Размотала всё, что от матери осталось на чужую собственность и чужих детей - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Размотала всё, что от матери осталось на чужую собственность и чужих детей

Мама по телефону рассказала сегодня про мою родственницу, а точнее — троюродную сестру Катю. Точнее про очередную глупость, которую Катя теперь намерена совершить.

А было этих глупостей уже не счесть.

-Первого мужа ее помнишь? — спросила мама, — Олега? Ну так вот, оказывается, когда они разошлись, то Катя без звука уступила ему машину, купленную матерью. Они же официально были в браке, только Катя то училась, то в декретном отпуске сидела, а Олег не работал ни дня.

Моей двоюродной тетки не стало несколько лет тому назад. Женщина была предприимчивая и оборотистая. Бизнес свой начинала потихонечку еще тогда, когда в стране и нельзя было его начинать: шила хорошо, взялась шить вещи на продажу по выкройкам из модных заграничных журналов.

Платья и юбки тети расходились, как горячие пирожки, поэтому она была чуть ли не первой в их областном центре, кто заимел свои палатки на рынке. А уж позднюю дочку и вовсе баловала.


-Девочку нужно одевать, как принцессу, — считала тетя, — пусть покрасуется в красивых вещай, ведь я могу себе это позволить.

На смену красивым платьям и туфелькам, пришли дорогие джинсы и шубки, а потом квартирки и машины. Из однушки с модным тогда евроремонтом Катя через три года переехала в двушку. При этом, однокомнатную сдали: деньги к деньгам.

Катя была девушкой доброй и возможно слегка наивной, учиться она не стала, а, привыкнув с юности к тому, что недостатка в деньгах нет, цену она им совершенно не знала. И даже, когда вышла замуж, то обеспечивала ее по-прежнему мама.

И не только ее, а еще и мужа Олега, дармоеда с замашками альфонса, и родившуюся дочку Юленьку — тут бабушкина щедрость и вовсе удержу не знала.

Олег катался, как сыр в масле, а что? Наивная жена позволяет, почему бы и не приодеться? Теща ворчала, но привычно волокла на себе семью. А потом Олег свалил от супруги в закат, найдя более удобную шею. Красиво так свалил: на машине. Теща только рот открыла, а дочка объяснила: ну не без всего же ему уходить было? Ага. Это же только прийти можно без всего.

-Выучилась на парикмахера, — рассказывала тогда нам тетя новости про дочку, — иной раз мне на рынке помогает. Хорошая девка, добрая, хозяйственная, только простая, как три копейки, да в личной жизни не везет.

Миша появился на Катином горизонте, когда тетя уже болела. Мужчина был положительным, добрым, хозяйственным, рукастым. К Юльке относился хорошо. Только одна беда: женат он был до Кати аж дважды.


В первом браке остались двое детей: одного из них Миша усыновил, вторую родили общую дочку. Во втором браке Миша тоже нажил 2-х детей.

-Он очень хороший, — говорила тетя, — Катюшку любит. Только получает копейки, не везет с работой, не зацепистый. Да и алименты на 4-х детей попробуй выплати. Как они жить будут?

Тетка при этих словах плакала, но Катя слушала наставления мамы и заверяла, что все будет так, как мама советует.

-Не промотаю я наследство, — клялась Катя, — однушку продадим, а твоя двушка пойдет Юле, как вырастет. Что же я, совсем без ума что ли?

Через год после того, как не стало мамы, Катя официально вышла за Мишу замуж. Что понесло женщину, которой исполнилось 38 лет в брак? Детей не планировала больше, живи себе и радуйся, нет, захотелось марш Мендельсона.

На свадьбу, путешествие, шубку и новую машину ушли деньги от продажи однокомнатной квартиры. Не беда, еще же две в загашнике.

-Катя решила одну из квартир продать, — говорила мама пару лет тому назад, — хочет дом строить. Да, дура. Дом построит в браке и все, считай, что Миша и его 4 наследника смогут претендовать на имущество. Никого не слушает, ни родную тетку, ни нас.

-На мой век хватит, — сказала Катя, — Миша так со мной никогда не поступит, а у Юли останется двушка.

В Мише-то и мы не сомневались. Но 4-ро детей Миши и их родные мамы, вряд ли упустят свое, если вдруг что случится. Этим летом, кстати, продана была и вторая квартира: дом достроить денег не хватило.

