  старушка нюшка

Это, если сыну дети важнее алкоголя будут.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
03.11.2020 14:35
Ответить на  Татьяна

не вижу смысла говорить с невесткой. да и что удивительного можно ей сказать. наверняка она ничего страшного в ситуёвине не видит-растит своих детей по образу своей собственной семьи. здесь надёжа только на сына,хотя и достаточно призрачная.

Светлана А.
Светлана А.
03.11.2020 19:18
Ответить на  старушка нюшка

Приветствую! Тут либо быть готовой, что детей в детдом заберут, так как бабушка их точно себе не возьмет, если затеется с опекой. Либо внаглую жить у них с пятницы по воскресенье, шантажируя опекой. Хотя думаю, что это начало конца для семьи. Они и в будни начнут прикладываться, если действительно все так на выходных плачевно, как ГГ рассказывает. Меня лично смутил факт незваной субботней гостьи с холодцом, хотя до этого вещалось, что без приглашения — ни-ни. Да и больно подробно, как сама видела, что невестка делает в воскресенье, а не с обеда в субботу, проснувшись. Да и виноватой она сразу невестку… Подробнее »

Maryon
Maryon
04.11.2020 06:19
Ответить на  Светлана А.

Дети уже большие, вполне расскажут, когда мамкой с папкой в себя вернулись.

А так страшно это. Активно сунешься — детей изымут. НЕ сунешься — эти допиться могут. И ладно мирно, некоторые ведь и до мордобоев допиваются.

Хотя я таки думаю инициатор был сын. Просто он из тех «кто умеет пить». Просто не учел, что его жену и со стопки разволокет до стадии алкашка-пропоица. А он уже за женой увяз. А теперь спиваются веселой парой.

Maryon
Maryon
03.11.2020 20:31

А я кажу кто инициатор — это как раз сынка.

Только тут история наоборот. Была где девка мужу — сыну алкаша — наливала, а тот телком булькал. Здесь прямо противоположное.
Что тебе будет со стопочки.

И не надо бабуле сову на глобус натягивать. Ее бармалей женился на 24-25 летней девке, что сбежала от попоек родичей роняя тапки. Первый маркер.
Маркер второй. Перерыв на период декретов. Увы и ах, пьющие по своему почину бабы не останавливаются.

Так что не она открыла ящик Пандоры. Но это ее ни разу не оправдывает.
Надо было и от этого стрекать подальше.
А теперь сопьются оба.

Ирина
Гость
Ирина
03.11.2020 20:32

Тут не говорить надо, а бить в набат, тем более, что женский алкоголизм не лечится. Нужно срочное лечение у нарколога. Это 2 стадия хронического алкоголизма-двухдневные запои. Понятно, что пожилая мать с этим может не справиться. Может есть более молодые родственники, которые могут повлиять на этих алкоголиков.

Света
Света
05.11.2020 01:06

Если конечно будет Уместен мой комментарий я думаю что бабушки стоит хотя бы раз неделю ходить в церковь и подавать на сына и невестку записки от алкоголизма неупиваемая чаша.

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x