-Я куплю потом однушку, — говорила Катя родственникам, — просто сейчас очень деньги нужны. Часть суммы от продажи я отложила, не трачу.

Эта часть суммы к осени превратилась в еще одну шубку и машину: чтобы и у Миши, и у Кати был свой автомобиль. Ведь дом был за городом, а как мужу и ей добираться до работы в разные концы? И вот очередная новость.

-Мишина дочка гостила месяц у них, — рассказала мама, — девочке 15 лет, хитрая уже, а может мама научила. Подластилась к Кате, мол, ты для меня роднее родной мамы стала, а мама не заботится, шпыняет, может затрещину дать. Катя уши развесила, сидит и думает, как теперь Мишину первую жену родительских прав лишить и удочерить девчонку.

Вот на хрена? Я все понимаю, но имея собственную дочь, удочерять уже достаточно взрослую девушку у которой есть и папа, и мама? Ради природной простоватости? Ради ласкового слова хитрой девочки?

-Дура, — вынесла вердикт вся родня, — встала бы мать, поглядела. Свое наследство размотала, теперь дочкино проматывает. Ну что там Юльке останется-то? Дом теперь только один. Кате половина, которую, если что располовинят муж и дочь, а если удочерит чужую девочку, то от трех квартир, вложенных в стройку дома, Юльке достанется только одна шестая часть? А может пусть уже удочеряет-усыновляет всех детей Миши?

Мы, наверное, очень недобрые люди? Всей родней просто форменные злыдни. Но в бескорыстие и внезапную любовь Мишиной дочки к мачехе я не верю, никто не верит, кроме Кати.

А еще, да. Жалко трудов тетки, она с таким трудом все наживала. Здоровье растеряла в борьбе за лучшую жизнь для дочери и внучки. А уходит все на сторону очень легко.

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
14.11.2020 16:42

в свою очередь охота задать такой же резонный вопрос ГГ, и всей её многочисленно «юродной» родне-вот и на хрена вы паритесь и советы советуете? вам то что до чужого добра? к кузине Кате всё пришло дурниной-дурниной и расходится.а доброй быть за чужой счёт легче лёгкого-это всякому известно. больше чем уверена-заработала бы она хотя бы шалаш своими руками -хрен бы кому отдала. а так все вопросы к её покойной мамане,которая своими собственными руками ,прикрываясь неземной любовью и заботой, вырастила безголовое чучело,которое в свою очередь не то что украсть-а дажеть и покараулить не может. что касаемо блудняка с чужими «несчастными» дитями-так это… Подробнее »

Svetalina
Гость
Svetalina
14.11.2020 18:22
Ответить на  старушка нюшка

Ну так чужие денежки всегда приятно считать, приговаривая при этом «а вот я бы…»

Татьяна
Гость
Татьяна
14.11.2020 17:28

Дура, да. С другой стороны, это же очевидно было. Так что мешало тётке на внучку все записать. А эта дура пусть раздает, что заработает

Оксана
Гость
Оксана
14.11.2020 18:14
Ответить на  Татьяна

Вот согласна. Видела же мать какая дочь, почему на внучку хоть одну недвижку не переписать? Обе странные…
Про остальных детей любимого мужа молчу, оставят без копья. Это и так ясно. Ещё и мужик странный, при жизни тёщи чота взамуж не спешил. Общих детей нет. Кукушка

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
14.11.2020 18:35
Ответить на  Оксана

тётка была сильна тока в бизнесе. в житейском плане-дура дурой. с другой стороны-человек существо далёкое от совершенства. если у него в одном месте пребывает-в другом пусто как пересохшем колодце.

NataNatasha
Гость
NataNatasha
14.11.2020 22:41

А мама ГГ великолепно зная свою дочку, не могла о собственной внучке позаботиться и хотя бы одну квартиру ей напрямую завещать?

Оксана
Гость
Оксана
14.11.2020 23:01

В принципе обычное дело. Можно «Москва и москвичи» Гиляровского перечитать — там описано, как немало богатых наследников на Хитровке среди босяков жизнь заканчивали. Разумеется, отнюдь не все, но и подобных Кать мужского пола хватало.

Прохожая
Гость
Прохожая
16.11.2020 09:02

Что легко пришло, тому цены не знают.

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x